Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
P.tec писал(а):
минусы у этого интерфейса
на некоторых мониках, заметное увеличение инпут лага. не всегда, автоматом, полный РГБ охват включаеца. т.е. 16-256 надо править в дравах видюхи/настройках мона.
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
Подключил к компу вторым монитором Apple Cinema (модель хз какая , но старая диагональ где то 22" и разрешение 1680х1050). Качество картинки в сравнении с моим Asus понравилось куда больше , цвета более натуральные , насыщенные и картинка не такая яркая и четкость на много лучше . Пытаюсь понять что за матрица , но толком ни где инфы нет ( но как я понял что то из IPS). В играх его еще не пробовал , но уже больше склонен к такому типу матрицы . Черный выглядит реально черным , углы обзора хорошие , искажения минимальны . так что теперь нацелен на что то похожее , желательно в той же ценовой группе
Или тот же Iiyama 27" ProLite X2783HSU-B1 обладает такой же картинкой ?
UPD Накопал , модель A1038 , матрица именуется как active-matrix LCD
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Последний раз редактировалось memphis) 01.02.2016 20:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Allu_n22 блин можешь просто пару ссылок на Юлмарт или Днс скинуть сюда? Просто по тем ссылкам что ты мне дал там надо качать с какого то сайта неизвестного
пиксель крупней = картинка "мыльней". при фхд, аналог 24".
Gamer777 писал(а):
надо качать
ссыли мои на простой форум = ниччо качать не надо. еси ток у тя броусер древний... прямая ссыль на маркет. ulmart ваш у меня не открываеца.
Gamer777 писал(а):
при этом не ЖК?
это уже CRT а.к.а. "труба".
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Benq GW2270 и 2265. Все-таки разные матрицы, ведь, нет? Отклик 18 и 6 мс, еще в магазине указаны якобы разные матрицы: MVA и VA и отсутствие Flicker-free у одного из монтиоров, но это скорее недоработка мазагина. Время отклика не критично, но хотелось бы выяснить, "оно же" это или другой продукт. Отзывов даже нет еще. Некогда ждать, на этой неделе покупать нужно. А 2265 видимо уже не делают. UDP: преставителель компании пишет "время отклика 18 мс это полное, время GtG составляет 5 мс". Так все-таки матрица та же?
Последний раз редактировалось Lurst 01.02.2016 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
Allu_n22 Модель A1038 , по поводу картинки , имел ввиду цветовую гамму и насыщенность , четкость. Даже при взгляде с расстояния 2 метра , у Асуса "вырви глаз" , у Яблока все более естественно , будто в реале на фотку смотришь
UPD Нашел вырезку , пишут что S-IPS . Значит получается , что нужно на IPS ориентироваться ?
На счет AMVA , к сожалению у меня нет мониторов на пробу , а в магазине оценивать довольно сложно , ввиду того что там ярко и демо-изображения заведомо очень контрастные (говорю на примере ТВ) . Если же AMVA по тем же параметрам заведомо не хуже *-IPS , то это хоть немного облегчает задачу
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Lurst писал(а):
Benq GW2270 и 2265. Все-таки разные матрицы, ведь, нет? Отклик 18 и 6 мс, еще в магазине указаны якобы разные матрицы: MVA и VA и отсутствие Flicker-free у одного из монтиоров, но это скорее недоработка мазагина. Время отклика не критично, но хотелось бы выяснить, "оно же" это или другой продукт. Отзывов даже нет еще. Некогда ждать, на этой неделе покупать нужно. А 2265 видимо уже не делают. UDP: преставителель компании пишет "время отклика 18 мс это полное, время GtG составляет 5 мс". Так все-таки матрица та же?
Матрица в GW2270 - AMVA+, т.е. эволюционное развитие AMVA, которая была в GW2265. В 2265 были ШИМ, а в 2270 его уже нет, т.е. это уже модели с Fleecker free. Про время отклика есть же все в гугле и той же википедии.
GtG (grey to grey) — переключение серого цвета с примерно 90 % до 10 % яркости. BtW (black to white) — включение неактивного пикселя до 100 % светящегося. BtB или BWB (black-white-black) — переключение пикселя с чёрного на белый и обратно в чёрный.
Так вот все матрицы в этом сегменте, что AMVA+,что AH-IPS обычно имеют среднее по GtG 4-6 мс и стали теперь указывать еще BtB ,где среднее от 14-18 мс, что является достаточным для рядового пользователя.
Так что хватит себя мучить нужен монитор для чтения, кино, игр и у вас нет проблем с задроством на время отклика, берите BenQ GW2270, если вам критично наличие DVI разъема или берите модель BenQ GW2270H, где вместо DVI два разъема HDMI.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Lurst писал(а):
разные матрицы, ведь, нет?
нет. простой допил. как 65й допил 60х, которые допил 50х...
Lurst писал(а):
время отклика
надо смотреть по тестам а не у ламера в техподдержке спрашивать.
memphis) писал(а):
пишут что S-IPS
древний IPS от лыжи. 1680x1050/1600х1200/1920x1200(26") со слабым контрастом(до 1000) но хорошими цветами 90-100% ARGB. тебе пойдет 1920x1200(26")? а вот ещо есть LG.Display, S-IPS, LM240WU1-SLA1, 1920x1200. будешь искать? а цена?
memphis) писал(а):
Если же AMVA по тем же параметрам заведомо не хуже
обратно к плюсам/минусам технологий DeathCat опередил
Member
memphis) писал(а):
UPD Нашел вырезку , пишут что S-IPS . Значит получается , что нужно на IPS ориентироваться ?
Ну ориентироваться то вы можете, только не забывайте, что AH-IPS это бюджетный вариант профессиональных IPS матриц таких как S-IPS или P-IPS, где цены уже идут от 80 кусков и выше. Таким образом, то что вы увидели в огрызочном мониторе, пусть и старом, где еще и глянец как я подезреваю,и близко не будет похоже на то, что вы увидите в мониторе от LG или ASUS на AH-IPS матрице.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
BE@ST писал(а):
Она сидит особняком
а чо про AMOLED забыл? то же не кристаллы а диоды "active-matrix organic light-emitting diode". я их вставил как виды плоских экраноф, супротиф "трубок" замечание принято, еси чо
Нужен совет бывалых. Монитор для игр(без шутерного фанатизма) и интернета. 20000 на руках, 22-24 дюйма. Для себя решил взять iiyama x2483hsu-1 по многочисленным упоминаниям, но её всю раскупили, со складов в городе тоже выкупили, на подходе ревизия 2(когда?), там такая же матрица как и на бэнках M240HVN02.1. Решил взять "заменитель иямы" benq gw2470 или на худой конец gw2270, но увидел это:
Посоветуйте, можно ли взять сейчас, что нибудь за эти деньги, c хорошим погружением в происходящие на экране, без тунельного эффекта что на первом видео. Еще есть S24E510C, но о нём не слышал ничего. Очень жду добрых советов.
Последний раз редактировалось barkuz 03.02.2016 0:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
barkuz писал(а):
Ты бежишь по пещере в ведьмаке,а ощущения нитро из старой нфс?
так этож motion blur, не? при кручении камеры соседние тени "сливаюца" и темнеют не забывай про: другие модели ещё хуже, так или иначе. каждый моник индивидуален, как и настройка каждого компа. и яма бракованная может попасться.
вот я и хочу понять, в комментариях под видео два человека заливаются слезами из-за этого, один из них владелец. Тени при движении становятся темнее, факт.
Member
barkuz писал(а):
вот я и хочу понять, в комментариях под видео два человека заливаются слезами из-за этого, один из них владелец. Тени при движении становятся темнее, факт.
Ну становятся они темнее и дальше что. Там вообще не понятно чего он там в настройках монитора выкрутил и может overdrive отключен или наоборот задран на максимум, а также банально может брак быть. Идете в магазин, который дает возможность вернуть товар и проверяете на себе. А то так до гранита и оградки можно видео всяких дрочеров на ютубе смотреть. Ну или берите ТN и не заморачивайтесь, раз в играх так все критично.
скажите, кто щупал, это действительно так выглядит в живую? Ты бежишь по пещере в ведьмаке,а ощущения нитро из старой нфс?
Да. Но это только на темном фоне заметно. И судя по комментариям если я правильно понял - овердрайв там выкручен на премиум, на высоком должно быть нормально.
barkuz писал(а):
исаак на Benq, красный фон вокруг и размытие контура головы при движении.
Да, такой же красный шлейф.
barkuz писал(а):
БФ3, не вижу такого жесткого шлефирования и размытия, в чем причина ?
Овердрайв на выс. На нем почти/нет таких артефактов.
Allu_n22 писал(а):
так этож motion blur
Нет.
Если такие загоны то берите TN матрицу, тем более за ваши деньги можно найти и с 144hz. А 2470H не держит 75гц. Я максимум 73 смог.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Здравствуйте, уважаемый форумчане! Помогите пожалуйста определиться с монитором: ASUS VX24AH или BenQ BL2420PT Перечитал кучу обзоров, в принципе моники схожего качества, и из-за этого не могу определиться. Монитор нужен для игр (РПГ, Шутеры, Аркады), работы, просмотра фильмов (В порядке приоритетных задач). Буду очень признателен, если поделитесь своим мнением. Заранее благодарен! P.S. Имеет ли смысл обратить внимание на монитор LG 25UM57?
Member
feirun писал(а):
поделитесь своим мнением.
по дизайну и цене, асус, имхо по входам беня. панель одна у них(AHVA). так что ТЕБЕ важней?
feirun писал(а):
LG 25UM57
если хоцца щель опробывать. разрешение и высота экрана ниже а вообще, тема не та
Цитата:
Выбор Full HD ЖК-монитора
Сейчас этот форум просматривают: Vivian и гости: 6