Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 774 из 2844<  1 ... 771  772  773  774  775  776  777 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
BesInc писал(а):
какая модель?

То, что у меня сейчас - nec 2170nx. Куплен чуть не в 2006м и до сих пор его ни один монитор из не космически дорогих сделать не может ни по одному параметру.
Мне нужна большая диагональ и разрешение, ибо 1600 на 1200 это шляпа.
А теперь ответ на твой вопрос - искажений не будет пока ты находишься в пределах зоны светимости крайних боковых пикселей.
Они все сделаны как фонарики с определённой шириной луча, пока ты находишься в зоне пересечения всех лучей(она чем больше, тем шире угол угол света от пикселя), никаких искажений не будет в принципе.
Вверху 2 видео с углами обзора 2х мониторов, у одного пиксель светит широким лучом и несмотря на изогнутость там всё вполне преемлемо, а второй узким лучом, и по этому там при отклонении уже в 10градусов от нормали в противоположной стороне экран для наблюдателя тупа тухнет, лучики узкие.
Значит мне нужен монитор только на самсунговской матрице(производитель самого монитора не сильно важен) или ips какой-нибудь.
LG отпадает однозначно.

Member
Фото: 31
PeReiRo
Перед монитором нормальный человек сидит прямо, а с кукушкой под 90 градусов )))
Это не телик ;)

Member
Фото: 0
как там ее за углы отвечяет лед подсветка директ, я сижу 50см от экрана 32д и отклоняя зрительный отсек от одного края до другого невижу никаких изменений, если отклонить дальше то цвета бледнеют
21 дюйм да это очень плохо и у тебя проблемма, потомучто увидев 150пр или больше цветовой охват супер матрицы va
начнеш скорее всего ходить па комнате избегая смотреть на это убожество, как и я

Member
Фото: 4
PeReiRo Красные рожи на 850ф, на самсунге все норм.
Все таки в очередной раз убедился что не зря я самсунг брал

Member
Интересно, присмотрелся к экрану 650F при дневном свете и заметил около десятка царапин разной длины, но откуда они там взялись, монитор до меня не вскрывался, был герметично упакован, странно это. На включенном мониторе их не видно, я так понимаю возврат уже не пройдет?

Member
Фото: 35
teasnap
Это может быть сделано мелкими частичками пыли, как вариант.

Member
Фото: 31
teasnap
Ты смошной)) Никто менять не будет, это логично. Пацарапать ты сам мог. Этого не доказать.

caliskan
Самсунг отличный монитор, тут дело цены.
Самсунг на 100уев дороже.
Рыл красных на мониторе нэт.

Member
hungrybot писал(а):
Это может быть сделано мелкими частичками пыли, как вариант.

Не вариант, если конечно эта пыль не была свободным абразивом, но он же 2 куска наждачки друг об друга над ним не тёр?
Скорее всего оно такое с завода, а при покупке он не заметил. Он же не нормальный, а не как я, перед покупкой на блике от лампы экран осматривать не будет.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Omega Man писал(а):
Рыл красных на мониторе нэт.

Их при расширенном охвате не быть не может. Там же цветовое пространство другое, все точки сдвинуты относительно ргб треугольника, а значит интенсивность и оттенки уедут автоматом.
Всё это эйч ди ар на даный момент маркетинговый бред, и нежелание настраивать монитор нормально. Но допускаю, что этот эффект не очень заметен многим.

Последний раз редактировалось PeReiRo 13.05.2019 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
PeReiRo писал(а):
Не вариант, если конечно эта пыль не была свободным абразивом, но он же 2 куска наждачки друг об друга над ним не тёр?
Скорее всего оно такое с завода, а при покупке он не заметил. Он же не нормальный, а не как я, перед покупкой на блике от лампы экран осматривать не будет.

Да, думаю с завода, я беглым взглядом и не заметил, сразу включил на проверку битых пикселей. Если в течении 14 дней вернуть (по другой причине естественно), его в СЦ будут осматривать, а заметят или нет, это уже как повезет.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Omega Man писал(а):
Решил проблему с размазанным текстом в браузерах.
Там где можно менять увеличение шрифтов в ручную от 100 до 500%.
Нужно выключить автоматическую попытку / подстройку размытых шрифтов силами Виндовс.

Это в "дополнительных параметрах масштабирования" - "разрешить windows исправлять размытость в приложениях" - оно?

Member
PeReiRo писал(а):
А теперь ответ на твой вопрос - искажений не будет пока ты находишься в пределах зоны светимости крайних боковых пикселей.
Они все сделаны как фонарики с определённой шириной луча, пока ты находишься в зоне пересечения всех лучей(она чем больше, тем шире угол угол света от пикселя), никаких искажений не будет в принципе.
Вверху 2 видео с углами обзора 2х мониторов, у одного пиксель светит широким лучом и несмотря на изогнутость там всё вполне преемлемо, а второй узким лучом, и по этому там при отклонении уже в 10градусов от нормали в противоположной стороне экран для наблюдателя тупа тухнет, лучики узкие.
Значит мне нужен монитор только на самсунговской матрице(производитель самого монитора не сильно важен) или ips какой-нибудь.
LG отпадает однозначно.

:facepalm:
омг...
Твой монитор это древнее говно мамонта с откликом больше 60мс насколько помню и дичайшим BlackCrush...
У монитора очень длинные даже для древнего PVA шлейфы за тёмными объектами на светлом фоне (при прокрутке черного текста на белом фоне видны чёткие следы от букв, угасающие где-то через полсекунды).
На вопрос ты так и не ответил, видимо он для тебя слишком сложный.

PeReiRo писал(а):
LG отпадает однозначно.

:shock:
LG основной производитель IPSобразных матриц, самых качественных (пример NEC PA, EIZO SpectraView/ColorEdge).
Давай вешай лапшу дальше...

Последний раз редактировалось BesInc 13.05.2019 12:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
teasnap писал(а):
его в СЦ будут осматривать

Во включённом не видно? Монитор устраивает? Забей на них.

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
BesInc писал(а):
На вопрос ты так и не ответил, видимо он для тебя слишком сложный.

Какой именно вопрос? Я мог его не видеть.
BesInc писал(а):
твой монитор это древнее говно мамонта с откликом больше 60мс насколько помню

Я не знаю какой у него отклик, его никто нигде не мерил, но что-то около 16мс. Это говно мамонта до сих пор делает все по углам обзора и цветопередаче на секундочку.

BesInc писал(а):
насколько помню и дичайшим BlackCrush...

Не исключаю, это реально старая модель, и она не идеальна по многим параметрам, иначе мне не пришлось бы искать если не замену, то дополнение.

BesInc писал(а):
У монитора очень длинные даже для древнего PVA шлейфы за тёмными объектами на светлом фоне (при прокрутке черного текста на белом фоне видны чёткие следы от букв, угасающие где-то через полсекунды).
кунды).
https://www.testufo.com/framerates-text ... 80&count=1 Никаких шлефов за чёрным в помине нету, на любых скоростях.
Вот белые шлейфы на чёрном фоне - вот они есть, но когда ты к ним привык, они как бы и не существуют.
А ещё 2 этих фигуры не сливаются в одну при этих настройках - https://www.testufo.com/chase#backgroun ... height=180 если не следить за ними глазами и ещё 2 стопа, если следить.
Не недооцениваемый старьё. Сейчас несмотря на все технологии реального прогресса почти нет.
Если бы этот нек был таким хламом, я бы его уже давно поменял.

BesInc писал(а):
LG основной производитель IPSобразных матриц, самых качественных.

Да, допускаю, ключевое слово - IPSобразных, у меня телепузер LG на IPS, никаких нареканий по нему особо не могу выдать, на тот момент он был отличным за свои деньги.
А я говорю про матрицы VA, которые у LG (в данном поколении и на данный момент) ужасны по углам обзора и вариант монитора LG+VA для меня сейчас однозначно отпадает по причине максимально отклонения от нормали до начала деградации изображения в 10 градусов. Имеющий глаза да увидит. Впрочем многим и так хорошо, и если их всё устраивает, я за них рад. Меня же эти углы не устраивают, так же подтвердился факт, что они все такие, а значит сейчас, лично мне, нет никакого смысла брать 650ф, и придётся искать что-то ещё, если ты думаешь, что это просто, ты заблуждаешься.

Последний раз редактировалось PeReiRo 13.05.2019 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
PeReiRo писал(а):
Я не знаю какой у него отклик, его никто нигде не мерил, но что-то около 16мс. Это говно мамонта до сих пор делает все по углам обзора и цветопередаче на секундочку.

Враньё.
Не стоит так нагло врать.
16-20мс там по самому быстрому переходу и 60-120мс по медленным.

PeReiRo писал(а):
Какой именно вопрос? Я мог его не видеть.

ты написал, что на него отвечаешь и налил несколько предложений воды.

Если ты не понимаешь то повторю твой монитор доисторический тормознутый пережиток прошлого с дичайшими шлейфами по 1-3см в некоторых случаях, шлейфы висят в некоторых случаях по 0.5-1секунды.
В мониторе также присутствует дикий BC присущий всем VA матрицам того времени в очень сильном виде.
В то время я много NECов пересмотрел и этот был из тех мониторов, которые оставили крайне отрицательное впечатление.
Чем там можно восторгаться тем более по сравнению с современными мониторами совершенно непонятно.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
PeReiRo писал(а):
Никаких шлефов за чёрным в помине нету, на любых скоростях.
Вот белые шлейфы на чёрно - вот они есть, но когда ты к ним привык, они не существуют.

PeReiRo писал(а):
А ещё 2 этих фигуры не сливаются в одну при этих настройках - Не недооцениваемый старьё. Сейчас несмотря на все технологии реального прогресса нет.

Шлейфы есть даже на TN без обезблюра, есть на IPS, а на древней тормознутой PVA их нет? Ну хватит врать уже :facepalm:
Ты наверное слепой или у тебя настолько большие проблемы со зрением, что для тебя любой монитор должен быть шедевром, но тогда непонятны твои нападки на эту лыжу.
Вобщем после такой дичи все твои слова вызывают большое сомнение в адекватности.
Создаётся полное впечатление, что ты пришел сюда потроллить народ.

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
PeReiRo писал(а):
Это говно мамонта до сих пор делает все по углам обзора и цветопередаче на секундочку.

Опять враньё :(

Member
BesInc писал(а):
Враньё.
Не стоит так нагло врать.
16-20мс там по самому быстрому переходу и 60-120мс по медленным.

Дорогой, враньё - это предоставление заведомо ложной информации, при условии что сам ты обладаешь правдивой информацией.
Ещё раз, если у тебя есть ссылка на замеры - в студию. У меня замеров нету, я не знаю какой у него отклик(я это уже раза 3 сказал), я знаю что у современных лучше, это причина номер 1 для смены монитора, причина номер 2 - разрешение. Если тебе интересно, дай мне ссылку на уфотест с интересующими тебя параметрами и я скажу - что я вижу.

BesInc писал(а):
Если ты не понимаешь то повторю твой монитор доисторический тормознутый пережиток прошлого с дичайшими шлейфами по 1-3см в некоторых случаях и эти шлейфы висят по в некоторых случаях по 0.5-1секунды.

В помине нету такого, гостинг белого на чёрном есть, но НИЧЕГО даже близко похожего на "дичайшие шлейфы по 1-3см" нет в помине. Клянусь своей треуголкой. "эти шлейфы висят по в некоторых случаях по 0.5-1секунды" Если ты про гостинг белого на чёрном, то он есть, но, это не настолько чудовищно как ты думаешь. Ничего страшнее призрака белого курсора на чёрном фоне тут нету.
Ещё раз, я нигде не говорил, что мой мон идеален.

BesInc писал(а):
В мониторе также присутствует дикий BC присущий всем VA матрицам того времени в очень сильном виде.

Хз что это. Но не отрицаю, там всё что угодно может быть, расшифруй.

BesInc писал(а):
В то время я много NECов пересмотрел и этот был из тех мониторов, которые оставили крайне отрицательное впечатление.

У меня, видимо, другая ревизия, которая таких впечатлений не вызывает. Если мы вернёмся к обсуждению того lg 650f то там у меня кроме претензий к углам обзора - других не было, если что. И я описал, почему они такие. Многим и такие норм, я рад, что им нравится, но мне такое не подходит.

BesInc писал(а):
Чем там можно восторгаться тем более по сравнению с современными мониторами совершенно непонятно.

Для меня решительно непонятно, как в 19 году можно сделать хуже чем этот нек... Ещё раз, я не хочу лучше, я уже распрощался с этой мыслью, я хочу просто не сильно хуже.
А восторгаюсь я им потому, что в соседней комнате стоит не плохой ящик lg на ips, и монитор ему почти НИЧЕМ не уступает, несмотря на то, что он тупа древний.
Опять же я не исключаю вариант суперудачного экземпляра.

BesInc писал(а):
Шлейфы есть даже на TN без обезблюра, есть на IPS, а на древней тормознутой PVA их нет? Ну хватит врать уже

Ты определение вранья почитай где-нибудь. Шлейфы, повторюсь, может быть и есть, белые, на чёрном фоне. Я к ним привык, для меня их нету именно по этому, это не враньё, это личное впечатление. У меня реально быстрых матриц в пользовании не было, с чем мне сравнивать? Я могу оперировать только оценкой углов обзора и цветов. С лыжей дальше углов обзора не пошло. Если ты читал внимательно, ты должен был заметить.

BesInc писал(а):
Ты наверное слепой или у тебя настолько большие проблемы со зрением, что для тебя любой монитор должен быть шедевром, но тогда непонятны твои нападки на эту лыжу.

Прикинь, я тоже так думал, вот только каждый заход на новый монитор терпел фиаско лютое, они сливают древнему старью. Нападка на лыжу ровно одна - у него углов обзора нету, и это подтверждает даже недотест игромании, а после того, как пацаны с того стайта сделали панорманое фото углов обзора, сомнений не осталось.

Member
PeReiRo
Ты не знаешь прописных истин и стандартных терминов...
Чтобы ты понял обсуждаемые вопросы тебе нужно провести полный ликбез...
Иди учи матчасть, а потом пытайся отстоять своё мнение (ошибочное).

Member
Фото: 3
Друзья, всем доброго дня.
Прошу помощи в выборе монитора. На данный момент мой монитор Dell u2410 (1920x1200).
Он полностью исправен и мне кажется хорош, но хочется чего то нового.
Старый монитор хочу отдать родителям, а себе взять что то новое.
В ПК установлена видеокарта 2070, монитор видимо лучше брать с G-Sync.

Использование монитора: 50% работа - 30% просмотр видео ютуб - 20% игры.

От нового монитора хотелось бы получить следующее:
- большую диагональ 27-30 дюймов, не больше.
- 2к-4к, первое наверно больше подходит.
- Желательно, но не обязательно, наличие VGA\D-sub (дада, аналог, бывает ремонтирую всякое барахло на дому, не хочется отдельный монитор подключать).

Ценна 40-45, если есть что то стоящее, но дороже, можно рассмотреть и такой вариант.

На сайте rtings.com лучший монитор для g-sync указан ASUS PG279QZ, что скажете о нем? стоит своих денег?

Member
Фото: 4
ShubaDuba писал(а):
наличие VGA\D-sub (дада, аналог, бывает ремонтирую всякое барахло на дому, не хочется отдельный монитор подключать)

Оставь для этого свой делл, его уже давно убрали из мониторов.

Member
Фото: 35
ShubaDuba
Могу посоветовать от себя AOC AGON AG271QX. Единственный минус это ТН матрица, ну опять же, смотря для кого, кому-то это и плюс.

Member
Фото: 3
caliskan в крайнем случае не обломно будет купить переходник DP2Vga или HDMI2Vga.
Хоть это все не так часто, но проблему можно решить.

Member
BesInc писал(а):
Ты не знаешь прописных истин и стандартных терминов...

Ответь, зачем оно мне надо? Выражение - прописная истина - это из какой-то сектантской методички? Я монитором пользоваться собираюсь, а не не наяривать на паспортные данные. Кроме того, ты даже не предположил, что я могу знать упомянутый тобой BC под другим, русским, названием.

BesInc писал(а):
Чтобы ты понял обсуждаемые вопросы тебе нужно провести полный ликбез...

Да ладно? Есть факты, если вкусовщина, есть привычка, есть то, с чем пользователь может смириться, на что забить, и с чем смириться не сможет в принципе. Остальное имеет мало значения.

BesInc писал(а):
Иди учи матчасть, а потом пытайся отстоять своё мнение (ошибочное).

Я допускаю, что моё мнение может быть ошибочным, не исключено, а значит возможно, вот только контраргументов к своему мнению я не услышал ни одного.
На твои же вопросы я ответил развёрнуто, и описал то, как я вижу ситуацию. И ещё, может, для тебя это будет открытием, но когда произносится фраза "Иди учи матчасть", это значит, аргументы у оппонента кончились и сказать ему более нечего.
По LG на ва матрицах у нас есть объективный факт - хреновые углы обзора, это подтверждено множеством источников. Своими двумя глазами я на это тоже посмотрел и с таким лично я смириться не смогу, в остальном у меня к LG на VA претензий не было.
По моему монитору у тебя есть смутные воспоминания и никакой конкретики, поскольку ссылок на тесты ты не предоставил, и моё субъективное мнение, поскольку у меня не тестовая лаборатория мониторов. Тот монитор взят за эталон за неимением других эталонов. И ты должен это был уже давно понять.
Сравнение возможно осуществить только с чем-то, и этим чем-то является мой мамонт.

Прекрасно.
Я так же присоединюсь к вопрошающему выше - 31.5 дюйма на матрице самсунг в пределах 40к что-то хорошее есть? Либо нормальный ips 27. Если ты такой прошаренный, список потенциальных моделей в студию.

Последний раз редактировалось PeReiRo 13.05.2019 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Решил не идти на компромисс и заказать самое оптимальное для меня решение из Польши. Благодарю voron79 за предоставленные контакты.
Убедившись в том, что freesync на видеокартах nvidia может и не заработать, решил переплатить и взять g-sync. На данный момент по совету xyligano склоняюсь к Acer Predator Z321QUbmiphzx. В Польше 650 евро.
Какие недостатки у данного монитора? Есть ли монитор лучше, который соответствовал бы следующим характеристикам: 31,5", QHD, 144Hz, 1800R, g-sync?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 774 из 2844<  1 ... 771  772  773  774  775  776  777 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа