Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
У нитро его в комплекте нет, кроме того, возможно, в комплект кладут нормальные. А если покупать, то есть риск нарваться на адский трэш, ибо у них некий 2-й пин не должен прозваниваться, а он прозванивается, причём, судя по отзывам, это ещё и от партии зависит.Это если инопланетянский дексп.
sir_Nepster писал(а):
значение качества кабеля сильно переоценено.
На ситилинки на хаму которая 1200 стоит жаловались, что де 2к/144гц не тянет и ещё и бракованная... Это как пример.
sir_Nepster писал(а):
посади аудиофила вслепую
Ты будешь ржать, но некоторые, возможно, смогут. Мы все очень разные по физическим возможностям и есть те, кто видят больше цветов и те кто слышит более тонко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
PeReiRo Однозначно, особенно если не хватает знаний в электронике, информатике - как формируются данные и передаются. Можно видеть дураков, которые что там где-то видят и слышат. По кабелю идут одни и теже отцифрованные данные без потерь. Пока вижу психоз, но никто ничего толком толкового про монитоы не сказал.
Однозначно, особенно если не хватает знаний в электронике, информатике - как формируются данные и передаются.
Да знаю, что цифрам до лампочки через чего передаваться.
Omega Man писал(а):
Можно видеть дураков, которые что там где-то видят и слышат.
У людей мозги разные и глаза разные, мы их глазами смотреть не можем, как и послушать их ушами, поскольку информация ещё и обрабатывается их мозгом, в итоге получается сильно по разному у всх, тут ты не прав.
Omega Man писал(а):
По кабелю идут одни и теже отцифрованные данные без потерь.
Не знаю можно ли давать ссылки на магазины тут, но чё-то у людей один и тот же кабель HAMA(может разные ревизии, хз ) то 4к/60гц тянет, то прямые цитаты с комментов к кабелю -"Монитор ASUS ROG Swift PG279Q на разрешении 2560?1440 работает 23 Гц.", ". При подключении показывает максимум 120Гц при разрешении 2560×1440" и тому подобное. Либо кто-то гонит хрень по цене донорских органов, либо не все кабели одинаково полезны.
Чтоб они выскочили надо 144гц, на 120гс сильно сомневаюсь. Мне другое интересно, есть картинка отсюда - https://justirovka.ru/oboi-dlya-proverki-kalibrovki-monitor/ Судя по ней у меня в винде какая-то адорвая шняга с профилями цветопередачи... На буке к которому этот мон подключали там ничего не надо было делать из коробки, а у меня похоже что-то от чего-то надо чистить. Гамма какая-то кривая, нормально картинку отображает только при гамме 2.0, а не 2.2.
Судя по всему главное отличие между моим Acer Nitro VG271UPbmiipx и XV272UPbmiiprzx помимо подставки, комплектации и юсб-хаба - заводская калибровка, к моему проспект с заявой - что де всё огонь не прилагается, хотя цена у них сильно похожа. Хотя разницы в меню нет вообще никакой, те же пункты там же. Вероятно, их и калибруют одинаково, просто в VG271U отчёт о калибровке не кладут и коробочка простая. По сути VG271U это более бюджетный вариант XV272U и на калибровке, подставке, комплекте и коробках экономят, при прочих равных предпочёл бы XV272U. Но буду жить с этим, сдавать смысла не имеет, у пришельца они внезапно подорожали, менять смысла нет, и в наличии XV272U нету, только бы битые не полезли.
либо долбаебы это пишут, либо же маразматики, не советую относиться к этой касте людей. любой провод за 500-1000 руб будет отвечать всем твоим требованиям.
За шЫссопИсят не даёт врубить 144гц и мерцания экрана, характерные для приколов с 20м пином я уже наблюдал. Не все провода одинаково безопасны и полезны.
может просто у тебя ручки корявые ? нужна брать версию 1.4 и всё будет работать без танцев, а так плюсую челу, который сказал, что комплектными проводами пользуется )
Ребят добрый день, подскажите пожалуйста, приобрел себе монитор LG 650F-B, у всех на мониторах с данной матрицей такие дикие ступенчатые градиенты? ИЛи это брак и нести обратно?
у всех на мониторах с данной матрицей такие дикие ступенчатые градиенты?
это нормально, даже на 850g тоже самое, который дороже на 15к, это наверное единственный минус ) опиши свои впечатления о данной модели, тоже планирую покупать.
Дорогой, а давай ты прежде чем умничать найдёшь мне в каком-нибудь прайсе кабель с маркировкой dp1.4. Я воти не смог, они, почему-то, все 1.2 или 1.2а, объясни - почему же так. Также мне очень интересно - как пользоваться комплектным кабелем, когда его физически в коробку с монитором не кладут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9