Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41161 • Страница 776 из 2059<  1 ... 773  774  775  776  777  778  779 ... 2059  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Товарищи эксперты, подскажите, стоит ли брать такой вот (AOC i2476Vw/01): http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/932868/
Преимущественно игры, далее фильмы, далее работа с документами.

На смену (Samsung SyncMaster T220N): https://market.yandex.ru/product/3775253 который работает и по сей день, но имеет жутчайшие засветы по краям, на темном фоне.

Junior
Всем привет!
Вот и я к вам с тем же вопросом.

Сейчас имет BenQ FP931, куплен в марте 2005-го и трудится по сей день. Но слишком надоело смотреть на нём фильмы с чёрными полосками сверху и снизу.

От монитора мне надо следующее:
1. Просмотр full hd фильмов 60% времени использования устройства. Буду подключать tv box по hdmi
2. Сёрфинг в интернете 30% времени
3. Игры (скорее для моей малышни)
4. Редактирование фото

п.3 и 4 делят оставшиеся 10%

Компьютер у меня старый, видео gt8600.
Буду подключать по dvi. Если у монитора его нет, то через переходник.

Решил, что мне нужен 27 дюймов FHD. С типом матрицы не определился, к сожалению.

Выбор пал на модели:
1. Iiyama ProLite X2783HSU-1
2. BenQ GW2760HS
3. Samsung S27D590P

Потом нашёл данную тему.
Прочитал много страниц этой ветки (начиная с 600).

Сначала склонялся к самсу на pls.
Потом поменял мнение в сторону X2783HSU

Но.. Начал искать обзоры и наткнулся на обзор младшего брата X2483HSU. В этом обзоре увидел очень странную вещь, а именно, что для hdmi разрешение 1600 на сколько то. При этом изображение мыльное, а разрешения чуть ниже с хорошей чёткостью. С dvi все хорошо - 1920.
Это бред или действительно так¿
К сожалению не могу найти ссылку на этот обзор.

Т.е. в итоге мне нужны 27 дюймов 1920 х 1080
2 входа hdmi или hdmi + dvi , что бы каждый вход показывал на 1920...

X2783HSU это же может?

Бюджет в районе 18000-20000, в принципе как они все и стоят - плюс минус.

И ещё вопрос. Если подключены оба источника, то какой по умолчанию отображается? Как переключаться между ними?

Junior
d51x писал(а):
наткнулся на обзор младшего брата X2483HSU. В этом обзоре увидел очень странную вещь, а именно, что для hdmi разрешение 1600 на сколько то

неправда

Junior
Вот ещё нашёл про младшего брата 2483 в одном из обзоров

Цитата:
Кинотеатральные режимы работы тестировались с использованием Blu-ray-плеера Sony BDP-S300 и HDMI-подключения. Монитор воспринимает чересстрочные сигналы 576i и 480i и отображает их в режиме вывода по полям. Режимы 576p, 480p, 720p, 1080i (вывод по полям) и 1080p (50/60 кадр/с) монитор поддерживает, а 1080p при 24 кадр/с — нет.

Это тоже так или опять бред?
На сколько я понимаю, большинство fullhd видео 1080p, 23,976

Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:
В общем про разрешение 1600 был не обзор, а чей-то корявый отзыв
Цитата:
Достоинства: Сборка качественная, регулировка высоты и размер-супер, углы - хорошие, чёрный - достойный (только режим ТЕКСТ). Картинка получается вкусная по DVI, VGA полный FullHD или по HDMI до 1680х1050
Недостатки: HDMI подключение - разрешение FullHD 1080p картинка замылена, как пелена белого облака (до разрешения 1680х1050 картинка отличная) Танцы с бубном не помогают.

Не читайте перед сном советских газет

Member
d51x Как-то вы странно читали эту тему, тем более со страницы 600. Такое ощущение,что все мимо прочитали. В этой ветке, в том числе и я, на Iiyama X2483HSU и XB2783HSU сотни раз давали ссылки на обзоры. Вот они

http://www.overclockers.ru/lab/58197/Re ... 83HSU.html и

http://www.overclockers.ru/lab/60038/Us ... 83HSU.html

Ну и как правильно заметили надо меньше читать всякие отзывы на маркетинговых площадках вроде яндекс-маркета. Если уж хотите хоть какой-то полезной информации, то читайте спец ветки,где есть вероятность живых владельцев как тут, и обзоры, чтобы просто понимать общую картину, что вы можете увидеть на конкретном мониторе. Но в любом случае, пока не купите и не поставите перед носом свой экземпляр,ответа не получите, и можно всю жизнь сидеть читать форумы и выбирать. От себя могу сказать, что под ваши задачи эти две ямы подойдут лучше всего, тут только уже вопрос диагонали 24 FullHD или 27 FullHD, что тоже обсуждалось, и не раз, в этой же ветке.

Member
OLEGA2007 писал(а):
завтра с дежурства приду, буду уже ставить на стол и основательно тестировать.

Как поставите, отпишите как обстоят дела с равномерностью белого ну и прочие тесты?

Member
Фото: 0
Alyster буду смотреть в TFT Test и калибровку с завода в CL Test, в каких утилитах что ещё посмотреть ?

Member
OLEGA2007 Этих достаточно, меня по большей части интересует только равномерность цветовой температуры на белом и наличие или отсутствие паразитных оттенков на нем. Ну и что сами заметите уже.

Member
d51x писал(а):
Но слишком надоело смотреть на нём фильмы с чёрными полосками сверху и снизу.

Но ведь формат современных фильмов 21х9, на 16х9 полоски будут чуть меньше, но никуда не денутся.

Member
Сравниваю бюджетные модели моников и не могу понять, есть ли среди них какие-нибудь с ощутимыми преимуществами. В общем-то по цене всё очевидно. Тем не менее может у кого есть личные впечатления или соображения...
AOC E2460SD2
AOC M2470SWDA2
PHILIPS 243V5LHSB/00

Member
Значится так - собрал и подключил. Впечатления первых 20 минут.

Сразу оговорюсь, что если системный блок стоит справа от монитора со значительным перепадом высоты, то могут возникнуть проблемы с длиной комплектных кабелей, если нога поднята до упора, у меня DP и USB почти внатяг.

Равномерность подсветки на чёрном идеальная, нет ни намёка на засветы. Белый вроде бы равномерный по всему экрану.
Мусора в виде каких-то помех, которые видел в магазине, нет (возможно действительно дело было в ЭМ излучении от теплопушки).
Но на ярких цветах заливок как будто какое-то мерцание, ну либо цвета перенасыщены (что тоже отмечено в обзоре) или очки не слишком чистые, либо ШИМ. Я не знаю.

Гостинг присутствует - чёрные шрифты на сером фоне при прокрутке видны белым цветом в изометрической проекции со смещением вправо, на белом фоне гостинга соответственно не видно, именно поэтому при прокрутке вордовских документов в магазине я ничего и не заметил. Но могу сказать на самом деле, что такая же фигня есть и на моём BenQ V2320H - особенно было заметно на форуме оверов (синий шрифт на светло-сером), т.е. на Acer B326HUL гостинг идёт с уходом в светлые тона, что кстати было отмечено и в одном из обзоров.

Чёрный цвет решил сравнить на просмотре финального ночного побоища в фильме Fury - эффект такой же, как,. когда я пользовался монитором NEC LCD1525M, а потом подключил комп через S-Video к ЭЛТ 51 см Sony Wega и решил посмотреть Platoon Оливера Стоуна. Чёрный тут действительно чёрный, а не его подобие, как на TN+film. Black Crush скорее есть, чем нет, т.к. в сценах в танке без лампочки аварийного освещения различить детали на лицах сложновато. Но. Там есть момент, когда показан марширующий батальон СС и оказывается прямо перед камерой на тёмном фоне травинка, так раньше я её не видел и не замечал, если честно первая мысль была, что на мониторе треснуло стекло. Яркость я вроде в магазине уменьшил со стандартных 100 до 30, настройки пока что не трогал, в запущенном CLTest почти идеально серый фон с разрывом градиента по самой левой вертикали - т.е. из коробки монитор идёт весьма прилично откалиброванным.

В браузере намного приятнее, чем на 23,6" Full HD, сижу откинувшись на спинку кресла и всё без проблем вижу текст, который печатаю (у меня дальнозоркость и правый глаз видит безобразно).
Игры пока не запускал.

Последний раз редактировалось OLEGA2007 13.01.2016 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
OLEGA2007 писал(а):
Значится так - собрал и подключил. Впечатления первых 20 минут.

Сразу оговорюсь, что если системный блок стоит справа от монитора со значительным перепадом высоты, то могут возникнуть проблемы с длиной комплектных кабелей, если нога поднята до упора, у меня DP и USB почти внатяг.

Равномерность подсветки на чёрном идеальная, нет ни намёка на засветы. Белый вроде бы равномерный по всему экрану.
Мусора в виде каких-то помех, которые видел в магазине, нет (возможно действительно дело было в ЭМ излучении от теплопушки).
Но на ярких цветах заливок как будто какое-то мерцание, ну либо цвета перенасыщены (что тоже отмечено в обзоре) или очки не слишком чистые, либо ШИМ. Я не знаю.

Гостинг присутствует - чёрные шрифты на сером фоне при прокрутке видны белым цветом в изометрической проекции со смещением вправо, на белом фоне гостинга соответственно не видно, именно поэтому при прокрутке вордовских документов в магазине я ничего и не заметил. Но могу сказать на самом деле, что такая же фигня есть и на моём BenQ V2320H - особенно было заметно на форуме оверов (синий шрифт на светло-сером), т.е. на Acer 326HUL гостинг идёт с уходом в светлые тона, что кстати было отмечено и в одном из обзоров.

Чёрный цвет решил сравнить на просмотре финального ночного побоища в фильме Fury - эффект такой же, как,. когда я пользовался монитором NEC LCD1525M, а потом подключил комп через S-Video к ЭЛТ 51 см Sony Wega и решил посмотреть Platoon Оливера Стоуна. Чёрный тут действительно чёрный, а не его подобие, как на TN+film. Black Crush скорее есть, чем нет, т.к. в сценах в танке без лампочки аварийного освещения различить детали на лицах сложновато. Но. Там есть момент, когда показан марширующий батальон СС и оказывается прямо перед камерой на тёмном фоне травинка, так раньше я её не видел и не замечал, если честно первая мысль была, что на мониторе треснуло стекло. Яркость я вроде в магазине уменьшил со стандартных 100 до 30, настройки пока что не трогал, в запущенном CLTest почти идеально серый фон с разрывом градиента по самой левой вертикали - т.е. из коробки монитор идёт весьма прилично откалиброванным.

В браузере намного приятнее, чем на 23,6" Full HD, сижу откинувшись на спинку кресла и всё без проблем вижу текст, который печатаю (у меня дальнозоркость и правый глаз видит безобразно).
Игры пока не запускал.

Привет!

Если есть возможность, потестируй игры, пожалуйста сегодня. Просто, тоже задумался о покупке данного монитора, ждал твоих отзывов ;)

Спасибо!

Member
Марик
Погоняю сегодня по сети в BF3.
GTA V с дисков ставить лень, т.к. планирую приобрести SSD 500GB для ОС и игр и неохота ставить по несколько раз, хотя может и установлю (самому интересно, как упадёт производительность с ростом разрешения).

Member
OLEGA2007 писал(а):
Белый вроде бы равномерный по всему экрану.

На белом и светлосером по цветовой температуре даже снизу ничуть не теплит?
Сколько я пересмотрел мониторов с такой диагональю, у всех наблюдалась неравномерность по ЦТ, и чаще всего уходило в теплые тона именно снизу, при чем заметно.
Тинтов на сером и белом и паразитных оттенков как я понял на вашем экземпляре нет?

Junior
такс, уже почти созрел на X2783HSU
но вопрос, может сможет кто ответить

к монитору будут подключены 2 девайса
1. комп по dvi
2. tv box по hdmi

на сколько я понял из инструкции к монику, если поставить авто детект сигнала, то
1. если включен источник по dvi, а источник по hdmi выключен, то, соответственно, вижу источник по dvi
2. если включен источник по hdmi, а источник по dvi выключен, то, соответственно, вижу источник по hdmi
3. если включены оба источник по dvi и hdmi, что увижу? что в приоритете? то что в manual режиме выставлено?
как при этом переключать источники? вход в меню и выбор в нем источника - долго и сложно...
в документации написано, что если при выключенном OSD зажать кнопку auto на 2-3 сек, то происходит переключение источника без вывода osd меню
это так?
никто не пробовал?

про BenQ EW2740L / BenQ BL2700HT / GW2760HS
на сколько я понял, там есть программируемые кнопки, на одну из которых вешается переключение источника
как оно в работе? просто нажать и переключиться на следующий активный без вывода osd или будет выведен OSD для выбора источника сигнала?

для меня главный критерий среди этих мониторов, это удобство переключения входного сигнала, далеко в меню лазать не хочется каждый раз

как это на других мониторах реализовано? кто то в моей ситуации себя видит (например комп и приставка)?

Member
Выбираю между BenQ EW2750ZL и BenQ GW2760HS. Последняя модель конечно немного старовата, но все же. Почитал обзоры, оба монитора устраивают, но. BenQ EW2750ZL - матовый, BenQ GW2760HS - полуматовый. Не будет ли эффекта мокрой тряпки (кристаллизации) у BenQ EW2750ZL из-за матового покрытия, особенно заметного на белом фоне?
Другие мониторы не рассматриваю, интересуют только эти, так как цена/качество, из-за роста доллара, наиболее оптимальные в наших краях.

Junior
хотелось бы узнать мнения о IIYAMA ProLite XUB2390HS, нет ни отзывов, ни тестов. Насколько сильно отличается от xub2380 в худшую/лучшую сторону? Годная ли она для фотографии? Может есть информация о матрице в ней установленной?

Member
Фото: 5
notybear писал(а):
Может есть информация о матрице в ней установленной?

Судя по сайту матрица AH-IPS LED

Junior
heidfeld писал(а):
Судя по сайту матрица AH-IPS LED

я имел ввиду производителя и модель ;)

Junior
Здравствуйте, стоит выбор между 3-мя моделями мониторов, нужен совет какой выбрать.
Samsung S24E390H - по отзывам вроде бы нет ШИМа, но многие пишут о засветах.
Acer G246HYLbd (UM.QG6EE.001) - особо полезных отзывов не нашел.
LG 23MP47D-P - вообще не ясно что за зверь, продается только в РУ сегменте.
В общем если кто может меня просветить, буду благодарен. Интересует только IPS и в рамках цены этих мониторов, дороже не предлагать, если возникнет такое желание) Спасибо заранее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41161 • Страница 776 из 2059<  1 ... 773  774  775  776  777  778  779 ... 2059  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа