Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Rudolf Witzig Безконечно ждать будете. Идеального монитора нет и не будет, ибо таковой противоречит политике любого производителя. Берите что получше, с чьими недостатками сможете мириться. И желательно подешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Abdalla
Rudolf Witzig писал(а):
Безконечно ждать будете. Идеального монитора нет и не будет
Ну, если на том же Dell U2713H в новых ревизиях исправят 2 основных косяка: 1) гул+жужжание 2) НЕравномерную яркость подсветки (либо сделают рабочей функцию Uniformity Compensation ) то можно брать. Его аналог LG 27EA83 изначально может быть лишён указанных недостатков. К тому же на новой панели (LG.Display LM270WQ3-SLA1 AH-IPS panel) и НЕК что-то выкатит (да и Эйзо, но для меня и НЕК дороговато, а ЭЙЗО и подавно). Да и Самсу пора, учитывая их стремление к технологическому лидерству, обновлять Samsung S27A850. А у него сейчас лишь один крупный недостаток - цветопередача, который можно решить путём заводской калибровки. Так что выбор должен быть неплохой.
Скажите, обладатели новых 27-30" - какой монитор НЕ ГУДИТ (пищит), точнее - вообще не издает ни каких звуков, при хорошем изображении, сборке и обязательно с возможностью крепления wesa?
Dell U3011 не издаёт никаких звуков. Изображение шикарное
Подскажите....сегодня приобрёл вещицу U2711 поработал пару часиков ....потом начал слышать пищание (тик-тик-тик) и гудение (стандартно для мониторов),,маразм не правда ли(((можете послушать не пещит ли он у вас,если приложить ухо
Цитата:
У меня тоже немного гудит (за шумом вентиляторов ноутбука не слышно), но не пищит.
There is a very feint hum from the screen if you listen very closely during normal use. The screen does actually suffer from a buzzing issue though in certaincircumstances, much like the U2713HM did. On certain content, mostly when viewing a single large text document or spreadsheet full screen, a noticeable buzzing noise is introduced. I've not really experienced it during normal every day use, but in the "right" circumstances it is there. This seems to be down to the capacitors and through our conversations before with dell regarding the U2713HM, we know this is something they are looking at. I suspect if they resolve it with a future revision of the U2713HM, the same will be done with the U2713H. To be totally fair, this buzzing noise is a minor issue and quite hard to actually produce. You're unlikely to hear it during normal uses so don't let it put you off. It is there though so those who were bothered by it on the U2713HM need to be aware.
На иксбите тоже на конференции были жалобы на гул. В то же время кто-то его не слышит. Хороший экземпляр или фоновый шум - сложно сказать. В любом случае, как я писал выше, пока что лишь при покупке монитора с внешним БП можно быть боле-менее спокойным насчёт вероятности появления гула.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
Да и Самсу пора, учитывая их стремление к технологическому лидерству, обновлять Samsung S27A850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Abdalla писал(а):
Да народ просто не слышит за воем системников.
1. Системник у меня лично не воет. 2.
joy13 писал(а):
У меня 2711 и ничего не пищит, если приложить ухо к рамке сверху, то маленько слышно гул на средних частотах
Rudolf Witzig писал(а):
В этой ветке ранее жаловались на гул:
ratts писал(а):
дабы не слышать как гудят конденсаторы в блоке питания..
Банить таких "жалобщиков", у которых конденсаторы гудят. Сто к одному, что он этого монитора "в глаза" не видел ("зернистость от целлофана", это вообще шедевр. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Первые впечатления от обора Dell U2913WM: 1) В отличие от U2713H функция Uniformity Compensation работает, зато гула и жужжания нет 2) В sRGB mode дельта Е маленькая (1,3 средняя; 2,8 максимальная), а вот цветовая температура и гамма заметно отклоняются - прямо таки нехорошая традиция для Делл. 3) Да Abdalla, контрастность впечатляет. 4) Цена как у U2713HM. Вывод: основных двух недостатков Dell U2713H (гул, неравномерная яркость) нет, зато есть его достоинства (без КЭ и диагональной решетки, хороший режим sRGB). Лишь с гаммой и цветовой температурой не очень хорошо (кто-то ещё отметит немаленький инпут-лаг, но по мне, эта проблема надуманна). Жаль, что такое разрешение мне не подходит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Rudolf Witzig Засветы все же есть #77 Вообще тест на засветы тфтцентрала почти всегда не правильные, из за чего так непонимаю.Может реклама? Playwares делает более точные снимки, например на монитор 277l у них точь в точь как у меня неравномерность подсветки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Poland Фото: 7
Уважаемые, появилась трабла, На хд7970 есть dvi и hdmi. На мамке есть еще dvi и hdmi Имеется два монитора 2713хм и просто самс, у которого только dvi. При попытке подключить 2713хм через hdmi (какая у него версия, если 1.4, то должно ведь работать) разрешение превратилось в 1920*1080, и на родные никак не хочет меняться. Как вариант можно купить переходник hdmi-dvi, но нельзя-ли как-нибудь по-нормальному, без бубнов?
_________________ а завтра я вам покажу свой ужин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Poland Фото: 7
DVI занят 23" моником, там вообще только один вид подключения. Может кто встречал, как одновременно использовать встроенную в мамку(процессор) графику и амдЭшную?
_________________ а завтра я вам покажу свой ужин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12