Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
NooM
NooM писал(а):
А по поводу этого _дизайн супер но самс уже выпустил новые мноиторы с рекордной контрастностью.Пригледись вот к этому: http://www.samsung.ru/products/computer ... b=features - моник с рекордной контрастностью 20000:1, которая кста отключается если она не нужна.
Спасибо за наводку - T220 чертовски красив, загляденье (надеюсь стеклышко тока по краям, а не закрывает матрицу...если оно закрывает весь экран это конечно очень плохо...)
Заявленый контраст 20000 это конечно чушь, маркетинговая цифирка не более, мож просто улучшили алгоритм гашения ламп в такт затемнению изображения по сравнению с 2232\226...туфта это короче. Думаю матрицы 2232 и в Т220 идентичны...но дизайн, я в принципе готов переплатить 100бачинских за Т220 чисто из-за дизайна, уж очень он мне приглянулся.
Эхх...
Такс буду выбирать м\у 2232 и Т220, надо вживую их увидеть (теста Т220 чета не нашел).
Есть владельцы Т220 и 2232 как он вам?
------
По поводу TN - сижу вот за 171S 2002 года, и в принципе нормально, углы обзора уж точно никаких проблем не доставляют абсолютно, шлейфец заметен, но не так страшен, цвет...привык...
Правда я его помучался откалибровал под себя и нормально.
Зато идеальная геометрия и абсолютная четкость текста по сравнению с ЭЛТ.
Хуже точно не будет, надеюсь будет немного получше .
Он тока неделю назад появился так что с обзорами придётся подождать...
madmozg писал(а):
Заявленый контраст 20000 это конечно чушь
я так не считаю, видел в кее 226 и т220 рядом - разница в чёрном довольно значительна, но я в наглую сидел у т220 и настраивал его под себя где то пол часа.
ЗЫ стёклышко тока по краям, да и управление сбоку, а не с низу, что гораздо удобней.Кстати пока что видел тока красно-чёрное оформление, бордово-чёрное и зелёно-черное мне не встречалось, а очень хотелось бы посмотреть.
ЗЫЫ про дизайн верно подмечено
ЗЫЫЫ сам думаю его приобрести, но скорей всего подожду недельку другую, пока цена не упадёт до приемлемой. Добавлено спустя 21 минуту, 9 секунд оооо, нашел еще в синем исполнении: http://ko-online.com.ua/node/34679
Вопрос к тем кто уже сидит на 22 дюймах. У вас далеко монитор располагается от глаз? И как вообще глаза быстро устают? Просто вот на днях ходил рассматривал в магазе моники 22 они прям один за одним стоят, чет мне показалось слишком размер, аш прослезился)). Сейчас у меня сrt 17. А растояние у меня от глаз до монитора примерно 50-60см. Просто вот терь начинаю сомневаться в этом размере, очкую чето)). ОТВЕТТЕ ПЛЗ кто нито на данную проблему, может это просто на первый взгляд все так страшно кажется?
Кстати хотел год назад брать LG 226wt, месяц назад 227WT а недели 2 назад уже перешол на LG 2252TQ - он прям по характеристикам такой же как и 227WT но дизайн лучше, и раз он выпущен позже может быть все таки и недостатков меньше. Обладатели данной модели тоже отпишитесь плз.
Хех.. нашел 22 дюймовый моник на PVA - EIZO FlexScan S2231WSEK http://www.eizo.com/products/lcd/s2231w/index.asp# правда стоит дорого, но в Москве найти можно за 20000 руб. Никто не видел это чудо в живую ?
Nitreal
Nitreal писал(а):
Вопрос к тем кто уже сидит на 22 дюймах. У вас далеко монитор располагается от глаз? И как вообще глаза быстро устают? Просто вот на днях ходил рассматривал в магазе моники 22 они прям один за одним стоят, чет мне показалось слишком размер, аш прослезился)). Сейчас у меня сrt 17. А растояние у меня от глаз до монитора примерно 50-60см. Просто вот терь начинаю сомневаться в этом размере, очкую чето)). ОТВЕТТЕ ПЛЗ кто нито на данную проблему, может это просто на первый взгляд все так страшно кажется?
Да ты успокойся ))) Мне тоже после сrt 17, 21 дюймовый Samsung 215TW, казался огромным, а теперь семнашка такой малюткой кажется. Если так уж напрягает возьми 20'
Member
Kamil_
Kamil_ писал(а):
Хех.. нашел 22 дюймовый моник на PVA - EIZO FlexScan S2231WSEK http://www.eizo.com/products/lcd/s2231w/index.asp# правда стоит дорого, но в Москве найти можно за 20000 руб. Никто не видел это чудо в живую ?
Имхо лучше тогда уж 24" samsung 245T за 19тыр на PVA, полноценный HD как никак. Хотя не знаю как у больших диагоналей на PVA дело обстоит с откликом, судя по топовой 19" самса 971Р - неочень...заявлено 8мс, на деле мне показалось, что шлейф хуже на порядок, чем у моей 17" TN самсы 171S 6 летней давности . Хотя глубина черного абсолютна и цвета хороши.
NooM
NooM писал(а):
я так не считаю, видел в кее 226 и т220 рядом - разница в чёрном довольно значительна, но я в наглую сидел у т220 и настраивал его под себя где то пол часа.
О...!
Раз тебе удалось пощупать глазами - как вообще впечатления?
Ну цвет, время отклика неравномерность...ну хотябы в общих чертах, чисто субьективно впечатления?
Меня красный прет, люблю сочетание красного с черным...синенький тоже ниче и бордовый...клали бы сменные панели чтоль .
-----
Завтра с утра покачу куданить в мир\эльдорадо\м видию, где на стендах работающие стоят, чтобы в работе их посмотреть, а потом в наглую в Ф-центр покупать .
И вообсче, где можно в наглую моники полапать, потестить, сравнить - есть такое место, я даже готов пару сотен переплатить перед покупкой за разрешение вдоволь помусолить разные модели (када последний раз мусолил фотики перед покупкой в мире, меня оттуда выгнали...ну и идиоты - я свои 12 тонн в другом месте оставил , а мог бы у них).
Member
Вот небольшое ревью на Samsung T220 (там 4 страницы внимательнее)
http://www.futurelooks.com/samsung-sync ... or-review/ Вроде как очень хвалят за контраст. Да и картинка вполне сочна (ну по фотке ).
(а как он в коробке лосниться..прям рояль, все хочу!)
Вот небольшое ревью на Samsung T220 (там 4 страницы внимательнее) http://www.futurelooks.com/samsung-sync ... or-review/ Вроде как очень хвалят за контраст. Да и картинка вполне сочна (ну по фотке ). (а как он в коробке лосниться..прям рояль, все хочу!)
Ужасно красив. А по теме: что лучше взять T200 или T220?
Samsung T220- вот это красотулька)) Кстати какие на нём углы обзора?небось как и на остальных самсунгах22 160°?
Если да то сразу думаю фтопку). Желательно если был бы русский обзор этого моника. И глянцевая там только рамка? или весь дисплей? И какая матрица)
Member
ALecept писал(а):
Ужасно красив. А по теме: что лучше взять T200 или T220?
Ну Т200 то же разрешение при 20 дюймах...ИМХО пиксель мелковат...но это индивидуально, надо глазами смотреть, может понравиться... Добавлено спустя 9 минут, 4 секунды Nitreal
Nitreal писал(а):
Кстати какие на нём углы обзора?небось как и на остальных самсунгах22 160°? Если да то сразу думаю фтопку). Желательно если был бы русский обзор этого моника. И глянцевая там только рамка? или весь дисплей? И какая матрица)
Естевственно это же TN, хочешь абсолютные углы - бери PVA, но подавляющее большинство PVA имеют не решенные проблемы с откликом, т.е. для игр не годятся+ цена в 1,5-2 раза выше.
ИМХО проблема с углами надуманная. Повторюсь - сижу за моником 6 летней давности с углами заявленными 140гр. - вот именно углы обзора мне вообще никогда проблем не доставляли абсолютно, я никогда этой проблемы не замечал..вообсче...или вы все повально на мониторы из под стола смотрите?
Надуманная проблема ИМХО...
Все ЖК телики на ТN матрицах, и продаются и нормально, а телек не монитор, сидят как угодно относительно него вдалеке...и уже давно не слышал чтобы кто то жаловался на углы теликов.
Ну невозможно по технологии TN сделать углы больше 160 (в реальности они всегда меньше ), это один из ее минусов, как не крути. Да и не нужны они больше;), реальная проблема это цвет и контраст - но она почти решена...
А вообще будующее за OLED, LCD технология тупиковая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
madmozg Когда сидишь перед монитором проблема углов не ощущается, но вот если сесть на диване и смотреть на мониторе кино, но ТN матрица с именно вертикальными углами все портит.. Телевизор обладает большой диагональю наверно потому и менее заметно, но как правило телеки все же на PVA матрице.
У меня Samsung 2232BW..
Member
Rossi На телеках наиболее покупаемых диагоналей (21-32) та же тенденция, что и в стане мониторов - модели на PVA и S-IPS уступаеют место более дешевым и быстрым TN (даже как видим в ущерб углам), так чта...цена во многом определяет спрос... Во у приятеля висит филипс какой то телек, толи 26, толи 28 , точно на TN (снизу быро темнеет и стоил около 15 тыр), но опять же какого либо дискомфорта при прсмотре, что с дивана, что с кресла под углом (разумным...до 30гр...больше извините глаза портить за любым теликом, да и воспринимать искаженную геометрически картинку трудно) не возникает... Естевственно, если сесть на пол под телек - то да ниче не видно... Но опять же нормальному человеку не прийдет в голову смотреть на любом телевизоре\мониторе что либо больше чем под градусов 30...ну не кофмортно для глаза... Когда еще смотрел раньше телевизор (обычный ЭЛТ 21" JVC,...просто уже зомбоящик не включал года 2)...всегда старался повернуть к себе его прямо, ибо под углом ну не комфортно...ну трапеция же . Думаю я ясно выражаюсь. Большое ИМХО... --------
Rossi писал(а):
но ТN матрица с именно вертикальными углами все портит
Вертикальными? т.е. я так понимаю моник на столе, вы лежа на диване смотрите снизу вверх под углом под 30гр? Глаза и шейные позвонки не жалко? Есть такая вещь эргономика, ее не зря придумали. Тут, так сказать, немного обозначу свою пофессиональную (ну в какой то мере) точку зрения - ибо 7 лет полиграф образования, 2 года работы печатником...понятие цвет и качество цветопередачи мне знакомо как нельзя лучше.Конечно хочется идеала, но его не бывает, как ни жаль. И как бы не хотелось, но лучше ЭЛТ по качеству картинки так ничего и нет...все надежды на OLED. А пока ищем компромисс - либо хороший цвет и контраст, но со смазом; либо четкость в динамике, но в ущерб цвету...про высокий ДД говорить относительно технологии LCD вообще не приходиться. ---------- Ну сеня буду смотреть, что глазу понравиться то и возьму...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
madmozg писал(а):
Все ЖК телики на ТN матрицах, и продаются и нормально, а телек не монитор, сидят как угодно относительно него вдалеке...и уже давно не слышал чтобы кто то жаловался на углы теликов. Ну невозможно по технологии TN сделать углы больше 160 (в реальности они всегда меньше ), это один из ее минусов, как не крути. Да и не нужны они больше;), реальная проблема это цвет и контраст - но она почти решена... А вообще будующее за OLED, LCD технология тупиковая.
"Не скажите уважаемый!" Мой 26" 26DLP-C3 телек на S-IPS,углы просто сказка - хоть под стол лезь хоть с потолка смотри ,цветопепередача супер,овердрайв без артов!И стоил смешно 16000р,32" 32DLP-C3 стоит 19000р, куда уж дешевле(что дешевле китайское г...о и в топку!).Все дэушки(что интересно все на кишках LG-Philips лично разбирал не одну модель), самсы (ЖК телеки) и шарпы собираются на качественных матрицах (S-IPS\PVA\MVA\P-MVA\ACE),а вот недорогие LG\Philips(!)\BBK все на г..ых TN! У нас кстати в продаже есть Daewoo 32" плазма 852х480 за 18000р(!).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
vital_xbc Телек Daewoo?
madmozg Вертикальные углы даже сидя заметно..
NooM Потрудись прочитать мой пост чуть выше. Конструктивная критика не мешала еще не кому. Я написал своё ИМХО как владелец TN монитора - решать в любом случае будет конкретный покупатель.
_________________ WOT - MuSeV
Последний раз редактировалось Rossi 08.05.2008 8:34, всего редактировалось 1 раз.
Сидя прямо перед монитором? Ну эт уже вы наговариваете уважаемый.
А вообще слежу за этой веткой давно и все поголовно орут мол S-IPS,MVA,PVA - ваще супер, ТН - в топку, а на самом то деле моники 22" диагонали не на ТН раз-два и обчёлся, да ещё и найти сложно(ну не беру в расчёт Самс 214Т).И все в итоге покупают ТН.Смысл тада орать про MVA, PVA, S-ips.
Имхо через лет 5 уже все пересядут на AMOLED и все эти споры грянут в топку))) Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд Если кто найдёт русский обзор по Т220 - плз выложите здесь не поленитесь Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд madmozg Ну как ты моник то взял вчера? можешь фотки выложить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17