телик LG OLED СХ 2020г с Gsync Compitable, синхронизация не работает. На мониторе с модулем G-Sync, всё норм.
Галочку в драйверах то поставил включить фрисинк для этого дисплея?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
IceFireW писал(а):
Что-то не так сварил, все работает. Gigabyte M34WQ и ASUS MG279Q - не сертифицированы, все работает.
Проверь в форза хорайзен 5 в режиме HDR. У меня Сертифицированный монитор работает без проблем, тогда как Gigabyte M32U на котором нет сертификации нормально работает только в SDR, а в HDR отказывается. Если включить г-синк для оконного режима - начинает работать и в HDR, но экран мерцать начинает.
Не все мониторы умеют одновременно работать в хдр и в гсинк.
Монитор то умеет - в 4 хорайзен, думе и других играх нет проблем с Гсинк + HDR. Пока что FH5 это первая игра, где я увидел такую проблему, причем именно на этом несертифицированном мониторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
KaBooo писал(а):
Потому что по dp надо подключать от версии 1.2а
Нет у провода версии Все изменения в разъемах.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ego0550 писал(а):
Проверь в форза хорайзен 5 в режиме HDR. У меня Сертифицированный монитор работает без проблем, тогда как Gigabyte M32U на котором нет сертификации нормально работает только в SDR, а в HDR отказывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
KaBooo
Цитата:
Гсинк что с модулем что без, работает в диапазоне от определённого количества Гц, до максимальной герцовки, далее он отрубается. Даже если у вас есть модуль, плевать, при достижении фпс выше герцовки он просто отключится, если вы не будете следовать указаниям хуанга.
Сначала прочти стандарты VESA, а потом рот открывай. Я тебе кидал все объяснения про хдр, ты даже в текст не смог. У тебя элементарной базовой мат.части в голове нет. Кто тебе помог включить компьютер? Ещё раз будешь такой высер сюда писать, без знания чего-либо, то улетишь в игнор. Правила конференции читай, за диз инфу можно бан схлопотать, неуч.
как увидеть,что гсинк отрубился свыше натив герцовки выставленной
Разрывы увидишь. На blurbusters есть все пояснения, как работает гсинк и как его ПРАВИЛЬНО включать, чтобы он работал всегда, и в каких пределах. Гсинк работает до герцовки максимальной, не выше. Всегда, на любых мониторах, даже с нативным гсинком. Я с телефона и на работе пока торчу, поэтому дать ссылки куда сразу читать надо только ближе к часам 7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
Optifat я понимаю тебя,но посмотри и опровергни мой ролик,серьёзно,без фанатизма.там нет разрывов.десятки игр проиграно,блин,я не хуанга оправдываю,а реальную аппаратную технологию. п.с. она РАБОТАЕТ,ни мерцаний,ни разрывов.....мож от вендра зависит?(от подхода к реализации) нет проблем и с хдр +гсинк,мож игра такая есть?но это не проблема гсинк,а игры????может я не прав,поправьте,докажите(видео желательно),а не воняйте как выше напечатанные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Strain писал(а):
как увидеть,что гсинк отрубился свыше натив герцовки выставленной
G-Sync не может работать выше заводской частоты времени обновления монитора, это параметры технологии. И значок не пропадёт. Поэтому и выставляют вкл V-Sync, он ограничивает производительность вк, максимальной частотой монитора. И/Или ограничивают максимальное кол-во кадров на пару меньше от максимальных монитора. А не видите изменений наверно из-за высокой герцовки. Одно дело резко крутануть мышой на 60 кадрах, другое на 120. Если прям так хочется убедиться - когда частота будет выше герцовки моника, включите запись видео и покрутите резко мышей. Покадрово разрывы будут видны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Планета Земля Фото: 4
Если играете в онлайн шутер (ПУБГ, КС Го и пр.) и карта позволяет дать фпс выше частоты монитора - отключайте ж-синк. Лучше будет отклик мыши, проще попадать. Ж-синк - только для фпс ниже герцовки, плавненько без разрывов (только на аппаратном, на совместимом - просто отключить и забыть) и не для онлайн, т.к. реально снижается острота реакции. Для стратегий, РПГ и пр. - нормально, но лучше отключить. тем более, разница картинки между аппаратным и совместимым (почти все новые моники) есть и существенная. Для инфо спорщикам, рядом стоят 4 монитора - Acer Predator XB323UGX 270Гц (совместимый), DELL 3418 120Гц (аппаратный), Asus 27" ROG Swift PG279QE 165Гц (аппаратный) и фото монитор NEC 301 60Гц
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Лучше инет нормальный взять. А разницу между выкл гсинк и вкл гсинк на 240гц я не чувствую, она даже по тестам настолько крошечная, что её человек не должен по определению чувствовать. В итоге получается: чел крутит комп в угоду огромному количеству фпс в ущерб качеству картинки, но при этом ограничивается в основном хреновым инетом. И зачем этот цирк, если ты не киберкотлета? Сидеть страдать? Да я в любом случае килов набью, но при этом кайф с плавно картинки получу. Тут уже кому как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Планета Земля Фото: 4
KaBooo писал(а):
Лучше инет нормальный взять. А разницу между выкл гсинк и вкл гсинк на 240гц я не чувствую, она даже по тестам настолько крошечная, что её человек не должен по определению чувствовать. В итоге получается: чел крутит комп в угоду огромному количеству фпс в ущерб качеству картинки, но при этом ограничивается в основном хреновым инетом. И зачем этот цирк, если ты не киберкотлета? Сидеть страдать? Да я в любом случае килов набью, но при этом кайф с плавно картинки получу. Тут уже кому как.
А причем тут инет? Если кибер, то только локалка. Лично у меня гигабит инет и отклик не более 10мс в ПУБГ и пр. Но это не имеет отношения к Ж-синку. Не чувствуешь, не проблема. Люди не видят разницу между 120 и твоими 240Гц, хотя она есть. Если у тебя карта не вывозит 240 фпс, то надо включать ж-синк, а если больше - он все-равно не работает, а тормоз есть от него.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4