Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56885 • Страница 790 из 2845<  1 ... 787  788  789  790  791  792  793 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Народ, вопрос к вам, после приобретения монитора сразу же выставил масштаб в настройках винды 125%, включил устранение размытости, но некоторый софт, который видимо не оптимизирован под это дело по прежнему остается размытым, это довольно сильно режет глаза, можно ли это как-то поправить ?

Прикрепляю скриншот для наглядности.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
xyli
Ого а мы уже оказывается на ты.
Специально для таких как ты вопрос:При чем здесь железо до размеров стола?
И второй вопрос если первый поставит тебя в тупик : 27" 2к 144гц не так будет требователен к системнику как 32" 2к 144гц?

Member
Фото: 71
Odin-dnepr писал(а):
27" 2к 144гц не так будет требователен к системнику как 32" 2к 144гц?

однозначно ДА, менее требователен. ведь диагональ меньше, неужели не понятно ? :D

Junior
rydra88 писал(а):
xyli
Ого а мы уже оказывается на ты.
И второй вопрос если первый поставит тебя в тупик : 27" 2к 144гц не так будет требователен к системнику как 32" 2к 144гц?

Это быдло-гопарь из Беларуси. Его и у нас на Онлайнере не любят

Member
Фото: 71
fedosey84 угу, мягко говоря он немного дерзок в своих ответах :-) лан, не будем не по теме.

Member
Фото: 4
Да все он правильно сказал. Откуда статистика по столам? :D Это что за столик шириной 60 см? У меня на обычном компьютерном столе шириной метр помещается 2 монитора вообще, на 32 и на 24. А один хоть на табуретку можно поставить, так что бред написан. Мы же не про 55 дюймовый телек говорим

Member
Фото: 0
Odin-dnepr писал(а):

притом, что если есть бабки на 1080ти/2080/2080ти и всё остальное, то 300 баксов на то, чтобы сделать нормальный стол найдутся
fedosey84 писал(а):
Его и у нас на Онлайнере не любят

у ВАС на онлайнере?))
это у кого у вас интересно? у ламеров и рукожопов?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Odin-dnepr писал(а):
Ого а мы уже оказывается на ты

это интернет, солнышко
здесь все на ты
хочешь на Вы - иди преподавать, и студенты будут лизать тебе пятки
и то не все

Member
caliskan
Зайдите в любой мебельный магазин и посмотрите там 7 из 10 столов 60 см .
А 32 дюйма это не телек?

Member
Odin-dnepr писал(а):
Зайдите в любой мебельный магазин и посмотрите там 7 из 10 столов 60 см

кто покупает мебель в мебельных магазинах - студенты и многодетные мамаши? :bandhead:
зайди в инстаграм, найди мебельщика и закажи себе кастомный стол любых размеров
в мебельные магазины он за прессованной стружкой с оклейкой шпоном пошёл и чему-то удивляется

как у тебя вообще в одном предложении умещаются компьютер стоимостью $2000+ и дспшный стол за сотку, с которым жить рядом банально вредно

Member
fedosey84 писал(а):
Это быдло-гопарь из Беларуси. Его и у нас на Онлайнере не любят

Вот тут я с Вами категорически не согласен, не гопарь это !00%,не дотягивает на это звание.Скорее обычное бесполезное чепушило с врожденным комплексом неполноценности

Member
xyligano писал(а):
прессованной стружкой

Ловкие посоны и из стружки слепят то, что надо по спец-заказу, некоторые тупа сами способны стол зафигачить на достойном уровне, а столешницу и заказать можно отдельно. Какая, хрен, разница, из чего?(в глобальном смысле)
Главное - функционал. Но в целом подписываюсь, стандартные столы невесть для кого - это вообще не вариант.

Odin-dnepr писал(а):
Зайдите в любой мебельный магазин и посмотрите там 7 из 10 столов 60 см

Не ходи в любые мебельные магазины. У нас та сенунду всё разное от размеров комнат, до планировки и физических особенностей и конкретных потребностей пользователя, столы надо делать с учётом этого, и никак пиначе.
А вообще, господа, у нас тут про мониторы, а не про столы.

Odin-dnepr писал(а):
А 32 дюйма это не телек?

Нет, это большой удобный монитор универсального назначения не требующий масштабирования интерфейса.

nikfro писал(а):
взял в 4k мониторах

Наверное хороший магаз, но я опасаюсь всего, что не имеет торгового зала в пределах города.

Member
PeReiRo писал(а):
Ловкие посоны и из стружки слепят то

круто. молодцы. бабки не пахнут
а вот столы из стружки вполне себе пахнут)
поэтому только натуральное дерево (если уж дерево)
либо камень, керамогранит, металл

Member
Фото: 1
nikfro не знаю как на Win10, а на 7-ке в свойствах "экзешников" приложений поставить галочку
"Отключить масштабирование при высоком разрешении экрана"
еще для Win10 надо как-то фиксить размытость при масштабировании.(?)

Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:
caliskan писал(а):
что за столик шириной 60 см?
наверное Odin-dnepr перепутал с глубиной стола(?) а так да, для монитора 32" надо и стол глубиной 75-80см, а лучше 90-100см. (имхо)
xyligano писал(а):
и дспшный стол за сотку, с которым жить рядом банально вредно
а жить вообще вредно... :D на самом деле испарения клеящего состава ДСП только от не заклеенных мест, да и в последнее время технология изготовления ДСП сменилась, сейчас применяют клеи без толуолов, от них нет испарений диоксина, это не "совковая дспуха" от запаха которой глаза слезятся.

Junior
Odin-dnepr писал(а):
у ВАС на онлайнере?))
это у кого у вас интересно? у ламеров и рукожопов?

Я не говорю, что ты туп, аки пробка и твои советы в корне неверны. Я говорю, что ты ведешь себя, как колхозная хабалка, кем ты, собственно, и являешься. Когда ты вылез из хлева следовало хоть немного обучиться хорошим манерам и стряхнуть дерьмо со штанин - ты же поступил наоборот и на выходе измазался им по уши и сейчас ходишь везде и воняешь, пачкая все вокруг

Последний раз редактировалось Bookmaker 03.06.2019 5:22, всего редактировалось 1 раз.
3.14 2 недели

Member
выпилено

Последний раз редактировалось xyligano 02.06.2019 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Junior
xyligano писал(а):
Скрытый текст
fedosey84 писал(а):
Я говорю, что ты ведешь себя, как колхозная хабалка

я веду себя так, потому что я на три ступени эволюции впереди вас
и я вас искренне ненавижу
но вынужден находиться среди вас
мое поведение - это мое презрение к вам, не более того
т.е. я так веду себя исключительно с биомусором

Ха-ха.. Белорусский колхозан возомнил себя высшим существом. Хулио, тебе в дурку пора... )))

Последний раз редактировалось fedosey84 02.06.2019 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
PeReiRo писал(а):
Не ходи в любые мебельные магазины. У нас та сенунду всё разное от размеров комнат, до планировки и физических особенностей и конкретных потребностей пользователя, столы надо делать с учётом этого, и никак пиначе.
А вообще, господа, у нас тут про мониторы, а не про столы.

Золотые слова,но так можно дойти до(ктож покупает мониторы в обычных компьютерных магазинах надо делать под заказ,тут уже советовали костомные столы пора советовать костомные мониторы)а так да стол подбирается из размеров комнаты и планировки .
Но мы отвлеклись как там монитормечта ,артефактами сыплет и кабель дп нашли?

Member
xyligano писал(а):
я веду себя так, потому что я на три ступени эволюции впереди вас
и я вас искренне ненавижу
но вынужден находиться среди вас
мое поведение - это мое презрение к вам, не более того
т.е. я так веду себя исключительно с биомусором

Слушай, а ты разве не ремонтом компьютерной техники занимаешься?

Member
sir_Nepster писал(а):
Слушай, а ты разве не ремонтом компьютерной техники занимаешься?

нет. я не ремонтник

Member
xyligano писал(а):
нет. я не ремонтник

А чем ты занимаешься? Торгуешь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56885 • Страница 790 из 2845<  1 ... 787  788  789  790  791  792  793 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа