Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 80 из 408<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Seeker
Цитата:
зато есть AL1951

он на TN матрице

Member
Ан-124
Цитата:
Уже если хочешь почти эталонного тупицу на ПВА - купил 910Т/920Т!!!

Интересно, у друга 910T - не так уж сильно он тормозит. То есть тормозит он весьма прилично, но не очень сильно. Это эталонное торможение PVA?

Member
Kola писал(а):
Интересно, у друга 910T - не так уж сильно он тормозит.

Тогда торможение на других ето децкий лепет :D
А тут зачем то за каждую мс боряца :lol:

Ан-124 писал(а):
Снова фигня, я мерял калибратором не на одном мониторе, и у х70Р контрастность у в среднем на 50:1 больше чем у 1х3Р+!
Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 17.05.2006 17:47

cheh_a писал(а):
?

Имел ввиду технические характеристики, объяснять реальные замеры яркости и контрастности незачем, и у 970P и у 193P+ хватает с избытком, никто на все 100% их не использует! :gun:

Member
OverNEO
OverNEO писал(а):
никто на все 100% их не использует
Я использую... Точнее был бы рад той контрастности, что видел у х20Т! А автомат воткни поглубже... Припарил...

Ari100cr@t писал(а):
OverNEO понял тебя, буду брать скорее всего 193П+, а в играх разницу между ними знаешь? Цветопередача одинакова на скоростях последних шутеров. Я так понял 6 мс это маркетинговий шаг для Премиум монитора 970П,который в реальности на третем месте после 971п,193п+,из Samsungoв.Что скажеш?

По поводу игр - я как раз тебе объяснил, что у самсунгов с овердрайвом туговато - разогнали то разогнали, но с кучей ошибок, естественно в играх ты все это заметишь..и такие модели, как 970P(6ms) и тем более 960BF(4ms) - лучше не выбирать для игр, оптимальный вариант (пока) из мониторов samsung - это 193P+ и нечего мудрить (артефактов в нем вроде бы немного). Ну, а если ты очень привередливый геймер и гонишься за скоростью матрицы - выбирай Вьюс 922(2ms) или 924(3ms) - у них с разгоном - все впорядке :) Хотя в наше время скорость матрицы - уже далеко не главное, главное качество исполнения - например,за такими мониками, как Viewsonic 930b или Nec1970,1990Sxi,2070NX и т.д. сидеть одно удовольствие, никаких искажений и смазов, хотя они сейчас далеко не самые быстрые...
А насчет того, что 970P "Премиум" и это маркетинговый шаг - согласен и добавлю больше: "Премиум" эта модель только в самом samsung! :haha: Если сравнить, допустим с nec - от него камня на камне не останется, а цена кусается!

Member
OverNEO писал(а):
объяснять реальные замеры яркости и контрастности незачем, и у 970P и у 193P+ хватает с избытком, никто на все 100% их не использует!

Сам то понял что сказал ?Яркости да может быть с избытком , т.к монитор всё же близко сидим и тд.....чтобы не ослепнуть , а вот контрастности много не бывает !!!
А вот в телеке и яркости и контрастности нужно очень много :wink:

Member
Вопрос что лучше на ваш взгляд
NEC 90GX2 или View Sonic vp930?

Member
sashalol
Цитата:
Тогда торможение на других ето децкий лепет

То есть к примеру 1970NXp тормозит меньше? Надо будет еще к другу сходить, посмотреть на его моник. Да и вообще по салонам прошвырнуться. :spy:

Member
Awolf писал(а):
NEC 90GX2 или View Sonic vp930?

Ето как зепер и ферари :D
Конечно бери View Sonic vp930 мега весч правда дороговато за такие бабки мона и чёнить на S-IPS купить (ну ето у нас....) :oops:
Kola писал(а):
Да и вообще по салонам прошвырнуться.

