Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
это ересь) ошибка автора на 2017 год gsync существует только в одном виде - аппаратный модуль и этот аппаратный модуль обрабатывает "всё соединение" между картой и монитором и "принимает решение" он абсолютно исключает разрыв потому, что частота монитор меняется динамически карта подготовила 142 кадра - 142гц карта подготовила 100 кадров - 100гц карта подготовила 113 кадров - 113гц никакой vsync тут не нужен активация vsync нужна для выхода за пределы диапазона работы gsync
так freesyng на мониторах так же и работает, без всякого чипа за 200$? зачем вы пишите что на моём Acer Nitro VG270UP + 1080ti не работает? Вас жаба душит что вы переплатили 200$ за какой то чип хуага, и всем тут впариваете дичь.
это ересь) ошибка автора на 2017 год gsync существует только в одном виде - аппаратный модуль и этот аппаратный модуль обрабатывает "всё соединение" между картой и монитором и "принимает решение" он абсолютно исключает разрыв потому, что частота монитор меняется динамически карта подготовила 142 кадра - 142гц карта подготовила 100 кадров - 100гц карта подготовила 113 кадров - 113гц никакой vsync тут не нужен активация vsync нужна для выхода за пределы диапазона работы gsync
Почитайте больше об этой теме. Не только в той статье рекомендуется использовать драйверный всинк вместе с гсинком/фрисинком. И я сильно сомневаюсь, что автор мог ошибиться. На мой взгляд, это самый надёжный сайт, когда дело касается работы гсинка/фрисинка, скорости матриц и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
GenaSup писал(а):
Не только в той статье рекомендуется использовать драйверный всинк вместе с гсинком/фрисинком
не далее чем год назад 99% "авторитетных" сайтов ничего не знали про тайминги ОЗУ и выкатывали с этим всем бесполезные тесты (thg делает так до сих пор) до сих пор около 70% обзоров процессоров выплёвываются с упором в видеокарту все эти опусы так или иначе написаны людьми. люди ошибаются и лгут. такова особенность человека
попробуй сам логично пояснить как и зачем должна работать вертикалка при наличии аппаратного чипа, который сам выполняет всю работу
valorex28 писал(а):
так freesyng на мониторах так же и работает, без всякого чипа за 200$?
не работает. попробуй сформулировать за счёт чего он работает, ага
valorex28 писал(а):
зачем вы пишите что на моём Acer Nitro VG270UP + 1080ti не работает?
потому что фрисинк работает только с картами амд
valorex28 писал(а):
Вас жаба душит что вы переплатили 200$ за какой то чип хуага, и всем тут впариваете дичь.
меня жаба не душит. я монитор купил не на последние и по цене почти как у 650f я лишь пытаюсь донести, что всё софтовое - есть костыль разной степени удачности а причина - когда ты теряешь сегмент рынка, начинаешь выкатывать более простые решение (привет apple и разновидностям SE) рынок готов жрать кактус ибо дёшево. держите, не подавитесь. вот и всё зачем отдавать амд сегмент, если можно включить поддержку на 1060 таким же образом? вот и всё. вот и всё
_________________ https://telegram.me/xyligano
Последний раз редактировалось xyligano 24.05.2019 16:34, всего редактировалось 1 раз.
не работает. попробуй сформулировать за счёт чего он работает, ага
Приятным сюрпризом от NVIDIA на CES 2019, конечно, стало заявление о поддержке технологии VESA Adaptive Sync в продуктах GeForce — проще говоря, видеокарты NVIDIA теперь поддерживают AMD FreeSync. Вы дурак или больны?
Member
valorex28 писал(а):
проще говоря, видеокарты NVIDIA теперь поддерживают AMD FreeSync. Вы дурак или больны?
для клоунов "проще говоря" ПРОЩЕ ГОВОРЯ это у нас вот такие аффтыри, пишут для таких как ты "четателей" фрисинк - это только с картами амд у тебя это называется g-sync compatible и никак иначе а построено это всё на базе VESA Adaptive Sync
для клоунов "проще говоря" ПРОЩЕ ГОВОРЯ это у нас вот такие аффтыри, пишут для таких как ты "четателей" фрисинк - это только с картами амд у тебя это называется g-sync compatible и никак иначе а построено это всё на базе VESA Adaptive Sync
разница как обзывать если все выполняют одну и ту же функцию, и все выполняют одну функцию динамической частоты обновления изображения.
Member
valorex28 писал(а):
разница как обзывать
ты не на одноклассниках, красафчег это несмотря на все косплеи и алиэкспрессы всё ещё технический форум и "как называть" принципиально важно поэтому кулер - это кулер, а вентилятор - это вентилятор фрисинк - это амд, гсинк - нвидиа и т.д.
ты не на одноклассниках, красафчег это несмотря на все косплеи и алиэкспрессы всё ещё технический форум и "как называть" принципиально важно поэтому кулер - это кулер, а вентилятор - это вентилятор фрисинк - это амд, гсинк - нвидиа и т.д.
даун википедии начитался, тролль обычный ты. Кулер - это пиво
С ним ровно одна проблема - цена. Хорошо, если этот гсинк есть, я не спорю, но его наличие сейчас характерно только для верхнего ценового диапазона, причём отличие от более дешёвых версий только в дизайне и этом самом гсинке. Сейчас это технология верхнего ценового сегмента и только его. Значит ни о какой массовости не может быть и речи. Отсюда повальное (кривое) внедрение фрисинк и прочих синков(какие они там вообще бывают?) куда угодно и запуск поддержки этих левых синков дровами нвидии, не смотря на заявы, что де оно дрянь и не работает. По факту же мы имеем разницу в цене, за которую вместо 2070, можно взять 2080. Более того, именно так лучше и сделать, поскольку иметь больший фпс в отдалённой перспективе интереснее, а монитор с гсинк сейчас стоит дешевле, чем мощная видеокарта, а модельный ряд этих мониторов несколько скуден втч и по ттх. Значит более новая модель монитора с гсинк через пол-года - год с видео, купленным в текущем полугодии более выгодно, поскольку реальная вакханалия всех этих синков именно в мониторах пока ещё на низком старте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Днепропетровск
PeReiRo Хочу у Вас как обладателя мониторамечты спросить сколько он места на столе занимает (интересует расстояние от стены до экрана ,желательно в см).
Это не монитормечта это называется "лучшая покупка" поскольку максимум всего за минимум денег, и я бы таки выбрал XV272U, но их тупа не было у планетянина, да и сейчас тоже нет, а я помешан на гарантии и шаговой доступности сервиса по ряду причин.
Odin-dnepr писал(а):
сколько он места на столе занимает (интересует расстояние от стены до экрана ,желательно в см).
Это зависит от типа крепления, если родная подставка, то хоть вплотную к стене, подставка там уродская, описание найдёшь тут - https://4k-monitor.ru/reviews/testirova ... o_vg270up/ у 271 такая же. От центрально винта до заднего упора чуть больше 9.5см, от передних упоров до конца заднего 24 сам. Если ты про кронштейн, то там сложнее, они все разные, у меня Arm Media LCD-T31, он не компактный, не совсем удобный, с весьма упоротым конструктивом без подшипников и рядом сомнительных решений, но он в 100 раз лучше родной подставки, которую до щелчка вставить нереально... Если он к стене полностью сложен, то это те же около 25 см.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Днепропетровск
PeReiRo Вы так расписали что я ничего не понял. Еще раз попробую спросить. Подставка родная ,стол придвинут к стене тоже вплотную ,монитор тоже придвинуть вплотную,меня интересует расстояние от стены до самого рабочего экрана(типа рулеткой или линейкой сверху монитора померять сколько расстояние)
С ним ровно одна проблема - цена. Хорошо, если этот гсинк есть, я не спорю, но его наличие сейчас характерно только для верхнего ценового диапазона, причём отличие от более дешёвых версий только в дизайне и этом самом гсинке. Сейчас это технология верхнего ценового сегмента и только его. Значит ни о какой массовости не может быть и речи. Отсюда повальное (кривое) внедрение фрисинк и прочих синков(какие они там вообще бывают?) куда угодно и запуск поддержки этих левых синков дровами нвидии, не смотря на заявы, что де оно дрянь и не работает. По факту же мы имеем разницу в цене, за которую вместо 2070, можно взять 2080. Более того, именно так лучше и сделать, поскольку иметь больший фпс в отдалённой перспективе интереснее, а монитор с гсинк сейчас стоит дешевле, чем мощная видеокарта, а модельный ряд этих мониторов несколько скуден втч и по ттх. Значит более новая модель монитора с гсинк через пол-года - год с видео, купленным в текущем полугодии более выгодно, поскольку реальная вакханалия всех этих синков именно в мониторах пока ещё на низком старте.
Смотрю цены в Польше: Acer predator (g-sync)_____2799 zł ASUS ROG STRIX XG32VQR__2749 zł MSI Optix AG32CQ_________2099 zł Samsung C32HG70QQUX____2599 zł AOC AGON AG322QC4______1949 zł LG 32GK850F_____________2599 zł LG 32GK650F_____________2149 zł LG 32GK850G (g-sync)_____2999 zł BenQ EX3203R____________2359 zł
600 евро - стандартная цена для нормального игрового монитора и мониторы с g-sync не сильно ее превосходят.
Видеокарта покупается на 2-3 года, монитор на 5-6 лет.
С родной подставкой сантиметров 18 будет думаю, я её не ставил.
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
sir_Nepster писал(а):
Видеокарта покупается на 2-3 года, монитор на 5-6 лет.
Это смотря сколько не менялась видюха и сколько монитор. А так же что важнее купить раньше. То, что гсинк это +15-20к в рублях, относительно монитора я в курсе. В моём случае монитор с гсинк стоил бы чуть ли не на 2/5 цены больше, чем без гсинк. То есть 400евров вместо 600. (цены примерные)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2018 Откуда: Минск , варшава Фото: 1
sir_Nepster писал(а):
Acer predator (g-sync)_____2799 zł
https://m.ceneo.pl/43073159сейчас в варшаве как минимум он уже стоит за 2400+ возможность отбить ваты .достаточно вкусная цена за монитор 2016 года + новый lg 27GL850G-B по информации появится в продаже в июле , по цене 700 евро в ес
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
valorex28 писал(а):
разница как обзывать если все выполняют одну и ту же функцию
К сломам о том, что "проще говоря" Разница, как обзывать матрицу, VA, IPS, TN, OLED, если все они все равно показывать картинку. Разница какой HDR 8bit+FRC или 10bit Разница, обзывать монитор или телевизор. Разница, как обзывать коробку под столом процессором или системным блоком, если все равно запускает игрульки и видео в ютубчке. Разница, как обзывать машину, камазом и ларгусом, если все равно обе на колесах ездят. Разница, как обзывать операционную систему Windows или Linux, iOS или Android, если все делают одно и тоже (получается, что я использую Windows на своем смартфоне Xiaomi, не вижу разницы)
В одних аспектах учитываь разницу, в других разницы уже нет - конечно жизнь проще становится. Но тем не менее...Если ты этой разницы не видишь и не делаешь, не надо втирать это другим, говорить, что они идиоты, когда говорят, что разница есть и настаивают на правильном наименовании. В новости же прямым текстом написано "проще говоря". Для твоего понимания - когда читающий не понимает суть технологии\функции\работы алгоритма и т.д, пишут такими вот сравнениями и аналогиями. Логика проста до безобразия - человек читает новость\статью. Видит новый термин и не понимает о чем речь. Ему дают сравнение и он вникает, хоть и поверхностно, то есть получает общее представление. Но сравнение не значит одно и тоже. И если кто-то сравнил одно с другим, это не значит, что теперь насрать как это называть. Сравнивают iphone X и google pixel 3.
До тебя пытаются донести суть, что технологии разные. Поэтому называть все своими именами имеет смысл. Если ты напишешь одно, имея в виду другое - тебя не поймут. Тут люди обмениваются инфой и том, как работают купленные ими мониторы с разной диагональю, матрицами и прочим. Тебе вот так посоветует владелец VA-монитора купить такой же в версии с TN, потому что для него разницы нет в сути между двух моделей, 2 одинаковых монитора, просто второй дешевле. И я надеюсь, ты не умудрился купить или посоветовать купить телевизор вместо монитора, потому что там встроенное "сглаживание". В мониторе то его нет, и надо в играх включать "одинаковые" FXAA, TXAA, MSAA, которые кушают ценный фпс.
https://m.ceneo.pl/43073159сейчас в варшаве как минимум он уже стоит за 2400+ возможность отбить ваты .достаточно вкусная цена за монитор 2016 года + новый lg 27GL850G-B по информации появится в продаже в июле , по цене 700 евро в ес
Это 27", речь о 32"
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
PeReiRo писал(а):
Это смотря сколько не менялась видюха и сколько монитор. А так же что важнее купить раньше. То, что гсинк это +15-20к в рублях, относительно монитора я в курсе. В моём случае монитор с гсинк стоил бы чуть ли не на 2/5 цены больше, чем без гсинк. То есть 400евров вместо 600. (цены примерные)
У меня 1080, которой хватает и менять я ее буду не раньше, чем через год. А что касается монитора, то я написал выше цены и нет такой разницы, как ты пишешь. Какие 400 евро против 600? За 400 евро можно купить только говно а-ля Samsung C32JG50 или MSI Optix AG32CQ - самые худшие мониторы в этом классе. ASUS XG32VQR с фрисинком и бесполезным HDR 400 стоит почти столько же, сколько Acer predator Z321QU с g-sync. Разница между LG 32GK850F и LG 32GK850G 100$, а не 200 евро. Понятно, что AOC AGON AG322QC4 еще дешевле, но это связано не с g-sync, а с тем, что AOC сам по себе более дешевый бренд, чем Asus, Acer, LG и samsung.
Так что при прочих равных, g-sync это +100$ и эта переплата того стоит, если только тебя не устроит плоский LG или самсунг с ШИМ, на которых фрисинк работает более-менеее сносно. Я пробовал, меня не устроил ни первый, ни второй.
Сейчас этот форум просматривают: monster1 и гости: 12