Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2019 Откуда: вомкадье
-sabirus- писал(а):
Не про фпс речь.
А про что? Про то на чем лучше просматривать HD-фотки?
-sabirus- писал(а):
В 16:9 можно поискать.
Т.е. мне менять свою 16:9 TN, на 16:9 IPS? Шило на мыло?
-sabirus- писал(а):
Поддержку нормального hdr
Это еще сто лет, ждать придется Как и контента, под него И не всем нравится, когда ружье в фильме выстрелило вспышкой яркости монитора в сетчатку глаза А сейчас, на моей TNке, есть функция Dynamic Contrast - и что?
-sabirus- писал(а):
новые интерфейсы с синхронизацией
Гсинк/фрисинк? Ждать когда там, свинарник весь этот, закончится? Ну если у тя есть FPS, врубил фастсинк, да и усе Или тупо всинк-полный врубил - ну сожрет он сколько-то от FPS, да
-sabirus- писал(а):
квантовые пк)
Тогда уже пенсии, на них не хватит
-sabirus- писал(а):
И т.д. и т.п.
Ну вот в UWQHD, там сейчас ждут того Nano IPS моника А в UWFHD, чего именно ждать? - когда его производить, прекратят?
djon#ekb писал(а):
Это что за монитор такой?
Acer Predator Z301CTbmiphzx
djon#ekb писал(а):
Если надо скорость, берите любой монитор TN/240ГЦ, есть модели на 24/27 дюймов.
Хватает имеющегося BenQ XL2411
djon#ekb писал(а):
А вообще, лучше съездить в 4к-монитор, берете термос чаем и печеньем и едете тестировать выбранные мониторы.
И что мне там покажут? - волшебную видяху будущего, с огромным FPS в UWQHD? Так-то, поеду конечно, когда с моделью итоговой определюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
wolfire писал(а):
минимум 30 фпс на ультра, без сглажек у меня ларка так шла, 30 было, ниже ни ни а так около 38-45 на максимальных настройках без сглаживания или ТАА какое нибудь
Смысл тогда играть на таких низких фпс? Проще консоль купить, намного дешевле получается при таком же уровне фпс
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
SilentComputer писал(а):
И что мне там покажут? - волшебную видяху будущего, с огромным FPS в UWQHD?
Нужный монитор с игрушками, но это лучше уточнить у менеджера магазина, какие игрушки установлены, понятно, что самые популярные. https://4k-monitor.ru/about/demo-zona/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
SilentComputer писал(а):
Гсинк/фрисинк? Ждать когда там, свинарник весь этот, закончится?
HDMI 2.0 скоро уже выйдет, он будет сразу со встроенным фрисинком. Все новые видюхи с HDMI 2.0 автоматом будут его поддерживать. З.Ы. По разрешению полностью с вами согласен, барть 1440 и выше есть смысл только если стоит Sli из 2080Ti, ибо одна такая карта даже в 2,5к проседает до неприличия с включенными лучами, а тут еще и разрешением ее грузить, совершенно бестолковая нагрузка. А вот для работы 2560х1080 реально мало(но опять же скорее в ширину), в данном случае чем выше разрешение тем лучше, сам сейчас приглядываюсь к Самсунгам 32:9 как второму монику. По поводу VA яб не парился, у VA есть как минусы так и плюсы, в целом паритет с IPS. Углы обзора вообще второстепенный параметр когда выбираешь изогнутый монитор имхо.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
DottyP4 писал(а):
2) Мне X34p достался за 62к рублей с доставкой. Может лучше добавить и дождаться скидки на newegg?
Очень заманчивая цена, но что вы бы делали, если равномерность подсветки не понравилась, или битые пиксели обнаружились?) Моники это как кот в мешке, лучше в местных магазинах покупать, чтоб быстро обменять если что
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
djon#ekb писал(а):
Нужный монитор с игрушками, но это лучше уточнить у менеджера магазина, какие игрушки установлены, понятно, что самые популярные.
Я знаю, что PUBG в FHD на 1080 Ti это 100-110 минимальный FPS UWFHD - минусуем 10%, ну 90-100 FPS UWQHD - делим пополам - 45-50 FPS Время идет, новые игры все тяжелее, а видяха пока все та же... А что батла там на UWQHD летает - ну круто канеш... Наверно крутят ее там каждому встречному, а те орут ВАУ! беру два
TheRock666 писал(а):
HDMI 2.0 скоро уже выйдет, он будет сразу со встроенным фрисинком. Все новые видюхи с HDMI 2.0 автоматом будут его поддерживать.
