Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Prague Фото: 6
Nikel88 писал(а):
Так же хотел узнать мнение по поводу ACER PREDATOR X35 и ASUS ROG SWIFT PG35VQ, стоит ли их подождать и есть ли по ним какая-либо информация?
На реддите какой-то чувак писал: "Last I heard manufacturing began in August and ship date is Q1 2019". Так что, возможно, на 4к-монитор не так уж совсем от балды, просто следует понимать, что это примерная дата, а не ровно первого числа на полках расцветут эти модели. НО! Похоже, что высокочастотные матрицы с технологией FALD очень дорого стоят. Например, ASUS ROG Swift PG27UQ с 384 зонами подсветки и 144Гц продается дороже 200к, а у этих моделей 512 зон подсветки + еще и 200Гц, поэтому, есть подозрение, что их цена будет еще выше. Хотя, на реддите ходят слухи про 2500$, но непонятно, это с НДС и наценкой или надо их еще накинуть сверху, что означает уже более 3000$, а это те же 200к+ у местных барыг. Если вы готовы отдать подобную сумму за монитор, то явно стоит ждать, т.к. можно ожидать очень хороший контраст и равномерность подсветки за счет 512-зонного FALD.
_________________ В этот день всем добрым повезло, И хозяин, и батрак все вместе шествуют в кабак, В день святого Никогда тощий пьет у жирного в гостях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Москва Фото: 7
Kuja писал(а):
DottyP4 И? Монитор надо доставить в РФ. Это цена приличная за вес и габарит. Плюс все равно таможня.
Я уже второй на этом форуме кто привез монитор стоимостью выше 500 евро через таможню без таможенных сборов и доставкой по РФ не почтой россии, а боксберри. В итоге сэкономил 30тыс рублей вместе со всеми доставками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Москва Фото: 7
klon45 писал(а):
Эта экономия может вылиться боком ) если что , насчет 30 т чет много 25т наверно ближе к истине
1) Про чем это может обойтись - каждый решает для себя сам. 2) Про 30тыс. давайте посчитаем. 01.02. был мой пост про цену в этой ветке. дублирую: -Монитор - 48 768 рублей (714 USD: 699 USD монитор + 15U SD доставка 3 рабочих дня) -Мейлфорвард через Paypal: Доставка из США - 12 357 рублей Boxberry =Итого 61 126 рублей.
Цены на сегодня на ЯндексМаркете: 1) Регард 97,7 тыс. руб. - экономия 36,5 тыс. руб. 2) Ситилинк - нет в наличии, по клубной карте цена была в районе 90 тыс. руб. Экономия 28,9 тыс. руб. 3) 4к монитор 89,9 тыс. руб - экономия 28,9 тыс. руб.
В говнобите или говноплеере никогда ничего не куплю. Спасибо
До меня Benver привозил по такой же схеме, но ему больше повезло с курсом USD. Он еще дешевле на пару тыс. взял, если это прям кому-то принципиально )))
Взял сегодня в ДНС Samsung C34F791 со скидкой за 37999. Пока что очень доволен, так как перешел со старого Делл 24 дюйма 1920х1200 на S-PVA. Монитор абсолютно новый, даже не пытались впарить какой-нибудь возврат (DNS все таки). Парень в зале сказал, что в Питере сейчас их 4 штуки в их сети осталось. Считаю, что цена очень вменяемая за такую панель.
2) Ситилинк - нет в наличии, по клубной карте цена была в районе 90 тыс. руб. Экономия 28,9 тыс. руб.
У нас в городе на тот момент 87т стоил, но эт как говорится если по городам сравнивать, ну как говорится чтоб повезло, и работал, мне важнее чтоб я мог сдать его случае косяка в течении 3 лет, иногда особо хорошо прокатывало если к концу гарантии крякнет, и можно обновится за ту же сумму))
Доброго дня. А может кто чисто случайно знает, для монитора ACER PREDATOR X34P какую яркость надо ставить в фотографических редакторах, фотошоп, лайтрум? Увлекаюсь фотографией, стал вопрос о редактировании отснятого, а вот с яркостью не пойму что делать. Так то для игр у меня яркость на 60 стоит, можно меньше но мне не нравится тогда картинка, слишком тускнеет днем. Но фотографии это совсем другая тема, тут игровые настройки могут не подойти...... даже не могу придумать где посмотреть или спросить это все дело
_________________ Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видео- msi radeon rx 470 gaming x 4g
Xray999 правый нижний угол, пару сантиметров в самом углу есть, остальные углы более менее черные, лишь немного светлее и то все засветы бувально несколько сантиметров. Да и в играх это абсолютно не видно. Не знаю, уменьшаю на 50 допустим и уже в глаза бросается такая как бы дымка, теряется какая то прозрачность что ли, если ниже еще хуже. У людей стоит и меньше 50 но мне лично не комфортно изображение при этом, смотреть сквозь дымку.
_________________ Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видео- msi radeon rx 470 gaming x 4g
и профиль приложил, если подойдет конечно. настроено на D65_120cd_02_25-11-2018
Вложение:
Acer X34 P_D65_120cd_02_25-11-2018.rar
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
rallod писал(а):
на 50 допустим и уже в глаза бросается такая как бы дымка
Может контраст низковато. ...тут владельцев данного монитора много - подскажут. На моём из подписи яркость 35, контраст 75. Временно поимел Лыжу LG 34UC79G-B, так там яркость ставил на 10-12, контраст на 65 вроде.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Последний раз редактировалось Xray999 10.02.2019 16:11, всего редактировалось 1 раз.
grreed Спасибо конечно сейчас попробую. Но тут засада в другом. Откалибровано это все для игр, а мне нужна работа с фотографией. Для нее нельзя ставить цветовой профиль монитора, только чистый srgb. Это может даже придется брать монитор на va какой то не дорогой чисто для фото. Надо погуглить какие матрицы подходят для работы с цветом
grreed попробовал ваши настройки, для фото не подходит, слишком темно и тускло все, может если яркости немного добавить. Не знаю как на таком можно фотографии редактировать, это может если цветовой профиль поставить, а вообще вроде как калибровать надо каждый монитор индивидуально. Xray999 Контраст правильный, заводской. На нашем мониторе его особо и не надо крутить, я уже пробовал на тестировочных картинках. Если неправильно поставить контраст, то убиваются полутона, с завода здесь контраст нормальный, даже все обзорщики его не трогали, ну каналы которые обозревали его, что наши, что иностранные. Просто игры и работа с цветом это абсолютно разные вещи, и если играть при яркости в 30 вполне нормально, то редактировать фото не очень. Можно такого на редактировать, что на других мониторах фотка будет выглядеть просто ужасно.
Добавлено спустя 55 секунд: grreed Наверное надо точно сначала откалибровать у себя монитор, может поможет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7