Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
PeReiRo Я честно не выискиваю блох в мониторе, не вижу дефектов вообще никаких с зацветкой. Не смотри тесты вообще, там половина фанатиков Самсунг или ещё чего, они пытаются обосрать продукт Лыжы.
Это особенность моего зрительного восприятия, я подохший пиксель на том монике в магазине увидел чуть не в момент появления, за любые неравномерности глаз цепляется автоматом. Это не критичность, это особенность восприятия, которая позволяет находить любые дефекты и отклонения мгновенно. А ещё я знаю куда смотреть и под каким углом, и это кнопкой не выключишь. Плюс многие ничего слаще TN+фильм не видели и им и такая va - космос, а я c еэт сразу пересел на этот нек, к 2170nx(по описанию и ттх там нет ничего выдающегося, по факту - всё совсем иначе), у которого почти нет никаких проблем ни с углами, ни с цветами, ни с засветами, только отклик пикселя не фонтан и то только по сравнению с быстрыми мониторами, которые вышли через много лет после моего. Логично, что хоть что-то они должны были улучить хотя бы номинально. И вот я до сих пор на нём сижу... Так что в моём случае выбор монитора это отпиливание себе ноги ради красивого большого протеза, и я это прекрасно понимаю. Но протез всё равно должен хоть как-то работать... Меня не интересует ни надпись на корпусе, ни тип матрицы на самом деле, мне просто нужно примерно то же, что может мой мон, но быстрее и большей диагонали. И это я уже писал.
Omega Man писал(а):
Не смотри тесты вообще, там половина фанатиков Самсунг или ещё чего, они пытаются обосрать продукт Лыжы.
Это не отменяет того факта, что углы обзора это трэш. Может сегодня сгоняю посмотреть на Acer Nitro VG271UPbmiipx глазами, по результатам буду думать, может перезакажу 650ф, может дождусь появления в сети Acer Nitro XV272UPbmiiprzx. Надо смотреть, как показывают эти айпиэсы.
Последний раз редактировалось PeReiRo 12.05.2019 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
PeReiRo Чёрный = угольно чёрный, засвета нет нигде. Серый равномерный. Сижу в 80см от моника. Битые пиксели проверил на месте, перед покупкой заставил консультанта распаковать при мне , он его вытащил из алюминевой плёнки. Погонял цвета РГБ + белый и чёрный. Никаких битых пикселей.
P.S : живу в 100 км от магазина. 1 час дороги в одну сторону как то накладно гонять / дизель жечь.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: xyligano Да не =) Это не пособья =) Это то, что моему глазу нравица =)
Настройки. Погонял цвета РГБ + белый и чёрный. Никаких битых пикселей.
То есть ргб каналы можно выше 50 выкручивать? Взял на заметку. По этим фото я могу сказать одно - у тебя окно сзади прожектором в монитор фигачит. Через это блики от поверхности защитного экрана матрицы(фронтальный пластик) перекрывают любые недостатки углов обзоры, ты их в таких условиях днём не увидишь.
Битые пиксели могут потом вылезти, раз купил, то не провоцируй их появление. На том, что под меня привозили 1 пиксель подох (всегда чёрный) после полутора минут на макс яркости контрастности при белой заливке. Просто не делай этот стресс тест и их вылезание тебе, возможно, не грозит.
xyligano писал(а):
ты прям пособие "как делать нельзя")))
У него окно сзади, он с меньшей яркостью ничего кроме чёрного даже на белой заливки не увидит.
Последний раз редактировалось PeReiRo 12.05.2019 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
PeReiRo писал(а):
У него окно сзади, он с меньшей яркостью ничего кроме чёрного даже на белой заливки не увидит.
да не вопрос. можно для улучшения эффекта сзади торшер на пять ламп поставить и прямо в монитор направить
перенести стол и установить так, чтобы свет не попадал на монитор никак вообще, ага плотные шторы не изобрели, ага никогда в голову не приходило, почему проф.мониторы дополнительно комплектуют шторками?
короче от таких отзывов вреда больше, чем толку уровень яндекс-маркета
Member
xyligano Я обычный пользователь =))) Столы поворачивать ради монитора ?)) Не))) Пусть лучше монитор подстраиватся под меня и комнату , чем комната и я под монитор Шторы есть они плотные белые , просто они не все закрыты)))
Если у них яркость на гамму почти не завязана, то да, оттенки будут меняться минимально.
Omega Man писал(а):
Ночью так же
Ночью - это глазовыжигалка, я проверить не могу, но подозреваю, что там 20-40 яркости для большинства задач - это потолок, а у тебя 75... У меня на этом моне от 20 до 30 в зависимости от времени суток и желания, и этого за глаза, а у меня макс яркость 300Кд/м² и севшие за хреналион лет работы лампы, а у 650ф(если не врут) заявлено 350Кд/м², значит там должно быть не больше 25 по хорошему, ну 30 как максимум. Впрочем мне 650 тоже тусклым показался. Не знаю, может освещение в магазе было адовое???
xyligano писал(а):
никогда в голову не приходило, почему проф.мониторы дополнительно комплектуют шторками?
Лично я бы тоже от монитора со шторками не отказался, и всё, что ты написал лично я прекрасно знаю, по опять таки когда при мне врубили белую заливку на 650ф, на неё можно было смотреть без содрогания, так что почему него у него 75, я понять могу, но а так тут ты прав - тёмная штора/другой угол/другая комната + коррекция яркости.
Omega Man писал(а):
Шторы есть они плотные белые , просто они не все закрыты)))
Как они тебе помогут избавится от засвета из окна?
С углами обзора на 650F смирился, сижу в 90см. Но что интересно, пропало мерцание в оконном режиме, никакие настройки не менял, без понятия почему так, наверное баг , возможно из-за того, что использую два монитора, второй 24 IPS с 60гц. Вопрос, кто в каком режиме использует фрисинк, стандартный или расширенный? Сейчас стоит стандартный, герцовка в играх плавает 120-144, когда был расширенный, было ~70-144.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
панель va вокруг букв какието свечения у всех чтоли? или это эфект возникшый при фотографировании за такие белый и черный морду надо бить лыже650 устроили тут мыловарню
Сходил снова посмотреть на диагонали... 27 никакие, маленькие, стрёмные, вау-эффекта просто ноль, 31.5 все по углам обзора дрянь - дорогой покупатель, выбирайте!!! Тьфу... Меня уже реально трясёт с это идиотской ситуации. 650ф если куплю, я его углы проклинать буду каждую секунду использования, а у 27 спрашивать - за что я вообще заплатил? Где монитор?
https://3dnews.ru/987280 на 3д ньюс, если кому надо то же самое. Суть - эта хрень станет фичей 20 года. Пока они там раздуплятся будут, пока подумают, что б ещё нового на коробке нарисовать, что никто не понял, что оно от прошлого поколения ничего по сути не отличается...
Member
Решил проблему с размазанным текстом в браузерах. Там где можно менять увеличение шрифтов в ручную от 100 до 500%. Нужно выключить автоматическую попытку / подстройку размытых шрифтов силами Виндовс.
PeReiRo Нет никаких проблем с углами у 32GK650 монитора. Даже сидя в упор.
У нас глаза разные, то, что не видишь ты, я вижу крайне хорошо, а всякие неравномерности тем более, причём мгновенно. У меня на такое автоприцел. И то, что я там увидел меня удручает. А альтернатив нет... Samsung C32HG70QQI брать тупа страшно, да и красные рожи с шимом это такое...
Вот почему у этих ва углы не темнеют, а тупа уезжают цвета? С этим жить можно, а вот с потемнением...
Нашёл про видос про углы 850й лыжи - показательно.
Для справки, у моего нека под 65 градусов даже цвета уезжают едва едва, яркость вообще не падает. Это про даунгрэйд монитора как устройства в целом... Весь обзор, если кому надо. https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/32gk850g-b Ещё бы знать с какого расстояния они это мерили.
Для сравнения король брака самсунг 70. Вы понимаете о ком я.
Вот это, уже углы обзора. У лыжи их просто нет.
Последний раз редактировалось PeReiRo 13.05.2019 3:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
PeReiRo писал(а):
у моего нека
какая модель? по углам если монитор изогнутый и выбрано неправильное расстояние то будут искажения. пробовал менять расстояние между экраном и глазами?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11