Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Почитал про DisplayPort... Возник вопрос - где брать нормальный кабель, а то там какие-то 20е пины компы с ума сводят... Шёл 2019 год... Мониторы без засветов делать не научились, кабели делать - разучились... ПРОГРЕССС!!! Теперь где-то надо брать нормальный кабель без необходимости его потрошить... О дивный ... .... новый мир...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: СПб Фото: 0
Может кто-то подскажет держатель для 32" монитора (что бы можно было настроить во всех плоскостях)? Сам смог найти только NB F100A, есть сомнение в качестве изделия.
Да мне бы в пределах шаговой доступности или там хотябы парудневной...
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Odin-dnepr писал(а):
Мне интересно стало какая модель асера Вас осчастливила ?
Acer Nitro VG271UPbmiipx. Лучше нека по всем параметрам кроме чёрного(ips+засветы), и как бы это не смешно звучало - углам обзора... По вертикали они фиговатые, особенность матрицы видимо... По косякам экземпляра - неравномерность цт(я их вижу, но я в принципе много чего вижу, в целом терпимо) и засветы особенно слева, не приятно, на ящике элджи их натурально нет, вчера проверил на годзилле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2018 Откуда: Беларусь
PeReiRo писал(а):
Засветы такие почти точь в точь но чуть менее интенсивные и почти без тинта. (смотреть в полный экран в развёнутом виде) Это насколько хорошо/плохо?
Яркость хотя бы на 80%, на смарте режим "про" ISO 400, расстояние съёмки - 1,5 м. Тогда и будет понятно, что с засветами.. Из того что я вижу я на фото, нормальный экземпляр.. По моему опыту использования матрицы на Innolux, она со временем меняет характер засветов..
_________________ 9900К, XI Hero (Wi-Fi), HX436C17PB3K2/16, Seasonic SSR-750FX, NH-D15, Strix RTX 2080 Ti OC, 850 Evo, 970 Evo Plus, FD Define C TG, VG270UPbmiipx
У лыжи инпутлаг самого монитора 1.91 мс, у бенка 2.05 мс - разница ничтожна и на гране погрешности. При выставлении АМА на премиум у бенка отклик 1 мс. При задержке отклика от мышки до воспроизведения действия на мониторе Бенк выходит вперед на те же ничтожные проценты.
В заключении сказано, что лыжа 850 даже ярче, чем бенк но убого воспроизводит цвета(а в 650-ой модели еще хуже матрица).
Могу с уверенностью сказать, что режим AMA СОВСЕМ не портит картинку в бенке, как например MBR в лыжах затемняя его, а на некоторых моделях той же фирмы добавляя еще и ШИМ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: СПб Фото: 0
Завтра приезжают мониторы ag322qc4 и 32GK650F, Агонь дороже на 1500, какой брать для игр/фильмов? У ag322qc4 мерцает подсветка с фрисинк, но я его никогда не включал, да и видяха от nvidia, 32GK650F плоский и блеклая матрица, но доверия больше к LG т.к. переезжаю с LG 34UC79G-B и проблем с ним не было. Может есть другие более интересные модели +-5к рублей?
Последний раз редактировалось miragus 20.05.2019 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
miragus Я бы взял ЛЖ. Да и про "блёклая" - тут как-бы спорный момент. Кому-тто блёклая - а кому-то и без кислоттных цветов.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2018 Откуда: Беларусь
PeReiRo писал(а):
Могу зеркалом фоткнуть в тёмной комнате на любых настройках.
Учитывая, что каждый засветы фотографируют и так как может, использование зеркалки не самый лучший вариант, по причине отсутствия её у большинства и опыта работы с ней.. плюс вариативность объективов и т.д. лучше стремиться к универсальности, т.е. смартфон.. Выкручивание яркости почти на максимум даёт представление о характере засветов.. А то мне понравилось как тестит 4Kmonitor в своих обзорах c 9% яркости.. Ну с такими настройками мало у каких мониторов будут выражены засветы.. Хотя конечно есть люди, которые на Nitro выкручивают яркость в полный минимум и жалуются, что всё-равно слишком ярко..)) У таких проблем с засветами не будет..
_________________ 9900К, XI Hero (Wi-Fi), HX436C17PB3K2/16, Seasonic SSR-750FX, NH-D15, Strix RTX 2080 Ti OC, 850 Evo, 970 Evo Plus, FD Define C TG, VG270UPbmiipx
Хотя конечно есть люди, которые на Nitro выкручивают яркость в полный минимум и жалуются, что всё-равно слишком ярко..
Они реально яркие, по ночам в тёмной комнате 0 яркость много, днём больше 10-15 не ставлю.
hungrybot писал(а):
оставляй
Это скорее всего и произойдёт, в целом кроме неравномерности цт ничего особо бесящего нету, засветы, может быть, получше станут, остальное вполне на цену монитора, мне функционал нравится, цвета огонь, да всё в целом огонь. Ну или почти. Ну или на цену монитора.
Почитал про DisplayPort... Возник вопрос - где брать нормальный кабель, а то там какие-то 20е пины компы с ума сводят... Шёл 2019 год... Мониторы без засветов делать не научились, кабели делать - разучились... ПРОГРЕССС!!! Теперь где-то надо брать нормальный кабель без необходимости его потрошить... О дивный ... .... новый мир...
Ты какую-то чушь где-то прочел и истеричишь. Я всегда пользовался комплектными дисплей портами и никогда не было проблем.
На днях я купил 4к 55" телевизор и решил подключить его к компу через ДП. Кабель у меня был самый примитивный 3-х метровый за 150 грн. Комп телевизор видел, а телевизор комп нет. Я все перепробовал, решил что кабель плохой. Купил кабель за 600 грн, подключил - то же самое. Выяснилось, что в настройках телевизора выставлен спящий режим и он полностью не отключается при выключении и из-за этого не подключается к компу. Отключил спящий режим и о чудо - все подключилось. Попробовал оба провода - одинаково хорошо работает. Вывод: значение качества кабеля сильно переоценено.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
miragus писал(а):
Завтра приезжают мониторы ag322qc4 и 32GK650F, Агонь дороже на 1500, какой брать для игр/фильмов? У ag322qc4 мерцает подсветка с фрисинк, но я его никогда не включал, да и видяха от nvidia, 32GK650F плоский и блеклая матрица, но доверия больше к LG т.к. переезжаю с LG 34UC79G-B и проблем с ним не было. Может есть другие более интересные модели +-5к рублей?
На ag322qc4 с видеокартой нвидиа мерцает фрисинк, а на LG работает почти идеально. На этом моменте можно перестать искать между ними еще какую-нибудь разницу, так как адаптивная синхронизация сейчас - главная технология в игровых мониторах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15