Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
Приветствую . Вопрос : Велика ли разница между 1080 vs 1200 , если смотреть в сторону 24" , особенно после 25.5" (но х1200). А то 26-27" (особенно х1200) что то дороговаты стали в нынешнее нестабильное время . Так что скорее 24-27" но 1080
В данный момент имеется Asus VK266h (25.5" (64.8 см)) 1920х1200 , но по ходу ему приходит конец ( горизонтальные полосы при включении с кнопки на пару-тройку минут , пока прогреется (после ночи к примеру (а то и часа хватает))) , потом все нормуль становится , в играх ни каких лагов нет. Проверял подключал к HDMI встроенной видюхи материнки (чтоб минусовать видюху) , так же подключал медиа приставку (на андроиде) по HDMI (чтоб минусовать комп в целом)) . Горизонтальные полосы были даже поверх надписей активного в данный момент разьема (DVI \ HDMI \ VGA). Так что скорее трабла в монике ( еще проверю подключив к другому компу, чтоб наверняка) . Ремонт я думаю смысла особого не имеет ?
тебе он не нужен. бери АМВА+, все модели пережованы ранее.
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Allu_n22 если не затруднит, можно Вашу выжимку из всего пережеваного, почему AMVA+, я вот почитываю эти обзоры, везде IPS типа быстрее, то есть для игр она мол получше. я из ва присмотрел iiyama XB2783HSU-B1, из ипс асусы, все 27
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
мне моник для игры, только арма 3 и авиасимы, а уж если для этого выполнит норматив, то и для чтения по работе подойдет, про матрицы по ссылке ничего не ясно, че за дохлый кот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Allu_n22 писал(а):
любимый мон DeathCat
Поправочка! Я его как раз продал и оставил две Iiyama X2483HSU, так что любимые у меня младшенькие Монитор отличный, только 27' FHD это не торт оказался.
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
z36 писал(а):
мне моник для игры, только арма 3 и авиасимы, а уж если для этого выполнит норматив, то и для чтения по работе подойдет, про матрицы по ссылке ничего не ясно, че за дохлый кот?
А что там с матрицами можно не понять? Три сосны особо не заблудишься. TN мусор, AH-IPS для тех кто большую часть времени работает с фото и цветом, AMVA+ универсальное решение по сути, отлично подходит для чтения и серфинга, просмотра кино особенно из-за отличной контрастности, нет засветов и для игр тоже подходит,если вы не задрот шутерист, т.к. по скорости они уже давно вровень с IPS.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
z36 писал(а):
только арма 3 и авиасимы
z36 писал(а):
чтения
это и есть вотчина AMVA+. жирный черный и высокий контраст(тени, границы/очертания людей/рельефа/шрифтоф)
z36 писал(а):
про матрицы по ссылке ничего не ясно,
ну если цитату из вики и пост DeathCat понять не способен....
z36 писал(а):
че за дохлый кот?
ещё и английский прогуливаем? DeathCat = кот-смерти = жнец в кошачей шкуре
DeathCat писал(а):
любимые у меня младшенькие
ну я в общем за модель писал так то согласен шо фхд на 27+ пиксель большеват и шрифты мылит
DeathCat писал(а):
если вы не задрот шутерист
тут ты сгоряча есть и 120/144 гц AMVA+
Member
DeathCat пардонте, я думаю про кого мне Allu_n22 , дело в том что я подслеповат, 27 FHD мне как 24, поэтому для меня это плюс, гамил пару неделек за AOC Value Line M2470SWDA2 мажет он в арме знатно, да так мажет, стволом как флагом машешь DeathCat как этот XB2783HSU-B1 Вам, именно в шутерах интересует, я не задрот конечно, но когда в авиасимах пересел с ЭЛТ на ЖК, воевать стало невозможно, не люблю я эту как бы вибрацию на ЖК, посидел за XL2720Z, нормально, но блин ТНка, выходит моник только для погамать, ребенок сел за комп, надо наклонять, иначе мультики пол экрана черные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
z36 писал(а):
DeathCat как этот XB2783HSU-B1 Вам, именно в шутерах интересует, я не задрот конечно, но когда в авиасимах пересел с ЭЛТ на ЖК, воевать стало невозможно, не люблю я эту как бы вибрацию на ЖК, посидел за XL2720Z, нормально, но блин ТНка, выходит моник только для погамать, ребенок сел за комп, надо наклонять, иначе мультики пол экрана черные.
Мне нормально. У меня была эта яма 2783, вот на нее подробнейший обзор, кстати, http://www.overclockers.ru/lab/60038/Us ... 83HSU.html Сейчас отлично играю на X2483 правда шутеры у меня раз в месяц по пьяни бывает, но когда играю при настройке overdrive на среднее никаких проблем не испытываю. Но если вас не устраивают современные AMVA и IPS в играх, то увы ваш удел сидеть на TN и терпеть ее недостатки в другой своей деятельности. Или используйте вариант двух мониторов, один для игр, т.е. TN, второй на IPS или AMVA для других задач, другого не дано.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Allu_n22 писал(а):
тут ты сгоряча есть и 120/144 гц AMVA+
Это другая ценовая категория и по сути к этой ветке никакого отношения не имеет, т.к. тут основной вопрос нужен FHD 24-27' до 20 штук, т.е бюджетник с универсальным использование всего по чуть чуть. В тему 120/144 ГЦ недорого поиграть на качественной матрице еще худо бедно попадал EIZO FORIS FG2421 и то при заказе с CU, тут у нас он уже под 60 + штук рупий продается, насрав на курс доллара и той же рупии.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
DeathCat я читаю все эти обзоры, я не могу понять, почему нельзя про скорость матрицы писать на основе реальных впечатлений, ну сядь ты включи контру и нормальным человеческим языком опиши свои ощущения, нафоткать бл машинку из теста и артефакты, артефакты, артефакты, эти тнки бл фоткают под бешеным углом, ну не дебилы, тест тнки на углы гораздо проще, сел и покрутил башкой, если при небольших перемещениях нет проблем, мишн комплит, я сижу за 19 тнкой и мне нормально, но когда я сел за 27, нахер, нахер, 35 рубасов за такое, да хоть тыщу герц, из одной точки взгляд уже нельзя перевести, только пятно по центру нормально кажет. Для меня такие обзоры мало информативны, про 27 тн нужно в любом обзоре писать одно слово, чет меряют там приборами.
Member
Allu_n22
У меня уже как года 3 моник Asus VK266h , у него ТН матрица и она всем устраивает (для моих нужд за глаза , а пробовать рублем что то новое и не факт что понравившееся, смутная идея) , а может тупо привычка. Не будет ли отрицательных ощущений от перехода на AMVA(+) ?
По поводу Samsung , положительный опыт с их ТВ , да и цены хорошие , ни какого фетиша.
Почитал про IIYAMA ProLite XB2783HSU-B1DP , все вроде бы хорошо (на первый взгляд) , кроме дизайна , он спорный (белые надписи название модели и логотип фирмы , ну как то аляповато выглядят) , им самое место на задней панели. А так по характеристикам вроде неплохой
Посмотрел моники на AMVA(+) выбор либо Benq , либо IIYAMA ...Как то совсем тоскливо . А на том же AH-IPS в разы шире ассортимент , но как я понял **-IPS матрицы "какашки"
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
K2K
*-IPS матрицы в нижнем и среднем ценовом диапазоне это одно , а в верхнем совершенно другое . Грубо говоря как Mercedes S-class и Hundai Equus , обе представительский класс , но Hundai самое место в бизнес. По поводу настроек , у меня все на стандарт. С моим непритязательным взглядом , сомневаюсь что я даже смогу отличить матрицы
Чесн не думал что такой гемор выбирать монитор , если не ошибаюсь , этот Asus купил тогда , только из за того что у него Вебка встроенная
ты чот всё наоборот пишешь. как раз у ТН всё под серой пеленой а у ВА и ИПС четко и контрастно, потому они и предпочтительны. ТН вообще вымерает, последнее преимущество у ТН - цена.
K2K писал(а):
Я вот с AMVA(GW2750HM) пересел на IPS и обратно как-то совсем не тянет.
смяшной ты, однако. пересел с мона за 20К на мон за 35К и "вдруг обратно не хоцца" ещо и щель 34"
K2K писал(а):
GW2750HM
мой предыдущий мон и текст на нем мажеца изза крупного пикселя. щас он у сестры, как телик, всем устраивает.
memphis) писал(а):
у меня все на стандарт
у ямы хорошая настройка "ис коропки".
memphis) писал(а):
Стоит ли второй такой переплаты ?
тебе нужна эрго-нога и DP вход за 6К?
K2K писал(а):
бывает такая печаль встречается
без лоха и....
Последний раз редактировалось Allu_n22 31.01.2016 17:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
K2K писал(а):
Я там написал возможную причину.
K2K писал(а):
что там у тебя накручено
это? тоесть на ВА/ИПС с завода цвета могут быть "блеклыми" по сравнению с ТН?
K2K писал(а):
взялся обсуждать мои покупки
твои покупки мне не интересны, только кривизна твоего сравнения.
K2K писал(а):
самого в профиле
мой мон к ЭТОЙ теме не относится и полностью обсосан в собственной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Allu_n22 писал(а):
это? тоесть на ВА/ИПС с завода цвета могут быть "блеклыми" по сравнению с ТН?
Читать научись.
memphis) писал(а):
Не будет ли отрицательных ощущений от перехода на AMVA(+) ?
K2K писал(а):
Не должно, но х.з. что там у тебя накручено. Могут цвета блеклыми показаться поначалу
Вот именно из-за того, что на TN все не так цветасто, многие и выкручивают насыщенность, а потом приносят новый мон, который должен показывать "ярче", но ....
Allu_n22 писал(а):
только кривизна твоего сравнения.
Вместо помощи человеку, ты начал цепляться к словам, которые в твоей фантазии выглядят не так, как были написаны.
Allu_n22 писал(а):
мой мон к ЭТОЙ теме не относится и полностью обсосан в собственной.
Но мой ты не поленился обсудить. Если у меня щель 34", то что тогда 23.5" FG2421? Дорогой планшетик, не иначе
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
K2K писал(а):
многие и выкручивают насыщенность
на ТН, че не выкручивай, серая пленка не исчезнет соотв. цветастей ВА/ИПС он не станит, ну ни как.
K2K писал(а):
Но мой ты не поленился обсудить.
не приписывай мне такую заинтересованность табой, ЕЁ НЕТ. я В КРАТЦЕ укасал на
Allu_n22 писал(а):
кривизна твоего сравнения.
ты сравнил старый ВА из среднего класса($250) c ИПС щелью($350) с sRGB охватом более 99% спасибо КЭП, мы знаем шо он лучше.
K2K писал(а):
Дорогой планшетик, не иначе
мой планшетик в два раза дороже, еси чо. и к теме все это не относица.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10