Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 771 из 2844<  1 ... 768  769  770  771  772  773  774 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Omega Man
Omega Man писал(а):
Искал , искал и нашёл за 400€ LG 32GK650.
Первые впечатления положительные, кажется громадным =)
Лапы подставки железные, корпус тяжелый. Дизайн =)

Приветствую, как картинка ? расскажи первый опыт использования :-P тоже хочу брать такой :ok:

Member
Фото: 0
Omega Man писал(а):
Почему нельзя включить одновременно MBR + FreeSync ? Либо одно либо другое.

изначально это несовместимые технологии.
или обезблюр или синхронизация.
в инете были хаки как включить обе сразу, но есть ли глюки хз.
https://forums.blurbusters.com/viewtopic.php?f=5&t=3997

Member
Omega Man писал(а):
LG 32GK650

Как углы обзора? Сильно темнеет при отклонении от нормали?

Member
Фото: 31
nikfro PeReiRo
- Я думаю, что 32" это уже телик :)
- Для 32" нужно 4К. 2К ему впритык.
- Если сидеть от него в 70 см, тo по краям видны углубления, чувство как будто иконки нарисoванны на стекле... Незря курву придумали...
\ Наклоны создают эффект стекла, но не темнеет.
\ Если расстояние от глаз до монитора будет ниже 75 см, то будет эффект стекла по краям.
- Ещё одного не понял, есть какая то мазня с текстом в инете. Не хватает чёткости :(

+ Цвета глубокие, чёрный чёрный.
+ Засветки нет.
+ Битых пикселей тоже.
+ Для игр - отлично. Погружаешься в игру.
+ Подставка отличная : вверх / ввних, ноклон, врашение на 90 грудосов.
+ Эффект вау присутствует однозначно.

Bugs:
Такое чувство , что фпс ниже когда влючаю фрисинк.
Например без в ГТА5 39-54 фпс (всё на максимум), без 44-48... Странно.

Member
Omega Man писал(а):
44-48

cпасибо за ответ, возможно это как раз таки из-за синхронизации, фича сама подстраивает средний фпс :?:

Member
LG 32GK650
+++ Ещё наверное жирный плюс это когда ставишь красивые обои 2560х1440 супер !!! Меня впечатлило.
++ Видео на нем проигрывается с каким то особенным качеством . Как будто видео 4К фильма 80-90 :))))

Member
Omega Man писал(а):
LG 32GK650

Я рад, что ты с него прёшься, но что такое "эффект стела" я понять не могу.
Тот монитор, который я смотрел, при включении белого поля давал ощущение туннеля - в середине нормально, а по краям тупа в затемнение и ощущение, что ты в эту бездну падаешь. Честно, когда у тебя перед глазами монитор и телек в соседней комнате, которые смотрятся под любыми углами без искажений, покупать то, у чего искажения есть - это бред. Монитору больше 10 лет, и он по тх до сих пор уделывает всё, что вообще можно купить из более-менее доступного. Тут даже отклик, как выяснилось не такой уж и плохой... Единственный минус - диагональ...
Ты писал что 2к для 31.5 впритык - я с тобой согласен, но это оптимальный впритык, на расстоянии вытянутой руки у тебя отличное изображение. Оно до 50, а то и 40см до экрана отличное, а поскольку у нас куча видео, которое делалось с низким разрешением, то уменьшать точку дальше смысла нет никакого. Так что только VA... Идиоты и маркетологи довели рынок до логического коллапса, выбор из сортов фигни...

У меня только один вопрос, почему они не додумались до сих пор наклепать айпиэс матрицу ровно 30 дюймов? Получаем оптимальную плотность в районе 100ppi, хорошую диагональ, и всё - что может айпиэс. Профит!!! Нет, они клепают только 27... Это уже третья попытка купить новый монитор, за все эти годы.
Похоже, снова неудачная. Нет, ну это же бред - один монитор чтоб кино смотреть и в нете лазить, другой чтоб иногда поиграть в чего-нибудь...
Как же уже бомбит от всего этого... За более чем 10 лет не смочь сделать лучше, чем могли 10 лет назад...

Member
PeReiRo
Я пока думаю. Просто, 32 гиганский.
У моего точно нет эффекта тонеля. По краям не темнеет 100%.
Скажем так, эффект глянца по краям.

Member
Omega Man писал(а):
Скажем так, эффект глянца по краям

Это на цветах, а на чисто белом? Я уже начинаю думать, что у этих проклятых мониторов и углы обзора гуляют от экземпляра к экземпляру. 50тый гнусмас(который дрянь), который я смотрел месяц назад, по углам явно был лучше(скорее всего из-за курвы), по цветам, скорее всего, хуже, у лыжи насыщенность явно лучше, но вот по углам точно лучше. Я могу попробовать заказать ещё один 650ф, но не знаю, а стоит ли? Перемещаешь голову в левую треть экрана, правая темнеет, ощущение, что это не ВА, а галимый TN+фильм, именно так вели себя самсунговские тиэнки году так в 12м(паралельно гробя все цвета, правда)...
На мой текущий монитор можно смотреть тупа сбоку почти параллельно экрану. Да, там будет цветовой сдвиг, и сдвиг цт, но никаких деталей изображение не потеряет, 40 градусов от поверхности экрана(не от нормали а именно от поверхности) и уже полностью читаемый текст. Я ожидал, что будет хуже, раже в 2 раза, но блин не как на тиэн же... Может мне реально привезли фиговый экземпляр?