А зачем мне интерфейс для телевизоров, т.е. HDMI?
TheRock666 писал(а):
З.Ы. По разрешению полностью с вами согласен, барть 1440 и выше есть смысл только если стоит Sli из 2080Ti
Не, там проблема главная, в быдлокодинге многих игр - там и 2 титана, может не хватить
TheRock666 писал(а):
А вот для работы 2560х1080 реально мало(но опять же скорее в ширину), в данном случае чем выше разрешение тем лучше, сам сейчас приглядываюсь к Самсунгам 32:9 как второму монику.
Постоянно работаю на FHD, я герой
TheRock666 писал(а):
По поводу VA яб не парился, у VA есть как минусы так и плюсы, в целом паритет с IPS. Углы обзора вообще второстепенный параметр когда выбираешь изогнутый монитор имхо.
Плюсов, в итоге, не нашлось А зачем тормозняк шлейфовый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
SilentComputer вроде недавно на 4pda выложили статью про падение фпс при переходе на широкоформатник. Там проценты высчитывали как раз. Про инпутлаг- кроме фпс еще и электроника монитора участвует и вносит свою задержку. По 89му- тоже есть шлейфы при определенных цветовых переходах. Если на va они темные, тут светлые. При низких фпс 20-30 (да и такое бывает) картинка начинает "размазываться", сложно сказать почему, возможно особенность матрицы, модуля гсинк, прошивки... По плотности картинки сравнимы с fhd на 24" есть мониторы на 32" 1440р....
-sabirus- писал(а):
вроде недавно на 4pda выложили статью про падение фпс при переходе на широкоформатник. Там проценты высчитывали как раз.
И какие там оргвыводы?
-sabirus- писал(а):
Про инпутлаг- кроме фпс еще и электроника монитора участвует и вносит свою задержку. По 89му- тоже есть шлейфы при определенных цветовых переходах. Если на va они темные, тут светлые.
Инпутлаг - это время от нажатия кнопки (начала движения мыши, и т.д.), до момента реакции на это картинки на экране На мониторе, вот какая у него частота обновления - вот с такой частотой, кадры на нем и идут Низкая частота (60-85гц)? - ну тогда кадры идут "нечасто", и время между кадрами вносит существенную свою лепту в ИЛ. Также, при такой низкой ЧО, всинк вызывает большой инпутлаг Если же ЧО высокая - тогда кадры идут быстро ("почти моментально") - но здесь в ИЛ, вносят лепту переходы, которые не успевают выполниться за время между кадрами - делая собой шлейфы
-sabirus- писал(а):
При низких фпс 20-30 (да и такое бывает) картинка начинает "размазываться", сложно сказать почему, возможно особенность матрицы, модуля гсинк, прошивки...
Ну вот я боюсь напороться и на что-то такое, тоже Просто и само вот это крайне низкое FPS - межкадровое время огромно, двинул мышью и ждешь долго пока на экран вылезет новый кадр, где прицел начал ехать Вот если ЧО 100+ гц, и FPS не ниже 60-70 к/с - вот тогда, нормас все Иначе, получаем консольку с тормозами Также, деблюр при низкой ЧО, это ужасный мигающий стробоскоп - а вот на высокой ЧО, он плавный-незаметный Большое межкадровое время - плохо для всего и всия А маленькое, хорошо Гсинк и фрисинк - дропают FPS мало (в отличие от полного всинк) - но частота кадров, получается плавающая - т.е. прицел на экране, едет то бОльшими "рывками", то меньшими - некомфортно для привыкания к стрельбе, и скила. Также, там все плохо сейчас для того кто пересаживается с жифорса на радеон, или наоборот. Что там с озвученной поддержкой нвидией фрисинка, пока все мутно. А гсинк лучше аппаратно, но радик его не могет (нвидия не продает эту свою технологию, "злым врагам"). А еще, там в этих гсинк-фрисинк, возможны глюки какие-то. Так не лучше ли послать эти гсинк-фрисинк лесом, вырубив их нахрен - и в каждой игре ставить либо всинк полный, либо лимит кадров чуть меньше чем мин.фпс?
-sabirus- писал(а):
По плотности картинки сравнимы с fhd на 24" есть мониторы на 32" 1440р....
Ближе-дальше моник от себя двигать, вот и подобрать комфортную наблюдаемую глазом плотность
Если есть деньги, берите то что дешевле найдете из тех самых трех мониторов dell 3418dw, acer x34p, lg 950G или 950F. Они быстрее по матрицам и инпутлагу.
SilentComputer, смотрите эти модели. Не переживайте за FPS - катастрофического падения на этом разрешении не будет, 1080ti отлично тянет. В этой ветке много обсуждалось с октября-ноября и с тех пор мало что изменилось. И сгоняйте в 4k-monitor сравнить-пощупать-поиграть.
vavan4eg, есно, я сначала еще посмотрю и повыбираю и там Просто млин, реально страшно за FPS Еще часто играю в бетки, там вообще гумнокод а не софт, черт ногу сломит
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
SilentComputer писал(а):
да лан, ну не +50%...
в обзоре так написано, получается разогнанную карту еще разогнали, смотреть тут да, конечно нужно ставить водянку на видяху, это еще +150-200$ к стоимости видеокарты, на оверах была такая на тесте.
Member
djon#ekb писал(а):
у многих тут 3440х1440/1080Ti, играют в игры и не жалуются; если мало 1080Ti, то покупайте RTX2080Ti, такую, прирост до 51% от 1080ti
а лучше сли из 2080ти если деньги есть
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
djon#ekb писал(а):
у многих тут 3440х1440/1080Ti, играют в игры и не жалуются; если мало 1080Ti, то покупайте RTX2080Ti, такую, прирост до 51% от 1080ti
смотря в какие игры играть и какой фпс человеку приятен) автор как я понял в основном в шутаны рубится, а там фпс важен, так что по идее ему надо брать сли из 2080ти для комфортного фпс в 3.5к, если он собирается играть на данном разрешении
Последний раз редактировалось toBeHuman 25.02.2019 14:39, всего редактировалось 3 раз(а).
djon#ekb писал(а):
в обзоре так написано, получается разогнанную карту еще разогнали, смотреть тут да, конечно нужно ставить водянку на видяху, это еще +150-200$ к стоимости видеокарты, на оверах была такая на тесте.
Не, я все в стоке юзаю - максимум, заводской разгон Терять время усилия и стабильность системы на лотерею ручного разгона, не мое Водянки, тоже не мое - есть термосифоны, можно на них все сваять, бесшумно и без моторов каких-либо Лучше уж подожду поколений мощных видях, чем азот жидкий в комп подливать
smaximaa писал(а):
а лучше сли из 2080ти если деньги есть
2080 Ti - это не такой уж шаг вперед, по мощам SLI - прирост скромен, а вот глюки это может быть... 1 видяха - мое все Может, не надо бежать впереди паровоза комп-индустрии?
smaximaa писал(а):
смотря в какие игры играть
Во все - и, максимально безпроблемно
smaximaa писал(а):
и какой фпс человеку приятен)
Не менее 80
smaximaa писал(а):
так что по идее ему надо брать сли из 2080ти для комфортного фпс в 3.5к, если он собирается играть на данном разрешении
Идея не вдохновляет Это имо примерно как покупать хороший таункар чтобы ездить на нем в Ашан и на дачу, а в итоге придти к Феррари с закисью азота
-sabirus-, статью прочел Насчет всяких овервочей - ну на UW-монике, можно же врубить разрешение 16:9? - с пустотой по бокам слева и справа Ну а так... в киберспорте, как читал, отступничество от кошерного FHD 16:9, зачастую может означать пинок оттуда автоматом Насчет падения FPS - ну есть же все эти вичеры, где падает много Скажем так - вот где нужно, там падает много - мировой закон подлости
Похоже, что LG 34GK950F-B не будет поставляться в Россию По крайней мере, так заявляет 4k-monitor.ru
Можно ли заказать из США через пересыла? Не убьют в процессе доставки? Что можно взять на замену? aw3418hw? Хотелось бы и герцовку, и цвета для цветокоррекции.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17