Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56881 • Страница 772 из 2845<  1 ... 769  770  771  772  773  774  775 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
PeReiRo писал(а):
Да, какие матрицы хуже?

PeReiRo писал(а):
Иннолюкс

Member
Фото: 35
grigorovdmitriy Она ничем не хуже, а даже лучше. Кроме возможных "артефактов". Это единственный на мой взгляд потенциальный минус.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
PeReiRo писал(а):
нет ну правда, я привык смотреть на монитор по всякому, а не в норомаль.

Тогда тебе только ips подойдет, цвета вообще практически не искажаются, слегка теплеют и темнеют под очень резкими углами.

Member
hungrybot писал(а):
цвета вообще практически не искажаются

У меня телек LG на ips, я знаю что это. Но я, блин, не ожидал, что VA по углам обзора НАСТОЛЬКО хуже. Ну, думаю, 30 градусов от нормали в любую сторону, а там чуть ли не 15... На 4к мониторе в обзоре 850г лыжи есть офигенная картинка - #77
Внизу подпись - "Не подумайте, что именно так воспринимается белое поле в действительности – всё не столь печально". Так вот, они правы, слово - "печально" тут не применимо, всё ещё хуже, то что мне приехало, имело именно такой характер затемнения по углам, только более выраженный. И при приближении или отдалении от экрана, это затемнение гуляло в разной степени интенсивности и не не пропадало почти никогда. Если бы они сфоткали этот мон с сантиметров 40, у него бы боковые четверти белого фона тупа почернели. Может у них реально углы обзора от экземпляра к экземпляру гуляют? Нет, ну правда, 19 год, а они углы у ва матрицы сделать не могут и айпиэс без завета смастрячить...

Теперь про диагонали... 27 мне не нравится в принципе, это мало, по вертикали всего +1 см физического размера матрицы, относительно моего нынешнего монитора, и +17см по горизонтали. Вот только 31.5 это + 7 по вертикали и +27 по горизонтали. Разница как между окном и дверью блин...
Вангую, в 20м году внезапно выяснится, что лучшая геймерская диагональ - 31.5...

Member
Фото: 31
PeReiRo
На каком расстоянии ты сидишь от моника ? Бесмысленно покупать 32" если сидеть и тыкать носом в моник.
Многие себя пытаются успакоить психичеки , типа и на 50 см всё ок... ну пи...шь чистой воды.
Минимальная дистанция 75-80 см.

Member
Omega Man писал(а):
каком расстоянии ты сидишь от моника ?

От 40 до 110 в зависимости от желания, и наличия очков на глазах. По факту расстояние определяется индивидуально по желанию пользователя, и единственным ограничением являются тх монитора по углам обзора.

Member
PeReiRo
Тоже самое, сижу от 50 до 1м.
Купил кресло чтобы сидеть слегка с наклоном назад.
Так стало лучше. 32" монитор телик.

Member
Omega Man писал(а):
Так стало лучше

Вверху фотка с затемнением белого поля, у тебя такое сильно выражено? Мне надо понять, это экземпляр такой, или они все такие? Если первое - попытаю удачу ещё раз, если второе -то собираю бабло на айпиэс 27...
Помоги, комрад!

Member
Фото: 0
PeReiRo писал(а):
Вверху фотка с затемнением белого поля

настрой монитор нормально

Member
xyligano писал(а):
настрой монитор нормально

Что ты имеешь ввиду? Какой именно монитор, мой или тот, что я не стал покупать из-за битого пикселя?
Или ты реально не видишь значительное падение яркости от центра к краям на фотке?
На фотке выше(это не моё, это 4к монитор делал) представлено то, что у ва матриц называется "углами обзора", которых нет, раз монитор даже в нормаль не может белое поле показать, то углы обзора у него просто 0. Или по твоему на фотке всё прекрасно? Я не далее как вчера наблюдал то же самое в живую, но хуже и интенсивнее на 650ф.
К тебе тот же вопрос - у них эти самые углы обзора от экземпляра к экземпляру гуляют или нет? Поскольку то, что на фотке выше - в реальности кошмар и ужас. Я так и не понял за те примерно 10- минут, как в этот монитор смотреть, чтоб у него яркость по краям не уходила из-за убогих углов преломления(или как это вообще там называется). Ощущение, что пиксели там это такие маленькие фонарики, у которых световой поток направлен вперёд узким лучом, и если ты в него не попал, он тебе кажется тусклым. Так же имей ввиду, что глаза у всех разные, я все эти неравномерности вижу отчётливо и мгновенно, у меня глаза за любые отклонения автоматом цепляются. Если этой неравномерности не видишь ты, то тут или особенности зрения или самовнушение.

Member
PeReiRo писал(а):
как в этот монитор смотреть, чтоб у него яркость по краям не уходила из-за убогих углов преломления(или как это вообще там называется).

1) НАСТРОИТЬ монитор
вы как олени сидите с настройками яркости 50%+
2) сидеть на расстоянии в 80-100см

никаких проблем нет
PeReiRo писал(а):
я все эти неравномерности вижу отчётливо и мгновенно, у меня глаза за любые отклонения автоматом цепляются. Если этой неравномерности не видишь ты, то тут или особенности зрения или самовнушение.

это называется русским емким словом "доебываться"
ты доебываешься, потому что не знаешь чего хочешь
точнее хочешь как обычно тут хотят 8к ips 16bit 240hz за 400 евро для всего
а я не доебваюсь, потому что я брал себе игровой монитор и сериальчики посмотреть
и я не жду от него того, чем он обладать не должен
ну и я его настроил правильно и сижу корректно

Member
xyligano писал(а):

Лично мой настроен на 28 от 100. На 50 и выше смотреть нереально ибо яркий. 650 у меня нет, но то, что увидел в магазине не впечатлило.

xyligano писал(а):
2) сидеть на расстоянии в 80-100см

Ближе, как я понимаю, не дадут углы обзора.

xyligano писал(а):
никаких проблем нет

Только твоё личное мнение.

xyligano писал(а):
это называется русским емким словом "доебываться"

Это называет объективная оценка технических характеристик.

xyligano писал(а):
ты доебываешься, потому что не знаешь чего хочешь

Я хочу хотя бы 2/3 того, что может мой текущий монитор по изображению при большей диагонали и той же плотности пикселей.

xyligano писал(а):
точнее хочешь как обычно тут хотят 8к ips 16bit 240hz за 400 евро для всего

Мне хватит 2к, 144hz, и да, примерно за 400-450 евро, это адекватные требования.
Я уже на всё был забить готов, на цвета, на подставку, качество калибровки с завода, но чтоб вот такие вот углы обзора как у ТN+фильм 12-13 года? К такому меня жизнь не готовила.

xyligano писал(а):
а я не доебваюсь, потому что я брал себе игровой монитор и сериальчики посмотреть

С такими требованиями я не вижу смысла вообще что-либо покупать дороже самого дешового хлама, и тем не менее ты купил себе геймерский LG 850g(насколько я помню)?
Чё-то для погамать и сериальчики посмотреть - это не слишком ли круто для того, кто не до.....?

xyligano писал(а):
и я не жду от него того, чем он обладать не должен

Отклонил голову от центра, влево и правый край потух - это типа так и должно быть? Серьёзно?

xyligano писал(а):
я его настроил правильно и сижу корректно

Если настройки тебя устраивают, я за тебя рад, но если вещь заставляет тебя ещё и сидеть перед ней по инструкции, то это по определению не очень хорошая вещь.
Почему мой текущий мон позволяет сидеть перед ним как угодно, хоть под 45-50 градусов в экран смотреть? И телевизор тоже. А вот в монитор 18 года выпуска - только по центру и в нормаль!
Ты понимаешь, что это идиотизм из серии жри что дают и всё, что остаётся пользователю - разбираться в сортах этого самого?или сколько там будет

Ещё раз, может быть, (МОЖЕТ БЫТЬ) при снижении яркости до 40% (или сколько там будет в итоге комфортно), этот тоннельный синдром с затемнением по углам и будет менее выражен(хотя с точки зрения поведения направленных источников света всё будет только хуже), я это допускаю, но допусти мне приспичило прислонится бошкой к стене и почитать что-то, то у меня автоматом тухнет противоположная сторона экрана, так? Я был готов к тому, что он по качеству изображения будет однозначно хуже того, что может моя sPVA, у неё тоже цветовая температура при отклонении от нормали больше чем на эндцать градусов начинает по краям уезжать, но что оно вот так адово темнело?
Ты белое поле своего хорошо смотрел? А картинку в целом? Желательно глазами. Фотку сотворить сможешь,, если не в падлу? Хочу на это посмотреть с твоими настройками.

Member
PeReiRo писал(а):
при снижении яркости до 40%

У меня яркость - от 13 до 20 в зависимости от задачи
Я публиковал настройки где-то в ветке

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
PeReiRo писал(а):
Ты белое поле своего хорошо смотрел?

Да. Оно идеальное
Отклонения по краям есть, но на ярко зелёном
Там заметно. На белом не заметно

Member
xyligano писал(а):

че за бред я сейчас прочитал ? или это речь про ночь ?
я днем сижу всегда на 100% яркости, ибо солнышко очень сильно светит.

Member
nikfro писал(а):
я днем сижу всегда на 100% яркости,

:crazy:

Member
xyligano писал(а):
На белом не заметно

Требую эксперимента в целях понимания того, что эти мониторы могут!
Дорогой! Слюшай, выкрути яркость на 45 и посмотри что будет с белым полем на расстоянии сантиметров с 50-55, и скажи что там с углами при перемещении бошки, допустим, к левой трети экрана.
Как при этом выглядит правая?
Ещё раз, там на месте мне 650ф показался тусклым, с никакими углами обзора, то-ли они виноваты, то-ли освещение в магазине как днём, но при максимальной яркости в него было не больно смотреть.
Мне надо уже определиться, либо я пробую купить 650ф ещё раз и пытаюсь жить с такими углами, либо заказываю кота в мешке по имени Acer Nitro XF272UPbmiiprzx, который дороже, всего 27дюймов, но на ips...
Про углы обзора этой матрицы есть отличное видео с игромании -

Как раз просмотр под углом и очень хорошо видно, что происходит с изображением. Именно про это я говорил, они конечно слишком в угол взяли, но в целом же всё именно так и есть.
Короче, я насмотрелся, теперь буду искать приемлемый ips вариант, поскольку с нынешними косяками va я вообще не понимаю, как это в серию пустили...

Последний раз редактировалось PeReiRo 12.05.2019 11:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
nikfro писал(а):
че за бред я сейчас прочитал ? или это речь про ночь ?
я днем сижу всегда на 100% яркости, ибо солнышко очень сильно светит.

Это не бред, это объективная реальность.
Если ты сидишь на 100% яркости значит, или у тебя неправильно организовано рабочее место с попаданием прямых солнечных лучей на экран монитора или ты идиот гробящий свои глаза.
Если второе то сильно не расстраивайся ты не одинок и таких, как ты полно. :D

Member
PeReiRo писал(а):
Вверху фотка с затемнением белого поля, у тебя такое сильно выражено? Мне надо понять, это экземпляр такой, или они все такие? Если первое - попытаю удачу ещё раз, если второе -то собираю бабло на айпиэс 27...
Помоги, комрад!

Не, нет никаких засветок:) даже в темноте :) Яркость днем 85, контраст 75, стабилизация черного 15.
Экран как чёрная плита.
Ещё я его не разглядываю под углами и не фотаю чтобы увидеть того чего мои глаза не видят в реяльности :)
Краски сочные.
Мой минус это винда с её шрифтами , dpi, cleartype...

Думаю купить фиксацию веза и поставить на пол, за стол, чтобы немного увеличить дистанцию. :D

Member
Omega Man писал(а):
я его не разглядываю под углами

Вверху видео, ничего мотать не надо, там всё начинается с момента с углами, просто на воспроизведение жмёшь и смотришь на разницу яркости ближней и дальней половин, у тебя так же? Просто - да или нет?

Последний раз редактировалось PeReiRo 12.05.2019 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
PeReiRo писал(а):
Верху видео, ничего мотать не надо, просто на воспроизведение жмёшь и смотришь на разницу яркости ближней и дальней половин, у тебя так же? Просто - да или нет?

Да. Все так. Если взять монитор "из коробки" (а он у них в этом состоянии на видео) и поставить в комнату с белыми стенами и ярким освещением, то будет как на видео.

Member
xyligano писал(а):
Если взять монитор "из коробки" то будет как на видео.

А если настроить то нет? Так выходит? Это эффект, обусловленный физическим строением матрицы, самим способом выдачи света панелью, он не может не проявляться в любых условиях, он у неё просто есть.
Возможно, при снижении яркости интенсивность света в лоб падает сильнее чем по краям и более-менее это выровнять, может быть, возможно, это не избавит панель от эффекта затемнения, поскольку это невозможно в принципе.
В целом на мой вопрос ты ответил. Благодарю, значит мне только ips, va с такими углами совершенно не подходит видимо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56881 • Страница 772 из 2845<  1 ... 769  770  771  772  773  774  775 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа