Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
BE@ST писал(а):
Объясните, как мне его увидеть на моём мониторе.
Я за ваш монитор речи не веду и даже не смотрел, какой он. Если вы чего-то не видите, то это ваше субъективное мнение/взгляд и несомненно радость, что не видите/не мешает. Вон, Яков вам говорит, что у него черный очень и очень, а вы говорите, что у него плохой черный А так, берем обзоры VA(например от Александр Грыжин) и видим, что Black Crush и сильный цветовой сдвиг - это не косяк какого-то экземпляра.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
K2K Мой монитор не с чем сравнивать - он уникален на рынке и к сожалению последний в своём классе. Буду собирать второй ПК, куплю такой же, если ещё будет в продаже на тот момент - других вариантов на данный момент просто нет.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
YanD1955 писал(а):
Мне недавно объяснили как увидеть Black Crush: надо посмотреть вот эту картинку http://www.toastyx.net/va-test.png под прямым и под острым углом.
Что должно произойти? Везде одинаково, кроме ситуаций когда смотрю с самого бока - текст чуть светлее становится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
BE@ST так на моники Eizo и ценники "уникальные" , речь была об относительно бюджетных мониторах , сравнивать мониторы разной ценовой категории немного некорректно... (имхо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Slimchanskiy писал(а):
Вижу текст под любым углом. Как Glow вычислить? Включал черную заливку, TFTtest нигде не увидел.
Из местных обзоров.Это еще более менее терпимое проявление гадости в виде Glow на AH-IPS. На AMVA+ все намного лучше в этом вопросе. Смотрите те же обзоры.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Это еще более менее терпимое проявление гадости в виде Glow на AH-IPS. На AMVA+ все намного лучше в этом вопросе. Смотрите те же обзоры.
ВООБЩЕ НЕТ ничего подобного. Или я слепошарый. Где такой скрин Земли взять? Вечером гляну еще. У меня (AM)VA, но хз + или нет. GW2470H модель. Из проблем только шлейфы на темных тонах, и то не везде.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Slimchanskiy писал(а):
ВООБЩЕ НЕТ ничего подобного. Или я слепошарый. Где такой скрин Земли взять? Вечером гляну еще. У меня (AM)VA, но хз + или нет. GW2470H модель. Из проблем только шлейфы на темных тонах, и то не везде.
Ну так я об этом и говорю, что на AMVA+ такого говна нет. GLOW прелести это удел AH-IPS. И по сравнения с ним Black Crash это пионер на полянке То что у вас шлейфы, ну возможно вы слишком привередливы или переразгон матрицы. В настройках ставьте среднее значение.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
И по сравнения с ним Black Crash это пионер на полянке
Так и я Black Crash хз как вычислить, по картинке выше - буквы вижу, все ок.
DeathCat писал(а):
То что у вас шлейфы, ну возможно вы слишком привередливы или переразгон матрицы. В настройках ставьте среднее значение.
На старом говномонике такого не было. Насчет переразгона вряд ли. Оно и так среднее (есть варианты: Стандарт, Выс, Премиум), на премиуме вообще ужасы и только. На стандарте все мылится.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Slimchanskiy писал(а):
Так и я Black Crash хз как вычислить, по картинке выше - буквы вижу, все ок.
Так в том все и дело, что проблема Black Crush раздута до черту, в частности благодаря местному обзорщику, чьи видео я вам привел в пример. Ну вот имеет он на него зуб и имеет в принципе право, но когда он в каждом обзоре это с усердием повторял у многих засело. Проблема Black Crash на мой взгляд критична только в случае профессиональной работы с фото, например, и то если сидеть прямо и не вертеться перед монитором ужом, можно его пережить. А вот Glow начинает бесить уже элементарно при просмотре фильма в полумраке, или если сядешь под углом вся картинка в этом серебристом дерьме. Glow слепой на AH-IPS увидит, а т.к. мы рассматриваем компромисс недостатков при выборе бюджетного монитора, я лучше выберу завал в темных объектах при определенных условиях, чем Glow, который даже днем может бесить.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Slimchanskiy писал(а):
На старом говномонике такого не было. Насчет переразгона вряд ли. Оно и так среднее (есть варианты: Стандарт, Выс, Премиум), на премиуме вообще ужасы и только. На стандарте все мылится.
Ну вы в теме вроде уже не первый раз, уже все это обсуждали. Естественно на TN такого не будет. НА AH-IPS и AMVA+ надо учитывать, что они чуть медленнее и при разгонах матриц может быть мазня или шлейфы. Мне на моих Iiayma X2483HSU скорость матрицы устраивает при разгоне в среднем значении. Ну если начну приглядываться, то что-то конечно можно заметить, но я шутерозадроством не страдаю, а иногда побегать можно и при 4-6 мс, а оснвные игры типа ETS2 и GTA V, в которые играю постоянно я вообще никакого дискофморта не испытываю. А если у вас динамичные игры занимают больше 50-60% времени, то берите TN 144гц или MVA или IPS игровые на тех же 144гц, но это уже дроугой сегмент рынка и цены раза в три-четыре выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Ангарск
Slimchanskiy писал(а):
Вижу текст под любым углом.
У меня AMVA+ и я текст на этой картинке тоже вижу под любым углом, но он изменяется в зависимости от угла просмотра. Видимо на IPS мониторе этого не будет, проверить не могу - IPS монитора нет. Просили объяснить, как увидеть Black Crush- эффект, я его сам впервые увидел недавно и понял, что ничего страшного (для меня) в нём нет.
Ребят, нужен совет по выбору монитора для дома. Интернет, игры, фильмы, стандартно в общем. Бюджет 17 000, СПб.
Пожелания следующие: Просто хорошая цветопередача (Без профессиональных замашек), 1080p, ~24", без ШИМ, вменяемое время отклика, глянец/мат - не важно.
Пока глаз положил на Dell S2415H, можете что-нибудь на его счет сказать? А то подозрительно мало информации о нем в интернете, всего один обзор нашел и то на скромном англоязычном ресурсе. https://pcmonitors.info/reviews/dell-s2415h/
Ребят, нужен совет по выбору монитора для дома. Интернет, игры, фильмы, стандартно в общем. Бюджет 17 000, СПб. Пожелания следующие: Просто хорошая цветопередача (Без профессиональных замашек), 1080p, ~24", без ШИМ, вменяемое время отклика, глянец/мат - не важно. Пока глаз положил на Dell S2415H, можете что-нибудь на его счет сказать? А то подозрительно мало информации о нем в интернете, всего один обзор нашел и то на скромном англоязычном ресурсе. https://pcmonitors.info/reviews/dell-s2415h/
ASUS MX239H. Обзор есть на этом сайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
CooL_GaMeR_ писал(а):
Посоветуйте монитор от 10 до 13 тыс руб
benq 2270 benq2270H
зы. я не светило в области мониторов и матриц, но всё-таки кто-то уже озаботится небольшим факом в начале темы? есть мнение, что ещё через пару страниц на вопросы перестанут отвечать, пока не появятся новые мониторы.
DeathCat огромное спасибо. Блин, я думал у бюргеров взять на computeruniverse. К моему глубокому сожалению, приходится экономить. В жизни не думал, что буду брать бюджетные решения. Раньше было: 400-500 баков на карту, 300-350 на проц, 200 на мамку, половину возможной памяти... эх, а сейчас и3 и бюджетка 960. Докатился...
Member
Прохвост писал(а):
DeathCat огромное спасибо. Блин, я думал у бюргеров взять на computeruniverse. К моему глубокому сожалению, приходится экономить. В жизни не думал, что буду брать бюджетные решения. Раньше было: 400-500 баков на карту, 300-350 на проц, 200 на мамку, половину возможной памяти... эх, а сейчас и3 и бюджетка 960. Докатился...
off
Скажите спасибо одному спесивому дяденьке за забором в центре Москвы. За его удовольствия и право его любить надо платить. В 2012-2013 году уходить в валюту надо было, а точнее вообще не хранить свои деньги в рублях. Вы что реально думали, что импорт в стране без экономики с бумажкой в виде рубля ничем не обеспеченной, кроме скачков цены на черную жижу, будет всегда по курсу 32 рубля за доллар? Жопа началась еще в середине 2013 года и надо было уже суетиться начинать. А так все цены то остались те же. 300-350 хороший проц стоит, 200 мамка, и видяха 400-500. Какие проблемы? То что рупий стало в 2,5 раза меньше, ну так проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8