Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема. Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26
Всем доброго времени суток!
Созрел для покупки монитора бюджетом до 1200$. Подумываю о Dell или Apple
Хотелось бы услышать мнение знающих людей, чтобы не выкинуть лишних денег на ветер?
Что посоветуете?
Так всё таки, если сравнивать Dell 2007WFP и NEC 20WGX2Pro только по качеству изображения, где лучше будет?
качество картинки однозначно выше у NEC - я думаю, все с этим согласятся. Вообще, Неки славятся качеством картинки, а также ценами X_1 http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/22166 и потом обязательно щупать вживую.
Мне нужен монитор 20, максимум 22 дюйма с отличной матрицей и цветопередачей!
хы.. тогда - http://price.ru/ Любой жк20" за 1000$ будет с матрицей и цветопередачей, близкими к идеалу ; останется лишь вопрос дизайна/личных предпочтений вендора. Все 22" пока вроде wide TN.
Какие из этих матриц на сегодняшний день самые лучшие?
- TFT AS-IPS
- TFT S-IPS
- IPS
- TFT S-PVA
- TFT PMVA
Если распределить данные матрицы по рейтингу в порядке возрастания, какие из них будут на первом месте, а какие на последнем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Вчера впервые (!) обнаружил смазы в игре В Обливионе ночью, если вертеть головой, то за белыми точками звезд на фоне ночного неба остаются отчетливо различимые шлейфы. А звезд там дофига... если быстро двигать мышкой, то все небо в белых полосках длиной пару миллиметров.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
за белыми точками звезд на фоне ночного неба остаются отчетливо различимые шлейфы. А звезд там дофига... если быстро двигать мышкой, то все небо в белых полосках длиной пару миллиметров.
не, у меня например, постпроцессинг вообще выключен..
Afx писал(а):
Да? Никогда такого на своем ЭЛТ не замечал, сегодня проверю.
вообще, шлейфы на картинке - "прерогатива" именно ЭЛТ-мониторов На жк речь может идти только о смазах, и только при недостаточном времени отклика матрицы.
acolt верно, но я шлейфы замечал только в очень специфических условиях (черный фон, абсолютная темнота, да еще и не при любых настройках яркости /контрастности), в играх заметить нереально. По крайней мене я не видел. Но проверю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Ура, товарищи! Приехал мне вчерась NEC MultiSync 20WGX2 Pro. Что могу сказать - доволен как слон. Монитор моей мечты! Картинка просто супер. Чем то напомнила Хорошие ЭЛТ мониторы!! Смазов не увидел (играл несколько часов к контру сорс по сети). На старом своем монике Самсунг 173P+ смазы видел - тут отстутствуют как клас. Перед этим монитором стоял временно пару недель 20" LCD ViewSonic VG2021WM.. блина небо и земля по картинке вообще. ТН матрицы нервно курят в сторонке..
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Озадачили подарком Benq 202w v2
Впринципе доволен но для видео особенно это заметно на HDTV нехватает цветовой палитры. В меню монитора некторые настройки не активны как это разлочить? И как заставить монитор не расстягивать изображение?. Я знаю что вопрос задавался много раз но инфу по этой модели не нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Александров
Посоветуйте 24'' широкоформатный монитор 1920x1200, для многочасовой работы с текстом (2-страничный разворот) и просмотра DVD фильмов. Угол обзора нужен пошире, а также адекватная цветопередача и отсутствие артефактов в фильмах. Игры не будут запускаться никогда. Подключен будет по цифре к Sapphire X800XL. Никакой шум от монитора - недопустим.
Монитор будет привозиться по "заказ", так что заранее - не посмотришь. Калиброваться будет калибратором Eye-One Display LT.
Под заказ есть следующие модели: BenQ FP241Wz Dell UltraSharp 2407WFP Acer AL2423W LG L245WP (BN) Samsung 244T Стоят все одинаково - 1000+/-100$.
Что из них лучше взять - х.з. Хотелось бы совет от тех, кто эти мониторы "в живую" видел.
Пока склоняюсь к одному из первых двух, но BenQ FP241, иногда пишут, шумит, и неизвестно, как с передачей цветов, Dell UltraSharp 2407 ругают за проблемные настройки цвета (и иные настройки в меню), а также за "исчезновение" мелких деталей в тенях при взгляде прямо.
Также не раз встречал сообщения, что у многих мониторов проблемы с видеокартами ATI X800 - не виден BIOS, интересно, как у указанных мониторов с этим дело - кто-нибудь сталкивался? Замена видео не планируется.
В общем, помогите с выбором, пожалуйста!
С этим сюда. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 12.09.2007 5:46
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9