Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41167 • Страница 795 из 2059<  1 ... 792  793  794  795  796  797  798 ... 2059  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Slimchanskiy писал(а):
Лол, а разве XB2483HSU-1 = 24" а HSU-2 23.8"? Отэталол.

Этот вопрос тут уже поднимался. Тенденция делать обрезки, не нова. Вопрос только так пока и не дан, стало лучше, хуже или просто обрезали чуток, а все тоже самое. В характеристиках насторожило, что вместо AMVA+ указано просто AMVA. Сам все жду, когда появятся B2, чтобы взять сравнить.

Junior
Здравствуйте. Не знаю куда написать, поэтому (если кто знает) помогите ))

У меня есть монитор LG 23EA63V.

При настройке яркости ниже 100% задействуется широтно-импульсная модуляция. На мониторе, при взгляде через камеру наблюдаются тёмные полосы. Или если помахать карандашом перед монитором, наблюдается стробоскопический эффект.

Идеальное соответствие по цветам достигается при настройке яркости 21% (но присутствует ШИМ).
Если на мониторе поставить 100% яркость, и через драйвер видеокарты (софтово) снизить яркость до 21%, получаем: нет ШИМ, но и цвета хуже выглядят.

Если верить обзору монитора, то частота ШИМ у данного монитора около 280 Гц.

Вопрос вот в чём: так ли вреден ШИМ ?
Помогите определиться с выбором конфигурации:
1) отличные цвета, но есть ШИМ
2) цвета хуже, но нет ШИМ

Junior
heidfeld
А какая разница между XB2483HSU-1 и XB2483HSU-B1?

Member
psinegma писал(а):
heidfeld
А какая разница между XB2483HSU-1 и XB2483HSU-B1?

Это одно и тоже. Просто иногда B в прайсах просто пишут единицу. Разница есть по первым буквам X моник без регулируемой ноги, XB с регулируемой. B2 это новая модель с матрицей 23,8' AMVA вместо 24' AMVA+, потребляет на 1 ватт меньше и колонки 2*2 вт , вместо 2*1, это единственные три отличия B1 от B2 указанные на сайте.

Member
Фото: 13
EvilGhost писал(а):
только потому что тут DVI?
это единнственное отличие 8-)
psinegma писал(а):
верстка
что таке? :oops:
psinegma писал(а):
что лучше
под 2К и железо помощней надо.
TIO28 писал(а):
так ли вреден ШИМ ?
дык посиди с ним часик и поймешь :haha:
psinegma писал(а):
А какая разница
грамотность составителя страници.

Последний раз редактировалось Allu_n22 26.02.2016 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
TIO28 писал(а):
Вопрос вот в чём: так ли вреден ШИМ ?
Помогите определиться с выбором конфигурации:
1) отличные цвета, но есть ШИМ
2) цвета хуже, но нет ШИМ

Так ли вредно пить шампанское по утрам? Тема уже избитая вдоль и поперек. ШИМ и его восприятие дело сугубо индивидуальное. Кому-то от него плохо, т.к. болят глаза и голова, кто-то о нем даже не знает, т.к. сидит на высокой яркости. С точки зрения физики, то для глаза естественно лучше, когда мерцания нет, сам заметил, что когда перешел на мониторы без ШИМ дольше без перерыва могу за ними работать, хотя на старых мониках особо от него не страдал, но если уж появилась возможность выбирать, естественно лучше работать без ШИМ, т.к. у тебя больше вариантов в настройке без потерь как в вашем случае. И в этом вашем случае выбор прост, если вам очень критична цвето-передача, то первый вариант, а если ШИМ дает сильный дискомфорт и готовы пойти на небольшие уступки в цвете, то второй. Третий вариант конечно есть и самый лучший, это сменить монитор, но вы его как понимаю не рассматриваете.

Junior
YanD1955 писал(а):
Если я правильно понимаю, то этому монитору почти десять лет и до того, как вы увидели картинку, он вас устраивал. Видимо надо меньше обращать внимания на "страшные термины", а больше на собственное восприятие.

Он меня и после увиденной картинки устраивает ) Просто убедился, что для меня black chrush это не проблема. Так что из АМVA и AH-IPS я выбираю AMVA
Хотел уже брать iiyama 2483hsu-B1, но их в продаже нет. А В-2 там матрица вродь похуже. Как альтернативу присмотрел BenQ BL2410PT, но отзывы на последних страницах обзора... Я так и не понял излечили ли они этот дефект

В итоге я опять откладываю покупку моника (((((((((((((((

Junior
Allu_n22 писал(а):
это единнственное отличие 8-)

Между Асусами - да. А вот что насчет этих двух: LG 24MP77HM, Philips 234E5QHAB(W) ? Эти мониторы кажутся довольно неплохими, или это не так? :-)

Member
EvilGhost писал(а):
Между Асусами - да. А вот что насчет этих двух: LG 24MP77HM, Philips 234E5QHAB(W) ? Эти мониторы кажутся довольно неплохими, или это не так?

Стандартные AH-IPS. Более подробно вам в личку ответил.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Celtic257 писал(а):
Хотел уже брать iiyama 2483hsu-B1, но их в продаже нет. А В-2 там матрица вродь похуже. Как альтернативу присмотрел BenQ BL2410PT, но отзывы на последних страницах обзора... Я так и не понял излечили ли они этот дефект

В итоге я опять откладываю покупку моника (((((((((((((((

А город какой? У нас они в Регарде и Just есть, а эти магазины и в регионы доставляют.

Junior
Allu_n22 Верстка сайтов :)

С железом все хорошо, в игры серьезные гонять не собираюсь.

Вот остался нюанс с 2К моником. А так склоняюсь к XB2483HSU-1.

Member
psinegma писал(а):
Верстка сайтов
и
Цитата:
серфинг в инете
не одно и тоже? :roll:
psinegma писал(а):
нюанс с 2К моником
оно для 27"+ имхо.

Junior
Allu_n22 писал(а):
Верстка сайтов
и
Цитата:
серфинг в инете
не одно и тоже?

Немного нет)

Спасибо за помощь.

Member
psinegma писал(а):
Верстка сайтов

Для верстки сайтов лучше два fhd с эргономичными ногами.

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 16 секунд:
Пух писал(а):
А какая матрица лучше-то на В2 или В1? Я так понял В2 хуже?

Я же говорю пока сам не увижу гадать смысла нет. В характеристиках указано, что в B2 стоит просто AMVA без +. Хотя по личному наблюдению BenQ GW2760HS в свое время, где матрица просто AMVA, разницу толком и не видно, а ее просто ищешь потому что производитель ее указал, этим плюсом :-), а ее может и нет вовсе. Смущает только обрезка. Вот бесят меня 23,8 и где пишут 24'. Мелочь вроде 2 см, но я бы за такой маркетинг убивал бы.

Member
А меня повеселило что старая ревизия получается лучше (честные 24"), а не обрубок.

Member
Камрады сейчас можно купить в пределах 20000руб монитор с разрешением 1920х1080p и герцовкой минимум 75 герц? Так чтобы все работало из коробки без всяких разгонов? Если да то можете кинуть пару ссылок на магазины Юлмарт или ДНС или Ситилинк

Member
Eddisson178 писал(а):
1920х1080p и герцовкой минимум 75 герц?
75 нету, есть 120/144. надо?

Junior
Почитал по Iiyama отзывы, многие жалуются на усталость в глазах. Есть какая-то альтернатива или это на всех мониках с LED подсветкой будет усталость?

Еще интересен вот этот монитор http://www.iiyama.com/ua_ru/produkty/prolite-xub2490hs-b1/.
Правда нигде на него нет обзоров, только на 23ю нашел http://www.expertreviews.co.uk/accessories/pc-monitors/53566/iiyama-prolite-xu2390hs-b1-review.

Member
psinegma писал(а):
Почитал по Iiyama отзывы, многие жалуются на усталость в глазах. Есть какая-то альтернатива или это на всех мониках с LED подсветкой будет усталость?

Интересно, где вы таких отзывов начитались? И на какую конкретно модель эти многие жалуются? И не уточнятся от чего они именно устают? А то модель может быть с ШИМ или жалующийся яркость выкручивает на 100 и потом говорит ой глазкам больно или жалоба идет после 24 часов уткнувшись в монитор :D Что касается LED подсветки, сейчас все мониторы на ней и на любой матрице, с другой просто нет. Сейчас легко найти модель без ШИМ с Low Blu Light и прочими облегчалками для глаз. Также не забывайте, что у всех глаза и мозг обрабатывающие картинку разные, и то что у одного вызывает усталость или резь в глазах, для другого воспринимается без дискомфорта. Я вот по 10-12 часов иногда в свои Iiyama пялюсь и глаза не болят, вот на старых мониторах с ШИМ приходилось паузы делать и больше 6-7 часов не выдерживал, тем более в полумраке. Сами берите монитор и пробуйте. В отзывах или обзорах можно почерпнуть только общее представление о том что тебя ждет, но полностью полагаться на отзывы явно не стоит.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
psinegma писал(а):
Еще интересен вот этот монитор http://www.iiyama.com/ua_ru/produkty/pr ... 2490hs-b1/.
Правда нигде на него нет обзоров, только на 23ю нашел http://www.expertreviews.co.uk/accessor ... -b1-review.

Типовые AH-IPS, скорее всего на матрицах от LG, одним словом достаточно почитать обзор на любой похожий монитор с матрицей LG, хотя бы на этом сайте, и вы будете иметь понимание, что вы купите, если вам нужна именно AH-IPS матрица.

Junior
DeathCat писал(а):
Интересно, где вы таких отзывов начитались? И на какую конкретно модель эти многие жалуются? И не уточнятся от чего они именно устают?

Отзывы под обзором на 24ю AHVA ияму от оверклокерс.
Хотя, я за своей лыжой сижу по 6-8 часов и нормально, устают конечно глаза, но не так сильно.

Последний раз редактировалось psinegma 27.02.2016 9:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Фото: 1
psinegma писал(а):
я за свой лыжой сижу
"исчерпывающая" инфа... понятно что LG , а модель монитора какая ? я за своим LG 24MP55D тоже сижу по 8-10 часов в сутки (ес-но с перерывами) , и нормально , но это только после тщательной настройки монитора , с параметрами по умолчанию уже через час "глаза вытекают"...P.S. прежде чем что-то комментировать по своему "железу" , неплохо-бы профиль заполнить !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41167 • Страница 795 из 2059<  1 ... 792  793  794  795  796  797  798 ... 2059  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа