Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41165 • Страница 781 из 2059<  1 ... 778  779  780  781  782  783  784 ... 2059  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Купил всё-таки монитор Samsung S24E500C в принципе не так дорого. :beer:
https://market.yandex.ru/model.xml?hid= ... 9&clid=502
Дизайн понравился, и вправду говорят, как - будто монитор больше чем обычные 24" мониторы и немного погружаешься в него, хоть и диагональ 24". Изгиб виден, но потом привыкаешь. Смотрел в м. Видео на 27" дюймов не понравилось слишком большой и разрешение маленькое для 27". Раньше была TN матрица, разницы в цвете передача не заметил. Могу сказать, что просто хорошая, я не сравнивал с IPS. К углам обзора не придерешься. Время отклика 4 мс, проверял прогой (все четко двигается), не жалуюсь. Glow-эффект я не заметил. Нет необходимости смотреть на монитор под углом. В темноте, когда черный цвет подсветки практически не видно, по углам небольшое свечение видно и все.
Мне в целом понравился, смотрел на стенде рядом стоял LG монитор IPS, большой разница в картинке не заметил. Когда включил монитор, пришлось в настройках повозиться пол часика и настроить под себя. С завода тоже не плохие настройки стояли. Игровой режим есть, но я сам настроил как мне удобно.
Яркость 250 кд/кв.м
Контрастность 3000:1
Динамическая контрастность MEGA DCR

Видео ) http://www.youtube.com/watch?v=G_D3wdrm5uY чувак купил 27 дюймов http://www.youtube.com/watch?v=aHuECVlJWGU
Снимал на телефон. В темноте не снимает.

И еще в ситилинке он дешевле на тысячу )) Потом себе куплю 144 мгц или меньше, только когда будут стоять не дорого :-)

Advanced member
P.tec писал(а):
2. ACER G257HLbidx (Вроде как без ШИМ)

Смотрел в живую.
Acer действительно без ШИМ, скорость матрицы адекватная, но блин, глоу эффект на нём заметней, чем на VC239H. (Может из-за большей диагонали. алиен на ACER к уголкам экрана превращается вместо чёрного в серый, особенно чуть отклонившись в сторону). Не знаю даже что взять, VC239H или этот G257HLbidx...

Junior
Добрый день! Товарищи, помогите, пожалуйста, с выбором монитора.
Купил Samsung S24D590PL, а у него оказалась мерзкая неравномерная подсветка (слева темнее и желтее, справа - светлее). Завтра попытаюсь с доплатой сменить на другую модель.
Какой лучше монитор выбрать в "ДНС-Новосибирск" (http://www.dns-shop.ru/catalog/17a89437 ... /monitory/)?
Цель - комфортная для глаз работа в Офисе, Маткаде и т.п., а также игры. Супер-быстрая TN-матрица не нужна, хочу что-то с высоким качеством изображения и по возможности небольшой нагрузкой на глаза. Крепление на стену, юсб, динамики, подключение наушников - не требуются. Нужен лишь один разъём для подключения к видеокарте.
Вообще я хотел FHD 23-25 дюймов, но если есть какая-то классная модель с более высоким разрешением и/или другой диагональю, то могу рассмотреть и её.
Цена до 30 тыс.

Member
Фото: 10
http://www.dns-shop.ru/product/01d01437 ... 0l-cernyj/
http://www.dns-shop.ru/product/57f70130 ... b1-cernyj/

Junior
Toouur, они оба 27 дюймов, но fhd. Проблема в том, что монитор на столе не так уж далеко от меня, поэтому я боюсь, что 27 для fhd - много. Мониторы с меньшей диагональю чем-то хуже?

Member
gogifreeman писал(а):
но если есть какая-то классная модель с более высоким разрешением и/или другой диагональю, то могу рассмотреть и её.

gogifreeman писал(а):
они оба 27 дюймов, но fhd. Проблема в том, что монитор на столе не так уж далеко от меня, поэтому я боюсь, что 27 для fhd - много. Мониторы с меньшей диагональю чем-то хуже?

?

До 30к я бы взял XL2411Z но слишком жирно для ваших целей. Но все равно)

Member
gogifreeman Тему не читаем задаем банальные вопросы. :-) Если у вас приоритет офис, маткад и игры без задротства, и вас начало тошнить от PLS, она же IPS, матрицы Samsung, то ваш выбор Iiyama X2483HSU. http://www.dns-shop.ru/product/57f7012d ... b1-cernyj/ Есть модель с XB - модель с эргономичной ногой.
Обзор http://www.overclockers.ru/lab/58197/Re ... 83HSU.html

gogifreeman писал(а):
Toouur, они оба 27 дюймов, но fhd. Проблема в том, что монитор на столе не так уж далеко от меня, поэтому я боюсь, что 27 для fhd - много. Мониторы с меньшей диагональю чем-то хуже?

Они не хуже они, даже лучше. Тут уже кучу раз поднималась тема 27' FHD. 24' FHD, это идеальное сочетание при расстоянии вытянутой руки, а 27' это на любителя.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Slimchanskiy писал(а):
До 30к я бы взял XL2411Z

Ну и советы у вас :crazy: Этот человек вам сделал что-то плохое, что вы советуете ему спустить 26 штук в сортир :?:

Member
DeathCat писал(а):
Ну и советы у вас Этот человек вам сделал что-то плохое, что вы советуете ему спустить 26 штук в сортир

Есть такое, но я же при этом указал что для его целей это реально 26 штук в унитаз

Member
Slimchanskiy писал(а):
Есть такое, но я же при этом указал что для его целей это реально 26 штук в унитаз

Да это слив в унитаз при любых задачах.

Member
DeathCat писал(а):
Да это слив в унитаз при любых задачах.

Есть лучше за эту же цену?

Member
Slimchanskiy писал(а):
Есть лучше за эту же цену?

Некорректная постановка вопроса. Сами должны понимать 3D, 144ГЦ, TN за 25 тысяч, это все равно что надеть на корову седло и подать как лошадь.

Junior
Всем привет,
Вопрос банальный до жути: собрал новый комп, пора меня мониторы (два 24* года 2007-2010, Асус и разрешение 1680x1050), хочу соответственно 1-2 монитора поновее и главное с FullHD разрешением. Для примера на работе у меня стоит https://market.yandex.by/product/9237409?hid=91052 и вполне меня устраивает. Возможно есть что-то проще/надежнее/дешевле?
Цели: игры, web, иногда (редко) кино.
Бюджет: разумный, мне нужен монитор на много лет, с которым я не буду париться из-за засветов и еще чего-либо паршивого, что может произойти.

Junior
Доброго всем. Стал гораздо больше времени проводить за основным монитором (Dell U2311H) работая с текстом, в том или ином виде. У меня первая ревизия, чешская еще, и экземпляр я тщательно выбирал из 5 в магазине, поэтому если не брать стандартные особенности e-IPS меня он всем устраивает. Всем, кроме минимальной яркости в 82 нит. Я вообще не особо чувствителен к ШИМ, эффекту мокрой тряпки, глоу и пр. на что у многих аллергия в современных IPS, но от высокой яркости минимальной в моем нынешнем режиме работы я просто офигеваю. Глаза устают за час, хотя раньше вообще никакой усталости не чувствовал и после 10 часов. У окулиста был в декабре, со зрением все в порядке, не село. Условия освещения рабочего места тоже не поменялись.

Собственно, нужен 23-24" монитор с невысоким минимальным уровнем яркости. Я с фото не работаю, поэтому из хотелок специфических хотелось бы только цветовую температуру постабильнее. Проштудировал несколько обзоров DEAD'a и последний гайд по выбору монитора исходя из данных таблиц получается что на AMVA это X2483HSU c 40 нит, а на AH-IPS это P2314H/P2414H с 55 нит. Envy 23 в продаже нет, а идеальный в этом отношении EW2740L для моего стола слишком здоровый. Да и не нужен мне 27" монитор. Выбирать из этих двух? Или я может упустил чего-нибудь? И пара моментов касательно X2483HSU. Смущают отзывы последние, в которых купившие утверждают, что качество у Iiyama в последних партиях падает (на хоботе есть несколько постов и здесь тоже проскакивало в соотв. ветке). И еще проблема т.н. color shift'a. Рядом стоит Samsung 971p, напишите насколько на Iiyama все хуже/лучше с крайними оттенками черного, чтобы я хотя бы приблизительно представлял. Спасибо заранее.

Member
Пожалуйста киньте пару ссылок на хорошие Full HD мониторы и высокой частотой герц (минимум 75 герц, а лучше 120герц) Диагональ не больше 21- 25 дюймов, цена не выше 12000руб.

Member
Gamer777 писал(а):
120герц

Gamer777 писал(а):
не выше 12000руб

И машину времени!

DeathCat писал(а):
3D, 144ГЦ, TN за 25 тысяч

И? Очень неплохие хар-ки для игрового монитора, да и доллар уже давненько не 30.

Member
Slimchanskiy Ну можно 75 герц

Добавлено спустя 33 минуты 9 секунд:
Монитор с разрешением Full HD и 75 герц диагональ 21-25. Цена не выше 12000руб. Скиньте кто может пару ссылок. Желательно на магазины Днс или Юлмарт

Junior
Slimchanskiy писал(а):
но если есть какая-то классная модель с более высоким разрешением и/или другой диагональю, то могу рассмотреть и её.
gogifreeman писал(а):
они оба 27 дюймов, но fhd. Проблема в том, что монитор на столе не так уж далеко от меня, поэтому я боюсь, что 27 для fhd - много. Мониторы с меньшей диагональю чем-то хуже?
?

Slimchanskiy, я имел в виду, что можно, например, 27 с 1920x1200 или 2560x1440. 27 c 1920x1080 - это, если монитор близко, перебор, как мне кажется.
Slimchanskiy писал(а):
До 30к я бы взял XL2411Z но слишком жирно для ваших целей. Но все равно)

Slimchanskiy, задержка 1 мс, но матрица TN с плохими углами обзора? Это не то, что мне нужно.

DeathCat писал(а):
gogifreeman Тему не читаем задаем банальные вопросы.

DeathCat, к сожалению, я раньше был вообще не в теме всего этого. Теперь вот прочитал уже довольно много обзоров и страниц на формуах, но до полного погружения в тему мне ещё очень далеко.
DeathCat писал(а):
Если у вас приоритет офис, маткад и игры без задротства, и вас начало тошнить от PLS, она же IPS, матрицы Samsung, то ваш выбор Iiyama X2483HSU. http://www.dns-shop.ru/product/57f7012d ... b1-cernyj/ Есть модель с XB - модель с эргономичной ногой.

DeathCat, я не уверен, что PLS - это всегда плохо. Возможно просто данная модель (за 13к) была плоха. Или вообще мне брак достался банально. Раньше у меня года 3 был IPS LG 23EA63V. Так там подсветка была вполне равномерной и желтизны не наблюдалось. Да и в целом неплохо всё смотрелось. Так что я против IPS-матриц ничего не имею. Правда, у меня глаза сильно уставали. Думаю, из-за ШИМ.
Ещё до того, как я прочитал Ваш ответ, я сходил в магазин. Монитор у меня забрать согласились без проблем. В наличии, правда, у них ничего не было толкового на замену. Поэтому мне сказали заказать 3 любых монитора к ним в магазин, а потом прийти, посмотреть и любой из них (с доплатой) забрать. Вот думаю, какие 3 заказать.

Последний раз редактировалось gogifreeman 26.01.2016 21:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Slimchanskiy писал(а):
И? Очень неплохие хар-ки для игрового монитора, да и доллар уже давненько не 30.

Вы опять суть не уловили. TN и 3D это оксюморон. А, если нужен игровой монитор 144ГЦ то тут уже другая ценовая категория и есть уже игровые мониторы на MVA и IPS, так что зачем выбрасывать в помойку 25 кусков. Тем кому нужны такие характеристики имеют бюджет в три раза выше и это точно брать побрезгует, тем более если он в теме мониторов.

gogifreeman писал(а):
я не уверен, что PLS - это всегда плохо

Чаще всего, это плохо. В этой теме примеров было вагон, с такими же проблемами как у вас. Также мой личный опыт, короче говоря мониторы Самсунг, это для упертых фанатов их телефонов.

gogifreeman писал(а):
Ещё до того, как я прочитал Ваш ответ, я сходил в магазин. Монитор у меня забрать согласились без проблем. В наличии, правда, у них ничего не было толкового на замену. Поэтому мне сказали заказать 3 любых монитора к ним в магазин, а потом прийти, посмотреть и любой из них (с доплатой) забрать. Вот думаю, какие 3 заказать.

Я вам уже сказал, что взять попробовать, как альтернативу IPS. В вашем Новосибирском DNS эта яма есть я ссылку дал. Ну, а если уже использовали IPS и претензий не имели берите любую современную LG без ШИМ их как грязи.

Junior
DeathCat писал(а):
Я вам уже сказал, что взять попробовать, как альтернативу IPS. В вашем Новосибирском DNS эта яма есть я ссылку дал. Ну, а если уже использовали IPS и претензий не имели берите любую современную LG без ШИМ их как грязи.

DeathCat, цена на тот монитор, что Вы посоветовали (http://www.dns-shop.ru/product/57f7012d ... b1-cernyj/), проставлена, но заказать или купить его нельзя. Похоже, что всё-таки нет в наличии. Может быть успел недавно кто-то последний купить.

Member
gogifreeman писал(а):
DeathCat, цена на тот монитор, что Вы посоветовали (http://www.dns-shop.ru/product/57f7012d ... b1-cernyj/), проставлена, но заказать или купить его нельзя. Похоже, что всё-таки нет в наличии. Может быть успел недавно кто-то последний купить

Тогда берите любую приглянувшуюся лыжу или ASUS на базе их матрицы, из того что есть в наличии ваших магазинах. В этой теме полистайте примеров много было.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41165 • Страница 781 из 2059<  1 ... 778  779  780  781  782  783  784 ... 2059  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа