Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
UkrainianFox писал(а):
а что-нибудь из делл? можно даже 22, 23 дюйма
"Дешёвый Dell" - это та ещё дрянь (на работе 5й год работаю за 22" Dell P2210 c разрешением 1680*1050 - проблемный ШИМ, цветопередача мне не особо важна, но и "подкрутить" её до нормального состояния без прибора, ИМХО, не выйдет, на ноге - люфтит, огромная и не самая удобная подставка и т.п.).
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
"Дешёвый Dell" - это та ещё дрянь (на работе 5й год работаю за 22" Dell P2210 c разрешением 1680*1050 - проблемный ШИМ, цветопередача мне не особо важна, но и "подкрутить" её до нормального состояния без прибора, ИМХО, не выйдет, на ноге - люфтит, огромная и не самая удобная подставка и т.п.).
а про 21.5" Dell P2214H что думаете? нравится, что есть регулировка по высоте или же Dell S2316H.
Выбираю монитор, хотелсь бы конечно 22", но тяжко с ними, так что 24". Дальше, TN матрица отпадает вообще, глаза болят и не собираюсь привыкать. Остаются IPS и AMWA. В бытность работы сисадмином, на работе и дома стояли Xerox XA7-19i на MVA матрице. Вполне хватало для работы, сёрфа и игр. Работу сменил в 2008 и за изменениями в IT сфере не всегда получалось следить. Так вот, пойдя по протореной дорожке, выбрал iiyama ProLite XB2483HSU. Но покопавшись в теме возникли сомнения, я про IPS... Они подешевели, но с ними не работал. От херокса глаза вообще не болели, а это 8 часовой день + дома часа 4 в сутки. Со зрением всё хорошо, не село. Так вот вопрос к тем, кто продолжительное время работал на современных AMVA и IPS, какая матрица комфортнее именно для глаз в ценнике до 18 т.р.? Основное время использования: сёрф по инету, работа с текстом, игры без фанатизма (тому кто начинал с иного мира, вольфа, первой цивилизации, дума, дескента (вот это был переход) халвы, контры и т.д., кроме красивой графики особо удивить нечем), но всё же играться буду, да и сыну 12 лет, по выходным часа по 2-3 играть будет, если будут игры домашние (спорт). на дату регистрации особо прошу не обращать внимания, выветрились из памяти былые пароли и явки, со школьных времён знаю разницу между sx/dx2, а в далёких студенческих годах работал на сборке и помню первые разогнанные целероны, сколько было выпито пиво под это дело с одногрупниками, хотя сам свысока смотрел на них, имея пень на риммах первых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Прохвост писал(а):
Так вот, пойдя по протореной дорожке, выбрал iiyama ProLite XB2483HSU. Но покопавшись в теме возникли сомнения, я про IPS... Они подешевели, но с ними не работал. От херокса глаза вообще не болели, а это 8 часовой день + дома часа 4 в сутки. Со зрением всё хорошо, не село. Так вот вопрос к тем, кто продолжительное время работал на современных AMVA и IPS, какая матрица комфортнее именно для глаз в ценнике до 18 т.р.?
Крайне рекомендую сходить в магазин и посмотреть на приглянувшийся монитор на AH-IPS-матрице "в живую" и повертеться перед ним. Первое что можете заметить - Glow-эффект. Но если дома сидеть и не дюже отклоняться от центра в сторону, то можете и не заметить (хотя и были люди, которых он раздражал, хотя поначалу также не замечали). Второе - хорошие углы обзора с корректно отображаемым (после калибровки) цветами. Третье - при диагональных просмотрах - падение контрастности (белая пелена по экрану). Четвёртое - на мониторах до 18 т.р. чёрный цвет будет серым (высвеченным, а не чёрным). Пятое - Нормальный отклик. Шестое - засветы.
Для работы с текстом, чаще рекомендуется использовать всё таки *VA-матрицы (кроме AHVA - это практически тоже, что и IPS).
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Для работы с текстом, чаще рекомендуется использовать всё таки *VA-матрицы (кроме AHVA - это практически тоже, что и IPS
Так выбраная яма на AMVA+ матрице. Раньше было не жалко $400-500 на моник, можно было и до 20К в рублях подумать, а с сегодняшним курсом... короче песня известная, так что бюджет тот же до 18-20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Прохвост если чисто для серфа в инете и текст читать, то драть самую дешевую NT-ку с нужной диагональю, зачем переплачивать за глубокий черный и лучшую цветопередачу?
Прохвост если чисто для серфа в инете и текст читать, то драть самую дешевую NT-ку с нужной диагональю, зачем переплачивать за глубокий черный и лучшую цветопередачу?
Ну, я глаза свои не на помойке нашёл. Да и не нравятся мне эти TN с их посредственными ТТХ, да и пересаживаться с херокса мва-шного да тн, эт как с мерса на кию. Меня ж вопрос интересовал, в сегменте до 20 тыров IPS есть ли хорошие и есть у кого опыт использования и IPS, и AMVA и что лучше для глаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Прохвост писал(а):
Ну, я глаза свои не на помойке нашёл. Да и не нравятся мне эти TN с их посредственными ТТХ, да и пересаживаться с херокса мва-шного да тн, эт как с мерса на кию. Меня ж вопрос интересовал, в сегменте до 20 тыров IPS есть ли хорошие и есть у кого опыт использования и IPS, и AMVA и что лучше для глаз.
Я взял за 14 тыр LG 24MP57D-P. после Nec 2490wuxi2 всем устраивает, но мучительно долго калибровал с калибратором, пока цветопередача устраивать не начала, с шрифтами тоже повозился с настройками в браузере.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
Kaper писал(а):
Для работы с текстом, чаще рекомендуется использовать всё таки *VA-матрицы
Вот на этой матрице и берите. Тут у нас местный хэдлайнер в лице Ямы.
Mogoll писал(а):
Не правда, нормальный черный даже у недорогих IPS.
С va и рядом не валялся. Там черный, так черный. Чернее моей душонки Хотя, пяткой в грудь я себя бы бить не стал, оспаривая обратное. Справедливо замечу, что сравнивал я свой бывший IPS-мон (Dell U2414H) c EiZo.
YakovD спасибо. Значит *VA. А не подскажите, м.б. есть подобные ксероксу, ну что бы со стеклом, а то некоторые несознательные товарищи любят тыкать в экран... хотя мой херокс это не уберегло от бокала из-под шампанского))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Прохвост писал(а):
YakovD спасибо. Значит *VA. А не подскажите, м.б. есть подобные ксероксу, ну что бы со стеклом, а то некоторые несознательные товарищи любят тыкать в экран... хотя мой херокс это не уберегло от бокала из-под шампанского))))
Хороший монитор с глянцем, а тем более со стеклом, в таком бюджете нет в природе. Был тут один человек ухвативший на распродаже какой-то ACER за пол цены за 23 тыс. при обычной цене в 40 штук (листайте тему), где MVA матрица неизвестного происхождения и у нее глянец. А так за эти годы ничего толком не изменилось. TN как был говном рожден им и остался, естественно из-за ошибки в ДНК IPS вышли на бюджетный рынок вполне успешно, но болячки остались такие же мерзопакостные: это отвратительный черный, засветы и glow, правда он уже хотя бы не фиолетовый, а серебристый, и на том спасибо Но все равно вырвиглаз бывает такое наблюдать в темноте, так что надо кучу экземпляров перелопатить, чтобы найти приемлимый, а учитывая, что 90% это все матрицы от LG, только бренды разные на корпусе, можно брать любой какой внешне нравится, все равно отличий мало. *VA матрицы наиболее прогрессировали за эти годы, особенно по углам обзора и по отклику и идут вровень с AH-IPS по этим показателям. Да от Black Crash не избавились, что понятно, т.к. особенности самой матрицы уже не переделаешь или пока не придумали. Ну и самые сильные стороны так и остались, это глубокий черный, нет засветов, по цветовому охвату отлично и для глаз цвета наиболее естественны. Так что если вам 70% серфинг, остальное кино и игры, то выбор очевиден,это матрица AMVA+ и лучше Iiyama X2483HSU-B1 за последние три года так и не появилось в бюджетном сегменте до 20 тысяч. Единственный нюанс,вы немного припозднились с его покупкой, его уже нигде нет, на замену ему Iiyama обещает новую ревизию в индексом B2 но там честно говоря непонятно пока в какую сторону у него произошли изменения, кроме обрезки матрцы до 23,8'. Но если найдете, то берите, если вы сидели комфортно на MVA 2008 года, то эта как влитая пойдет, сам эти матрицы использую с 2006 года и пока никакая AH-IPS не убедила ее сменить. Но в любом случае берите монитор в том магазине, где можно легко вернуть обратно, т.к. как ни крути глаза и мозг могут не принять по каким-либо причинам.
Добавлено спустя 30 минут 53 секунды:
Lurst писал(а):
Купил Benq GW 2270H. ШИМ искал на разных уровнях яркости - на глаз не нашел.
А зачем его там искать, если его там нет. Черным по белому написано Flicker-free
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
OLEGA2007 писал(а):
DeathCat там AMVA+ матрица вполне известого происхождения, ссылку я давал. И мон мат, а не глянец.
То что мат, я забыл, почему-то в голове глянец отложился. Ну тем более, как я уже сказал, найти в бюджетке зеркало, да еще на MVA, я такого зверя не встречал, если кто знает пусть ссылки дает. Ну и матрица там от AUOptronics. Ну и ваш моник для другой ветки 32' и 2560x1440 тут не заказывают
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
DeathCat писал(а):
отвратительный черный, засветы и glow, правда он уже хотя бы не фиолетовый, а серебристый
ну не знаю... на моем LG 24MP55D (IPS) засветы и КЭ во всей красе конечно , а вот черный цвет нормальный , никаких синеватых и серебристых оттенков как на TN вообще нет ! а вот белый цвет наоборот синит немного , и никакие настройки моника не меняют ситуацию , белый или сероватый , или с синевой , либо с каким другим оттенком , но только не белый...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6