Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41161 • Страница 777 из 2059<  1 ... 774  775  776  777  778  779  780 ... 2059  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 0
Марик
Вчера поиграть не получилось, сильно устал и вырубился буквально в кресле. Сегодня погонял GTA V с полчаса - какого-то криминала типа шлейфов не заметил.

Alyster
Может я не особо придираюсь к монитору, но каких-то особых переходов из белого в тёплые тона я не вижу.

Member
У всех IPS/PLS - тот же ips есть засветы так или иначе. Нужно смотреть и брать более удачную модель. А так, я бы самсунг взял, если засветов мало.

Member
Xtremal писал(а):
Выбираю между BenQ EW2750ZL и BenQ GW2760HS. Последняя модель конечно немного старовата, но все же. Почитал обзоры, оба монитора устраивают, но. BenQ EW2750ZL - матовый, BenQ GW2760HS - полуматовый. Не будет ли эффекта мокрой тряпки (кристаллизации) у BenQ EW2750ZL из-за матового покрытия, особенно заметного на белом фоне?
Другие мониторы не рассматриваю, интересуют только эти, так как цена/качество, из-за роста доллара, наиболее оптимальные в наших краях.

Ну, если обзоры читали, то тут только монетку кидать или обратить внимание на минимальные отличия и решить что важнее для вас. Я бы, например, взял BenQ GW2760HS. Во-первых дизайн такой больше нравится, чем у серии EW, есть DVI и полуглянец или полумат,кому как нравится, и на нем точно кристаллического эффекта не видно. Насчет того, что он староват я бы не переживал, вряд ли сейчас в магазинах лежат первые партии, а то что сейчас продается идет с новыми ревизиями матриц скорее всего, ну а даже если попадете на старую, разницу между AMVA и AMVA+ без приборов на глаз увидеть по сути нереально. Ну, а если вам нравится дизайн BenQ EW2750ZL, нужен MHL, не критично отсутствие DVI, то тогда его. По мне, опять же, у него только фича MHL в принципе может стать определяющей для кого-то при выборе.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Asxa писал(а):
Samsung S24E390H - по отзывам вроде бы нет ШИМа, но многие пишут о засветах.
Acer G246HYLbd (UM.QG6EE.001) - особо полезных отзывов не нашел.
LG 23MP47D-P - вообще не ясно что за зверь, продается только в РУ сегменте.

Из этих трех LG или Acer, т.к. скорее всего матрица там от той же лыжи. Samsung со своими PLS гонят порожняк, что затрахаетесь искать приличный экземпляр, где в темноте на него вообще можно будет без слез смотреть, а лыжа со своей AH-IPS,несмотря на ее недостатки собаку съели и насчет того чего за зверь LG 23MP47D-P, даже не напрягайтесь все модели по сути отличаются только циферками,дизайном и интерфейсами, закодированных в циферках. А матрицы нарезают из одного рулона, при выборе LG просто надо смотреть на засветы, чтобы выбрать поприличнее собранный экземпляр с не пережатой матрицей.

Member
OLEGA2007, спасибо.

Member
OLEGA2007 попробуйте просто перематывать вверх вниз страницу этого форума или любого с подобным дизайном и обратите внимание на горизонтальные светло синие полосы разделяющие сообщения, ничего в глаза не бросается?

Member
Alyster
На границах есть гостинг, при скролле вниз - узкая тёмно-серо-синяя полоска на верхней границе, вверх - на нижней.
На этом форуме тоже самое - только полоска раза в 3 уже. Гостинга не видно лишь на чисто белом фоне.

Member
OLEGA2007 И вас это устраивает?
Не замечать такое при работе будет сложно. Странный косяк от асера.

Member
Кстати об асере
Прислушивайтесь к работе монитора при покупке! мой асер (который я вернул в магазин) издавал писк... Похожий на дроселли видеокарты

Junior
Сегодня взял на пробу iiyama XB2483HSU, который с функциональной подставкой. Ощущения разносторонние: качество сборки и материалов очень хорошее, меню понятное и удобное, USB-хаб нужная штука. Покрытие экрана - супер, никакого КЭ нет, текст очень хорошо читается, при этом символы не резкие, глаз не устаёт. А вот к цвету пока не привык: очень контрастный белый и чёрный. Показалось, что все детали исчезают в чёрном цвете. Игроманы скорее всего разочаруются - шлейфы даже с овердрайвом заметны, изображение подплывает как желе.
P.S. До этого 6 лет сидел за глянцевым TN, возможно еще не привык.

Member
Alyster
Немного конечно напрягает, но не смертельно, да ещё и с учётом цены 23 т.р.
Посмотрю, что можно сделать в настройках самого монитора, т.к. на моём BenQ V2320H (ушёл сегодня влёт на авито за 4,5 т.р., ещё и очередь стояла) я гостинга сначала и в помине не видел, а потом после не помню каких событий стал явно замечать.

Junior
new5k писал(а):
Сегодня взял на пробу iiyama XB2483HSU, который с функциональной подставкой. Ощущения разносторонние: качество сборки и материалов очень хорошее, меню понятное и удобное, USB-хаб нужная штука. Покрытие экрана - супер, никакого КЭ нет, текст очень хорошо читается, при этом символы не резкие, глаз не устаёт. А вот к цвету пока не привык: очень контрастный белый и чёрный. Показалось, что все детали исчезают в чёрном цвете. Игроманы скорее всего разочаруются - шлейфы даже с овердрайвом заметны, изображение подплывает как желе.
P.S. До этого 6 лет сидел за глянцевым TN, возможно еще не привык.

А я сегодня тоже взял, но с нерегулируемой ногой.
17 100
все нравится, яркость и контраст уменьшил по своему вкусу, каждый параметра RGB поставил на 90
в игры не играю, мульт с малыми поглядели, не так ярко по сравнению с телеком LG (видимо на ips) под глянцем.

размером доволен, сижу на удалении 1,5 вытянутой руки,
думал, что будет более громоздко, на работе benq gl2450h (на TN матрице) - дешевый бесявый монитор :(
сейчас рядом стоит мой 11-и летний BenQ FP931, по высоте одинаковы :)

Member
Пишу конечно я про свой монитор не в той теме, изначально просто нацеливался ведь на iiyama XB2483HSU/XB2483HSU
Если куратору несложно, то пусть перенесёт в Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA)

http://www.digitalversus.com/lcd-monito ... /test.html

"The BH326HUL doesn't use Pulse Width Modulation (PWM) to adjust brightness. PWM works by varying the intensity of the LEDs on a cycle and can be seen as a flickering by people with particularly sensitive eyes. In rare cases, PWM can cause eye strain and headaches. So at least you don't need to worry about that. The B326HUL produced a very respectable score of 13 ms, which will be great for varied use: work, films, games. Unfortunately, we noticed reverse ghosting on grey and white backgrounds. And without Overdrive, there's nothing you can do about it. Sadly, this means we can't recommend this monitor at all for any form of gaming. Finally, we measured input lag at 28 ms—imperceptible for pretty much everyone, although only gamers would really have been interested in this figure" В минусах как раз отмечен пресловутый Reverse ghosting affects bright backgrounds

http://laptops-tablets.com/15/review-acer-b326hul.html

"Aѕ аn out-οf-thе-box solution thе B326HUL іѕ аbουt аѕ hassle-free аѕ уου саn ɡеt. According tο ουr calibration tool, thе monitor displays 100% οf thе sRGB colour gamut – аnԁ thаt wаѕ before wе′d even touched thе menu controls" - о чём я также писал, градиент в CL Test из коробки практически идеален.

http://in.pcmag.com/acer-b326hul/52121/ ... er-b326hul

Junior
d51x Кстати изображение очень близко к глянцу по качеству/сочности, зато нет отражения. После стольких лет "зеркала" это радость ) А вот к шлейфам и "холодцу" я еще не привык, на TN отклик был значительно быстрее. Александр (=DEAD=) писал правду в обзоре - VA матрицы несколько медленнее IPS. Зато нет светящихся углов и паразитных оттенков. Про блэк краш так и не понял: что там и где высветляется?

Member
OLEGA2007 как по мне у него этот гостинг просто не даст нормально работать с сайтами.

Сейчас тестирую Benq BL2700HT, отличный монитор, не понимаю почему тут его не обсуждают. В сравнении с той же Iiyama ProLite XB2783HSU у него лучше цвета и более подробные настройки.
Равномерность белого хорошая, чуть теплит сверху, но почти незаметно, цвета близки к таковым у старшего собрата или Philips BDM3270QP, засветов нет, в играх отлично, куча настроек.
Единственное я что-то не понял, в обзоре на thg (которые просто перевели hardware-boom.com) пишут контраст 950 вместо заявленных 3000, похоже неправильно измерили? Такой контраст норма для IPS но никак не для AMVA.

Member
Alyster
Гостинг идёт на определённых цветах, на http://www.fontanka.ru/ например, он отсутствует.

Member
new5k писал(а):
Игроманы скорее всего разочаруются - шлейфы даже с овердрайвом заметны, изображение подплывает как желе.

На Benq GW2470H так же, но прикол в том что при "Премиум" (который вообще то должен лечить эти шлейфы, как я понял) их становится наоборот больше чем на высоком. В чем проблема - не знаю.
new5k писал(а):
А вот к цвету пока не привык: очень контрастный белый и чёрный.

А динамический диапазон какой стоит? Полный или ограниченный? (смотреть в настройках драйвера видеокарты) Так же надо на мониторе переключить это дело.
А еще (на любителя, мне очень понравилось) я прибавил digital vibrance (насыщенность) в драйверах видеокарты (хотя можно и в самом мониторе, покрайней мере на моем benq) до 75 и цвета стали очень насыщенные.

Junior
Slimchanskiy писал(а):
На Benq GW2470H так же, но прикол в том что при "Премиум" (который вообще то должен лечить эти шлейфы, как я понял) их становится наоборот больше чем на высоком. В чем проблема - не знаю.

Это похоже артефакты лезут от большой скорости овердрайва. Я на 2 поставил (из 3 возможных), более-менее терпимо. Но когда смотришь вдаль с высоты (Far Cry 3), чем дальше объекты, тем больше они становятся похожи на холодец.
Slimchanskiy писал(а):
А динамический диапазон какой стоит? Полный или ограниченный? (смотреть в настройках драйвера видеокарты) Так же надо на мониторе переключить это дело.
А еще (на любителя, мне очень понравилось) я прибавил digital vibrance (насыщенность) в драйверах видеокарты (хотя можно и в самом мониторе, покрайней мере на моем benq) до 75 и цвета стали очень насыщенные.

У меня карта AMD, диапазон полный. Это мой первый монитор на AMVA, пока еще не понимаю, нравится он мне, или нет. С настройками карты пока только разбираюсь.

Member
new5k писал(а):
Это похоже артефакты лезут от большой скорости овердрайва. Я на 2 поставил (из 3 возможных), более-менее терпимо.

У меня тоже 2 из 3. (Стандарт. Выс. Премиум). В общем то, если приглядываться то и на выс заметны эти артефакты, но только если их специально вызывать. (Двигать какое-нибудь изображение в разные стороны).
new5k писал(а):
Но когда смотришь вдаль с высоты (Far Cry 3), чем дальше объекты, тем больше они становятся похожи на холодец.

Постоянно или при повороте камеры?

new5k писал(а):
У меня карта AMD, диапазон полный

В настройках монитора должна быть настройка типа диапазон RGB 0-255 и 16-235 или уровень черного HDMI. На Benq первый вариант, на самсунгах - второй. На ямах не знаю.

Junior
Slimchanskiy писал(а):
Постоянно или при повороте камеры?

При вращении камеры эффект усиливается. Если просто смотреть, то всё равно есть некое подобие холодца.
Slimchanskiy писал(а):
В настройках монитора должна быть настройка типа диапазон RGB 0-255 и 16-235 или уровень черного HDMI. На Benq первый вариант, на самсунгах - второй. На ямах не знаю.

На сколько я помню, диапазон настраивается в панели управления видеокартой, а не в мониторе. Для AMD этот пункт находится в разделе Видео>Цвет.

Member
new5k, так-то да, но в некоторых мониках тоже есть настройка диапазона
new5k писал(а):
Зато нет светящихся углов и паразитных оттенков. Про блэк краш так и не понял: что там и где высветляется?
Раз чего-то не видишь/замечаешь и не понял, что смотреть, то и не ищи, чтоб не расстраиваться :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41161 • Страница 777 из 2059<  1 ... 774  775  776  777  778  779  780 ... 2059  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа