1800 DPI, 1000Hz, 240Гц, 1920x1080, ускорение мыши + высокая чувствительность в игре. В этом случае я чувствую разницу. Если отключить все ускорения, понизить чувствительность мыши до уровня киберкотлет, когда нужно мышку отрывать от стола, чтобы 360 сделать, то да, так вообще разницы не замечаю.
П.С. Даже элементарное переключение со 144Гц до 240Гц ощущается в увеличении скорости перемещения курсора.
Прибор измерил задержку с точностью до мс и показал, что там разница практически нулевая, но у вас разница ощущается) есть такое понятие как самовнушение. У меня стоит г7 на 240 Гц, у меня мышь в 1000гц включена и при разных установленных dpi я разницы не ощущаю с гсинком или без. У вас значит что-то с монитором, либо не умеете включать гсинк. Настройки мыши проверяйте, на точность останова, чтобы она не плыла и не замедлялась в конце, когда мышь поворачиваете, гсинк тут не причём. Про акселерацию мыши прочитайте, уверен что вы его даже не включали. Для поворота на 360 градусов достаточно большой коврик купить, как это делают все нормальные люди.
1800 DPI, 1000Hz, 240Гц, 1920x1080, ускорение мыши + высокая чувствительность в игре. В этом случае я чувствую разницу. Если отключить все ускорения, понизить чувствительность мыши до уровня киберкотлет, когда нужно мышку отрывать от стола, чтобы 360 сделать, то да, так вообще разницы не замечаю.
П.С. Даже элементарное переключение со 144Гц до 240Гц ощущается в увеличении скорости перемещения курсора.
Да, да, видел я уже не раз таких киберкотлет, им монитор переключаешь в 100Гц и они это не замечают, более того, ни один так и не смог вслепую отличить, какой из мониторов работает на 100Гц, а какой на 165Гц. При этом все как один били себя пяткой в грудь, что купили 240Гц потому что это прекрасно ощущают.
Да, да, видел я уже не раз таких киберкотлет, им монитор переключаешь в 100Гц и они это не замечают, более того, ни один так и не смог вслепую отличить, какой из мониторов работает на 100Гц, а какой на 165Гц. При этом все как один били себя пяткой в грудь, что купили 240Гц потому что это прекрасно ощущают
ну, это их проблемы, у себя я в слепом тесте изи отличу 165 от 240, хоть на рабочем столе. Но мне пришлось к этому привыкать, ибо сильное отличие только между 60 и 144 Гц, а после уже сильно разница снижается, но т.к я уже не мало сижу на 240, то при переключении на 165 Гц мне бросается в глаза чуть меньшая плавность.
Прибор измерил задержку с точностью до мс и показал, что там разница практически нулевая, но у вас разница ощущается) есть такое понятие как самовнушение. У меня стоит г7 на 240 Гц, у меня мышь в 1000гц включена и при разных установленных dpi я разницы не ощущаю с гсинком или без. У вас значит что-то с монитором, либо не умеете включать гсинк. Настройки мыши проверяйте, на точность останова, чтобы она не плыла и не замедлялась в конце, когда мышь поворачиваете, гсинк тут не причём. Про акселерацию мыши прочитайте, уверен что вы его даже не включали. Для поворота на 360 градусов достаточно большой коврик купить, как это делают все нормальные люди.
Я грешу на акселерацию винды, ведь в моем случае перемещение курсора зависит еще и от скорость перемещения мышки помимо пройденного расстояния. Без нее уже не могу играть. Для поворота на 360 мне достаточно движения киски руки.
Я грешу на акселерацию винды, ведь в моем случае перемещение курсора зависит еще и от скорость перемещения мышки помимо пройденного расстояния. Без нее уже не могу играть. Для поворота на 360 мне достаточно движения киски руки
вот акселерация мыши в этом и виновата, что получается разница при разных dpi, я её всегда вырубаю, ибо мне она мешает, я себя чувствую как в масле.
При включенном g sync на мониторе (144гц g sync compatible) нужно ли ограничивать фпс под герцовку монитора,то есть лочить на 144 кадра в игре? И что происходит с изображением когда количество кадров выше герцовки монитора при включенном g sync?
При включенном g sync на мониторе (144гц g sync compatible) нужно ли ограничивать фпс под герцовку монитора,то есть лочить на 144 кадра в игре? И что происходит с изображением когда количество кадров выше герцовки монитора при включенном g sync?
Лочить нужно на пару кадров ниже герцовки, чтобы избежать переходных значений, поскольку реальная герцовка там может быть на 144, а 139,99999. Когда фпс превышает частоту - монитор просто переходит в обычный режим работы без синхронизации, появляются разрывы, статтеры и прочие радости рассинхрона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
KaBooo писал(а):
Прибор измерил задержку с точностью до мс и показал, что там разница практически нулевая, но у вас разница ощущается) есть такое понятие как самовнушение. У меня стоит г7 на 240 Гц, у меня мышь в 1000гц включена и при разных установленных dpi я разницы не ощущаю с гсинком или без. У вас значит что-то с монитором, либо не умеете включать гсинк. Настройки мыши проверяйте, на точность останова, чтобы она не плыла и не замедлялась в конце, когда мышь поворачиваете, гсинк тут не причём.
Сайт блюрбастерс полностью изучил, однако там про конкретные игры говорится а не про все на свете, и именно про них всё именно так как там описано, однако есть редкие игры - например CS 1.6 где при включённом g-sync, от влючения v-sync всё таки появляется инпут лаг, незнаю почему, предполагаю что в этой игре как то v-sync реализован так что всё равно даёт инпут лаг, можно считать что это баг. Сам применяю 2 способа синхронизации 1. G-sync on + v-sync on 2 g-sync on + v-sync off для мультиплеерных игр, чтобы не было разрывов в нижней части экрана просто ставлю ограничитель на 155фпс (у меня 165гц моник), Разрывы наблюдаются у него только со 158 до 164фпс, таким образом мы избежим их появления.
полностью изучил, однако там про конкретные игры говорится а не про все на свете, и именно про них всё именно так как там описано,
Ну да, они дают примерные тесты на определённых движках, я думаю что это физически трудно сделать, чтобы все движки перетестить. Да и каждый монитор по-разному себя ведёт, иногда дровами ломают работу, а человек думает что это монитор такой. Я всегда придерживаюсь правила - искать тот метод, пока я не получу идеальную плавность + скорость в которой я не буду чувствовать инпутлаг. В основном все эти методы лежат на blurbusters. Но обычно работает в большинстве случаев на dx11 gsync + vsync + ultra low latency без каких-либо затыков, об этом сама нвидиа упоминает в своих дровах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Есть ли большая разница между Gsync Compitable и Gsync Ultimate (аппаратный Gsync)?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
muas писал(а):
Есть ли большая разница между Gsync Compitable и Gsync Ultimate (аппаратный Gsync)?
https://www.youtube.com/watch?v=dl3Uwoz ... =22&t=342s С тех пор ничего не поменялось. Сам столкнулся с этим, телик LG OLED СХ 2020г с Gsync Compitable, синхронизация не работает. На мониторе с модулем G-Sync, всё норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
NeverT, а как понять работает или нет? Я разрывов не вижу, а после 50ти кадров всё плавно и приятно. Acer 27" 1440p 144Hz с FreeSync Premium и 1660s по DP Причём на разрывы, даже мельчайшие у меня дикая аллергия. Раньше игра с V-Sync везде на On
С тех пор ничего не поменялось. Сам столкнулся с этим, телик LG OLED СХ 2020г с Gsync Compitable, синхронизация не работает. На мониторе с модулем G-Sync, всё норм.
Всё это чушь собачья, читайте гайды хуанга, читайте как работает гсинк, прицнип его работы и тогда узнаете отличия. Имею сейчас монитор с сертификацией и до этого был монитор без него - никаких отличий, все работало одинаково хорошо. Для совсем глупеньких, которые не могут почитать про технологию, напишу: Гсинк что с модулем что без, работает в диапазоне от определённого количества Гц, до максимальной герцовки, далее он отрубается. Даже если у вас есть модуль, плевать, при достижении фпс выше герцовки он просто отключится, если вы не будете следовать указаниям хуанга. Единственное преимущество у модуля, это то что он может удваивать фпс с 1 Гц до 30, когда фрисинк от 1 до 30-48, в зависимости от модели. Фактически порог адекватной работы чуть дальше начинается. Вряд-ли адекватный человек будет играть на таком фпс, так что все преимущество работы от 1Гц рассыпается в пыль. Поэтому мониторы с модулем практически не выходят - бесполезная трата бабок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15