Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
На смену (Samsung SyncMaster T220N): https://market.yandex.ru/product/3775253 который работает и по сей день, но имеет жутчайшие засветы по краям, на темном фоне.
Сейчас имет BenQ FP931, куплен в марте 2005-го и трудится по сей день. Но слишком надоело смотреть на нём фильмы с чёрными полосками сверху и снизу.
От монитора мне надо следующее: 1. Просмотр full hd фильмов 60% времени использования устройства. Буду подключать tv box по hdmi 2. Сёрфинг в интернете 30% времени 3. Игры (скорее для моей малышни) 4. Редактирование фото
п.3 и 4 делят оставшиеся 10%
Компьютер у меня старый, видео gt8600. Буду подключать по dvi. Если у монитора его нет, то через переходник.
Решил, что мне нужен 27 дюймов FHD. С типом матрицы не определился, к сожалению.
Выбор пал на модели: 1. Iiyama ProLite X2783HSU-1 2. BenQ GW2760HS 3. Samsung S27D590P
Потом нашёл данную тему. Прочитал много страниц этой ветки (начиная с 600).
Сначала склонялся к самсу на pls. Потом поменял мнение в сторону X2783HSU
Но.. Начал искать обзоры и наткнулся на обзор младшего брата X2483HSU. В этом обзоре увидел очень странную вещь, а именно, что для hdmi разрешение 1600 на сколько то. При этом изображение мыльное, а разрешения чуть ниже с хорошей чёткостью. С dvi все хорошо - 1920. Это бред или действительно так¿ К сожалению не могу найти ссылку на этот обзор.
Т.е. в итоге мне нужны 27 дюймов 1920 х 1080 2 входа hdmi или hdmi + dvi , что бы каждый вход показывал на 1920...
X2783HSU это же может?
Бюджет в районе 18000-20000, в принципе как они все и стоят - плюс минус.
И ещё вопрос. Если подключены оба источника, то какой по умолчанию отображается? Как переключаться между ними?
Вот ещё нашёл про младшего брата 2483 в одном из обзоров
Цитата:
Кинотеатральные режимы работы тестировались с использованием Blu-ray-плеера Sony BDP-S300 и HDMI-подключения. Монитор воспринимает чересстрочные сигналы 576i и 480i и отображает их в режиме вывода по полям. Режимы 576p, 480p, 720p, 1080i (вывод по полям) и 1080p (50/60 кадр/с) монитор поддерживает, а 1080p при 24 кадр/с — нет.
Это тоже так или опять бред? На сколько я понимаю, большинство fullhd видео 1080p, 23,976
Добавлено спустя 17 минут 56 секунд: В общем про разрешение 1600 был не обзор, а чей-то корявый отзыв
Цитата:
Достоинства: Сборка качественная, регулировка высоты и размер-супер, углы - хорошие, чёрный - достойный (только режим ТЕКСТ). Картинка получается вкусная по DVI, VGA полный FullHD или по HDMI до 1680х1050 Недостатки: HDMI подключение - разрешение FullHD 1080p картинка замылена, как пелена белого облака (до разрешения 1680х1050 картинка отличная) Танцы с бубном не помогают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
d51x Как-то вы странно читали эту тему, тем более со страницы 600. Такое ощущение,что все мимо прочитали. В этой ветке, в том числе и я, на Iiyama X2483HSU и XB2783HSU сотни раз давали ссылки на обзоры. Вот они
Ну и как правильно заметили надо меньше читать всякие отзывы на маркетинговых площадках вроде яндекс-маркета. Если уж хотите хоть какой-то полезной информации, то читайте спец ветки,где есть вероятность живых владельцев как тут, и обзоры, чтобы просто понимать общую картину, что вы можете увидеть на конкретном мониторе. Но в любом случае, пока не купите и не поставите перед носом свой экземпляр,ответа не получите, и можно всю жизнь сидеть читать форумы и выбирать. От себя могу сказать, что под ваши задачи эти две ямы подойдут лучше всего, тут только уже вопрос диагонали 24 FullHD или 27 FullHD, что тоже обсуждалось, и не раз, в этой же ветке.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
OLEGA2007 Этих достаточно, меня по большей части интересует только равномерность цветовой температуры на белом и наличие или отсутствие паразитных оттенков на нем. Ну и что сами заметите уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Сравниваю бюджетные модели моников и не могу понять, есть ли среди них какие-нибудь с ощутимыми преимуществами. В общем-то по цене всё очевидно. Тем не менее может у кого есть личные впечатления или соображения... AOC E2460SD2 AOC M2470SWDA2 PHILIPS 243V5LHSB/00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Значится так - собрал и подключил. Впечатления первых 20 минут.
Сразу оговорюсь, что если системный блок стоит справа от монитора со значительным перепадом высоты, то могут возникнуть проблемы с длиной комплектных кабелей, если нога поднята до упора, у меня DP и USB почти внатяг.
Равномерность подсветки на чёрном идеальная, нет ни намёка на засветы. Белый вроде бы равномерный по всему экрану. Мусора в виде каких-то помех, которые видел в магазине, нет (возможно действительно дело было в ЭМ излучении от теплопушки). Но на ярких цветах заливок как будто какое-то мерцание, ну либо цвета перенасыщены (что тоже отмечено в обзоре) или очки не слишком чистые, либо ШИМ. Я не знаю.
Гостинг присутствует - чёрные шрифты на сером фоне при прокрутке видны белым цветом в изометрической проекции со смещением вправо, на белом фоне гостинга соответственно не видно, именно поэтому при прокрутке вордовских документов в магазине я ничего и не заметил. Но могу сказать на самом деле, что такая же фигня есть и на моём BenQ V2320H - особенно было заметно на форуме оверов (синий шрифт на светло-сером), т.е. на Acer B326HUL гостинг идёт с уходом в светлые тона, что кстати было отмечено и в одном из обзоров.
Чёрный цвет решил сравнить на просмотре финального ночного побоища в фильме Fury - эффект такой же, как,. когда я пользовался монитором NEC LCD1525M, а потом подключил комп через S-Video к ЭЛТ 51 см Sony Wega и решил посмотреть Platoon Оливера Стоуна. Чёрный тут действительно чёрный, а не его подобие, как на TN+film. Black Crush скорее есть, чем нет, т.к. в сценах в танке без лампочки аварийного освещения различить детали на лицах сложновато. Но. Там есть момент, когда показан марширующий батальон СС и оказывается прямо перед камерой на тёмном фоне травинка, так раньше я её не видел и не замечал, если честно первая мысль была, что на мониторе треснуло стекло. Яркость я вроде в магазине уменьшил со стандартных 100 до 30, настройки пока что не трогал, в запущенном CLTest почти идеально серый фон с разрывом градиента по самой левой вертикали - т.е. из коробки монитор идёт весьма прилично откалиброванным.
В браузере намного приятнее, чем на 23,6" Full HD, сижу откинувшись на спинку кресла и всё без проблем вижу текст, который печатаю (у меня дальнозоркость и правый глаз видит безобразно). Игры пока не запускал.
_________________ Продал всё железо в 2022
Последний раз редактировалось OLEGA2007 13.01.2016 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: СПБ \ МСК
OLEGA2007 писал(а):
Значится так - собрал и подключил. Впечатления первых 20 минут.
Сразу оговорюсь, что если системный блок стоит справа от монитора со значительным перепадом высоты, то могут возникнуть проблемы с длиной комплектных кабелей, если нога поднята до упора, у меня DP и USB почти внатяг.
Равномерность подсветки на чёрном идеальная, нет ни намёка на засветы. Белый вроде бы равномерный по всему экрану. Мусора в виде каких-то помех, которые видел в магазине, нет (возможно действительно дело было в ЭМ излучении от теплопушки). Но на ярких цветах заливок как будто какое-то мерцание, ну либо цвета перенасыщены (что тоже отмечено в обзоре) или очки не слишком чистые, либо ШИМ. Я не знаю.
Гостинг присутствует - чёрные шрифты на сером фоне при прокрутке видны белым цветом в изометрической проекции со смещением вправо, на белом фоне гостинга соответственно не видно, именно поэтому при прокрутке вордовских документов в магазине я ничего и не заметил. Но могу сказать на самом деле, что такая же фигня есть и на моём BenQ V2320H - особенно было заметно на форуме оверов (синий шрифт на светло-сером), т.е. на Acer 326HUL гостинг идёт с уходом в светлые тона, что кстати было отмечено и в одном из обзоров.
Чёрный цвет решил сравнить на просмотре финального ночного побоища в фильме Fury - эффект такой же, как,. когда я пользовался монитором NEC LCD1525M, а потом подключил комп через S-Video к ЭЛТ 51 см Sony Wega и решил посмотреть Platoon Оливера Стоуна. Чёрный тут действительно чёрный, а не его подобие, как на TN+film. Black Crush скорее есть, чем нет, т.к. в сценах в танке без лампочки аварийного освещения различить детали на лицах сложновато. Но. Там есть момент, когда показан марширующий батальон СС и оказывается прямо перед камерой на тёмном фоне травинка, так раньше я её не видел и не замечал, если честно первая мысль была, что на мониторе треснуло стекло. Яркость я вроде в магазине уменьшил со стандартных 100 до 30, настройки пока что не трогал, в запущенном CLTest почти идеально серый фон с разрывом градиента по самой левой вертикали - т.е. из коробки монитор идёт весьма прилично откалиброванным.
В браузере намного приятнее, чем на 23,6" Full HD, сижу откинувшись на спинку кресла и всё без проблем вижу текст, который печатаю (у меня дальнозоркость и правый глаз видит безобразно). Игры пока не запускал.
Привет!
Если есть возможность, потестируй игры, пожалуйста сегодня. Просто, тоже задумался о покупке данного монитора, ждал твоих отзывов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Марик Погоняю сегодня по сети в BF3. GTA V с дисков ставить лень, т.к. планирую приобрести SSD 500GB для ОС и игр и неохота ставить по несколько раз, хотя может и установлю (самому интересно, как упадёт производительность с ростом разрешения).
На белом и светлосером по цветовой температуре даже снизу ничуть не теплит? Сколько я пересмотрел мониторов с такой диагональю, у всех наблюдалась неравномерность по ЦТ, и чаще всего уходило в теплые тона именно снизу, при чем заметно. Тинтов на сером и белом и паразитных оттенков как я понял на вашем экземпляре нет?
такс, уже почти созрел на X2783HSU но вопрос, может сможет кто ответить
к монитору будут подключены 2 девайса 1. комп по dvi 2. tv box по hdmi
на сколько я понял из инструкции к монику, если поставить авто детект сигнала, то 1. если включен источник по dvi, а источник по hdmi выключен, то, соответственно, вижу источник по dvi 2. если включен источник по hdmi, а источник по dvi выключен, то, соответственно, вижу источник по hdmi 3. если включены оба источник по dvi и hdmi, что увижу? что в приоритете? то что в manual режиме выставлено? как при этом переключать источники? вход в меню и выбор в нем источника - долго и сложно... в документации написано, что если при выключенном OSD зажать кнопку auto на 2-3 сек, то происходит переключение источника без вывода osd меню это так? никто не пробовал?
про BenQ EW2740L / BenQ BL2700HT / GW2760HS на сколько я понял, там есть программируемые кнопки, на одну из которых вешается переключение источника как оно в работе? просто нажать и переключиться на следующий активный без вывода osd или будет выведен OSD для выбора источника сигнала?
для меня главный критерий среди этих мониторов, это удобство переключения входного сигнала, далеко в меню лазать не хочется каждый раз
как это на других мониторах реализовано? кто то в моей ситуации себя видит (например комп и приставка)?
Выбираю между BenQ EW2750ZL и BenQ GW2760HS. Последняя модель конечно немного старовата, но все же. Почитал обзоры, оба монитора устраивают, но. BenQ EW2750ZL - матовый, BenQ GW2760HS - полуматовый. Не будет ли эффекта мокрой тряпки (кристаллизации) у BenQ EW2750ZL из-за матового покрытия, особенно заметного на белом фоне? Другие мониторы не рассматриваю, интересуют только эти, так как цена/качество, из-за роста доллара, наиболее оптимальные в наших краях.
хотелось бы узнать мнения о IIYAMA ProLite XUB2390HS, нет ни отзывов, ни тестов. Насколько сильно отличается от xub2380 в худшую/лучшую сторону? Годная ли она для фотографии? Может есть информация о матрице в ней установленной?
Здравствуйте, стоит выбор между 3-мя моделями мониторов, нужен совет какой выбрать. Samsung S24E390H - по отзывам вроде бы нет ШИМа, но многие пишут о засветах. Acer G246HYLbd (UM.QG6EE.001) - особо полезных отзывов не нашел. LG 23MP47D-P - вообще не ясно что за зверь, продается только в РУ сегменте. В общем если кто может меня просветить, буду благодарен. Интересует только IPS и в рамках цены этих мониторов, дороже не предлагать, если возникнет такое желание) Спасибо заранее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6