Member
Пока что мои наблюдения(недостатки) по LG 32GK650F
1) Нельзя сидеть ближе 80см., ибо как сказали выше, по краям уже не очень, я отодвинул на 1м. - нормально. Изогнутый экран для VA маст хев, однозначно, имхо.
2) "Мыло"/размытие в некоторых играх. (напрягает глаза, фокус поймать хотят, но не получается)
3) Совместимость с г-синк через пень-колоду, в зависимости от игры. (не ожидал подставы такой:)
4) Шрифт в браузере чуть размытый, на страшно.
В целом монитор лично для меня неоднозначный, в идеале хотел бы IPS 32 с г-синком, на засветы вообще пофиг. Самые большие как по мне недостатки это "мыло" и плохая совместимость с г-синк в тех играх которые играю.

Member
Фото: 3
PeReiRo писал(а):
в инете были хаки как включить обе сразу, но есть ли глюки хз.

Скажу честно, у меня после включения ULMB на PG279Q и без всяких хаков с G-SYNC появился битый пиксель :crazy:

Member
Omega Man писал(а):
За более чем 10 лет не смочь сделать лучше, чем могли 10 лет назад...

ну так тебя никто не заставляет покупать монитор, можешь еще столько же сидеть на своем "крутом" мониторе, а люди которым новый моник действительно нужен, пойдут и купят его. По поводу ips 30+ диагональ, согласен с тобой, это был идеальный вариант, жаль, что acer этого пока не понимает, но этот Acer Nitro VG270UPbmiipx тоже ведь не плохой вариант, от 26к на яндекс маркете, я думаю что 27 диагональ тоже вполне приличная, особенно если всегда сидеть перед монитором. я вот лично склоняюсь больше к 650f, ибо меня привлекает диагональ его, часто играю с геймпадом на диване, хочется конечно побольше экран :ok:

Member
PeReiRo teasnap
Кароче, я тут немного погонял настройки. Вроде текст стал более насыщенный. Чётче.

Экран :
Sharpness 60% (50%). Ниже = мазня, выше = засвет вокруг букв.
Contrast 50%
Brightness 50 %

Windows 10 :
Зум = 108% (мин 100, макс 500)
ClearType = включен
Зум в Opera/Chrome = 80-90%

Самое интересное текст чёткий в меню монитора!

Member
nikfro писал(а):
хочется конечно побольше экран

Да я согласен с тобой полностью. Мне 650ф тоже в целом отторжения не вызывает, может экземпляр такой, может партия, но блин вместо прогресса одна деградация...
Я завтра ещё подумаю, может и попробую заказать ещё один, может он будет лучше, но чё-то кажется, что нет. По эйсерам, говорят - качество никакое, матрицы дохнут и ещё хз чего, а я везучий на все косяки, так что стрёмно. Диагональ, опять же не та. Мой мегамонитор тоже никуда не девается, надо только кронштейн купить будет, желательно на 2 сразу, один в сторону, лазиишь в нете, второй в сторону - гамаешь. Крысота! Так что надо подумать, а то я уже и на 27 айпиэс согласен. Acer Nitro VG271UPbmiipx ? Не уверен, они никак не научатся блин засветы убирать, и в них тоже ничего хорошего...
Шило с мылом блин..

Последний раз редактировалось PeReiRo 11.05.2019 3:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Grigoriy1981, большое спасибо.

Member
Фото: 35
PeReiRo
Засветы это вовсе не страшно (при условии, что они "разумных" размеров и не на пол экрана), к тому же со временем они имеют свойство (не подтвержденное) пропадать совсем или становится практически незаметными. С новыми Асерами только одна возможная "проблема", которая и вовсе не проблема на самом деле - возможные "артефакты) и все. В остальном все супер, выше я уже описал ;)
п.с как минимум, я бы посоветовал заказать и посмотреть в живую, а там уже сам решишь ;)

Member
hungrybot писал(а):
Засветы это вовсе не страшно

Меня не они пугают, а неравномерность цт, я её вижу очень не плохо. Этот VG271UPbmiipx в городе валяется, надо сгонять - поглядеть, нет ну правда, я привык смотреть на монитор по всякому, а не в норомаль.
Хотя дюймовка ну совсем не моя.

Member
как я понял VG271UPbmiipx и VG270UPbmiipx отличаются поддержкой hdr400.
а сам VG270UPbmiipx имеет две версии с разными матрицами от AOU и иннолюкс.

Member
Фото: 5
Omega Man писал(а):
Искал , искал и нашёл за 400€ LG 32GK650.
Первые впечатления положительные, кажется громадным =)

поздравляю с покупкой :beer:

Member
.Maviring писал(а):
hdr400

Это хоть яркость нормальная, а вот что там с матрицей и цветами - это вилами на воде. Но опять же, 27, это ну вот совсем не 31.5 как по ощущениям, так и по размерам.
Стремление к такой плотности не оправдано совсем. Для игр точно, идеал был бы 30-30.5. Плотнее 100ppi делать смысла не имеет, никакого для пользователя. Но, в этом есть смысл для производителя - битых пикселей почти не видно, а значит право на ошибку при изготовлении выше. Вот и всё.

Да, какие матрицы хуже? Иннолюкс или аоу? А то я уже запутался.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 771 из 2844<  1 ... 768  769  770  771  772  773  774 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа