Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
w1rt В общем-то я почитал эту тему и другие тут (и не только тут) и пришел к выводу что надо брать Benq 2420HDBL только еще кабель к нему DVI не забыть захватить.
Но вот у E2420HD время отклика 2мс, а у той 5мс, говорят в динамических сценах это очень заметно, соответсвенно чем меньше, тем лучше.
Последний раз редактировалось w1rt 11.08.2010 2:49, всего редактировалось 1 раз.
Выбираю монитор для пользования в следующем порядке: сначала 60% текст/изображения ( не профессионально ), потом 30% видео, ну и напоследок 10% игры ( любитель ).
Вследствие изучения темы и размышлений пришёл к следующим ключевым характеристикам планируемого агрегата:
Размер - 23" Разрешение - 1920х1080 Матрица - TN Время отклика - 5мс ( в смысле без схемы компенсации ) Цена - до 10 000 руб.
Главные критерии, пожалуй, качество изображения и надёжность. Углы обзора не важны.
Скорее всего осенью буду брать новую систему, благо в соседнем разделе вариантов посоветовали достаточно. А вот с монитором будет сложнее - в том плане, что понятию не имею какой брать. Как видно из названия темы, нужен 24" монитор для игр и фильмов в HD. Цена в пределе 12 000 - 14 000 р. или 3 000 - 3 500 грн., неплохо было бы и подешевле, если не в ущерб качеству. Брать буду скорее всего в http://www.sokol.ua/ или http://rozetka.com.ua/ , но если там в наличии нет того, который вы советуете, пишите все равно - буду искать в других местах. Посоветовали Benq V2410 Eco, иных вариантов пока нет. Вот вроде бы и все. Ах да, на данный момент пользуюсь Samsung SyncMaster 2243BW, вроде бы во всем устраивает , но его наверно продам. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
w1rt Вот тут первый и третий сравнивают. От себя добавлю, что я бы доплатил всё таки и взял E-серию, из-за дизайна и USB-хаба, как минимум. У второго плюс только LED-подсветка, ИМХО сомнительный плюс, просто фича.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Киев Фото: 0
Penchekryak писал(а):
Здравствуйте, господа .
Выбираю монитор для пользования в следующем порядке: сначала 60% текст/изображения ( не профессионально ), потом 30% видео, ну и напоследок 10% игры ( любитель ).
Вследствие изучения темы и размышлений пришёл к следующим ключевым характеристикам планируемого агрегата:
Размер - 23" Разрешение - 1920х1080 Матрица - TN Время отклика - 5мс ( в смысле без схемы компенсации ) Цена - до 10 000 руб.
Главные критерии, пожалуй, качество изображения и надёжность. Углы обзора не важны. В энтом деле я не специалист, потому прошу водворить меня на путь истинный и дать дельный совет по выбору. Благодарю .
Долго выбирал примерно по этим же критериям и взял: LG Flatron E2350T (250$) Уже пользуюсь 3 недели, только положительные эмоции.
Member
tythoN, V2420H от V2410 отличается наличием DVI-D входа, что есть плюс несомненно. И блок питания там внешний, тут и плюс и минус, меньше греться сам монитор будет, но лишняя "коробочка" на столе/под столом будет. ML2441 это мультимедийная хрень, там входов побольше (чтоб что угодно подсоединить, хоть видеомагнитофон или денди), колонки, и возможность смотреть контент с флешки не включая компьютер. Ну и USB-хаб соответственно есть. В общем если не нужна вся эта мультимедия, то V2420H.
Fiver, спасибо. Насчет ML2441 все понятно. А вот про V2420H немного не понял, хотя это скорее незнание мат. части. Не понял вот это:
Цитата:
V2420H от V2410 отличается наличием DVI-D входа
Я погуглил немного, и нашел следующее:
Цитата:
DVI-D — только цифровая передача.
А V2410 этот вход отсутствует или другой какой-то? И почему это плюс для V2420H? Если не затруднит, объясните, пожалуйста, что к чему, или линк на faq какой-то. И еще вопрос возник - эти мониторы, как я понял, разрешение 1980*1200 не поддерживают? Просто я сейчас сижу на 1680*1050, вроде привык. Да и пару раз пробовал ставить 1600*900, было непривычно и изображение какое-то нечеткое, хотя это возможно особенность монитора.
Member
tythoN У V2410, есть HDMI и аналоговый D-sub. А у V2420H те же HDMI и D-sub но есть еще DVI-D. Да по нему передается цифровой, а не аналоговый сигнал, что есть хорошо для больших разрешений.
Физически он не поддерживает 1920*1200, там просто столько пикселей по высоте нет. Переход с 1680*1050 на 1920*1080, думаю будет безболезненный. Всё равно расширенное рабочее пространство это хорошо) Да и когда вы у себя ставили 1600*900 изображение размывалось из-за интерполяции, так что всё будет четко и красиво на новом мониторе)
Еще раз спасибо. Немного смутило следущая хар-ка V2420H: Тип подставки: Наклон. И на фото он тоже под наклоном. Означает ли это, что вертикально (т.е. чтобы экран был перпендикулярно столу) его поставить нельзя? Или это не критично, а вопрос привычки и предпочтений?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20