Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
не в тему, но возник вопрос- переставил систему (дурная голова) и начал искать модуль SVP Free для видеоплеера. И попал в тупик- похоже за время последней установки он перешел в разряд платных. Кто пользуется подобным софтом? есть альтернатива? Вроде еще какие-то проигрыватели поддерживают подобное, пока не нашел. нашёл, подсказали.
Здравствуйте уважаемые. Может кто сможет помочь(не знаю туда ли я пишу). Приобрёл тут намедни Acer Z301C, так вот у него в тёмных местах проблемы с градиентом, прям такие нефиговые проблемы и тени в фиолет уходят. Может кто имеет в пользовании данный моник? Есть такие проблемы? Это брак или я счастливый обладатель куска Г. ? Спасибо.
Панель для Predator Z301C выпущена компанией AU Optronics -> если есть возможность вернуть возвращай. Как с видимостью первого квадрата дела ? В большем отрыве от черного по яркости ? http://static2.keep4u.ru/2019/01/28/1cd ... 265ace.jpg Если переключение режимов гаммы не спасает от фиолетовых теней то используй calibrilla_4.1 , уберешь синего и немного красного у фиолетовых квадратов по картинке выше, также эта программа позволяет сохранять изменения вносимые в цветовой профиль и загружает их в LUT видеокарты при старте винды.
Первый квадрат чёрнее чёрного, почти как остальной фон, ну т.е. если прищуриться границы можно разглядеть.
Значит все не так плохо, как моглобы быть с матрицей от этого производителя, я думаю заморочившись на пару часов с калибриллой можно боле менее вменяемо фиолетовый из теней убрать, на веремя калибровки картинку с квадратами рекомендую сделать фоном рабочего стола, для удобства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Опишу новое ощущение игры. Поставил монитор подальше от глаз на см 90-95 вместо привычных 75 и сделал в игре уменьшение поля обзора процентов на 25 . В игре все текстуры стали большего размера по виду, и оружие в руке и деревья и т.д и в целом стала задействоваться вся диагональ . Когда сидел близко к монитору то казалось что играю на 27 обычном и переферийным зрениям видел резмытые края , плюс ко всему видны были пиксели, а тут как будто играю на каком то 39 дюймовом мониторе (18-9) формата. Ощущения от игры совсем другие, детализация выросла, т.к как все текстуры стали большего разрешения и размера, охват взглядом улучшился и воспринимается совсем по другому. Получается типа как 16х9 но более с широким полем зрения и с немного обрезанным верхом и низом, который кстати вообще не замечается, но игра стала совсем другой, реально ощущаешь что играешь на 34 дюймах полностью, а не на широком 27. Это очень хорошо выручит тех у кого монитор 2560х1080 , получится неплохое повышение детализации
Поставил монитор подальше от глаз на см 90-95 вместо привычных 75
Ну это если стол позволяет ,у меня например больше 70-75 см не получается сделать, сейчас после покупки чужого вообще пипец стало (у него подставка сзади много места расходует)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
klon45 писал(а):
Ну это если стол позволяет ,у меня например больше 70-75 см не получается сделать, сейчас после покупки чужого вообще пипец стало (у него подставка сзади много места расходует)
я играю по сути в 16х9 . Тоесть что на 27 что на 34 у меня по ширине одна и та же информация. Только текстуры становятся большие в игре. Это бомба вообще получается .VR какой то на 100 герцах с расстояния 95. Иногда начинает голова кружится. в Far Cry 5 ставлю поле зрения 61 вместо 75, получается по ширине ровно как 16х9 , только она обрезанная сверху и снизу
Artew Вы бы лучше тогда не 34 брали, а 38. Поставили бы от себя не на метр, а на полтора... Ещё круче было бы...
0wn3d писал(а):
и взял LG 34UC89G-B. Теперь счастлив.
Такой же у меня. Счастье давно испарилось. Ибо бегающие лесенки, мерцающие грани, линии на всех стыках текстур, трясущиеся деревья на задних планах и прочие прелести из-за гипернизкого разрешения на таком огромном экране уже утомили... Без сглаживаний типа TAA или TXAA играть в игры то ещё удовольствие, но даже они не способны удалить и замылить все эти мерцающие и переливающиеся в движении прелести алиасинга.
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Artew Вот вы даже срок указали. Три года. А вы так и не определились, всё что-то с ним экспериментируете, обычный юзер поставил, настроил и забыл, ну там максимум пару раз в месяц пыль стряхнуть с экрана и всё. Так вот угол обзора в настройках игр вы осознанно снижаете всё меньше и меньше, потому что вам не зашёл этот формат 21:9, информации и обзора на экране для вас слишком много, ваше личное предпочтение стремится к привычному 16:9. И отодвигаете его всё дальше и дальше от себя из-за того что вам не зашла эта диагональ. Слишком большая. Таким образом ваш идеальный выбор и покупка должны были быть монитор формата 16:9, диагонали 24.
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Москва Фото: 7
DottyP4 писал(а):
Второй пошел. Заказал со скидкой Acer X34p за 699 USD на newegg сегодня рано утром за 3 часа до окончания акции. Помолитесь за меня покровителю целых пикселей и духу машин за разгон до 120гц. До конца месяца должен приехать в Москву.
Вышел с таможни. Должен получить на этой неделе. Это были самые долгие две недели в моей жизни...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8