Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Ан-124 писал(а):
Ацтойный он на ТНах, на остальных терпимый! НО не более!
Я могу свой TN настроить так что градиент идеальный ......а вот самсы сабжевые судя по ветке только после калибровки мона заставить А вот на S-IPS что я видел всё отлично (LG 1930 S-SNT 25ms)
Kola писал(а):
Известно, что не фотошопер. Хотя замечал, но понять не мог, что я заметил.
Да как же не заметить то когда переходы полосатые я после CRT как перешол немного растроился из за етого
Kola писал(а):
Что ты имеешь в виду?
На хоботе поищи там всё отлично расписанно....
enrique много хороших отзывов о LG 1950 я б взял её
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Не уходите далеко в дебри dpi, не забывайте что смотрите на монитор с некоторого расстояния, 100dpi и выше важно для полиграфии, а это савсем другая тема...
Kadana Не ленимся, читаем тему.
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Последний раз редактировалось powerV5000 15.05.2006 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
sashalol
sashalol писал(а):
Я могу свой TN настроить так что градиент идеальный ......а вот самсы сабжевые судя по ветке только после калибровки мона заставить
Ты МОИ мониторы видел? Ну так не стоит судить о подобных по кривым рукам прочих владельцев! Даю голову на отсечение что МОИ мониторы куда лучше твоего ТНа!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Владивосток
Уважаемый Kadana, не обязательно читать все 75 стр, достаточно прочитать последне 15... это позволит определиться с выбором. Остынь, коллега... Был рад помочь. Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 05.15.2006 12:19 Добавлено спустя 35 минут, 16 секунд Можно было оригинал и оставить, вроде никого не оскорблял, всё правду так сказать выложил
Ладно, пшёл читать эти 15 страниц.
_________________ PIV Northwood--> рулез форева Athlon тоже ничего
Конечно, в целом, проф. 21"ЭЛТ монитор на хорошей трубке до сих пор остается топом среди профессионалов...
Чушь полная! У ацких зверей давно стоят С-ИПСы от НЕКа... ЭЛТ - пережиток прошлого, да и называть ЖК-монитор за пол кило выбором "профессионалов" очень смешно - у оных цены исчисляются тысячами! Та что не стоит путать святое с праведным!:)
Я так понял кто-то здесь явно решил выделиться!:abuse: Нашел чем удивить, панелью...да хоть за десяток тысяч! Панель-есть панель,даже неки имеют свою ахилесову пяту! У меня стоит дома - хороший конечно...Но если сравнить с хорошей сонькой тринитроном 21" - я бы еще поспорил!:gun: Ну а если уж ты так кричишь, что ЭЛТ пережиток прошлого,а LCD выбор профессионалов на ближайшее будущее, - открою тебе маленький секрет - плазма - не много ни мало укороченная производная ЭЛТ трубка!:P и никаких жалких вертикальных, горизонтальных углов,искажений и инверсий матрицы нет..Или ты считаешь,что плазма тоже пережиток прошлого??:) С таким же успехом отвечаю тебе - Чушь полная - LCD - пережиток прошлого - японские звери давно рулят за оптикой!!
Ан-124 писал(а):
А еще лучше купить 1990SXi, а еще лучше 2090SXi и забыть о МНОЖЕСТВЕ проблем...
Не надо смешить людей, ради бога Да бери уже себе последний нек (как у ацких зверей ) и заводи новую ветку - выбор 24" ЖК мониторов! Ты бы лучше советы дельные давал - а то все умничаешь! На таких умников, всегда умнее найдуться, Надо как то уважать чужое мнение
НАРОД - хочу купить iiYama ProLite E483S-S - как он, его достоинтсва недостатки. Вообще посоветуйте моники - цена не важна - от 250 до 500 - я в этом чайник - любые фирмы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
OverNEO
OverNEO писал(а):
Я так понял кто-то здесь явно решил выделиться!
Нет, просто показать что ЭЛТ нужно давно забыть!
OverNEO писал(а):
Нашел чем удивить, панелью...да хоть за десяток тысяч! Панель-есть панель,даже неки имеют свою ахилесову пяту! У меня стоит дома - хороший конечно...Но если сравнить с хорошей сонькой тринитроном 21" - я бы еще поспорил!
Ближе к делу - меньше разглагольствований!
OverNEO писал(а):
Ну а если уж ты так кричишь, что ЭЛТ пережиток прошлого,а LCD выбор профессионалов на ближайшее будущее, - открою тебе маленький секрет - плазма - не много ни мало укороченная производная ЭЛТ трубка! и никаких жалких вертикальных, горизонтальных углов,искажений и инверсий матрицы нет..Или ты считаешь,что плазма тоже пережиток прошлого??
Вообще-то да! Один мой знакомый купив себе плазму и увидев за ней несколько противных "фич" вернул его назад и взял ТФТ (речь идет о телеке)! "Фичами" являлись: 1) необходимость НЕСТАТИЧНОЙ картинки на ВСЕЙ поверхности отображения! 2) так же у плазмы весьма Х---ое время жизни... на фоне тех же ЭЛТ и ТФТ!
OverNEO писал(а):
С таким же успехом отвечаю тебе - Чушь полная - LCD - пережиток прошлого - японские звери давно рулят за оптикой!!
Тогда подробнее пиши, умник! Развернуто нужно излагать свои мысли без доп. пинков! Будущее ИМХО исключительно за ОЛЕД и точка!
OverNEO писал(а):
Не надо смешить людей, ради бога Да бери уже себе последний нек (как у ацких зверей ) и заводи новую ветку - выбор 24" ЖК мониторов!
Иногда лучше жевать, чем говорить...
OverNEO писал(а):
Ты бы лучше советы дельные давал - а то все умничаешь! На таких умников, всегда умнее найдуться, Надо как то уважать чужое мнение
Дело в том, что твоего мнения тут пока что не видно - одни "сливки" умных свернутых фраз! Да и уважение мнения (личное) нужно заслужить...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
OverNEO Ан-124 я вот думаю отредактировать ваши последние посты или оставить? каждый хочет выделиться, самоутвердиться... много всего сказано... и не по теме... Может сами уберете лишнее? Вон помогите коллеге ziminv с выбором, знатоки!!!
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
powerV5000
Цитата:
Не уходите далеко в дебри dpi, не забывайте что смотрите на монитор с некоторого расстояния, 100dpi и выше важно для полиграфии, а это савсем другая тема...
Чем не полиграфия, когда я печатаю документы?
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Kazan
Я ищу монитор LCD 19 уже пару месяцев: сначала решил брать Samsung 970P, но не очень хорош для динамичных игр (люблю FEAR) из-за ошибок overdrive, решил брать Viewsonic922(2ms 650:1 170/170 ) ,но тут же нашел ему альтернативу Acer AL1951Ds (2ms CrystalBrite 400cd/m2 700:1) и Benq FP 93GX ( 700:1 2ms 270 cd/m2 160/160) .Вопрос,что брать уже не знаю совершенно запутался, дайте совет.Знакомый рекомендует Benq , ( он занимается поставкой мониторов) Что это за технология у Acer CristalBrite????
Member
Ан-124 писал(а):
Даю голову на отсечение что МОИ мониторы куда лучше твоего ТНа!
Ну дык а я что спорю Твой намного лучше и я бы с удовольствием такой прикупил , но не сложилось...
Kadana писал(а):
Посоветуйте монитор ЖК 19" Smile Приоритеты: 1- Игры (только КС 1.6) 2- фильмы 3- всё остальное
Любой современный с <12ms Веточку полистай
dimetrus писал(а):
Я ищу монитор LCD 19 уже пару месяцев: сначала решил брать Samsung 970P, но не очень хорош для динамичных игр (люблю FEAR) из-за ошибок overdrive, решил брать Viewsonic922
Опупеть .......не ну в самсе конечно овердрайв кривоват (но не настолько как ты говоришь...) , но с Viewsonic и тд....с 2мс и < тоже свои глюки будут ИМХО (я про овердрайв) а вот цветопередачу/чёрный цвет/углы обзора к Tn не прикрутить.... Ето конечно имхо не на что не претендую , но выбрать быстрый TN заместо быстрого PVA ето бред ИМХО
dimetrus писал(а):
Что это за технология у Acer CristalBrite????
Зеркальная поверхность наверно , с ней картинка лучше (заметно) но иногда бликует
Еще нужно внимательно относится к моникам LG ибо у них 12мс - это те же 16мс но по "новой приятной" цене... А вообще, если судить по тестам, что главное чтоб максимальное время переключения не превышало 20мс (этакая грань комфорта).
Хотя у каждого она своя и нужно выбирать между экстремальная скорость/отличная цветопередача.
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
OverNEO Ан-124 я вот думаю отредактировать ваши последние посты или оставить? каждый хочет выделиться, самоутвердиться... много всего сказано... и не по теме... Может сами уберете лишнее? Вон помогите коллеге ziminv с выбором, знатоки!!!
Я только за помощь другим и сам никогда не откажусь от дельного совета...но когда переходят на личности и открыто с пренебрежением относятся к чужому мнению...даже не знаю. Таким как, АН-124, даже отвечать не охота, слишком жирно будет На форумах давно и как новичок здесь, заявляю свое недовольство такими писаками! Поменьше критики и воды - побольше советов... Ничего удалять я не собираюсь ziminv попробую помочь... Добавлено спустя 35 минут, 48 секунд
ziminv писал(а):
НАРОД - хочу купить iiYama ProLite E483S-S - как он, его достоинтсва недостатки. Вообще посоветуйте моники - цена не важна - от 250 до 500 - я в этом чайник - любые фирмы!
Насчет iiYama ProLite не знаю, за ним не работал, только читал обзоры...но те кто его берут - хотят хорошую альтернативу неку за меньшие деньги. Напиши, что ты хочешь от монитора конкретно: качественную цветопередачу, скорость...или "универсал", как многие любят? И с чем конкретно ты будешь за ним работать? Но в ценовой категории до 500 баксов на сегодня - сразу тебе скажу из универсалов выбирай Nec1970NX. Матрицой S-IPS - лучшее пока предложение на рынке LCD мониторов,и кстати уже становится массовым, так как каменные цены неков постепенно на некоторые модели начинают падать...пример тому 1970NX, 1990SXi на подходе...В общем, если ты положил глаз на iiYma - совет- не бери - лучше Nec, а если приглянулись визуально еще какие-нибудь модели - скидывай - разберемся. Это ведь тонкое дело - у каждого разные глаза и визуальное восприятие Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 17.05.2006 17:49
Member
Sturmfuehrer писал(а):
вообще, если судить по тестам, что главное чтоб максимальное время переключения не превышало 20мс (этакая грань комфорта).
Не....вот мой 8мс и что в итоге максимальное время 27мс ..... http://www.thg.ru/display/20050217/index.html Так что мона считать конфортным всё что меньше 30мс +- ЗЫ: я геймер так что не надо кричать что у меня со зрением траблы ...
Sturmfuehrer писал(а):
нужно выбирать между экстремальная скорость/отличная цветопередача.
Лучше конфортное время + хорошая цветопередача (S-IPS) чем лишние -2-5мс и мнимое приемущество , которого мы не заметим в домашних условиях Погоня за милисекундами уже давно закончилась конфортный уровень мы уже имеем почти на любом монике нафига платить за маркетинговые понты и за глюки овердрайва
dimetrus писал(а):
Интересно , а какое время отклика у Samsung970P между черным и белым( on-off)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9