Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Corey666 дело точно не в кабеле питания. Пригласите кого-нибудь, кто в первый раз увидит Ваш монитор, да проверьте на нём ). А зрение может меняться и без компьютера, как я и писал - с возрастом.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Corey666 дело точно не в кабеле питания. Пригласите кого-нибудь, кто в первый раз увидит Ваш монитор, да проверьте на нём ). А зрение может меняться и без компьютера, как я и писал - с возрастом.
Спасибо за все! Попросил сестру что бы присмотрелась, говорит что ничего подобного не видит. Интересно это у меня зрение ухудшилось или наоборот у неё оно плохое и она этого не видит
_________________ Asus M2V-MX | Athlon64 X2 5000+ | Kingston 2x1024 MB | Hitachi 320 GB (SATAII) + Western Digital 1000 GB (SATAIII) | GeForce 9800 GT
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Corey666 пожалуйста. Кто-то замечает, кто-то нет. Так что, смиритесь. Не присматривайтесь - да и всё. Как вариант, можно чуть уменьшить яркость (только не совсем сильно, чтобы глаза не утомлялись). И проводите чуть поменьше время на форумах и сайтах (я тоже при этом эффект наблюдаю). Просто привык уже, хотя при покупке монитора, пугали на форумах этим эффектом. При покупке его не заметил, а заметил через некоторое время, как раз при чтении форумов - вот до сих пор его и вижу. Смирился.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Corey666 пожалуйста. Кто-то замечает, кто-то нет. Так что, смиритесь. Не присматривайтесь - да и всё. Как вариант, можно чуть уменьшить яркость (только не совсем сильно, чтобы глаза не утомлялись). И проводите чуть поменьше время на форумах и сайтах (я тоже при этом эффект наблюдаю). Просто привык уже, хотя при покупке монитора, пугали на форумах этим эффектом. При покупке его не заметил, а заметил через некоторое время, как раз при чтении форумов - вот до сих пор его и вижу. Смирился.
К сожалению на моем мониторе нельзя сделать яркость меньше 60,а контрастность меньше 40, короче когда делаешь он начинает противно издавать ультразвук Что то начинает пищать внутри, но если ставишь ярость 60 и выше все гуд. Ну я так сравнивал с встроенным режимом sRGB(при нем тоже пищит), яркость одинакова просто цвета более теплые. Кстати выбрал в настройках монитора цвет вместо 6500K, 7500K теперь эта кристаллизация монитора стала меньше заметна.
_________________ Asus M2V-MX | Athlon64 X2 5000+ | Kingston 2x1024 MB | Hitachi 320 GB (SATAII) + Western Digital 1000 GB (SATAIII) | GeForce 9800 GT
Здравствуйте. Вот такая штука(вертикальный развод) появилась в правой части экрана, видна, правда, не на всех цветах. Скажите, что это может быть? Монитор DELL U2711, если что.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Intel Core i7 930@4,2 GHz\ ASUS P6T Deluxe v2\3*2048Gb Kingston HyperX 1866 MHz\Sapphire Radeon HD 7950x2\ Corsair AX1200i\ CM Stacker 832
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Corey666 Чтобы снизить влияние ШИМ, можно на мониторе увеличить яркость до 90-100 %, а в драйверах видеокарты снизить, чтобы не было сильно ярко. Однако при этом возникают некоторые проблемы с контрастом. Но лично мне не помогло (глаза болят), хотя и стало несколько лучше. Посмотреть-проконтролировать на ШИМ можно через камеру или используя "карандашный" или вентиляторный тест. Использовал до недавнего времени вместо монитора 26" телек LG (FHD, IPS, LED, полуматовый - без КЭ), было вполне нормально. По глупости купил 27" монитор, думал будет лучше, а получилось мученье . В общем, заказал BenQ GW2760HS - без ШИМа, полуглянцевый (КЭ не должно быть), матрица A-MVA, но для текста это вроде даже лучше. Если не оправдает надежд, даже не знаю, что делать.
Dead Krow ключевое слово- ПОТРЯС... ну может и пыль....
Ну тем не менее проблема осталась. Да, я что заметил. Если после "глюка" монитора отключить оба кабеля, потом подключить питание монитора, то он показывает "проверьте кабель". Если затем подключить дата-кабель и в течении 5-7 секунд не подать сигнал (просто включив комп), то тогда питание монитора отключается и он не хочет включатся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2012 Откуда: Томск Фото: 0
Добрый всем вечер. Есть монитор самсунг s22b300n. Глаза начинают болеть после 30 минут. Там есть яркость,контрастность,четкость,грубо и точно.Сброс к фабричным настройкм ничего не дает. Может кто скинет свои настройки..
_________________ Intel Core i5-12400F LGA 1700 ASUS PRIME B660-PLUS D4 GIGABYTE NVIDIA RTX 3070
История получила продолжение. Сегодня, пока я в очередной раз прикручивал кабель, то заметил, что изображение на мониторе меняло цвет. То есть было то синее, то желтое, то красное, то зеленое, в зависимости от того, как я дергал за кабель. Само изображение было без искажений. В конце концов я нашел позицию, когда оно было нормальным (белый стал белым, а не с примесью другого цвета). Как я понял, проблема в кабеле? Кабель VGA, разъем на мониторе вроде целый
Помогите разобраться! моя система: i5-2500K 3.30GHz-3.80GHz ОЗУ- 8 Гб вин7 .(х64) мать- GA-P67-DS3-B3 (rev. 1.0) видео- GV-N570OC-13I (rev. 2.0) монитор Viewsonic VX2253mh-LED ему уже 2 года примерно, заметил недавно слабые мерцания/подмигивание на разных оттенках (не путать с шимом я знаю что это такое) открыл тест с градиентом- вот там очень заметно как некоторые градации мерцают помигивают- то темнее то светлее чуть, покрутил настройке на видео драве -ничего не изменилось, потом в меню монитора - тоже ничего не изменилось. пробовал ставить разные драйверы немного меньше миганий но тоже есть. видео карта жифорс 570, мон был подключен через HDMI, на мониторе в настройках при таком подключении можно выбирать вход HDMI-PC или HDMI-AV, стояло HDMI-PC. попробовал поменять в настройках на HDMI-AV- мерцаний стало значительно меньше почти пропали, но картинка стала больше и выходила за края монитора так что рабочий стол обрезался по периметру. а когда подгоняеш масштабированием в настройках видеодрайва то теряется четкость (короче должно стоять -РС). затем подключил мон через VGA и все стало норм- мерцания вообще не заметны. но только качество VGA заметно ниже HDMI. В чем может быть причина миганий градаций при подключении через HDMI??? пробовал разные кабели HDMI которые на других устройствах норм работают не помогло. проверял видео карту- давал другу погонять- он сказал что все норм ( правда подключался через дивиай выход на карте, дивиай кабелем) взамен у него брал его видео карту старенький радеон - и у меня с ней тоже было все норм вот не знал что думать у меня на монике нет дивиай входа, я пробовал подключиться к дивиай выходу на карте по ашдимиай кабелю через переходник (дивиай/ашдимиай) к выходу ашдимиай на монике -тоже дергается все в градиенте. думал может чтото в виндой и дровами и прогами переставлял винду, даже несколько виндосов -везде моргает градиент, даже при загрузке с загрузочного диска виндовс7 при маленьком разрешении когда экранчик установки с выбором раздела для установки виндоса -уже видно моргание-а это же получается без всякого левого софта и без дров даже, затем менял кабели ашдимиай еще раз ,чтоб убедиться все моргает - стал проверять сам монитор подключил к этому же монитору "дюну101" по этому же кабелю и прогнал тесты-но даже без тестов заметил моргание - на динамической картинке в фильме не очень видно- но когда ставиш на паузу то сразу видна пляска некоторых оттенков. не понимал только почему на старой карточке радеоне нет этих мерцаний ,-стал ее гонять тестить- и тоже увидел эту дрянь , просто с радеоном эти мерцания много меньше но тоже есть если присматриваться -... затем через "моргающую" видео карту подключал тел филипс жк- и на нем все норм вроде-эт пять по сему вот думаю дело наверное в монике- вьюсонике. помогите советами. может быть такое с моником что с разными видео картами он себя по разному ведет, и что это может быть ,как исправить?? спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
уже второй раз заметил мерцания монитора,то есть он как будто гаснет на секунду,потом все нормально. Моник подключен по hdmi дешевым кабелем,на старом монике подключенным по вга такого не наблюдалось,я думаю дело либо в кабеле,либо в монике,а вы что скажете?
)))жди пол года пока скажут сделай как я- надйди другой кабель попробуй как сним, найди другой монитор и проверь кабель, проверь свой кабель на другом компе- друзей же никто не отменял) и т.д. опытным путем короче- ищи
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Хоринис
всем здарова. имею такую проблему, еле заметные горизонтальные мерцания на мониторе BENQ G922HDL. на светлом фоне они не заметны. на движущейся картинке тоже, чаще всего на статическом изображении средней тональности. напоминают эффект на ЭЛТ мониторах когда колонки слишком близко стоят. но это не то все же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10