Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
ShubaDuba писал(а):
ASUS PG279QZ
Видимо обновленная версия PG279Q, которая имела отличный отклик среди ips, но засветы были у нее и брак, как везде в принципе, выбирать надо. Посоветовал бы фрисинк модели, которые существенно дешевле, но что то там лотерея еще большая получается. У меня все работает без нареканий как и еще у некоторых, у других какие то артефакты и мерцания, даже от модели не зависит, а у каждых конкретных экземпляров вылезти может. Лыжа была беспроблемной, но как видно из срача выше, у нее края экрана сильно теряют в яркости, так что могу только посоветовать заказывать разные экземпляры и тестировать в магазине их
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
caliskan опять таки с сайта rtings.com "PG279QZ является обновленной версией ASUS ROG Swift PG279Q. Между ними очень мало различий, и оба обеспечивают выдающийся игровой опыт, который должен порадовать даже самых требовательных геймеров." Сам взял бы монитор с фрисинк, так дернуло меня купить 2070, так теперь думаю что если и брать что то новое, то уже с gsync. На счет покупать и смотреть не знаю, хотел заказывать монитор из европы, а там посмотреть будет проблематично. Либо что то у нас покупать, но либо хуже, либо дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
grigorovdmitriy писал(а):
Это основной минус.
В этом мониторе, лично для меня, это даже не минус) там стоит тру 8 бит матрица. Главная "проблема" это плохие углы. В остальном, моник, опять же на мой вкус - шикарен. И это я говорю, сидя сейчас за ips.
Вот этим сейчас фарцует пришелец, что ещё есть но чего потом могут завезти в нему - я хз. ACER ED323QURAbidpx Samsung C32HG70QQI страшно заказывать, судя по отзывам. C27HG70QQI мелкий... AOC AGON AG322QC4 Acer Nitro VG271UPbmiipx MSI Optix MAG321CQR sir_Nepster, у вас бомбило, но я так и не вник полностью с чего именно. Из это что-то вменяемое есть?
Последний раз редактировалось PeReiRo 13.05.2019 18:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Я вчера день убил на попытку съездить посмотреть, но в технопоинте с посмотреть проблема - цитирую "покупаешь, если есть проблемы, приносишь обратно". Опять же я таки сначала хочу исключить все возможности с 31.5, 27 мне мало(там линейные размеры от моего текущего по вертикали не отличаются) и плотность пикселей великовата, мне не особо хочется менять масштабирование интерфейса, с 31.5 его трогать не придётся. А так я его на транзит могу на завтра поставить, не проблема. Но сначала надо исчерпать 31.5 варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
ShubaDuba Из европы точно не советую, тут народ в местных то магазинах не может выбрать себе, а там еще и разбить могут в добавок ко всем остальным косякам. Фрисинк то работает почти на всех мониторах, но бывают глюки и поменять их сложно будет с этими глюками, потому что очень они редкие
Добавлено спустя 47 секунд:
PeReiRo писал(а):
страшно заказывать, судя по отзывам
Да что то тут у всех брак есть, так что не страшнее чем с другими. Я с первого раза поймал без битых пикселей
Member
PeReiRo Да нет там вариантов. Если для тебя углы и вообще качество картинки на 1-м месте, то дорога только к этому монику. Остальные так или иначе будут хуже, имхо
Да нет там вариантов. Если для тебя углы и вообще качество картинки на 1-м месте, то дорога только к этому монику. Остальные так или иначе будут хуже, имхо
Судя по тесту этих пацанов - https://www.rtings.com/monitor/reviews/samsung/chg70 с такими углами я смириться смогу, там такой жесть не должно быть, так что призрачный шанс есть, то, что ips лучше по углам - факт, но это уже последняя линия обороны.
grigorovdmitriy писал(а):
Ищи IPS или AHVA, в MVA тебе дорога заказана. и забудь про диагональ 32
Member
PeReiRo Если я не ошибаюсь, то у 271 другая матрица (возможно, другая подсветка) и нет расширенного цветового охвата (идет обычный по sRGB вместо DCI-P3 у второго, у меня как раз такой сейчас) ну и подставка и нет юсб
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4