Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2015 Откуда: Украина
K2K писал(а):
так-то да, но в некоторых мониках тоже есть настройка диапазона
Интересно, даже такое бывает). Возьму на заметку.
K2K писал(а):
Раз чего-то не видишь/замечаешь и не понял, что смотреть, то и не ищи, чтоб не расстраиваться
Я особо и не искал ). Возможно, это будет заметно для людей, профессионально работающих с фото, или очень требовательных к цветопередаче. Для меня вполне нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Ленинград
Я уже спрашивал
pas писал(а):
Посоветуйте монитор 27 для игр и просмотра видео, сейчас пользуюсь LG 27MT93V это помесь телика и монитора, короче вырви глаз. Надо что-то современное с хорошей матрицей
Попрошу совета еще раз. Универсальный игры, фильмы, фотки. Диагональ от 27. Разрешение не знаю, хватает в принципе фулл хд, но может стоит и увеличить, хотя тогда придется наверное менять свою 970-ю, врятли она потянет современные игры в большем разрешении
_________________ если хочеш кого-то разорить... ПОДАРИ ЕМУ КОМПЬЮТЕР
Добрый день. Подскажите, разница между Iiyama ProLite XB2783HSU и Iiyama ProLite XB2783HSU-DP заключается только в наличии Дисплей порта у второй модели или есть еще какие различия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2010 Фото: 5
И всё таки не понятно, в чём различие между: 24MP77HM-P и 23MP67D-P, кроме диагонали? Просто важен sRGB и Adobe RGB охват (редактирую фото в фотошопе и лайтруме). Стоит ли переплачивать за 24MP77HM-P ?
Купил Viewsonic VX2363SMHL. Никак не могу настроить такую же картинку как и раньше. Не может ли быть причиной то, что раньше у меня был TN VGA с яркостью 300 кд/м, а сейчас AH-IPS HDMI с яркостью 250 кд/м ?
Уже весь мозг изнасиловал. Сколько настройки не кручу, все никак не покидает ощущение, что он, собака, светится. Хочется высветлить черный, но чтоб при этом не было ослепляющего белого. Днем оно еще так сяк, а вот ночью свечение становится более заметно. Иногда получается что либо темно как у негра в заднице, либо как будто сам бог ко мне в пещеру явился. Черный цвет слишком глубокий, а белый прям светится. И на фоне этого контраста чувствуешь что глаза все равно напрягаются. Несколько раз удавалось подобрать что-то более-менее подходящее, тем не менее полностью избавиться от этого эффекта не получается. Картинка неестественная.
Единственное, что хоть как-то помогло, это включение опции "ограниченная система RGB" в видеокарте.
Последний раз редактировалось coffeecupMZ 20.01.2016 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Ангарск
pr0test писал(а):
Просто важен sRGB и Adobe RGB охват (редактирую фото в фотошопе и лайтруме).
Я посмотрел на сайте LG и там ничего не говорится о том, что эти мониторы имеют цветовой охват близкий к 100% sRGB и тем более Adobe RGB. Если монитор имеет цветовой охват 100% sRGB, то об этом производитель торжественно сообщает и, по-моему, мониторы с таким цветовым охватом относятся к другой ценовой категории.
Купил Viewsonic VX2363SMHL. Никак не могу настроить такую же картинку как и раньше. Не может ли быть причиной то, что раньше у меня был TN VGA с яркостью 300 кд/м, а сейчас AH-IPS HDMI с яркостью 250 кд/м ?
Уже весь мозг изнасиловал. Сколько настройки не кручу, все никак не покидает ощущение, что он, собака, светится. Хочется высветлить черный, но чтоб при этом не было ослепляющего белого. Днем оно еще так сяк, а вот ночью свечение становится более заметно. Иногда получается что либо темно как у негра в заднице, либо как будто сам бог ко мне в пещеру явился. Черный цвет слишком глубокий, а белый прям светится. И на фоне этого контраста чувствуешь что глаза все равно напрягаются. Несколько раз удавалось подобрать что-то более-менее подходящее, тем не менее полностью избавиться от этого эффекта не получается. Картинка неестественная.
Единственное, что хоть как-то помогло, это включение опции "ограниченная система RGB" в видеокарте.
Купил другую лучшую матрицу @ жалуется, что все плохо. Так и должно быть, привыкнешь. У меня тоже после TN так было. На ноутбуке теперь для меня все плохо. Может у тебя засветы? Проверь TFT-тестом заливкой. Черный цвет глубокий - делай ограниченные цвета на видеокарте, иначе никак. В общем то, я понимаю твою боль. У самого так же было. Сейчас все ок - оч рад.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
В общем, контрастность выкрутил на максимум, затем цвета сделал бледнее, где-то на 35-40, чтоб не светились (красный самый бледный, зеленый чуть ярче, синий еще чуть больше) и немного убавил яркость, до 80-ти примерно. Потом яркость подсветки перевел в "оптимизированный режим". Получилось что белый цвет не идеально белый, а немного подернутый такой серой пеленой как бы. Хотя на глаз сразу не увидишь, если не знаешь. Поэтому он не светится. Тоже самое с черным. Эта пелена его немного осветляет, делает больше похожим на серый. Ну, то есть так-то он черный, просто уже не создает впечатления абсолютной черноты. Может еще пару циферок накину где нибудь потом, а так доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
YakovD писал(а):
Тем временем, EiZO FG2421 уже ~65т.р
Ну это он только тут столько стоит, да и то, это по яндекску средняя, а по Москве он есть и по цене в 80 кусков http://futurnix.ru/kompyutery/monitory/ ... 6183686001 Т.к. всегда найдется куча идиотов, которая будет брать за любую цену. Так то он как стоил 450 евро так и стоит на CU и даже по нынешнему курсу 92 за евро, он обойдется в 40 тыс с доставкой, что конечно тоже уже на 7 тысяч дороже, чем было из-за обвала рупии.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
YakovD писал(а):
Мда, а совсем недавно там его за 26 т.р можно было взять. Не знаю, у кого хватит ума брать его за 80к. Монитор, конечно, отличный, но 80к
Российская публика и особенно нынешний потребитель, сильно развращенный за последние 10 лет ценами на нефть и легкими бабками, особенно в Москве, будет брать по любой цене, даже если жрать надо будет перестать. Как всегда кредитов наберут и купят хоть черта лысого, ведь стыдно перед друзьями или бабой своей честно себе признаться, что мне это сейчас не по карману. Да и за 65 его будет брать только человек имеющий проблему с калькулятором или не умеющий зарабатывать деньги, ну если он только их ворует. Я вот хранящий все в евро и баксах не могу его купить в Москве, переплачивать 25 тысяч рупий, а это лишние 300 баксов, как говорится не совсем еще вышел из ума, т.к. слишком жирный кусок масла ребята хотят на свой кусок хлеба, даже с поправкой на экономический крах.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2012 Откуда: Минск
Подскажите как монитор, есть ли варианты лучше? Для игрушек в основном http://catalog.onliner.by/display/iiyama/ge2488hsb1 В ту же цену что можете ещё посоветовать 200$-250$, ранее пользовался benq gw2450hm и доволен был 3 года, сейчас сдал по гарантии из-за поломки и говорят в замен бенкй можно что другое выбрать Так вот вопрос насколько сильна разница между va и тн, хочется чтоб был монитор хотябы не намного хуже по красочности и подобному Есть ли смысл в 27" и full hd?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2013 Откуда: Н.Новгород
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста 1080р монитор. От 20 до 22 дюймов. Желательно с DVI портом. Универсальный, для долгого сидения и игры в CS. До 15к. Хочу перейти с benq v920, который всем устраивает, кроме того, что уже места просто не хватает на рабочем столе, окна приложений приходится двигать. Пока приметил AOC i2276Vw.
Последний раз редактировалось myaukolka 21.01.2016 19:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8