Толку почти 0 т.к освещение не то что дома , часто подключаеют через переходники и прочую дрянь портящую картинку :gun:
А вот если дадут потестить прям там в магазине TFT Testом , любимыми фотками и гамами ето уже класно , но думаю не допросишься :D
Kola писал(а):
То есть к примеру 1970NXp тормозит меньше?

Да тормоз ещё тот нафига оно тебе нужно ведь есть уже масса бюджетных мрников за те же бабки и с лучшими характеристиками :oops:

Member
Фото: 1
Kola
Поищи Belinea на P-MVA, с ОД, модели не помню, на их сайте написаны.

Люди ваше мнение что брать?????
Самс193Р+ или вьюс VP930

Member
Alex Santini писал(а):
Люди ваше мнение что брать????? Самс193Р+ или вьюс VP930

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:18128
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:17145
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=109583
http://www.thg.ru/display/19_lcd_2006/index.html
http://www.prad.de/en/monitore/review-v ... vp930.html
ВЫбирай :D

sashalol писал(а):
Сам то понял что сказал ?Яркости да может быть с избытком , т.к монитор всё же близко сидим и тд.....чтобы не ослепнуть , а вот контрастности много не бывает !!!
А вот в телеке и яркости и контрастности нужно очень много :wink:

Даа?? Скажи ка тогда мне сходу, - какие настройки - яркости, контрастности ставишь на Samsung 193P+, 970P, да и особенно на любом неке! :wink:
Про телики - забудь, на нем можешь ставить что угодно...и как ты можешь вообще так сравнивать расстояния - например,10метров от телека и 40см от моника - чувствуешь разницу??:wink: Это не просто близко - это очень близко!(да, насчет диагоналей и разверток вообще молчу..)

Member
OverNEO писал(а):
Скажи ка тогда мне сходу, - какие настройки - яркости, контрастности ставишь на Samsung 193P+, 970P, да и особенно на любом неке!

Так чтобы тебе удобно было :wink:
На хоботе писали что оптимальным для глаз являеца яркость 100кд/м2 если больше то уже плоховато для глаз :oops:
На счёт контрастности они ничего не казали :D

Member
Чем PVA лучше TN ?
Какая Шматрица у 970Р ? поиск не рулит описание не полное.

Авов
1. Углы обзора по 180 градусов (посмотри на любой TN снизу).
2. Реалистичные цвета.
3. Конкретно - глубина черного цвета.
4. Да и вообще - всем лучше!

У 970p как стоит PVA с овердрайвом

Member
produman писал(а):
4. Да и вообще - всем лучше!

почти...разве что плавающие полутона порой напрягают...играть в темные игрушки на мониторе с PVA порой самоубийство. :) А так классная матрица.

Member
Купил Samsung 193P+. Всем доволен, только беспокоит, что краски какие то слишком блеклые (после моего старого LG700p). Кто может посоветовать конкретные настройки по увеличению насыщенности картинки.

Member
Авов писал(а):
Чем PVA лучше TN ?

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/10071
Авов писал(а):
Какая Шматрица у 970Р ?

PVA+OD
Авов писал(а):
поиск не рулит описание не полное.

В любом нормаьном обзоре ето написанно , на прошлой странице ето есть я давал :wink:
Так что поиск рулит неймоверно :D
produman писал(а):
1. Углы обзора по 180 градусов

С каких ето пор у MVA/PVA всегда было 170 , а у S-IPS 178 ....
produman писал(а):
3. Конкретно - глубина черного цвета.

Лучший чёрный цвет из всех матриц
Morello писал(а):
почти...разве что плавающие полутона порой напрягают...играть в темные игрушки на мониторе с PVA порой самоубийство.

Неееееее самоубийство ето играть на MVA/PVa без OD :D
КашА писал(а):
что краски какие то слишком блеклые (после моего старого LG700p). Кто может посоветовать конкретные настройки по увеличению насыщенности картинки.

Задири яркость в настройках моника до максимума + в настройках драйверов поиграйся с гаммой и будет те супер красивая картинка :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 80 из 408<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа