Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 794 из 1173<  1 ... 791  792  793  794  795  796  797 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SilentComputer писал(а):
По VA-моникам, всегда беспокоит время самых долгих переходов

Мазня на современных VA на приемлемом уровне, стоит волноваться по поводу блек краша , углах обзора и равномерности серого.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Пахабный жестикулянт писал(а):
Мазня на современных VA на приемлемом уровне, стоит волноваться по поводу блек краша , углах обзора и равномерности серого.

Ну вот как сказать, "на приемлемом"? - если есть такие долгие переходы, которые не поспевают за частотой обновления, и вызывают этим шлейфы (остатки от старых кадров)?
Углы обзора - мне лично не важны вообще - сижу за моником прямо. То что с дивана издалека под углом, при просмотре фильмов моник начинает "врать" - ну минус, конечно... но для меня на главном первом плане, именно игры
И конечно, важен черный цвет (просто иначе, возникает вопрос "а зачем тогда VA вообще?")

Member
SilentComputer писал(а):
Углы обзора - мне лично не важны вообще - сижу за моником прямо.

Вы похоже не подозреваете насколько плохи углы обзора у ва, даже сидя прямо вы их заметете, особенно в темных сценах.

Заблокирован
Заблокирован
Пахабный жестикулянт, ну у меня вот сейчас вообще TN :-) (с его углами обзора)
Но да, про VA понимаю, о чем речь, представляю...
Ну как понял, особых "красот" черного, на тех поделиях VA которые есть сейчас на рынке, тож не достичь?

Member
Статус: В сети
Фото: 130
SilentComputer писал(а):
не могли бы копипастить полные названия моделей? - в сокращениях я не оч

ну значит еще мало времени потеряли на выборе))) если отзывы и обсуждение в теме по этому монитору интересны, то лучше в поиск полное название не забивать... или 34UC89G или 89G или просто 89 :-)
SilentComputer писал(а):
BenQ XR3501?

его давно сняли с производства, он из первых с высокой герцовкой. sva это на самсунгах, тот же C34F791... у бенка есть ex3501 с поддержкой псевдо hdr и фрисинк

Заблокирован
Заблокирован
-sabirus- писал(а):
у бенка есть ex3501 с поддержкой псевдо hdr и фрисинк

Да но он 1440p уже...

Member
BesInc писал(а):
LG 34UC79G

Это не монитор - это чудовище :lol:

Пахабный жестикулянт писал(а):
равномерности серого.

Вот равномерность серого это и есть самое больное место у VA.

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Последний раз редактировалось Xray999 24.02.2019 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Xray999 писал(а):
Это не монитор - это чудовище :lol:

В чем выражается?
Чем хуже чем 89?

Member
SilentComputer писал(а):
В чем выражается?
Чем хуже чем 89?

Не буду повторяться, слишком много эмоций от этого убожества. Я 7 дней с ним мучился, пытался калибровать, но всё без толку. На 8-й день отослал обратно в магазин.Поищи через поиск мои посты в теме, там страниц 10 обсуждали. 79G и 89G - абсолютно разные матрицы. Ещё есть Dell AW3418HW, надеюсь он на той же матрице что и 89G.

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Заблокирован
Заблокирован
Вот кстате такой интересный момент - хочется покупать монитор, заказывая в фирме той сразу же и проверку на битые пикселы, и на засветы бандинг глоу и т.п., и калибровку, и настройку монитора

Member
SilentComputer писал(а):
Вот кстате такой интересный момент - хочется покупать монитор, заказывая в фирме той сразу же и проверку на битые пикселы, и на засветы бандинг глоу и т.п., и калибровку, и настройку монитора

Такое счастье только в "4к монитор" , в москве, можно даже попросить поставить рядом несколько разных мониторов и взять понравившийся.

Заблокирован
Заблокирован
Да, наверное все идет в конечном итоге к монитору LG 34UC89G (или, если я указал подмодель тут, то к "89")
Брать буду наверное именно в указанной фирме, т.к. хочется максимально люксового обслуживания и настроек, выбирая монитор с увесистым ценником
А какие-либо подмодели, различия в них, и т.д. - у данной модели, есть?

Добавлено спустя 7 часов 32 минуты 31 секунду:
Вот с офсайта лыж, нашолся видеообзор моника LG 34UC89G-B (сделанный той конторой где "много щупать дают")
https://youtu.be/u-6Hf7sHfow
Как знают прям, какая ЦА у данного моника - на экране PUBG :)
166 гц, как утверждают
Деблюр есть (а у более дорогого алиенвара, нету; правда как знать, какой именно деблюр там, как именно ся покажет, и насколько искажает цвета он... ну LG, вроде не новичок в деблюрах тож - владельцы, расскажите пож про деблюр в этом монике)
Экранный прицел, в мониторе есть - круто :up:
Как утверждают обзорщики, по сравнению с предшественником (наверно, имеется в виду 79-й) матрица ускорилась, уменьшили ВО, шлейфы, и артефакты при овердрайве
Из минусов: посредственная равномерность подсветки

P.S. Правда непонятно, почему мон "бюджетным" обзывают :D

Member
Фото: 7
SilentComputer писал(а):
Да, наверное все идет в конечном итоге к монитору LG 34UC89G (или, если я указал подмодель тут, то к "89")
Брать буду наверное именно в указанной фирме, т.к. хочется максимально люксового обслуживания и настроек, выбирая монитор с увесистым ценником
А какие-либо подмодели, различия в них, и т.д. - у данной модели, есть?

Добавлено спустя 7 часов 32 минуты 31 секунду:
Вот с офсайта лыж, нашолся видеообзор моника LG 34UC89G-B (сделанный той конторой где "много щупать дают")
https://youtu.be/u-6Hf7sHfow
Как знают прям, какая ЦА у данного моника - на экране PUBG :)
166 гц, как утверждают
Деблюр есть (а у более дорогого алиенвара, нету; правда как знать, какой именно деблюр там, как именно ся покажет, и насколько искажает цвета он... ну LG, вроде не новичок в деблюрах тож - владельцы, расскажите пож про деблюр в этом монике)
Экранный прицел, в мониторе есть - круто :up:
Как утверждают обзорщики, по сравнению с предшественником (наверно, имеется в виду 79-й) матрица ускорилась, уменьшили ВО, шлейфы, и артефакты при овердрайве
Из минусов: посредственная равномерность подсветки

P.S. Правда непонятно, почему мон "бюджетным" обзывают :D

Мне кажется, что вы пытаетесь сами себя убедить, и всех окружающих, в правильности своего выбора. Ну да ладно...
1) LG 34UC89G-B - это ultrawide FULL HD монитор. Платить за FULL HD 50к рублей в 2019 году - извините, но просто выкинутые деньги. Формат FULL HD уходит в историю. Нормальные производители ТВ уже практически не обновляют линейки FULL HD. Вы не найдете ни одного FULL HD IPS игрового монитора топ сегмента сейчас в продаже. Таких с 2016 года уже не производят. Все топы в разрешении от 2к и выше.
2) Мне X34p достался за 62к рублей с доставкой. Может лучше добавить и дождаться скидки на newegg?
3) Многие жалуются на размер пикселя и зернистость изображения на 34'' fullhd ultrawide.
4) Я не увидел разницы между 120гц и 144гц. Куда вам 166гц?

Вы идете на компромисс, но не до конца понимаете что отдадите 50к за то от чего не будет вау-эффекта.
Переход с 1080p на 1440p однозначно стоит денег и впечатлений. Ровно как и переход с HDD на m2 или с 60гц на 120/144гц.

Заблокирован
Заблокирован
DottyP4 писал(а):
Мне кажется, что вы пытаетесь сами себя убедить, и всех окружающих, в правильности своего выбора. Ну да ладно...

Я пытаюсь сделать правильный выбор...
И чтобы меня раскритиковали и показали мне мои ошибки, тоже :)

DottyP4 писал(а):
1) LG 34UC89G-B - это ultrawide FULL HD монитор. Платить за FULL HD 50к рублей в 2019 году - извините, но просто выкинутые деньги. Формат FULL HD уходит в историю. Нормальные производители ТВ уже практически не обновляют линейки FULL HD. Вы не найдете ни одного FULL HD IPS игрового монитора топ сегмента сейчас в продаже. Таких с 2016 года уже не производят. Все топы в разрешении от 2к и выше.

Ну "топы" - понятие относительное ведь
Есть и 5к - мегатоп
Все это, круто в статике
Играм, от этого легче, станет? - на современных немощных видяхах
Получить в 2 раза меньший FPS на UWQHD, в динамике? - или, силиться выжать хотя бы консольный 30 FPS в 4K-5K, отключая графнастройки в игре?
До сих пор исправно лепят те же FHD-TN под киберспорт - там что, тоже "все глупые"?
Также, увеличивая разрешение, мы всегда автоматом получаем минус к скорости самой матрицы - герцовка, отклик, возможные шлейфы и артефакты, и т.д.
Обзорщики отметили, что даже в выжатой до посинения в скорость матрице AH-IPS в 89-м, все равно там возможны минорные шлейфы. Такшта пересаживаясь со своей нынешней TN, я не только приобретаю что-то но и жертвую чем-то в том числе. Микро-шлейфы и потеря 10% FPS от большего разрешения - на это, я готов. Потерять же пол-FPS, в довесок к увеличенным шлейфам - я уже вряд ли готов - по крайней мере, боюсь сильно расстроиться итогом, во многих играх. А кто знает, какую следующую игру сделают завтра?

DottyP4 писал(а):
2) Мне X34p достался за 62к рублей с доставкой. Может лучше добавить и дождаться скидки на newegg?

Да не в деньгах, дело. Я до этого, думал и о VA-асере за 90р. Вопрос в том, что мы за эти деньги получаем. Если мало что кроме проблем себе же, то вне зависимости от вбуханной суммы, это ссзб

DottyP4 писал(а):
3) Многие жалуются на размер пикселя и зернистость изображения на 34'' fullhd ultrawide.

Дисплей можно отодвинуть дальше, и не будет зерен
Привычен со своей нынешней TN FHD
А вот когда железо (крутое, в профиле) непотянет большое разрешение - выдав там не фпс а тормоза, и превратив печку в консоль - останется лишь любоваться своей крутой статикой, да безвыходно рвать на себе волосы
Играть же ограничивая себя лишь батлой и т.п., лично я не готов
Сейчас, вобщем-то, выбор такой - либо зерна, либо канайся-манайся с FPS
Преодолеют этот барьер, видяхи нескоро...
Ну вот даст мне моя видяха сейчас постоянные 100 FPS в PUBG - я врубаю фастсинк, и мне больше ничего не нужно - также и для деблюра, равенство FPS и ЧО это хорошо, не будет дабл-гхостов при деблюре
UWQHD же - там юзай уже гсинк этот. Пользуйся только видяхами НВ. Фрисинк, он мутный. Или юзай всинк-полный (еще ниже фпс). И т.д. и т.п.

DottyP4 писал(а):
4) Я не увидел разницы между 120гц и 144гц. Куда вам 166гц?

Герцовка - лишь показатель скорости матрицы, что производитель работал в этом направлении
Есесно, никакие овердрайвы и т.д (с артефактами), мне не нужны - 100-120 гц стабильной работы, мне вполне
Вот в VA том же, там дико мухлюют - делают 200 гц, а ряд переходов матрицы оч тормозной - в результате, по экрану ползут шлейфы...

DottyP4 писал(а):
Вы идете на компромисс, но не до конца понимаете что отдадите 50к за то от чего не будет вау-эффекта.

А его, и нигде не будет - читаешь отзывы, все пишут "за эти бабки я думал что ПРЯМ ВАУ! будет, а на деле ну такое..."
Будет эффект:
+ UW-обзор в играх
+ лучше цвета
- не огромное падение картинки-в-динамике
- не большая изогнутость

DottyP4 писал(а):
Переход с 1080p на 1440p однозначно стоит денег и впечатлений. Ровно как и переход с HDD на m2 или с 60гц на 120/144гц.

Да понимаю, но... связка софт-видяхи, не готова к этому
Лет через 5 еще, может быть...

Member
SilentComputer вы поиск по теме использовали? Про 89G тут много обсуждали. И про скорость, и про шлейфы, и про равномерность подсветки... В нем не самая быстрая матрица это я вам как владелец говорю.
Если есть деньги, берите то что дешевле найдете из тех самых трех мониторов dell 3418dw, acer x34p, lg 950G или 950F. Они быстрее по матрицам и инпутлагу.
DottyP4 с али уже вроде привыкли тянуть, а вот с us как то ещё туго. Я вот уши с массдропа заказал и что-то чувствую неуверенность...

Заблокирован
Заблокирован
-sabirus- писал(а):
Про 89G тут много обсуждали. И про скорость, и про шлейфы, и про равномерность подсветки... В нем не самая быстрая матрица это я вам как владелец говорю.

А в каком, самая?

-sabirus- писал(а):
Если есть деньги, берите то что дешевле найдете из тех самых трех мониторов dell 3418dw, acer x34p, lg 950G или 950F. Они быстрее по матрицам и инпутлагу.

UWQHD быстрее по матрицам и инпутлагам? - интересненько...
Но, это UWQHD... бедный FPS...

-sabirus- писал(а):
DottyP4 с али уже вроде привыкли тянуть, а вот с us как то ещё туго. Я вот уши с массдропа заказал и что-то чувствую неуверенность...

Монитор это не уши и не проц
Тут конкретный экземпляр, плотно тестить надо
Иначе, можно вечно бегать взад-вперед туды-сюды с котами в мешке...

Member
Фото: 7
SilentComputer если вы хотите 120фпс во всех играх без исключения - ждите, не тратьте время.

Заблокирован
Заблокирован
DottyP4, а чего именно, ждать-то?
Какая-то модель, на горизонте?

Member
SilentComputer писал(а):
бедный FPS...

Не про фпс речь.
SilentComputer писал(а):
А в каком, самая?

В 16:9 можно поискать.
SilentComputer писал(а):
а чего именно, ждать-то?

Как и все. Чего то... Поддержку нормального hdr, новые интерфейсы с синхронизацией, квантовые пк)... И т.д. и т.п.

Куратор темы
Фото: 2
SilentComputer писал(а):
Да не в деньгах, дело. Я до этого, думал и о VA-асере за 90р

Это что за монитор такой? Предложу Samsung C34F791WQI, за 37к видел цену. Если надо скорость, берите любой монитор TN/240ГЦ, есть модели на 24/27 дюймов.
Из самых последних 21:9 LG 34GK950G или LG 34GK950F (пока нет в продаже). А вообще, лучше съездить в 4к-монитор, берете термос чаем и печеньем и едете тестировать выбранные мониторы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 794 из 1173<  1 ... 791  792  793  794  795  796  797 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа