Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41164 • Страница 788 из 2059<  1 ... 785  786  787  788  789  790  791 ... 2059  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 5
Celtic257 писал(а):
Выбираю между
Iiyama XB2483HSU и Dell P2414H

Однозначно Iiyama XB2483HSU. как их вообще можно сравнивать. Мало того дизайн что у Дела ужасный, так еще и настоящий производитель монитора – компания Qisda Corporation
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/56259_2/ ... 2414H.html
Та и в обзоре не блещет ничем.

Member
Фото: 11
Qisda=BENQ

Member
Фото: 13
Celtic257 писал(а):
Iiyama XB2483HSU
heidfeld писал(а):
Однозначно Iiyama XB2483HSU
iozjik писал(а):
Маркет рассказывает, что их нет в наличии нигде.
:?:
Яков писал(а):
ответ очевиден
видать нет :oops: 970P это старый PVA с контрастом 870, как у AH-IPS.
Яков писал(а):
"глаза сломаете"

при любом выборе. яма в 3/4 раза контрастней, у делл более насыщенные цвета :lol: ох уж эти муки выбора :haha:
Slimchanskiy писал(а):
Ужас какой
деза :scare:
Slimchanskiy писал(а):
На старом мониторе такой проблемы не было
у тебя? а ща есть?
Slimchanskiy писал(а):
можно и яму посмотреть
см. третью квоту ;)

Member
Товарищи, особенно опытные, прошу подсобить в следующем вопросе!
ВЫбрал Benq GW2270, которая комплектуется либо двумя DVI, либо двумя HDMI. В одном из немногих обзоров на сей свежий продукт купивший указал, что выбрал DVI из-за наличия "богомерзкого инпутлага на HDMI". Стал копать, нашел статью:
В ней написано следующее: "Самый главный сайт, где в ревью тестируют инпут лаг - prad.de"
Окей, иду туда. Там отыскиваю свой монитор в двух комплектациях, нахожу такой пункт:
Input Video Signal: D-Sub (analog), DVI-D (digital)
Inputs (quantity): 2

И для вторая комплектация:
Input Video Signal: D-Sub (analog), HDMI (digital), HDMI (digital)
Inputs (quantity): 3

Пытался разобраться, что это значит. Из тех моделей, что указаны, как "не лагающие", все найденные на сайте - с двумя разъемами, ну т.е эта же оценка указана без указания разъема, через который подключались при тесте. Ну, т.е. вроде б как есть разница в качестве, но подтвердить я это не смог, задавать вопрос на тамошнем форуме не позволяет уровень немецкого, короче, хелп ми, разъясните нубу. :oops:

UDP: а еще автор того же обзора пишет такое: "список меню монитора внушает доверия, но отчего-то часть настроек касательно управления каналами цвета и прочего заблокировано при подключении через DVI(немного огорчает)".

Member
Lurst писал(а):
что это значит.
что это? не знаешь что такое D-Sub, DVI-D или HDMI?
Lurst писал(а):
указаны, как "не лагающие", все с двумя разъемами
логично. т.е. D-Sub + DVI-D. в чом странность/вопрос? :roll:
Lurst писал(а):
немного огорчает
почему? при подключении через DVI они не нужны. :?:
Lurst писал(а):
"богомерзкого инпутлага на HDMI"
Это страшное словосочетание - INPUT LAG

Member
Allu_n22 писал(а):
у тебя? а ща есть?

У меня. На новом мониторе естественно есть, я о GW2470 и отзываюсь.

Member
Slimchanskiy писал(а):
У меня.
и ни как не лечиться? в других играх как в этом плане? делись давай :mad2: ну и кинь сейв, в подходящем месте. не в службу, конешь. поставлю и проверю у себя :D

Member
Allu_n22 писал(а):
что это? не знаешь что такое D-Sub, DVI-D или HDMI?

Вы троллите? я умею пользоваться википедией.
Allu_n22 писал(а):
логично. т.е. D-Sub + DVI-D. в чом странность/вопрос? :roll:

НЕТ, Вы неправильно поняли! Все "эталонные" не лагающие модели на этом сайте указаны с разъемами ХДМИ+ДВИ, на ВГА никто не обращает внимания, потому что это устаревший аналоговый интерфейс и от него ничего такого не ждут! Таким образом оценка выставлена не понятно какому разъему из двух (не ВГА).

Allu_n22 писал(а):
почему? при подключении через DVI они не нужны. :?:

Это не меня огорчает, знак препинания зачем стоит? Автора обзора огорчает доступность НЕ всех опций в меню монитора при подключении через ДВИ.
Allu_n22 писал(а):
Это страшное словосочетание - INPUT LAG

Зачем Вы мне привели ссылку на статью, которую я же скинул?
Не путайте людей и меня. :roll:

Заблокирован
Заблокирован
Кто пользовал эти моники ?

http://www.dns-shop.ru/product/b2c2a569 ... ak-cernyj/
http://www.dns-shop.ru/product/a63d2354 ... 0hm-cernyj
http://www.dns-shop.ru/product/74c5c47f ... q-p-cernyj

Выбираю между ними (AOC E2250SWDAK, BenQ GL2250HM, 22MP67HQ-P )

Первый нравится из-за встроенных динамиков и цены.
Второй нравится из-за встроенных динамиков и интерфейсов подключения.
Третий из-за матрицы, хотя меня до сих пор TN не напрягает вообще никак.
При этом безрамочные мне меньше нравятся.

БП у первых двух встроенный с одной стороны плюс - лишнего не болтается,
с другой стороны внешний у третьего тоже плюс - если моник сдох, то запчасть останется.

Поэтому в основном интересуют впечатления использования.
В инете что то слабо с обзором - только лыжа есть и мне не нравится люфт и подставка.
Нашёл отрицательный отзыв о бенке. Так что буду АОК брать. Потом отпишу.

Последний раз редактировалось ZZ_0 07.02.2016 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Яков писал(а):
ответ очевиден - Iiyama XB2483HSU с матрицей A-MVA , у Samsung SyncMaster 970P матрица PVA - это ближе к A-MVA , у Dell P2414H матрица IPS , и при переводе взгляда с PVA на IPS вы точно "глаза сломаете"...

Урааа!!! Я определился с моником!!!

Allu_n22 писал(а):
видать нет 970P это старый PVA с контрастом 870, как у AH-IPS.
при любом выборе. яма в 3/4 раза контрастней, у делл более насыщенные цвета ох уж эти муки выбора

Или нет...
:bandhead: :hang:

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 1
ZZ_0 писал(а):
с другой стороны внешний у третьего тоже плюс - если моник сдох, то запчасть останется.
и куда потом применить эту "запчасть" ? здесь плюс в другом - внутри монитора нет источника тепла от которого быстро высыхают электролитические конденсаторы...

Member
Ха-ха, модель GW2270 с DVI снята с производства, похоже у меня не осталось выбора, беру HDMI. :bandhead:

Member
Lurst писал(а):
Вы троллите?
этим не страдаю.
Lurst писал(а):
которую я же скинул?
Lurst писал(а):
нашел статью
даже и не посмотрел, шо за "статья", оказалось это шапка форума. :facepalm:
а основную мысль, всего там, можно выразить в двух строках:
Цитата:
VGA - лучший способ подключения. (насколько понимаю, DVI и прочие компоненты обычно на уровне VGA).
и
Цитата:
HDMI - может добавлять до 40мс лага.
Lurst писал(а):
как "не лагающие", все найденные на сайте - с двумя разъемами
опять народ путаешь. первый же в списке Asus V226H имеет 3 входа HDMI and DVI-D/D-Sub :mad2:
Lurst писал(а):
без указания разъема
DVI-D/D-Sub не "лагают" у всех = он про подключение по HDMI. ваш КЭП 8-)
Lurst писал(а):
Это не меня огорчает
ну оно в скобках = могет быть твое дополнение. ну да ладно, я недопонял. :oops: но мой ответ, про "огорчает", в силе :D
Lurst писал(а):
GW2270 с DVI снята с производства
чаво? идем на сайт бени, смотрим где продают... :facepalm: кстати, народ. по ходу **2483HSU-В1 заменяют на В2 т.к. СКОРО В ПРОДАЖЕ. :beer:

Junior
Allu_n22 писал(а):
кстати, народ. по ходу **2483HSU-В1 заменяют на В2 т.к. СКОРО В ПРОДАЖЕ.

и когда он интересно появиться и по какой цене

Member
Allu_n22 писал(а):
чаво? идем на сайт бени, смотрим где продают... кстати, народ. по ходу **2483HSU-В1 заменяют на В2 т.к. СКОРО В ПРОДАЖЕ.

