Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2012 Откуда: Минск
toouur я забыл указать что привязан к одному магазину, не все мониторы у него есть, из списка только бенкй Slimchanskiy сам взял бы бенкй снова но побаиваюсь что по краям матрицы снова пойдут светлые полосы, как я узнал это проблема большинства мониторов бенкй но появляется у каждого по разному, у меня появилось под конец третьего года пользования, думаю это может бы у va матриц в целом Я скорее про комбинацию 27" full hd интересуюсь ибо пишут что зернистость есть неудобная, растояние 1.3 вытянутой руки
сам взял бы бенкй снова но побаиваюсь что по краям матрицы снова пойдут светлые полосы, как я узнал это проблема большинства мониторов бенкй но появляется у каждого по разному, у меня появилось под конец третьего года пользования, думаю это может бы у va матриц в целом
А можно фотографии этого дела?
Ragraman писал(а):
Я скорее про комбинацию 27" full hd интересуюсь ибо пишут что зернистость есть неудобная, растояние 1.3 вытянутой руки
Ну да, 27" большеват для FHD, но как вариант его ставить подальше.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Всем выбирающим! Сходил и вживую глянул IPS (ASUS VC239H). Отмечу, глоу эффект не такой страшный, как пишут люди и кажется на ютубе, для темных игр вполне подходит, боковые засветы рядом стоящей TN мешали гораздо больше (смотрел на темном фоне Alien Isolation). По поводу отклика, опять же указанные 5мс IPS оказались менее заметными, чем 2мс моей TN-ке. Такие дела.
Народ, а как узнать про ШИМ в мониторе? Например, у этого Acer G257HLbidx и этого Iiyama ProLite XU2490HS-1?
Elongated Member
Статус: В сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
TsveT979 писал(а):
Samsung S24D590PL
Вычеркивай эту какаху. Просто вычеркни. Ничего не спрашивай. Просто вычеркни, ок? Он тебе не нужен. Воспользуйся поиском по теме. Вбей Samsung S24D590PL
1) Изогнутый есть смысл брать на 24 дюйма? 2) VA - матрица думаю особо не хуже IPS, PLS ?
Почему нет? Соль в том насколько он изогнут. И вообще что то мне подсказывает благодаря изогнутости засветов будет мало/или вообще не будет. Могу очень ошибаться. В чем то лучше, в чем то хуже. Гугли плюсы-минусы тех и других и выбирай что тебе больше подходит.
Какие же производители все таки наркоманы, на днях крутил IPS от Dell, весь центр затемненный, края светятся как от прожектора. У ранее протестированного Benq тоже не все гладко, ржавый градиент сверху, а по центру фонарь. Уже надоело искать монитор который просто покажет нормальный ровный белый цвет. Многие модели, которые по тестам Александра имеют минимальную неравномерность яркости и ЦТ уже не найти в продаже или сняты с производства, почти все что сейчас продается какой-то шлак. Фигею с производителей типа Asus PG279Q у которого неравномерность ЦТ намерили больше чем на 1к, только вдумайтесь, вместо белого будет грязный градиент за 80000р, чего говорить про более дешевые модели.
Кстати по поводу *VA vs IPS, для себя наглядно оценил их различия, просто поставив рядом представителей обеих технологий и поработав так день, на IPS градиенты более равномерные, серые заливки монолитны в отличии от рваных VA (так было у всех просмотренных моделей), лучше углы, я бы сказал VA в этом плане ближе к TN, стоит подвигать головой как картинка меняется, на IPS с этим посвободнее, как правило отсутствуют тинты, на VA же это чуть ли не норма (подозреваю тут есть связь с рваным серым), так же не редко встречаются полосы, ну и конечно же Black Crush (который не так страшен на самом деле), о котором многие даже могут не подозревать, пока не посмотрят на монитор немного под другим углом или не поставят рядом IPS (появятся детали которые не видно под прямым углом). Уровень черного и равномерность, а так же контраст естественно лучше на VA, но если сравнить с удачным экземпляром IPS без серьезных засветов, то лично для меня разница была не большой и устроил бы контраст 1000:1. Цвета и передача шрифтов тоже отличаются, но сказать что где-то хуже или лучше не могу, просто есть различия. Про глоу и частые засветы у IPS даже не буду говорить, кто только не пинал их за это, но лично мне глоу во время тестов мешал не сильно. Это лично мое мнение, основанное на сравнении множества моделей, пока выбирал монитор под свои задачи. Для защитников VA сразу скажу, не имею ничего против этой технологии. Все ИМХО.
А как дела у LG, Samsung, Dell с мониторами ? Стоит на них смотреть? Чем они плохи или хороши?
Вряд ли кто то даст тебе точный ответ на этот вопрос. Был самсунг - обменял из-за сильных засветов. Больше связываться не хочу) Про скрины не понял куда смотреть, особенно на втором. Разве что на рамки матрицы, но у меня так же. (хотя сверху почему-то больше)
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Подключил сегодня старый TN к рабочему ноутбуку - действительно УГ. Но зато я там подсмотрел, что у меня были другие пропорции цвета. Сделал так же на новом, теперь вообще все как родное, только лучше.
Junior
Slimchanskiy ну лично я спустя почти 3 года пользования сдал по гарантии и в итоге получил обратно деньги в $ эквиваленте Смотреть на края матрицы там засветленная рамка будет по периметру матрицы Меня это начало бесить как только появилось, смирится не смог, если у вас также мне кажется стоит нести по гарантии если есть ещё ибо рамка будет усиливается, и это не проблема подсветки Возможно этим только бенкй страдает
Junior
Slimchanskiy на других фотках отлично видно о чем я, проявляется на тёмных тонах Нет это не полоска синяя, я прекрасно вижу осветленную часть размером 1 см по краю матрицы, от монитора подальше отодвиньтесь будет видно, либо гамму выкрутить и будет лучше видно
сем выбирающим! Сходил и вживую глянул IPS (ASUS VC239H). Отмечу, глоу эффект не такой страшный, как пишут люди и кажется на ютубе, для темных игр вполне подходит, боковые засветы рядом стоящей TN мешали гораздо больше (смотрел на темном фоне Alien Isolation). По поводу отклика, опять же указанные 5мс IPS оказались менее заметными, чем 2мс моей TN-ке. Такие дела.
вот кстати хочу купить, правда VX239H.(2013г.) Стоят они примерно одинаково (разница примерно 10-15уе). А в VC- тоже AH-IPS матрица? Или IPS? Размер зерна в VC -0,311, в VX-0,265. Не знаю плюс это или минус...DVI разъем имеется у VC-это конечно в плюс ему. Год выпуска-2015г VC.-вроде новее модель, но всегда есть вероятность попасть на неудачную, ещё необкатанную модель (партию) Больше никаких принцип. различий не вижу при первом сравнении. Не помешал бы обзорчик в сравнении с VX)