Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Присматриваю монитор 23-24 до 15тр и заметил что ассортимент раза в 2 сократился. Пока что выбор пал на LG 23MP67D-P , отклик хороший, глянца нет, ногу и доработать можно. Отговорите или подтвердите выбор, а то я уже зае*****
Есть неплохой вариант LG 24MP77 , нога устойчивая, картинка ОК. Если смущает HDMI, то с HDMI можно разобраться путем патча на Nvidia или установкой Catalyst на Ati. Кабель DVI to HDMI есть в продаже, стоит порядка 500-600.
На Samsung S27E650D и Benq BL2700HT есть нормальные обзоры или тесты? Может тут есть владельцы? Оба варианта выглядят достаточно интересно и отзывы вроде нормальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Alyster писал(а):
На Samsung S27E650D и Benq BL2700HT есть нормальные обзоры или тесты? Может тут есть владельцы? Оба варианта выглядят достаточно интересно и отзывы вроде нормальные.
На яндекс маркете, что так трудно ткнуть раздел обзоры или гугле просто фразу забить с моделью монитора? Ну так и быть
Что касается самсунга, а чего там "обзирать", все уже "обозрано" до нас Стандартный Samsung со своим PLS, берете любой обзор на аналогичный samsung, например, вот этот http://www.3dnews.ru/900867 и на Samsung S27E650D увидите тоже самое. Все отличие только в диагонали и в эргономике.
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Onium писал(а):
товарищи, что скажете про lg 24mb56hq-b ? эргономичная ножка, цена со скидкой 9 тыс. ah-ips, если верить оф. сайту. брать? или iiyama xb2483hsu ?)
Вы что так и не определились с матрице для себя? Вы же не Буриданов осел перед идентичными кучами сена, выбор то очевиден и уже 100 раз пережеван. Любите плюсы IPS и готовы мириться с ее минусами, берете LG, нужно что-то универсальное и сбалансированное и не страшит минус AMVA+ в виде пресловутого Black Crush, который не все даже видят пока не расскажешь, то берете второй вариант в лице iiyama.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2015 Откуда: спб Фото: 9
DeathCat писал(а):
Вы что так и не определились с матрице для себя?
ну просто до момента заказа осталось немного, трачу это время на более глубокий анализ каждого комплектующего, т.к. я к любому выбору подхожу уж слишком тщательно) просто разница между этим lg и iiyama в 3.5 тыс. руб в данном магазине. вот и думаю, почему так.
Member
Onium писал(а):
ну просто до момента заказа осталось немного, трачу это время на более глубокий анализ каждого комплектующего, т.к. я к любому выбору подхожу уж слишком тщательно) просто разница между этим lg и iiyama в 3.5 тыс. руб в данном магазине. вот и думаю, почему так.
Ну во-первых Iiyama имеет минус, на усмотрение потребителя в виде наценки на свой бренд, т.к. эта контора специализировалась всю свою жизнь на мониторах, во-вторых модель реально удачная и тут также есть наценка. Что касается лыж, то это по сути ширпотреб и обороты в разы выше, т.к. эти мониторы отгружаются как песок для пляжа. Я вот для себя определил, что нынешние IPS переварить не могу, поэтому переплатить за матрицу по душе лишние 20 долларов или евро считаю погрешностью, именно такая разница между указанными вами моделями на том же CU.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
DeathCattoouur да,вы правы,выбор есть,но он настолько скуден,что это и выбором то сложно назвать. Вы очень удивитесь,если я вам скажу,что этот магазин предоставляет САМЫЙ большой выбор на рынке.Видели бы вы,что стоит на прилавках магазинов,в которых продаются холодильники,телики и всякая домашняя техника. Там 9 мониторов на выбор от силы. И все они убогие.
Member
Fink писал(а):
DeathCat toouur да,вы правы,выбор есть,но он настолько скуден,что это и выбором то сложно назвать. Вы очень удивитесь,если я вам скажу,что этот магазин предоставляет САМЫЙ большой выбор на рынке.Видели бы вы,что стоит на прилавках магазинов,в которых продаются холодильники,телики и всякая домашняя техника. Там 9 мониторов на выбор от силы. И все они убогие.
Да я представляю картину жизни Молдовы, это не новость. Так что берите ASUS, что я вам скинул, если вам лень или нет возможности заехать к соседям в Украину или Румынию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2015 Откуда: спб Фото: 9
DeathCat писал(а):
Я вот для себя определил, что нынешние IPS переварить не могу, поэтому переплатить за матрицу по душе лишние 20 долларов или евро считаю погрешностью, именно такая разница между указанными вами моделями на том же CU.
ну это уже субъективизм...эх, в живую нужно все это смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
Fink писал(а):
Вы очень удивитесь
не удивлюсь, летом с трудом урвал последний более менее приличный корпус с прилавка одного магаза в Кишинёве. попробуйте тут https://nanoteh.md/ru/248483 если он есть в вашем городе он тут много обсуждался, нужно проверять на битые пиксели, если всё ок, то нормальный моник будет.
Member
Onium писал(а):
т.е. вы бы переплатили за iiyama?
Ну я еще в начале года переплатил, скажем так, у меня две таких ямы перед носом в данный момент. На работе с десяток таких же и также куча IPS и TN, есть с чем сравнивать. Если вы не обрабатываете каждый день фотографии, а приоритет, это серфинг, чтение, кино и игры, что обычно на мониторах преимущественно и делают в домашних условиях, то всяко лучше нынешнего AH-IPS. Профессиональные фотографы все равно не сидят за AH-IPS, там модели с матрицей S-IPS и ценами за 100 кусков. Тут эта тема уже миллион раз обсуждалась, а я твердо стою на том моменте, что то количество минусов, что имеют AH-IPS, не стоят ее плюсов, которые в принципе и не плюсы уже, т.к. углы,цветовой охват и отлик, да почти все параметры у *VA матрицы достигли аналогичного уровня AH-IPS. VA технология всегда была золотой серединой на этом она и зародилась и заняла свою нишу. Вот сделают хотя бы нормальную контрастность когда-нибудь на IPS и равномерность подсветки на черном, чтобы в полумраке блевать не тянуло на темных сценах, без вопросов заведу себе третий моник на IPS. Радует, что в некоторых экземплярах уже нет ярко выраженного КЭ и фиолетового глоу, когда пару лет назад вообще был тихий ужас. Конечно, если уж совсем сомнения замучили, то заказывайте оба сразу, ставьте рядом и выбирайте какой по душе, а другой сдавайте обратно, я так еще в 2009 году сделал и на *VA моделях так и сижу.
Member
Onium писал(а):
вот бы мне кто нибудь так же по видеокарте сказал, чтобы я уж окончательно определился со сборкой)
Какие проблемы есть профильная ветка Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ, но от себя могу сказать, что там в принципе все как и тут с мониторами, сначала выбрал производителя чипа, потом определил бюджет и идешь берешь любой нереф от любой конторы, кроме Palit и PowerColor Ну есть еще маленькие нюансы в вопросе матч части и процессорозависимости, ну для этого есть faq
Сейчас этот форум просматривают: Sabotender и гости: 5