Да и судя по характеристикам заменяют на обрезок 23,8. Новые ревизии матриц на 0,5 см нарезали меньше. Посмотрим когда появятся стало ли лучше или хуже.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Gwynbledd писал(а):
и когда он интересно появиться и по какой цене

Появится со временем. Ну и цена будет как во всем мире, зачем глупые вопросы задавать. Как стоил 200 баксов так и будет стоить. А если вас цена в бумаге местной интересует, ну вот когда в магазины завезут разделите на курс к тому моменту и будет стоить скорее всего 17-18 тысяч. X2483HSU-B1 пока был в наличии продавался за 16 тысяч. Свои брал за 11500 в апреле 2015 :lol:

Последний раз редактировалось DeathCat 07.02.2016 20:53, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 44
DeathCat писал(а):
заменяют на обрезок 23,8.

Не в этом счастье, а в качестве матрицы.
У моего 23.5", но это не мешает ему быть в лучшим по качеству среди VA мониторов.

Member
BE@ST писал(а):
Не в этом счастье а в качестве матрицы.
У моего 23.5", но это не мешает ему быть в лучшим по качеству среди VA мониторов.

Просто не люблю, когда маркетологи рисуют 24'. Ну вот неприятно. Это как в магазине 99,99$ только наооборот :D А про хуже никто не говорит, главное просто чтобы хуже не стало чем было, тогда естественно эти 0,5 см будут большинству до звезды.

Member
Фото: 2
DeathCat писал(а):
Да и судя по характеристикам заменяют на обрезок 23,8. Новые ревизии матриц на 0,5 см нарезали меньше.

Интересно, чем отличаются кроме размера. Или они решили каждый раз добавлять новое обозначение дабы отделять новые ревизии матрицы? Никто не в курсе были где-то сравнения 2483HSU и 2483HSU-В1?

Member
Взял на IPS матрице LG 24MP57D-P вместо Nec lcd 2490 wuixi2 (матрица IPS пошла постоянными вертикальными полосами, но честно отработал чуть более 30 600 часов за семь лет, так что особо не горевал, хотя контрастность со временем почти не упала, так же отлично калибровался и мог еще работать и работать).
Впечатления после Nec: гораздо лучше черный, контрастность, меньше кристаллический эффект и получше углы обзора. Цвета более насыщены, но на Nec цвета чуть более "чистые" и натуральные, не критично и совсем чуток, но лучше.
Новый LG иногда при открытии в браузере как будто мажет шрифты на пол секунды-секунду, в Nec такого не замечал, может матрица разогнана и из-за этого такой эффект бывает иногда.
В целом монитор после калибровки проигрывает Nec по цветопередаче, но гораздо лучше черный, не ожидал даже от ценника в 14000 рублей, битых пикселей пока нет, подсветка не очень равномерная, но не критично.
Подставка по высоте и наклонам в бок не регулируется только наклоны вверх-вниз, но на старом мониторе этим почти не пользовался, хотя Nec в этом плане идеален был.
За свою цену считаю, что данный LG отличный монитор.

P.S.
Может кому-то пригодится, калибровал Спайдером 3 Про:
- сброс настроек в меню монитора
- гамма 1
- режим изображения пользовательский
- яркость 78 и контрастность 50 - получил 110 белого (по замеру калибратором)
- красный 47, зеленый 36, синий 41 - получил идеальные 6500 (по замеру калибратором)

Вывод заводская калибровка не плоха, но далеко не идеальна.

Junior
Интересует бюджетный (до 10 т.р.) монитор с диагональю 23-24".
На данный момент присмотрел несколько мониторов:
= 23" Монитор Acer G237HLAbid
= 23" Монитор Acer V236HLbd
= 23.6" Монитор Philips 243V5LHAB
= 23.8" Монитор Acer G246HYLbd
= 24" Монитор BenQ GL2460HM
= 24" Монитор Acer K242HLBbid
Путных обзоров с плюсами и минусами не нашел, т.ч. решил спросить тут. Посоветуйте пжл какую модель лучше взять и почему.
Другие модели я не рассматривал, т.к. ценовая политика магазинов очень непредсказуемая штука и некоторые похожие модели мониторов стоят на несколько т.р. дороже, а это уже выходит за рамки моего кошелька.
Сильно не разбираюсь во всех этих компьютерных комплектующих и особых запросов типа отклика 1мс или супер сочных цветов, у меня нет.. (единственное, что хотелось бы видеть в мониторе это HDMI порт) нужен простой монитор для повседневного использования (браузер/игры/фильмы).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41164 • Страница 788 из 2059<  1 ... 785  786  787  788  789  790  791 ... 2059  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа