Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41162 • Страница 790 из 2059<  1 ... 787  788  789  790  791  792  793 ... 2059  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Morello
Разглядывать эту равномерность в полной темноте и выкрутив яркость на полную - это маразм.
При нормальной эксплуатации, то есть не в полной темноте на черном фоне с максимальной яркостью, а на яркости 100-120 эту засветку вообще не видно или вы по калибратору узнаете о неравномерности?
Забейте и пользуйтесь монитором по назначению и еще желательно откалибровать калибратором, что бы цвета получить нормальные - судить о цветопередаче не калиброванного монитора мягко говоря..., так как все эти заявленные заводские калибровки далеки от идеала.
Я себе взял LG 24MP57D-P за 14000 всего, правде замучился калибровать потом и настраивать шрифты, зато после мучений получил отличный результат по цветопередаче, не хуже чем на H-IPS и E-IPS матрицах предыдущего поколения, плюс - гораздо лучше черный и отклик.
Зачем платить больше... за ТОПы на такой же матрице, думаете картинка будет существенно лучше, чудес не бывает.
DELL сам матрицы вообще не делает, покупает у тех же LG и Samsung, отсюда и дороже, как правило.

Последний раз редактировалось Mogoll 14.02.2016 16:56, всего редактировалось 3 раз(а).

Elongated Member
Статус: В сети
Morello писал(а):
Dell Ultrasharp U2414H

Отличный монитор.
К сожалению, а точнее, к счастью, сдал его тоже. Ибо та мазня, которую он показывал в играх ну ни как не могла устроить мои глаза.
А так, мон добротный

Member
Mogoll писал(а):
Разглядывать эту равномерность в полной темноте и выкрутив яркость на полную - это маразм.
При нормальной эксплуатации, то есть не в полной темноте на черном фоне с максимальной яркостью, а на яркости 100-120 эту засветку вообще не видно или вы по калибратору узнаете о неравномерности?
Забейте и пользуйтесь монитором по назначению и еще желательно откалибровать калибратором, что бы цвета получить нормальные - судить о цветопередаче не калиброванного монитора мягко говоря..., так как все эти заявленные заводские калибровки далеки от идеала.

Вы невнимательно прочли мой пост. Имею в виду в первую очередь неравномерность подсветки на белом фоне т.е. это все окна, офисные программы, браузеры. Про черный фон даже и не вспоминаю, т.к. в темноте, в которой неравномерность черного проявляется, не сижу и знаю особенность IPS матриц и его глоу эффект, поэтому черные фон вообще не беспокоит ни разу.
Про цветопередачу тоже нареканий нет и я про нее ничего плохого не сказал.
Mogoll писал(а):
Я себе взял LG 24MP57D-P за 14000 всего, правде замучился калибровать потом и настраивать шрифты, зато после мучений получил отличный результат по цветопередаче, не хуже чем на H-IPS и E-IPS матрицах предыдущего поколения, плюс - гораздо лучше черный и отклик.
Зачем платить больше... за ТОПы на такой же матрице, думаете картинка будет существенно лучше, чудес не бывает.
DELL сам матрицы вообще не делает, покупает у тех же LG и Samsung, отсюда и дороже, как правило.

Про одинаковые матрицы в курсе. Но сделать из них монитор тоже можно по разному, поэтому опирался на обзоры и что в них сказано про равномерность подсветки на белом. Ну и как этот LG? Белый тоже неоднородный?

Последний раз редактировалось Morello 14.02.2016 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Elongated Member
del

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 14.02.2016 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
YakovD писал(а):
Отличный монитор.
К сожалению, а точнее, к счастью, сдал его тоже. Ибо та мазня, которую он показывал в играх ну ни как не могла устроить мои глаза.
А так, мон добротный

Читал ваш отзыв про проблемы в играх на нем. Меня наоборот устроил в них, попробовал погонять шутер, устроило. :)

Elongated Member
Morello писал(а):
Читал ваш отзыв про проблемы в играх на нем. Меня наоборот устроил в них, попробовал погонять шутер, устроило.

Ну это главное. Все индивидуально.

Member
YakovD писал(а):
Ну это главное. Все индивидуально.

На что сменили его?)

Elongated Member
Morello писал(а):
На что сменили его?)

EIZО Foris FG2421

Member
Morello писал(а):
Ну и как этот LG? Белый тоже неоднородный?

На глаз не вижу различий, разве что кажется в самом краю левого нижнего угла (1-1.5 см) чуть в синеву уходит, но для достоверности надо калибратором замерять в разных точках экрана, но даже если действительно белый плывет, то не критично, так как на глаз не вижу криминала.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Morello писал(а):
Про одинаковые матрицы в курсе. Но сделать из них монитор тоже можно по разному...

Да ладно, матрица то одна, где-то проще калибранется, где-то помучатся надо.
А что там можно такого накосячить, что разница будет большая на одной матрице, подсветку некачественную что ли?

Member
Mogoll писал(а):
Да ладно, матрица то одна, где-то проще калибранется, где-то помучатся надо.
А что там можно такого накосячить, что разница будет большая на одной матрице, подсветку некачественную что ли?

Матрица то одна, и дело даже не в калибровке. Как видим, судя по отзывам об разных моделях на одной матрице, накосячить можно. Разная подсветка, ее настройка, установка и сборка в разных рамках, которая в разных моделях будет сказываться по-разному на равномерности изображения.

Member
Morello писал(а):
Матрица то одна, и дело даже не в калибровке. Как видим, судя по отзывам об разных моделях на одной матрице, накосячить можно. Разная подсветка, ее настройка, установка и сборка в разных рамках, которая в разных моделях будет сказываться по-разному на равномерности изображения.

Это понятно, что разброс может быть в каждом экземпляре, просто по производителям мониторов... не думаю, что производитель самой матрицы может сильно накосячить при производстве самих мониторов с данной матрицей, т. к. уже при разработке матрицы всю ее вдоль и поперек оттестировали и знают скрытые и явные косяки лучше других.

Member
Mogoll писал(а):
Это понятно, что разброс может быть в каждом экземпляре, просто по производителям мониторов... не думаю, что производитель самой матрицы может сильно накосячить при производстве самих мониторов с данной матрицей, т. к. уже при разработке матрицы всю ее вдоль и поперек оттестировали и знают скрытые и явные косяки лучше других.

Может быть, но почему-то обзор на этом сайте говорит, что у Dell на этой матрице получилось сделать монитор лучше в плане равномерности подсветки и цветовой температуры, чем у самой LG.
http://www.overclockers.ru/lab/61046_6/ ... HM.html#17
http://www.overclockers.ru/lab/58872_6/ ... 4H.html#17

Member
Morello
Ну надо же как-то Dell выживать на рынке, когда сами даже матрицы не способны сделать, вот и вкладываются в рекламу. :D
Да и экземпляры может быть у Делл получше на тесте попал, а у ЛыЖы похуже качеством.
Я вам пишу, что у меня на LG все очень хорошо, до этого 7 лет сидел на NEC LCD 2490 Wuxi2 - разницы во всяких равномерностях не замечаю, в цветах после калибровки тоже, черный/контрастность, углы обзора, видимость эффекта кристаллизации и отклик лучше у LG и это заметно невооруженным глазом. Единственное Nec лучше и стабильней калибровался (там в LUT монитора), c LG долго возился пока нормальную цветопередачу получил, капризный он какой-то в этом плане, цвета сильно грязнили.
Но ради разницы в ценах, я готов пол дня потратить на калибровки, а подставка с крутыми регулировками, как показала практика, мною не востребована оказалась, куча выходов тоже не нужна, пользуюсь самым без проблемным DVI, зачем переплачивать за ненужные фишки.

Member
Mogoll писал(а):
Но ради разницы в ценах, я готов пол дня потратить на калибровки, а подставка с крутыми регулировками, как показала практика, мною не востребована оказалась, куча выходов тоже не нужна, пользуюсь самым без проблемным DVI, зачем переплачивать за ненужные фишки.

В моем случае разница между ними в цене была 2200 руб., не сильно существенно, поэтому в пользу Dell был более положительный обзор здесь, ну а подставка, куча портов и строгий внешний вид до кучи.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
Mogoll писал(а):
экземпляры может быть у Делл получше на тесте попал, а у ЛыЖы похуже качеством.
скорее всего так и есть , не думаю что Dell сами "прикручивают" светодиодные рамки к матрицам... просто ставят готовые матрицы в сборе , кстати производства LG , а по засветам и равномерности подсветки разница потому что двух одинаковых матриц "в природе" не существует , одна более удачная , другая менее...
Цитата:
готов пол дня потратить на калибровки
с этим согласен , мне пришлось "калибровать" LG 24MP55D на глаз :shock: т.к. с калибраторами в нашем городишке туго...

Junior
DeathCat писал(а):
придут новые ревизии B2 позже, но там судя по описанию чуток обрезали матрицу и указано, что она просто AMVA

Вот свежий отзыв о B2
https://www.youtube.com/watch?v=txybuyqMWas

Junior
Philips 247E6EDAW Кто об этой модели слышал?

Member
Фото: 0
Состоялся анонс довольно интересного 27 дюймового FullHD монитора Lenovo Y27G,производство стартует в первом квартале этого года.В мониторе будет использоваться панель 144 Гц Samsung SVA c G-Sync,цена 549 долларов.

Member
Купил Benq GW 2270H. ШИМ искал на разных уровнях яркости - на глаз не нашел. Качество исполнения - достойное. Из коробки тлолько пару профелей монитора адекватные, остальные отличаются по резкости, пи их включении приходится снова настраивать шрифты (то в винде "поплывут", то в программах, то в браузерах). Профили должны скоро появиться в инете, думаю. Если кому интересно - спрашивайте. Тесты делать не умею, но что-нидубь простое смогу, если нужно.

Junior
доброго времени суток, господа.

если вас не затруднит, посоветуйте, пожалуйста, монитор 22` или 23`. бюджет до 5к грн = 14000 рублей
будет использоваться по часов 10-15 в сутки:
60% серфинг в интернете, и соц. сети
30% сериалы, фильмы
10% игрушка world of tanks

сам обратил взор на Samsung S24E390H. но тут заметил, что серчают на него :(
если что, смотреть имеет смысл здесь - http://hard.rozetka.com.ua/monitors/c80089/
буду очень благодарен.

Последний раз редактировалось UkrainianFox 17.02.2016 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41162 • Страница 790 из 2059<  1 ... 787  788  789  790  791  792  793 ... 2059  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа