Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
DeathCat Я сам ничего не понял, если честно. Если нет никакой ошибки в описании и монитор окажется не из первых партий, а хотя бы конца 2014 года, то проблем типа http://www.youtube.com/watch?v=btVu8nb1fIA и http://www.youtube.com/watch?v=DkjyVfWfvdk по идее быть не должно. Сказали лишь, что если приду в магазин со своим ноутом и HDMI кабелем, то без проблем могу проверять на всё что угодно, а так проверка на битые пиксели платная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
OLEGA2007 писал(а):
DeathCat Я сам ничего не понял, если честно. Если нет никакой ошибки в описании и монитор окажется не из первых партий, а хотя бы конца 2014 года, то проблем типа http://www.youtube.com/watch?v=btVu8nb1fIA и http://www.youtube.com/watch?v=DkjyVfWfvdk по идее быть не должно. Сказали лишь, что если приду в магазин со своим ноутом и HDMI кабелем, то без проблем могу проверять на всё что угодно, а так проверка на битые пиксели платная.
Проверку всегда делают платной все магазины, такова их сучья порода, но все равно проверять надо самому, я бы это не доверил им, даже если это будет бесплатно. Самое главное гарантия и есть ли возможность манибека. Что касается из каких он партий, судя по цене возможно как раз из ранних поэтому и скидки дикие, т.к. товар уже перележал.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
DeathCat В накладной написано 36 месяцев и указаны АСЦ RSS и Элексис Оттуда же:
2) Покупатель вправе отказаться от Товара надлежащего качества, не подошедшего по каким-либо причинам: - до передачи товара – в любое время; - после передачи товара - в течение 7 дней для товара, включенного в Перечень не подлежащего возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, расцветки или комплектации; - после передачи товара - в течение 14 дней для товара, не включенного в Перечень не подлежащего возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, расцветки или комплектации. 3) Возврат товара надлежащего качества возможен, если: - сохранен товарный вид; - сохранены потребительские свойства товара до его фактического возврата; - сохранены документы, подтверждающие заключение договора; - товар не был в употреблении.
Судя по характеристикам, отличный монитор. 23 дюйма, AH-IPS, 2мс отклик - вообще шикарно, как я понял, за такие деньги. Планирую перейти с TN+film 5мс, но побаиваюсь побочных эффектов вроде гостинга, того что глаза могут вдруг начать сильнее уставать и тп. Начитался всякой жути о ШИМ и так далее Он мне нужен в основном для игр и просмотра фильмов, а IPS хочу взять из-за лучшей цветопередачи, ну и TN судя по всему уже уходит в прошлое.
Member
OLEGA2007 Ну от обозначения Acer у меня всегда начиналась изжога, да и в жизни только пару раз с ними сталкивался и то были какие-то TN еще при динозаврах. Судя по всему исходя из логики, после того как покопался на сайте ACER, это обозначения больше похожи на какие-то отличия вроде отличия в интерфейсах или комплектации, но не уверен, возможно все-таки ревизии матриц, или обозначения по регионам, короче говоря черт ногу сломает у них. Даже у LG и то понятнее. Если магазин дает возможность все вернуть обратно при сохранении товарного вида, берите и пробуйте, а лезть сейчас в дебри обозначений и ревизий матриц смысла нет.
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд: Сейчас еще раз посмотрев Украинский сайт и Российский на эту модель, больше убеждаюсь в том, что номер по каталогу, как они называют эти многобуквенные обозначения больше напоминают различия по функционалу. На Украинском мы видим http://www.acer.ua/ac/ru/UA/content/model/UM.JB6EE.001 модель в которой есть USB 3.0 , а на Российском http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/pro ... .JB6EE.002 мы видим модель, где этого USB 3.0 не указан, а есть только 2.0 или вообще нет. Но это только догадка, так что все-таки это может быть вообще тупо классификация по регионам или вообще погода на Марсе.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
DeathCat Так а фото абсолютно какое-то другое, на русском сайте как-будто 2560x1080. Попробую завтра позвонить в ТП Acer, может что и подскажут дельного, в их группе вконтакте мне лишь дали ссылку http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/pro ... .JB6EE.002 , которую я сам в вопросе им и дал.
Member
OLEGA2007 писал(а):
DeathCat Так а фото абсолютно какое-то другое, на русском сайте как-будто 2560x1080. Попробую завтра позвонить в ТП Acer, может что и подскажут дельного, в их группе вконтакте мне лишь дали ссылку http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/pro ... .JB6EE.002 , которую я сам в вопросе им и дал.
Ну на фото ориентироваться самое последнее дело. Вот ТП Acer может чего и скажет внятное, но честно говоря проще дойти до магазина и на месте все самому увидеть.
Member
Основной то вопрос единственная ли это маркировка официально продаваемая в РФ.
Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 44 секунды: Позвонил в точку выдачи, объяснил, что приду со своими ноутбуком и кабелями (питание и HDMI), сказали, что проверить можно и до оплаты. Проблема с какими-то вспышками подсветки, как я понял, равно как и наличие мерцания видны будут только на видео? Сижу сегодня с телефона, если несложно гляньте, потянет ли GT750M разрешение монитора по HDMI, буду благодарен за ссылку на заливки под 2560х1440.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Ангарск
coffeecupMZ писал(а):
Монитор с временем отклика 5мс, а в тесте с квадратом показывает 16мс. Как это понимать ?
Утилита показывает не время отклика, а, если я не ошибаюсь, время обновления изображения. Скажем, 1сек делим на 60 и получаем 0,166666666666667 сек. Этот показатель будет одинаковым у мониторов с разным временем отклика.
поясните как вы настраиваете яркость и контрастность? купил https://www.ulmart.ru/goods/3588113 но как-то ярко. Не могу привыкнуть и настроить не получается. Дайте ссылку на мануалы которыми вы этом случае пользовались Спасибо
Member
BOEHKOM писал(а):
поясните как вы настраиваете яркость и контрастность? купил https://www.ulmart.ru/goods/3588113 но как-то ярко. Не могу привыкнуть и настроить не получается. Дайте ссылку на мануалы которыми вы этом случае пользовались Спасибо
Странный у вас вопрос. Как все обычные люди настраивают, сначала на глаз. И что там может не получаться в двух кнопках яркости и контрастности? Опишите конкретнее, что вас не устраивает? А то очень ярко, как-то расплывчато. Если ярко сделайте яркость по минимуму. Или контрастность при определенных настройках яркости не устраивает? Или цветовая температура и градиенты? Опять же через какой интерфейс монитор подключен? DVI или HDMI. И, если хотите настроить монитор более качественно,а на глаз не получается, то калибруйте, тем более есть услуги подобного рода. Ну и самый простой вариант, может вам тип матрицы или конкретно этот монитор не подходит, следовательно стоит посмотреть на другие варианты, а этот вернуть обратно в магазин. Ну, а если нужны мануалы по бытовой настройке и калибровке монитора, то по этой фразе в гугле простыни советов.
Member
В ходе общения с ТП Acer вконтакте они пояснили, что в РФ официально продавалась лишь одна конфигурация монитора и по сути версии для разных стран ничем не отличаются. Так что уже сегодня решающий день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
BOEHKOM писал(а):
и настроить не получается. Дайте ссылку на мануалы которыми вы этом случае пользовались
госпаде боже мой... Есть 2 ползунка - яркость и контрастность, вот их и крутите. Если и при сниженной яркости не комфортно будет, проверьте значения RGB в опциях монитора, если они будут на 100 выставлены, то снижайте все три параметра до приемлемого значения. зы: если динамическая контрастность включена в опциях - отключайте.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
BOEHKOM писал(а):
как-то ярко. Не могу привыкнуть
это первое "впечатление" от IPS после TN , постепенно зрение привыкнет , хотя конечно может с завода калибровка монитора отвратительная , и нужно настраивать насыщенность и оттенок каждого цвета в отдельности , на глаз сделать это довольно сложно , но можно ! а может быть как уже сказал DeathCat - может вам тип матрицы или конкретно этот монитор не подходит...
Member
DeathCat В итоге приобрёл сегодня за 22950р. - UM.JB6EE.002, October 2015, Made in China. Русский язык в меню есть. Коробка была запечатана заводским скотчем жёлтого цвета. Битых пикселей нет, но при проверке заливки типа светло-бирюзового/грязно-серого цвета обнаружил какие-то прерывистые горизонтальные полосы в нижней части экрана похожие на аналоговые помехи/наводки, на других цветах, включая белый ничего подобного не наблюдалось. Таскал окна, крутил туда-сюда текст, смотрел видео - ничего такого не заметил. Запустил какую-то казаульный квест (ноут друга), при загрузке заставки на белом фоне на доли секунды пробежала какая-то горизонтальная полоса, далее в видеоролике и самой игре всё было ОК. Потом снова запустил заливки - всё уже было нормально. Продаваны полосы видели, но не поняли в чём дело, показали включенную 3Квт теплопушку и самый дешёвый сетевой фильтр на столах для проверки, пояснили, что всё висит на одной линии и что сама теплопушка может давать нехилые наводки. Что это было х.з., но я, посоветовавшись с приятелем, занимающегося покупкой-продажей разного рода железок, решил монитор брать, т.к. где ещё найти его сейчас за такие деньги (302$ по сегодняшнему курсу) и если что, то обращусь уже в АСЦ.
Вчера на работе снял на видео работу своего 27" Samsung офисного варианта на TN с запущенной программой видеонаблюдения. На видео заметны горизонтальные волны (походу ШИМ) идущие сверху вниз, снял подобное видео в магазине - картинка такая как будто смотрю глазами, волн, миганий и т.п. не видно.
Ставить и более глобально тестировать буду уже только послезавтра. Отвечать завтра буду снова с телефона, так что писать много будет затруднительно.
Вот магнит в подставке это конечно жесть - как бы наушники фонить не стали, видимо придётся покупать теперь для них подставку, чтобы не лежали рядом. В мануале пишут про функцию зарядки от USB при отключённом питании.
OLEGA2007 а возможность возврата если не понравится монитор в этом магазине есть? Как оцените равномерность белого по яркости подсветки и главное по цветовой температуре? Снизу не желтит? Паразитных цветов на белом не замечено?
Member
Alyster Дали вообще проверить до оплаты товара, проверял около получаса, продавцы периодически подходили, давали какие-то советы. Судя по их настрою им вообще по барабану, продадут они товар или нет. Кроме меня с другом в магазине около 17.30 вообще никого не было. Продавец пояснил, что они относятся к DNS-Компьютерный мир, но в формате самообслуживания (на столах для проверок, кроме сетевых фильтров более ничего нет, хочешь проверить монитор - приходи с ноутбуком и проводами), отсюда мол и цена такая низкая, представитель Acer сказал, что за низкую цену можно не беспокоиться, вполне могли распродать остатки партии по закупке (судя по наклейке на коробке монитор приехал на склад от поставщика в декабре 2015), в наличии в Питере остался ещё один монитор. Засветов на чёрном я не заметил, но смотрел монитор лёжа, ногу не распаковывал (даже кабель питания из дома принёс), т.к. планировал в случае чего манибэк, завтра с дежурства приду, буду уже ставить на стол и основательно тестировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5