Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Resso писал(а):
Artew Вот вы даже срок указали. Три года. А вы так и не определились, всё что-то с ним экспериментируете, обычный юзер поставил, настроил и забыл, ну там максимум пару раз в месяц пыль стряхнуть с экрана и всё. Так вот угол обзора в настройках игр вы осознанно снижаете всё меньше и меньше, потому что вам не зашёл этот формат 21:9, информации и обзора на экране для вас слишком много, ваше личное предпочтение стремится к привычному 16:9. И отодвигаете его всё дальше и дальше от себя из-за того что вам не зашла эта диагональ. Слишком большая. Таким образом ваш идеальный выбор и покупка должны были быть монитор формата 16:9, диагонали 24.
ага только последний 27 (2560х1440) показался слишком мелкий и мне пришлось его продать с обменять на 34дюйма))), если будет 37.5 дюйма 100 герц, то я с радостью перейду на этот формат, но таковых не существует. 100 герц бывают максимум 34 и приходится с этой диагонали выжимать как можно больше, потому что я играю каждый день по несколько часов стабильно. 16х9 неправильный формат для человека если на то пошло
Такой же у меня. Счастье давно испарилось. Ибо бегающие лесенки, мерцающие грани, линии на всех стыках текстур, трясущиеся деревья на задних планах и прочие прелести из-за гипернизкого разрешения на таком огромном экране уже утомили....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
DottyP4 писал(а):
Заказал со скидкой Acer X34p за 699 USD на newegg сегодня рано утром за 3 часа до окончания акции. Помолитесь за меня покровителю целых пикселей и духу машин за разгон до 120гц. До конца месяца должен приехать в Москву.
Через посредника брали? Они же не принимают наши карты к оплате. Какие расходы вышли, можно рассказать? На посредника, на доставку....
DottyP4 писал(а):
Вышел с таможни. Должен получить на этой неделе.
Да всё нормально будет, с X34P важно еще то, что отлаженная модель, не первый год выпускают. Я не нарадуюсь, действительно из-за стола не хочется вставать. Одно плохо - на работе монитор теперь раздражает. Из плюсов еще и то, что не надо в винде менять масштабирование.
В любой игре, где то меньше, где то больше. Бегающие белые пунктирные полоски толщиной в пиксель по граням любых текстур, особенно тех на которые падает освещение допустим. При движении камеры, персонажа всё переливается, мерцает, рябит, особенно дальние планы, где множество мелких геометрических объектов, тонких линий или листвы. Жирное зерно не способно их отобразить. Происходит наложение и эффект мерцания, дрожания.
grreed писал(а):
ГТА 5
ГТА 5 это лишь самый наглядный пример, так как все знают эту игру. Это кошмар эпилептика, если играть на большом экране с низким разрешением. При езде на машине в солнечный день все линии разметки на дорогах трясутся, всё мерцает, рябит, гуляет зубчатыми волнами, распадается на мини фрагменты. Сглаживание там вообще практически бесполезно и криво работает. А так то везде такое в любой игре, если присмотреться. Только паре игр всё идеально, в последней Ларке Крофт например, если включить любое из двух последних в списке сглаживаний. То даже на этом мониторе и разрешении картинка нормальная.
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Member
qvijtjpw писал(а):
из чего такой вывод сделал ? интересно твое мнение
Из личных наблюдений. Я играя на 16х9 замечал что на если верх обрезать изображения, то это никак не влияет на комфорт игр, важнее боковой обзор, если изображение сильно широкое, то это тоже не дает преимуществ и комфорта, потому что взгляд всегда фокусируется по центру экрана , если это от первого лица играть. И я понял что нормальный формат это не 16х9 а допустим 16х7 .
Бегающие белые пунктирные полоски толщиной в пиксель по граням любых текстур, особенно тех на которые падает освещение допустим. При движении камеры, персонажа всё переливается, мерцает, рябит, особенно дальние планы, где множество мелких геометрических объектов, тонких линий или листвы. Жирное зерно не способно их отобразить. Происходит наложение и эффект мерцания, дрожания.
PUBG, RS: Siege, Kingdome Come, Witcher 3, DA: Inquisition, Anthem... ну нигде у меня нет ничего подобного
Всем привет, хочу купить себе первый в жизни 21:9 монитор и остановился на двух моделях: Samsung C34F791WQI и BenQ EX3501R. Какой из них посоветуете? (или может есть вариант получше в этой ценовой категории)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Artew писал(а):
Поставил монитор подальше от глаз на см 90-95 вместо привычных 75
Это очень далеко. Должно быть 50 см, максимум 60 см, даже если он 34". Иначе смысла нет в большем мониторе. Отодвигать его и угловой размер будет как на 19".
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
F22 писал(а):
Это очень далеко. Должно быть 50 см, максимум 60 см
кому то зрение надо проверить)
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Resso писал(а):
В любой игре, где то меньше, где то больше. Бегающие белые пунктирные полоски толщиной в пиксель по граням любых текстур, особенно тех на которые падает освещение допустим. При движении камеры, персонажа всё переливается, мерцает, рябит, особенно дальние планы, где множество мелких геометрических объектов, тонких линий или листвы. Жирное зерно не способно их отобразить. Происходит наложение и эффект мерцания, дрожания.
ВоВ, Дивизия, ЕСО, Дум 2016, Ведьмак 3, Дестини 2, не наблюдаю подобных артефактов
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
smaximaa писал(а):
кому то зрение надо проверить)
Это рекомендуемое расстояние для всех мониторов. В инструкции к моему старому 27" монитору с еще более низким PPI написано 50 см как рекомендуемое расстояние. Ну с натягом можно согласиться на 60 см.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
gromitcn писал(а):
Всем привет, хочу купить себе первый в жизни 21:9 монитор и остановился на двух моделях: Samsung C34F791WQI и BenQ EX3501R. Какой из них посоветуете? (или может есть вариант получше в этой ценовой категории)
По качеству цветопередачи и углах обзора , Samsung на голову выше. У Benq нет Freesync
Последний раз редактировалось Artew 01.02.2019 10:39, всего редактировалось 1 раз.
По качеству цветопередачи и углах обзора , Samsung на голову выше. У Benq нет Freesync играть без этой функции на таком разрешении вы комфортно не сможете, потому что даже 1080 ти редко где доходит до 100 герц, в основном фпс в райне 75-85-90 и картинка ужасная получается. С фрисинком все гуд. Я бы ради фрисинка только взял самсунг
Почему нет фрисинка? На яндекс маркете, да и на оф. сайте пишут, что он есть.
Member
F22 писал(а):
Это очень далеко. Должно быть 50 см, максимум 60 см, даже если он 34". Иначе смысла нет в большем мониторе. Отодвигать его и угловой размер будет как на 19".
Вы явно не ведаете что говорите, со всем уважением)) На 27 может еще см 65 допустимо, на 34 если сидеть как за 27 и переферийно обозревать края то может тоже , но при разрешении 3440х1440 отчетливо видны пиксели с расстояния 70 см. Если в игре убираю поле обзора , то даже на 85 см голова начинает кружится слегка, ширина экрана 80 см, какие 50 см
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
gromitcn писал(а):
Почему нет фрисинка? На яндекс маркете, да и на оф. сайте пишут, что он есть.
да точно есть. Но сразу говорю углы обзора у этих MVA матриц крайне скудные, даже при небольшом отклонении головы картинка выцветает. У меня был монитор на аналогичной матрице , не очень приятное впечатление, есть немного блеклость цветов. Потом у меня был IPS там все было идеально и потом уже SVA на Quantum DOT и картинка как на IPS и углы обзора очень хорошие. Мое мнение что VA без квантовых точек не стоит покупать. Лучше уже IPS искать
Member
Artew писал(а):
Вы явно не ведаете что говорите, со всем уважением)) На 27 может еще см 65 допустимо, на 34 если сидеть как за 27 и переферийно обозревать края то может тоже , но при разрешении 3440х1440 отчетливо видны пиксели с расстояния 70 см. Если в игре убираю поле обзора , то даже на 85 см голова начинает кружится слегка, ширина экрана 80 см, какие 50 см
Ну прямо так уж и отчетливо видны пиксели, да еще и с 70 см, 110 PPI же, это уже достойно. 70 см для монитора на столе это очень далеко. Ну для мультимедиа сойдет еще, но все равно, зачем ставить целью охватить все взглядом едва двигая зрачками. Оно и с 50-60 см все видно не двигая головой. А для работы так далеко точно не подойдет. Размер шрифта как буквы в книге и это тоже самое что читать книгу с почти метра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10