Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: SPb
Alvari писал(а):
Кстати, матрицы TN сейчас очень неплохого качства. Это уже не те TN, что были несколько лет назад.
я про углы обзора:
чем больше ", тем тбольше угл обзора от перпендикуляра к поверхности моника до углов экрана;
получается более наглядный градиент падения яркости. Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд выход конечно есть: увеличить расстояние между юзером и экраном Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд кстати, если верить http://www.digitalversus.com/duels.php? ... 3707&ph=11 то у Гнусмаса 240HD градация серого близка к идиалу
что гораздо лучше, чем у Benq FP241WZ Добавлено спустя 10 минут хм... реально ты меня, господин Alvari, заставил задуматься... новый TN действительно не так уж и плох =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Фото: 2
CMEXProX писал(а):
я про углы обзора: чем больше ", тем тбольше угл обзора от перпендикуляра к поверхности моника до углов экрана;
На счет углов обзора Вы правы на 100%. Но для одного юзера это не очень критично.
CMEXProX писал(а):
выход конечно есть: увеличить расстояние между юзером и экраном
У меня монитор стоит на расстоянии немного более длины вытянутой руки.
CMEXProX писал(а):
хм... реально ты меня, господин Alvari, заставил задуматься... новый TN действительно не так уж и плох =\
Кстати, если верить http://www.digitalversus.com/duels.php? ... 3577&ph=11 инпут лаг очень маленький для такой диагонали, что важно для он-лайн геймеров.
Единственное, что надо сидеть вручную настраивать, так это яркость, контрастность и тд тп. Стандартные заводские настройки ужасные.
_________________ Per aspera ad astra! DKD! Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Operae Lapidem.
Member
http://www.digitalversus.com/duels.php? ... =3693&ph=8 24" Acer P243W
обратите внимание на цветовой охват, заглядение! Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд хорошая новость (не знаю уж насколько свежая, но...) Самсунг в Калуге открыл завод всякой электронно продукции...
что для нас, потребителей, это очень хорошо
ну... импут лаг - это такая вещь... метафизическая =) "ты вишиь тушканчика? нет... и я нет" (с) ДМБ.. так же и про этот импут лаг. Всё это просто цифры, математика и пр. ... а шлаз, глаз это глаз... он не видит эти миллисекунды. Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
Alvari писал(а):
У Viewsonic VX2640W точно такой же.
да, но градация серого у вьса не есть гуд, на 3 примерно.. у асера, что привел я примерно 4.5
+ контрастность хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Юг России
CMEXProX писал(а):
лично я считаю, что юзать моны дома (игры, фильмы, инет, фото) >= 24" на TN крайне не разумно
CMEXProX писал(а):
новый TN действительно не так уж и плох
как не постоянны твои мнения... самому-то что больше нравится??? Добавлено спустя 9 минут, 53 секунды я вот думаю... взять что ли какой нибудь самс 260HD (N)... а вдруг понравится??? ну не понравится, хрен с ним... да и цена у него не сильно большая, что бы потом сильно расстраиваться..... Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду а то уж больно сильно диагональ побольше хочется...
Member
A55555 писал(а):
Скажите из 24" мониторов на TN матрице есть уже модели с компенсацией времени отклика
да что вы прикопались к этому времени отклику... эта такая хрень... 2мс или 10мс глазу пофигу... как и 30 или 50 (55 вроде максимум, больше не знаю) только!!! только мега профи шутер-игрок и только в очень специфической ситуации "заметить" небольшой лаг... про сеть я вообще молчу, пусть она будет идиальная... задержка 0мс т.е. понимаете? что при обычной сетевой ситуации, лэтанси (задержка) 40мс, ваши 10мс и тем более когда спорят о том, что ВО 2мс быстрее, чем 5 мс, + инертность нашей зрительной системы, эти ваши 2 или 5 мс не имеют разницы ровным счетом никакой. Все эти 2, 5, 8, 10, 12, 16 и т.д. мс ВО - просто цифры, которые нашему глазу неподвластны. Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
Carib666 писал(а):
T240 жутко медленный!
т.е. медленный? конечно, сам моник не сдвинется.. потмоу я бы сказал, он статичный =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
CMEXProX То есть можно смело брать скажем Самсунг 245В+ за 12К и не парится, там 5мс написано, наделе наверно 10-12мс будет, то есть норм он по соотноршению цена/качество для ТН-ки?
Member
Menkaura писал(а):
CMEXProX писал(а): лично я считаю, что юзать моны дома (игры, фильмы, инет, фото) >= 24" на TN крайне не разумно
CMEXProX писал(а): новый TN действительно не так уж и плох
как не постоянны твои мнения...самому-то что больше нравится???
много что нравится и много чего не нравится ну вот смотри: есть TN старые (малый цветовой охват, примерно = сРГБ; падение яркости градиентом угла обзора; для 1-2 пользователей; 10-13кр), затем что-то типа продвинутого TN (большой цветовой охват, увеличена область зеленого оттенка; падение яркости градиентом угла обзора; для 1-2 пользователей; 15-19кр), *VA (цветовой охват как у старого TN; максимальные углы обзора без градиента затемнения; для всей семьи, друзей, гостей, нахлебников и т.д.; 19-28кр), *IPS (большой цветовой охват, как у продвинутого TN; максимальные углы обзора без градиента затемнения; узкая целевая группа, как правило покупается конторой для дизайнеров или самим дизайнером необедненным денежкой; ~30кр и более (43кр, 52кр и т.д.)).
а теперь ответ - новый TN и *VA мне нравятся. ВА хорош углами обзора и нетакой уж и высокой ценой, а А-TN цветами и ценой чуть ниже (но блин смотреть на него надо как можно ближе к перпендикуляру ). Если деньги есть (~23кр), ты не фанат фотографии и у тебя немаленькая семья, то *VA для тебя . Если ты ограничен в деньгах (~16кр), занимаешься фото и пр., один, нет ни друзей, ни врагов (что могут прийти за тобой ), и у тебя есть шикарное удобное кресло, то A-TN спешели фо ю Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд
Himik_15 писал(а):
CMEXProX То есть можно смело брать скажем Самсунг 245В+ за 12К и не парится, там 5мс написано, наделе наверно 10-12мс будет, то есть норм он по соотноршению цена/качество для ТН-ки?
прочитай мой новый пост =)
моник стоит сових денег: старый TN, дизайн простенький;
из + для игр: Динамическая контрастность 3000:1
(чем она меньше, тем лучше для игр, меньше сильно затемненных зон)
но я бы его не брал... а добавил бы ещё деньжат и взял бы какой-нить T240 или Т260 без HD (тюнер не хочу =), свой есть, да и телек отдельно тоже, но для некоторых такое решение очень даже удачное)
у этих монов ДК невысокая + цветовой охват как у ипсов.[/u]
CMEXProX за минимальным временем отклика по паспорту никто и не гонится...интересует реальная цифра, а она у TN на данный момент по Ф-Центру среднее значение ниже 20мс не опускается из-за отсуцтвия КВО, максимальное и того больше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
CMEXProX А добавить денег никак - 11К есть, 15-17К не будет и надо на другое - я спрашивал именно в ценовой категории 12К, а не дороже.
В районе 12К я думаю лучше нет моника 24", моник нужен в основном для игр и кино. Дизайн меня устраивает, Т-сери Самсунга симпотнее, но переплачивать 5-6К за это и еще за что то я небуду, много чего еще надо взять! Да и у Т240 динамическая контрастность 20000к1 что не есть гуд для игр!
И я как раз ограничен в деньгах - 11-12К не более и хочется именно 24" - тогда Самсунг 245В+ оптимален?
Member
Himik_15 писал(а):
И я как раз ограничен в деньгах - 11-12К не более и хочется именно 24" - тогда Самсунг 245В+ оптимален?
да... норм, бери. Другу купил 225BW. Когда он завел своих любимых Героев 5х на нем, сказал мне просто:"То, что надо!". 9кр и радость может столько стоить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Питер
А можно тест етой модели?Про обычный 245В который без + на THG сказано "время отклика данного монитора разочаровывает. Конечно, уровень средний, но он всё же весьма далёк от скоростных характеристик Iiyama. В играх можно заметить следы за объектами, а текстуры размываются при небольших перемещениях." а на фцентре "Минусов можно отметить два – во-первых, отсутствие компенсации времени отклика (если вы приобретаете монитор для игр – вполне может быть, что 245B покажется вам излишне медленным), во-вторых, и это главное, маленькие вертикальные углы обзора." Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд А можно тест етой модели?Про обычный 245В который без + на THG сказано "время отклика данного монитора разочаровывает. Конечно, уровень средний, но он всё же весьма далёк от скоростных характеристик Iiyama. В играх можно заметить следы за объектами, а текстуры размываются при небольших перемещениях." а на фцентре "Минусов можно отметить два – во-первых, отсутствие компенсации времени отклика (если вы приобретаете монитор для игр – вполне может быть, что 245B покажется вам излишне медленным), во-вторых, и это главное, маленькие вертикальные углы обзора."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Юг России
сегодня был в маркете, там завезли самсы 2693нм... подключили его, стали смотреть... вертикальное отклонение конечно присутствует... низ и верх отливает фиолетом, если смотреть снизу или сверху... но в принципе вполне достойно, если сидеть прямо... запустили кризис... в игре вообще не заметил цветового перепада... вот и думаю какого черта тогда голову себе ломать, взять его да и юзай на здоровье... так запаришься ждать пока завезут что-нибуть достойное и большое на ПВА или (что уж совсем невероятно) на ИПС... кто-нить имел дело с 2693НМ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8