Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
andres1602 писал(а):
поставлю по другому вопрос. В VC подвид AH-IPS?
Я не понимаю в 21 веке, что трудно забить в гугле виды жидкокристаллических матриц и почитать? В той же википедии все разжевано. Я же тут ссылку давал несколькими страницами назад. Вам также ответили, что AH-IPS это разновидность матрицы IPS. Тут также по паре постов можно понять, что на данный момент в этом сегменте есть два вида матриц заслуживающих внимания: AMVA+(разновидность *VA технологии) и AH-IPS (разновидность соответственно IPS технологии). Матрицы имеют отличия и свои плюсы и минусы. Каждый выбирает по вкусу. Тему полистайте, хотя бы бегло, и круг задач с приоритетом озвучьте, тогда вам же будет проще определиться для начала с типом матрицы, а потом уже с монитором.
Что касается упомянутых вами моделей Asus из которых вы выбираете, на VX239H тут обзор есть http://www.overclockers.ru/lab/59177/Ve ... X239H.html и там точно AH-IPS матрица производства LG, на модель VC239H на официальном сайте указано просто IPS, но скорее всего там та же AH-IPS от лыжи, хотя опять же для уверенности проще купить VX, а еще лучше если нужна IPS матрица купить любой LG и не переплачивать за название ASUS, который все равно на матрице LG.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Spark91 писал(а):
Монитор хочу повесить на стену - есть ли смысл переплачивать за BENQ BL2700HT и IIYAMA ProLite XB2783HSU ?
Ну если вы его вешать на стену собираетесь и только на VESA использовать, то в принципе переплачивать смысла нет, т.к. эргономичная нога вам будет не нужна матрица в том же BenQ GW2760HS скорее всего той же ревизии, что и в других мониторах. При таком раскладе я бы просто купил модель Iiyama X2783HSU без эргономичной ноги https://market.yandex.ru/product/10506672
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
andres1602 писал(а):
вот кстати хочу купить, правда VX239H.(2013г.) Стоят они примерно одинаково (разница примерно 10-15уе). А в VC- тоже AH-IPS матрица? Или IPS? Размер зерна в VC -0,311, в VX-0,265. Не знаю плюс это или минус...DVI разъем имеется у VC-это конечно в плюс ему. Год выпуска-2015г VC.-вроде новее модель, но всегда есть вероятность попасть на неудачную, ещё необкатанную модель (партию) Больше никаких принцип. различий не вижу при первом сравнении. Не помешал бы обзорчик в сравнении с VX)
Да, моделей у ASUS куча. Является ли VC ребредингом VX без понятия. VX в живую не видел, но VC понравился изображением и особенно сборкой. (или после Iiyama ProLite GE2488HS-1 так показалось это ваще не монитор, а дрянь, никому не советую). Пока в моём топ 4 для покупки: 1. ASUS VC 239H (Без ШИМ) 2. ACER G257HLbidx (Вроде как без ШИМ) 3. ASUS VS247NR (TN) 4. Iiyama ProLite XU2490HS-1 (вроде как с ШИМ) Во вторник гляну 2, 3, 4, посмотрю углы, глоу, наличие ШИМ и засветки, кто выбирает, стучитесь в лс, если забуду отписаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2012 Откуда: Москва
В М.Видео был, смотрел монитор http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/350177/ только там стоял 27 дюймов изображение немного мыльцо скорей всего из-за размера экрана, думаю на 24 получше будет и показалось изображение по сравнению с другими цвета потусклей. Вот думаю купить или нет. Или не замачиваться взять LG.
Member
P.tec писал(а):
Iiyama ProLite GE2488HS-1
Зашибись сравнение. Чего вы ожидали от TN матрицы в нем, и сравниваете ее с ASUS на IPS. Это, как говорится, не монитор дрянь, а матрица дрянь, какой бренд на нее не навесь. TN в нынешнее время просто надо проходить мимо или только в офис брать, если мониторы нужны на развес.
Всем привет. Прочитал тему и выбрал несколько моделей до 15к р. Монитор нужен для игр ( диабло , вов, бф4) , фильмов и интернета, еще работаю в автокаде, офисе. Подскажите что из этих моделей лучше подойдет моим потребностям:
LG 24MP57D-P LG 23MP57D-P AOC Value Line I2369V/01 Iiyama ProLite X2483HSU-b1
Сам сейчас сижу на старом 20" LG 16:10 TN. Для всех моделей прочитал обзоры, но не понял как проявятся отличия в матрицах (IPS и AMVA) в играх. Спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
DeathCat писал(а):
Зашибись сравнение. Чего вы ожидали от TN матрицы в нем, и сравниваете ее с ASUS на IPS. Это, как говорится, не монитор дрянь, а матрица дрянь, какой бренд на нее не навесь. TN в нынешнее время просто надо проходить мимо или только в офис брать, если мониторы нужны на развес.
Да не, в другом дело. Не в качестве изображения. Мне было интересно насколько в этом IPS будет заметен глоу эффект, которым пугают, поэтому ради приличия взялась TN (эта яма) заведомо без глоу. Вот и поставил для сравнения. (Отмечу, что этот GE2488HS-1 стоит на 2.5к рубля дороже асуса). Так вот эта модель GE2488HS-1 за 15к выглядит обыкновенной дешевкой (опустим тн матрицу): дешёвый пластик, корпус люфтит, виден кабель подсветки примотанный на скотч к сетке корпуса (безобразие ), но самое печальное - МЕГА засветы в 5 см от рамки (слева и сверху), это мешает в разы больше, чем перелив у IPS в модельке, что смотрел. (Смотрел 2 экземпляра Iiyama, чтобы пропустить вариант неудачного экземпляра).
но скорее всего там та же AH-IPS от лыжи, хотя опять же для уверенности проще купить VX
скорее всего, а может и не скорее... так о чем речь, про матрицы я может и поболее Вашего знаю, просто в разных источниках по матрице VC разная инфа поэтому и интересуюсь. А хочу именно AH-IPS и Asus фирму-и не спрашивайте почему-ну вот душа лежит и дизайн более привлекает, а с деньгами у меня норм-эта переплата меня не шибко волнует в данном случа)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
andres1602 Ну сам ASUS то матрицы не производит. У них есть как удачные модели, так и шлак, равно как у любого другого производителя, за исключением 1-2, который заточен только на мониторы определённой направленности. Всё зависит от того, какое техзадание получили инженеры.
есть syncmaster 971p, думаю через пол годика сменить на 23-24 дюйма, использовать буду для обработки фото и игр, типа старкрафт, хотс, овервотч. Уже не раз такое обсуждается, и всем надоели такие вопросы, но все же жду помощи) Бюджет 4000-5000 грн (по курсу умножаем на три) Есть ли что-то хорошое в этой ценовой категории вообще?
Здравствуйте. Какой монитор лучше взять AOC Value Line I2369V/01(AH-IPS) или LG 23MP67HQ-P(IPS). Есть возможность взять BENQ GW2470H(AMVA+),но как он будет в темных играх,например,amnesia the dark descent. Мониторы выбираю,в основном, для игр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9