Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Снова фигня, я мерял калибратором не на одном мониторе, и у х70Р контрастность у в среднем на 50:1 больше чем у 1х3Р+! Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 17.05.2006 17:47
cheh_a писал(а):
?
Имел ввиду технические характеристики, объяснять реальные замеры яркости и контрастности незачем, и у 970P и у 193P+ хватает с избытком, никто на все 100% их не использует!
OverNEO понял тебя, буду брать скорее всего 193П+, а в играх разницу между ними знаешь? Цветопередача одинакова на скоростях последних шутеров. Я так понял 6 мс это маркетинговий шаг для Премиум монитора 970П,который в реальности на третем месте после 971п,193п+,из Samsungoв.Что скажеш?
По поводу игр - я как раз тебе объяснил, что у самсунгов с овердрайвом туговато - разогнали то разогнали, но с кучей ошибок, естественно в играх ты все это заметишь..и такие модели, как 970P(6ms) и тем более 960BF(4ms) - лучше не выбирать для игр, оптимальный вариант (пока) из мониторов samsung - это 193P+ и нечего мудрить (артефактов в нем вроде бы немного). Ну, а если ты очень привередливый геймер и гонишься за скоростью матрицы - выбирай Вьюс 922(2ms) или 924(3ms) - у них с разгоном - все впорядке Хотя в наше время скорость матрицы - уже далеко не главное, главное качество исполнения - например,за такими мониками, как Viewsonic 930b или Nec1970,1990Sxi,2070NX и т.д. сидеть одно удовольствие, никаких искажений и смазов, хотя они сейчас далеко не самые быстрые...
А насчет того, что 970P "Премиум" и это маркетинговый шаг - согласен и добавлю больше: "Премиум" эта модель только в самом samsung! Если сравнить, допустим с nec - от него камня на камне не останется, а цена кусается!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
OverNEO писал(а):
объяснять реальные замеры яркости и контрастности незачем, и у 970P и у 193P+ хватает с избытком, никто на все 100% их не использует!
Сам то понял что сказал ?Яркости да может быть с избытком , т.к монитор всё же близко сидим и тд.....чтобы не ослепнуть , а вот контрастности много не бывает !!!
А вот в телеке и яркости и контрастности нужно очень много
Member
Awolf писал(а):
NEC 90GX2 или View Sonic vp930?
Ето как зепер и ферари Конечно бери View Sonic vp930 мега весч правда дороговато за такие бабки мона и чёнить на S-IPS купить (ну ето у нас....)
Kola писал(а):
Да и вообще по салонам прошвырнуться.
Толку почти 0 т.к освещение не то что дома , часто подключаеют через переходники и прочую дрянь портящую картинку А вот если дадут потестить прям там в магазине TFT Testом , любимыми фотками и гамами ето уже класно , но думаю не допросишься
Kola писал(а):
То есть к примеру 1970NXp тормозит меньше?
Да тормоз ещё тот нафига оно тебе нужно ведь есть уже масса бюджетных мрников за те же бабки и с лучшими характеристиками
Сам то понял что сказал ?Яркости да может быть с избытком , т.к монитор всё же близко сидим и тд.....чтобы не ослепнуть , а вот контрастности много не бывает !!! А вот в телеке и яркости и контрастности нужно очень много
Даа?? Скажи ка тогда мне сходу, - какие настройки - яркости, контрастности ставишь на Samsung 193P+, 970P, да и особенно на любом неке! Про телики - забудь, на нем можешь ставить что угодно...и как ты можешь вообще так сравнивать расстояния - например,10метров от телека и 40см от моника - чувствуешь разницу??:wink: Это не просто близко - это очень близко!(да, насчет диагоналей и разверток вообще молчу..)
Member
OverNEO писал(а):
Скажи ка тогда мне сходу, - какие настройки - яркости, контрастности ставишь на Samsung 193P+, 970P, да и особенно на любом неке!
Так чтобы тебе удобно было На хоботе писали что оптимальным для глаз являеца яркость 100кд/м2 если больше то уже плоховато для глаз На счёт контрастности они ничего не казали
Авов 1. Углы обзора по 180 градусов (посмотри на любой TN снизу).
2. Реалистичные цвета.
3. Конкретно - глубина черного цвета.
4. Да и вообще - всем лучше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Купил Samsung 193P+. Всем доволен, только беспокоит, что краски какие то слишком блеклые (после моего старого LG700p). Кто может посоветовать конкретные настройки по увеличению насыщенности картинки.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18