Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
LuckyNeo писал(а):
А меня победил здравый смысл и обзоры, а также тесты. Брать какой-то говноасер с дешёвеньким дизайном или взять от толковых инженеров ASUS хороший монитор. Он и сейчас нагибает свеженькие, только в путь! По цветопередаче так 1000%! Я ещё и внешним видом со сборкой наслаждаюсь, глядя на свой PG348Q.
а собирает один и тот же азиат . наивно полагать, что мониторы acer и asus существенно отличаются по сборке/качеству и прочее, но за asus как правило просят дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
LuckyNeo писал(а):
Брать какой-то говноасер с дешёвеньким дизайном или взять от толковых инженеров ASUS хороший монитор
Я конечно конторку Асус уважаю, но качество единственного у меня Асера х34р из всей продукции асера, пользовался и пользуюсь только этим продуктом, приятно удивило, хороший пластик, дизайн с морды отличный, нет ощущения дешевизны как в дизайне так и в качестве материалов, асус плата за бренд и только, но это касается не всех продуктов. Например у асусов в МОБО самый удобный и интуитивно понятный биос и признано это многими или почти всеми, ради только этого стоит купить именно Асус.
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Последний раз редактировалось grreed 25.01.2019 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Ждать надо на 38 дюймов, 34 уже по сегодняшним меркам маловато.Хоть я и взял 3 недели назад чужого, но это склоее просто из за нетерпежа, а у кого терпилка есть советую ждать, хотя думаю ценник будет в районе 100т и выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
нет, ждать надо 48 дюймов. на 38 без слез не взглянешь, прошлый век. ведь как здорово открыть несколько браузеров и переключаться туда сюда, ну и в танки тоже круто, тут не поспоришь. я бы советовал ждать Сека 2020, и вот тогда думать, брать или не брать, или ждать Сека 2021.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
DottyP4 писал(а):
Где здравый смысл брать технически более старый и более дорогой монитор?
панэль у них одинакавая , схемотехника может быть и разная. у нас в магазинах эйсер стоит на 70$ дороже асуса зачем платить больше? на работе есть Predator XB271HU , все в нем замечательно , но меню по сравнению с асусом это просто дно , может в 34 инч модели все по другому , но я все же решил взять асус опять же из за того что картинка там будет +- одинаковая .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
klon45 писал(а):
Ждать надо на 38 дюймов, 34 уже по сегодняшним меркам маловато.Хоть я и взял 3 недели назад чужого, но это склоее просто из за нетерпежа, а у кого терпилка есть советую ждать, хотя думаю ценник будет в районе 100т и выше
А не проще купить 2 или 3 обычных монитора с тонкими рамками? Через Nvidia Surround играть...Или там проектор на всю стену
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
spellcraft писал(а):
Или там проектор на всю стену
Да уж, для развлечений проэктор офигенная штука. Работать конечно за ни нормально нереально, а вот фильмцы смотреть самое оно! Думаю к этому все и идет, лет через 10 на мониторы будут смотреть как сейчас на ЭЛТ. Ну либо что-то на глаза будет одеваться как VR или Гугол глас, это было бы логичней чем раздувать панели до размеров в половину хаты
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Разные панели\матрицы в мониторах (Не разгон разный, а именно сами матрицы разные): асус - натив 60\разгон 100 (гарантия на 60гц), делл - натив 100\разгон 120 (гарантия на 100гц), более детально есть инфа в этой ветке и\или на просторах инета. При разнице в 250 у.е., если покупаете монитора на 3 года то 7 у.е. в месяц "переплата", если на 5 лет то 4 у.е. " переплата", всего то. Asus pg348q был выпущен самый первый, если не путаю, только в этом его заслуга, в остальном, на данный момент, не стоит внимания.
Григ писал(а):
Разные панели\матрицы в мониторах
где то читал что нет , там матрицы обе от лыж , одну больше разогнали другую меньше. по обзорам +- одинаковые , зачем переплачивать 250$? я до покупки почитал много обзоров и отзывов , болячки и картинка одинаковые , лично для меня , после олед телевизора кортинка на этом монике дно , но ничего другова такова размера нету и с такими характеристиками нету...
Это понятно, так и должно быть, либо Мини-led ждать либо Олед мониторы, уже есть что-то но пока сырова-то, мб через 1-2 года. Чтоб близко к Олед была картинка, нужен проф. монитор для фото редакторов\дизайнеров а это уже не игровой и стоит он значительно дороже (в какой век живем тем и пользуемся, до возможностей человеческого зрения любым технологиям еще далеко).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Григ писал(а):
Олед мониторы
Технология полное говно, Олед как и плазма имеет большие проблемы с остаточным изображением, для компа это неприемлемо. Нужно что-то новое для ПК, а пока ЖК не имеет конкурентов.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2018 Откуда: Москва
hatul' писал(а):
но ничего другова такова размера нету и с такими характеристиками нету...
Если прям вот нет ничего другого то и ладно, тут уже ничего не поделаешь, однако характеристики на сегодня уже хромают на обе ноги, большой инпутлаг для игрового монитора (хотя если в шутеры не играете, а играете в неспешные игры то мб и хрен с ним). Меньшая изогнутость экрана у Асус, как увидел я при сравнениях, похоже несколько сильнее дает глоу-эффект (также сильнее сказывается неравномерность цветовой температуры по всей площади экрана).
Вас устраивает и хорошо, однако мониторы оч. разные по почти всем показателям включая матрицу, одинаковый только формат.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
TheRock666 писал(а):
Технология полное говно, Олед как и плазма имеет большие проблемы с остаточным изображением, для компа это неприемлемо. Нужно что-то новое для ПК, а пока ЖК не имеет конкурентов.
На счет плазмы не однозначно, стоит у меня 2 шт., одна из них с 2007 года (чистокровный японец, Хитачи), вообще нет проблем с остаточным изображением, работает почти круглосуточно. Олед - есть проблемы но технология не стоит на месте, будут мониторы по норм ценам с норм характеристиками, на счет бюджетных вариантов не уверен)
Member
Григ писал(а):
На счет плазмы не однозначно, стоит у меня 2 шт., одна из них с 2007 года (чистокровный японец, Хитачи), вообще нет проблем с остаточным изображением, работает почти круглосуточно. Олед - есть проблемы но технология не стоит на месте, будут мониторы по норм ценам с норм характеристиками, на счет бюджетных вариантов не уверен)
Я про ПК говорю, в телике понятно что не будет остаточного, но ПК не телек, потому плазма и не прижилась в мониторах.
Григ все зависит от экземпляра , у меня на работе есть два одинаковых предатора 27 инч , у одного есть сильный глоу у другова практочески нету , так что ненадо тут вугораживать свой моник , ты считаешь его лучше , ок , я считаю что +250$ к моему он нестоит , картинка на них даже по тестам +- одинаковая !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
сколько раз говорилось, что вопрос засветов, это вопрос экземпляра, повезло/не повезло. это очевидно. и все эти " у асус/асер/самсунг засветы меньше, - бред или фанатсво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
Xray999 писал(а):
картинка больше нравится на Асус чем на Асер
Не сравнивал, не могу судить, но думаю калибровки нужны любому монику из коробки, у меня после калибровки разница разительная, картинку руками потрогать хочется, появилась какая то четкость граней объектов, цвета не водянистые а такие как надо стали. а так плюс минус я думаю все топ моники одинаковые будут по цветопередаче для обычного пользователя.
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Григ писал(а):
mi1ano писал(а):
А что с цветовой температурой у вас? На белой листе один цвет или как у других, левая сторона в синеву, правая в ораажевый? Фото было бы отлично поммотреть) На этом форуме тоже хорошо заметно будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8