Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56878 • Страница 779 из 2844<  1 ... 776  777  778  779  780  781  782 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 35
Quate1
У меня точно так же было на Agon AG271QX, хотя даже меньше, а там ТН матрица... :lol:

Junior
hungrybot писал(а):
а там ТН матрица...

На TN темнит когда снизу смотришь, а на этом сижу ровно по центру и чем дальше от центра, тем темнее. С движением головы пятно яркости перемещается. По краям экрана цвет не понятен: белый или серый. До этого на IPS всё равномерно было.

Member
Quate1 писал(а):
До этого на IPS всё равномерно было.

Ещё раз - для моделей LG GK850g/f GK650F такие чудовищные углы обзора норма, я когда эту увидел в живую, меня 3 дня бомбило и я пытался понять, что эта за хрень и не брак ли. (Полистай страниц 5-7 назад, попадёшь на это обсуждение)
Так вот не брак, они все такие. Там пискели сделаны как такая себе труба с источником света, они светят строго вперёд с весьма не большим углом, и как только ты оказываешь в положении, где можешь видеть только край трубы со светом внутри, а не сам источник света, изображение для тебя тухнет, поскольку сам источник света ты уже не видишь. Это такая свинья, подложенная самой технологией изготовления.
Как это попало на рынок, лично для меня, загадка, поскольку на это не сможет смотреть никто, кто хоть раз пользовался ips. У самсунговских матриц с этим лучше, но там свои приколы. Я тоже хотел себе 31.5, но приемлемых вариантов для себя не нашёл, в итоге завтра пойду смотреть 27 IPS, который, если я это куплю, буду крыть последними словами из-за маленькой диагонали каждую секунду использования.
Тем не менее иных критических недостатков модель GK650F, по общему мнению, особо не имеет.

Member
Фото: 31
Quate1
Нет никаких затемней. Просто смотреть половины матрицы с боку... Честно, может лучше к психотерапевтоту сходить.
Контрастность на 29... Это очень мало.

Member
Omega Man писал(а):
Просто смотреть половины матрицы с боку...

Он на ips сидел, для него, как и для меня сам факто того, что на монитор надо смотреть только в нормаль, потому, что углов обзора нет - дикость несусветная, не укладывающаяся в голове(и он кстати прав).
Причём тут психиатор?

Member
hungrybot писал(а):
Вот исо400, но чет помоему одно и тоже точнее даже темнее

И в полной темноте надо делать.. У меня при таком освещении также ничего не видно.. И 1,5 метра..
Тут получается засветы фотографирует каждый как хочет.. Да и не только тут..
Вот ранее я выкладывал страшные картинки с засветами своего VG270UP, однако если поставит яркость на 20-ть и при ISO 400 получается совсем даже не так плохо.
4K monitor в своих тестах выставлял вообще 13 и 9% яркости.. Ну тут ясно и понятно при такой яркости засветов и вовсе не рассмотреть..

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Moren 15.05.2019 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
PeReiRo писал(а):
Ещё раз - для моделей LG GK850g/f GK650F такие чудовищные углы обзора норма, я когда эту увидел в живую, меня 3 дня бомбило и я пытался понять, что эта за хрень и не брак ли. (Полистай страниц 5-7 назад, попадёшь на это обсуждение)
Так вот не брак, они все такие. Там пискели сделаны как такая себе труба с источником света, они светят строго вперёд с весьма не большим углом, и как только ты оказываешь в положении, где можешь видеть только край трубы со светом внутри, а не сам источник света, изображение для тебя тухнет, поскольку сам источник света ты уже не видишь. Это такая свинья, подложенная самой технологией изготовления.
Как это попало на рынок, лично для меня, загадка, поскольку на это не сможет смотреть никто, кто хоть раз пользовался ips. У самсунговских матриц с этим лучше, но там свои приколы. Я тоже хотел себе 31.5, но приемлемых вариантов для себя не нашёл, в итоге завтра пойду смотреть 27 IPS, который, если я это куплю, буду крыть последними словами из-за маленькой диагонали каждую секунду использования.
Тем не менее иных критических недостатков модель GK650F, по общему мнению, особо не имеет.

Такие чудовищные углы обзоры - норма для всех VA матриц. В этом плане VA от LG не сильно отличается от VA самсунга, просто у самсунга 1800R, который компенсирует искажение по углам. Впрочем, когда я тестировал 650f и 850f, то затемнение по углам меня не сильно напрягало, в играх и фильмах оно практически незаметно, а в браузере не критично. Но зато контрастность и глубина черного на VA сильно лучше, чем на IPS, что для игр-фильмов предпочтительнее, чем углы обзора, как по мне.

Member
sir_Nepster писал(а):
Такие чудовищные углы обзоры - норма для всех VA матриц. В этом плане VA от LG не сильно отличается от VA самсунга

Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #16272133
Панорама гнусмаса и лыжи позволяет сделать вывод о том, что ихние VA серьёзно разные, причём для лыжи характерно затемнение, а для гнуса колоршифт и потеря контраста.
Иное строение элементов приводит к разному типу деградации изображения. Так что всё не так однозначно с этими VA. Если с асером не выгорит, может попробую какой-нибудь гнус...
Впрочем если лыжники воткнут в свои матрицы микролинзы или что там ещё можно воткнуть, дабы свет выходил во все стороны, а не вперёд, я первый выстроюсь за их новым монитором.

sir_Nepster писал(а):
просто у самсунга 1800R, который компенсирует искажение по углам.

В том числе и это делает матрицы гнуса более предпочтительными, но, говорят, текст выглядит не очень.

sir_Nepster писал(а):
Впрочем, когда я тестировал 650f и 850f, то затемнение по углам меня не сильно напрягало

Видимо это индивидуальное, либо у них от партии к партии тх гуляют. Лично мне оно глаз режет аж бензопилой, я эти неравномерности сразу и отчётливо вижу.

sir_Nepster писал(а):
в играх и фильмах оно практически незаметно, а в браузере не критично.

На живой картинке это действительно меньше видно, особенно на тёмных, но на однородных светлых фонах или ярких картинах это вешалка, поскольку затемнения по бокам видно сразу.

sir_Nepster писал(а):
Но зато контрастность и глубина черного на VA сильно лучше, чем на IPS,

Но при этом любое отклонение от нормали и приближение к экрану более чем на эндцать сантиметров приводит к выпадению из центра пересечения направленного света от пикселей и деградации изображения.

Member
Здравствуйте!

Попросили помочь с выбором монитора для работы с дизайном и фотографией.
Основное требование к монитору - хорошая цветопередача.
Выводиться изображение будет с ноутбука через hdmi.

Думаю 27’ будет более чем достаточно. Из общего числа мониторов я выбрал для этих задач Dell u2715h.
Кто что думает - оптимальный ли это выбор или стоит обратить внимание на других производителей/ другие модели?

Покупать скорее всего буду в регарде

Спасибо!

Member
Фото: 4
BOMByk Да вполне норм, цветовой охват srgb. Главное калибровку провести раз для фотографии нужен

Member
PeReiRo писал(а):
Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #16272133
Панорама гнусмаса и лыжи позволяет сделать вывод о том, что ихние VA серьёзно разные, причём для лыжи характерно затемнение, а для гнуса колоршифт и потеря контраста.
Иное строение элементов приводит к разному типу деградации изображения. Так что всё не так однозначно с этими VA. Если с асером не выгорит, может попробую какой-нибудь гнус...
Впрочем если лыжники воткнут в свои матрицы микролинзы или что там ещё можно воткнуть, дабы свет выходил во все стороны, а не вперёд, я первый выстроюсь за их новым монитором.

Что такое гнус и гнусмас?

PeReiRo писал(а):
В том числе и это делает матрицы гнуса более предпочтительными, но, говорят, текст выглядит не очень.

Не критично и не весь текст. У LG не на много лучше. По сути все эти игровые VA не для чтения, но лазить в интернетах без дискомфорта вполне на них можно.

PeReiRo писал(а):
Видимо это индивидуальное, либо у них от партии к партии тх гуляют. Лично мне оно глаз режет аж бензопилой, я эти неравномерности сразу и отчётливо вижу.

У меня было 2 650F и 1 850F. Да я замечал на них затемнение по углам из-за большой диагонали, но меня это совсем не напрягало.

PeReiRo писал(а):
На живой картинке это действительно меньше видно, особенно на тёмных, но на однородных светлых фонах или ярких картинах это вешалка, поскольку затемнения по бокам видно сразу.

Наверное, зависит от личных предпочтений, у меня такой реакции не было, хотя разница с 1800R матрицами сильно заметна.

PeReiRo писал(а):
Но при этом любое отклонение от нормали и приближение к экрану более чем на эндцать сантиметров приводит к выпадению из центра пересечения направленного света от пикселей и деградации изображения.

Тут согласен. Я сижу на расстоянии вытянутой руки и замечаю, что картинка в нижней части экрана немного тускнее, чем по центру. Для того, чтобы этот эффект исчез, нужно отсесть метра на полтора, наверное. Я немного наклонил монитор, чтобы это компенсировать, но эффект все равно есть. Не могу сказать, что это критично, но я обращаю на это внимание куда больше, чем на затемнения по бокам. Но, похоже, что с этим придется смириться, так как 31,5" изогнутых 144 герцовых IPS просто нет. Да и играть в полумраке на IPS в темные игры - насилие. Все черное - серое и в пятнах от засветов. Очень портит впечатление. Я после того, как попробовал быстрые VA - вообще перестал играть на своем старом IPS, при том, что он еще относительно хорош на фоне прочих, как никак эпловская матрица. Жду июня, чтобы заказать из Польши предатор с джисинком.

Member
Фото: 0
sir_Nepster писал(а):

гнусмас это самсунг наоборот.

Member
Фото: 71
гнусно это все :D

Member
sir_Nepster писал(а):

Прочитай с конца. :)
sir_Nepster писал(а):
Не критично и не весь текст. У LG не на много лучше. По сути все эти игровые VA не для чтения, но лазить в интернетах без дискомфорта вполне на них можно.

К сведению принял.

sir_Nepster писал(а):
У меня было 2 650F и 1 850F. Да я замечал на них затемнение по углам из-за большой диагонали, но меня это совсем не напрягало.

У меня специфическое восприятие, встроенный дефектоскоп.
sir_Nepster писал(а):
Наверное, зависит от личных предпочтений, у меня такой реакции не было, хотя разница с 1800R матрицами сильно заметна.

А на больших диагоналях гнутость тупо естественней воспринимается, так что да, плюс некоторая компенсация убогих углов обзора, что приводит к любопытному факту - ты интуитивно находишь нормаль, поскольку у нас по сути яма у которой есть центр, в который ты начинаешь интуитивно смотреть и корректировать своё положение относительно его. С просто прямоугольником такое не работает.

sir_Nepster писал(а):
Для того, чтобы этот эффект исчез, нужно отсесть метра на полтора, наверное.

Я от 650ф на 2 отходил, и то были вопросы... А вообще это невменяемое расстояние для монитора. Кстати для изогнутых будет наоборот, там из-за курвы этот центр пересечения ограничен конкретным пятном, из которого нельзя выпадать.

sir_Nepster писал(а):
Да и играть в полумраке на IPS в темные игры - насилие. Все черное - серое и в пятнах от засветов.

Да, не лучшее решение, но лично я не вижу для себя VA инварианта... Впрочем я не знаю, что из себя будет представлять тот эйсер, и в итоге придётся заказывать какой-нибудь гнус...
А вообще как-только они допекают как внедрить в VA фильтр, увеличивающий углы обзора, ips нафиг не нужен будет.

sir_Nepster писал(а):
Жду июня, чтобы заказать из Польши предатор с джисинком.

Пусть тебе сопутствует удача, ибо мониторы это проклятая лотерея...

Member
Фото: 5
Moren писал(а):
Тут получается засветы фотографирует каждый как хочет..

Если в авто фоткать то получается дичь полнейшая не имеющая с реальностью ничего общего.

Member
PeReiRo писал(а):
А на больших диагоналях гнутость тупо естественней воспринимается, так что да, плюс некоторая компенсация убогих углов обзора, что приводит к любопытному факту - ты интуитивно находишь нормаль, поскольку у нас по сути яма у которой есть центр, в который ты начинаешь интуитивно смотреть и корректировать своё положение относительно его. С просто прямоугольником такое не работает.

Да, так и есть.

PeReiRo писал(а):
Я от 650ф на 2 отходил, и то были вопросы... А вообще это невменяемое расстояние для монитора. Кстати для изогнутых будет наоборот, там из-за курвы этот центр пересечения ограничен конкретным пятном, из которого нельзя выпадать.

Мне удавалось без проблем сидеть что перед LG, что перед самсунгами так, чтобы искажения по горизонтали меня не напрягали. Особенно на самсунгах с компенсацией от изгиба. А вот что касается углов по вертикали - за каким монитором я бы не сидел, я вижу искажения снизу.

PeReiRo писал(а):
А вообще как-только они допекают как внедрить в VA фильтр, увеличивающий углы обзора, ips нафиг не нужен будет.

Я надеюсь на олед решения, но не думаю, что стоит ждать их в ближайшие 5 лет. На это время и беру VA.

PeReiRo писал(а):
Пусть тебе сопутствует удача, ибо мониторы это проклятая лотерея...

Продавец обещает возврат в случае обнаружения битых пикселей. Да и судя по отзывам, у предатора очень низкий процент брака. Единственный монитор на этой матрице, на который не жалуются на брак.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Меня больше смущает 100 sRGB у предатора. Я все таки привык к расширенному диапазону. Но протестировав множество VA с расширенным диапазоном, я пришел к выводу, что точный 100 sRGB лучше, чем 125% с уходом в красный. У xyligano 850G с джисинком и тоже 100% sRGB и он доволен. Кстати, там тоже разгон до 165Гц. Все мониторы с джисинком на VA и от самсунга и от LG 165Гц и 100% sRGB? Это совпадение?

Member
sir_Nepster писал(а):
Я надеюсь на олед решения, но не думаю, что стоит ждать их в ближайшие 5 лет.

Они, с текущим уровнем и скоростью прогресса, помноженными на экономическую ситуацию, через 5 лет может и будут, но по цене самолёта и то микропартиями.
Проще присобачить к VA матрице какой-нибудь фильтр, расширяющий углы обзора до вменяемых. Это будет тупа дешевле, речь о ещё одном слое чисто оптического фильтра, а не постройке завода под новый тип экранов. Вот ТАКОЕ - стоило бы купить, причём не сильно дорого, а пока они даже ips не могут без засветов на чёрном сделать...
И ещё имеют совесть говорить, что это не мы такие, а технология такая... Сборка дрянь, а не технология, иначе бы у них все эти засветы от экземпляра вообще не зависили...

sir_Nepster писал(а):
Мне удавалось без проблем сидеть что перед LG, что перед самсунгами

Я не успел познакомится даже с реальным разрешением того лж, только тест на битые пиксели...

sir_Nepster писал(а):
Продавец обещает возврат в случае обнаружения битых пикселей.

Ох нам бы такие правила обмена и возврата...

sir_Nepster писал(а):
Меня больше смущает 100 sRGB у предатора. Я все таки привык к расширенному диапазону.

На самом деле в этом ничего страшного нет, если они 2 рядом не стоят(100% и 125%), глаз привыкнет к 100% sRGB быстро, если не мгновенно, и разницу ты не увидишь.
Она зачастую видна именно в сравнении.

sir_Nepster писал(а):
100 sRGB лучше, чем 125% с уходом в красный

Добавлю - лучше чем с уходом в любой оттенок. Да и весь контент сейчас sRGB.

sir_Nepster писал(а):
У xyligano 850G с джисинком и тоже 100% sRGB и он доволен.

Мы его критерии видели, в сериалы повтыкать и поиграть(без обид и подколов, он сам это сказал), особых запросов у него не было.
Я был бы рад узнать, чем он был бы Не доволен, поскольку вышеупомянутое может и дешманский гнус на 31.5. Причём скорее всего - прекрасно.
Тут скорее дело в г-синке, а в гнусах вообще никаких синков нету. Ни в каких гнусах. Мне интересно - почему они тянут с ними?

sir_Nepster писал(а):
Кстати, там тоже разгон до 165Гц. Все мониторы с джисинком на VA и от самсунга и от LG 165Гц и 100% sRGB? Это совпадение?

Скорее всего кооперация монитора с конкретным типом видюх по средствам спец-чипа позволяет использовать все возможности матриц на всю катушку, в то время как 144гц это просто средняя температура по больнице
, которую можно реализовать без прямой кооперации монитора и видюхи.

Да, слышал что г-синк с глюками. Это править планируют?
Таблица монов с г-синк. Может кому надо.
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/pr ... ors/specs/

Member
PeReiRo писал(а):
речь о ещё одном слое чисто оптического фильтра, а не постройке завода под новый тип экранов. Вот ТАКОЕ - стоило бы купить,

Это не решит проблем с блек крашем и т.д., свойственных VA

PeReiRo писал(а):
Тут скорее дело в г-синке, а в гнусах вообще никаких синков нету. Ни в каких гнусах. Мне интересно - почему они тянут с ними?

У C32HG70QQUX фрисинк. При этом, лучший фрисинк из всех, что я тестировал.

PeReiRo писал(а):
Да, слышал что г-синк с глюками. Это править планируют?

О глюках джисинка не слышал, более того, все говорят, что он сильно лучше фрисинка. Поэтому я и беру джисинк.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
PeReiRo писал(а):
Таблица монов с г-синк. Может кому надо.
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/pr ... ors/specs/

Спасибо. 31,5" аж три монитора. Предатор, LG и АОС.

Member
sir_Nepster писал(а):
Это не решит проблем с блек крашем и т.д., свойственных VA

Мне на него как-то пофигу. Более того, есть мнение, что из-за этого самого блэк-краша чёрный там - действительно чёрный.

sir_Nepster писал(а):
У C32HG70QQUX фрисинк. При этом, лучший фрисинк из всех, что я тестировал.

Спс, я пропустил это в ттх. Меня больше волновали адские отзывы про качество изготовления и шим.

sir_Nepster писал(а):
О глюках джисинка не слышал, более того, все говорят, что он сильно лучше фрисинка. Поэтому я и беру джисинк.

Не могу судить, только читал, что из-за этого г-синка у мониторов с ним резьбу срывает и начинается ад и известный город. А так да, функционал безусловно выше. Но + много денег к ценнику.
Если эйсер будет шляпой, попробую заказать этот гнус. А ну как прокатит и углы будут не в конец трэш... Но там шим... хз...
Не, ну их нафиг...

Member
Quate1 писал(а):
Яркость 26
Контрастность 29

Quate1 писал(а):
Тоже взял LG 32GK650F и заметил неприятную неравномерность яркости. Если смотреть ровно по центру, то по сторонам монитора явные затемнения, особенно в нижних углах. Если смотреть с правой стороны, то левая половина монитора сильно темнеет и наоборот. Это нормально? У всех так?
Режим “1 ms Motion Blur Reduction” отключен.
Яркость 26
Контрастность 29

Проверил на своем 650F при яркости 26 и контрасте 29, у меня уже темный экран и затемнения гораздо больше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56878 • Страница 779 из 2844<  1 ... 776  777  778  779  780  781  782 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа