Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56887 • Страница 796 из 2845<  1 ... 793  794  795  796  797  798  799 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Narmes писал(а):
что вы зациклились на этом ШИМ шим вы его видите? он в безопасной зоне, специалисты наверное лучше шарят в этом с проф оборудованием, чем домашние со своим там чего то на безопасных выявили

даже если человек не видит мерцание, а ШИМ это именно мерцание то мерцание всё равно оказывает воздействие на глаза и мозг человека.
просто одни люди чувствительнее к отрицательным эффектам от мерцания, а другие менее чувствительны.
например курение не у всех вызывает рак, но риск есть для всех, но это не останавливает людей от курения, так и с шим, риск есть для всех, но не всех это останавливает.
на сигаретах хоть пишут предупреждение о вреде, а у мониторов с шим такого предупреждения нет, как и у мерцающих лампочек.

Member
Вопрос: нужно ли ставить частоту экрана 142 Гц и изменять диапазон как указано в этом посте Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #16267742 при использовании настоящего g-sync? Или ничего не нужно настраивать?

Member
Фото: 0
sir_Nepster писал(а):
Или ничего не нужно настраивать?

все то же самое, если фпс вне диапазона работы, то ничего не работает.

Member
tarasovjr писал(а):
все то же самое, если фпс вне диапазона работы, то ничего не работает.

Спасибо. Сегодня приезжает предатор, протестирую отпишусь.

Junior
Добрый вечер господа. Прошу помочь с выбором опытных участников форума.

Выбираю 2к монитор с диагональю 27 дюймов, т.к судя по статьям и обзорам, это отличный размер для разрешения такого. Перехожу со своего 24 дюймового FHD моника. Хочу больше детализации, больший размер рабочей области, как в играх, так и при работе.

После 2 дней поисков и сравнений, мой выбор пал на следующие модели мониторов.

Acer Nitro VG270Ubmiipx
Acer Nitro VG270UPbmiipx (144ГЦ)
AOC Q2781PQ
BenQ PD2700Q

Вторая модель интересна 144 ГЦ, у меня всегда моники работали на 60 ГЦ, и 144 - не познавал еще, говорят, все крайне плавно и круто. Но там технология FreeSync, для Карточек Радеон, как я понимаю, а у меня GTX 970 4G Gaming. Будет ли все равно у меня плавно работать приложения и игры? Увижу сильную разницу после 60 ГЦ?

И еще по первым двум, асерам, говорят (проблемные мониторы, судя по отзывам и форумам, то артефакты, то глоу, то засветы, у 90% людей есть проблема, и асер не исправляет свои матрицы..)

Да и вообще какой из этих моников лучше взять. Может нет смысла за 144 ГЦ переплачивать? Мне важно высокое разрешение (2к), качество картинки, цветопередача, для игр и работы. Технология антимерцания, или как-то так. Матрица IPS. И, отсутствие проблем с засветами, часто о них пишут

Кто что думает?Спасибо большое.

Junior
Stogig писал(а):
Добрый вечер господа. Прошу помочь с выбором опытных участников форума.

Выбираю 2к монитор с диагональю 27 дюймов, т.к судя по статьям и обзорам, это отличный размер для разрешения такого. Перехожу со своего 24 дюймового FHD моника. Хочу больше детализации, больший размер рабочей области, как в играх, так и при работе.

После 2 дней поисков и сравнений, мой выбор пал на следующие модели мониторов.

Acer Nitro VG270Ubmiipx
Acer Nitro VG270UPbmiipx (144ГЦ)
AOC Q2781PQ
BenQ PD2700Q

Вторая модель интересна 144 ГЦ, у меня всегда моники работали на 60 ГЦ, и 144 - не познавал еще, говорят, все крайне плавно и круто. Но там технология FreeSync, для Карточек Радеон, как я понимаю, а у меня GTX 970 4G Gaming. Будет ли все равно у меня плавно работать приложения и игры? Увижу сильную разницу после 60 ГЦ?

И еще по первым двум, асерам, говорят (проблемные мониторы, судя по отзывам и форумам, то артефакты, то глоу, то засветы, у 90% людей есть проблема, и асер не исправляет свои матрицы..)

Да и вообще какой из этих моников лучше взять. Может нет смысла за 144 ГЦ переплачивать? Мне важно высокое разрешение (2к), качество картинки, цветопередача, для игр и работы. Технология антимерцания, или как-то так. Матрица IPS. И, отсутствие проблем с засветами, часто о них пишут

Кто что думает?Спасибо большое.

Я думаю, что 970 слабовата для 1440р. Глоу и засветы будут везде на IPS, вопрос только в величине. У Асера артефакты только на матрице от Иннолюкс, если найдете на AU, то избежите. Из этих я бы взял себе Acer Nitro VG270UPbmiipx (144ГЦ) на матрице AU (Говорят их еще на ней выпускают)

Junior
Ок, спасибо, а что по этому монику скажете AOC Q2781PQ ? Хвалят очень и процент брака минимальный, в отличие от Асера, и цена меньше на треть. Но тут конечно 75 Гц. И если моя видяха не потянет 144гц, то может хоть тут оторвется?)

И как узнать, от кого матрица на Асере?

Последний раз редактировалось Stogig 13.06.2019 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Stogig Лучше возьми асер а потом и видюху новую, все равно 970 уже не так хорошо себя чувствует в современных проектах, а в 2к ей конец сразу. Фрисинк работает только с 10 линейки. Есть еще хорошие варианты чуть подороже - VG271UP или XV272UP, там расширенный цветовой охват и у последнего более хорошая ножка

Junior
caliskan писал(а):
Stogig Лучше возьми асер а потом и видюху новую, все равно 970 уже не так хорошо себя чувствует в современных проектах, а в 2к ей конец сразу. Фрисинк работает только с 10 линейки. Есть еще хорошие варианты чуть подороже - VG271UP или XV272UP, там расширенный цветовой охват и у последнего более хорошая ножка

Спасибо .сейчас гляну. А я играю не в современные проекты. А так. WoW. Dota, WorldofWarships и иногд ао что поинтереснее, типа ведьмака3. Мне не нужны макс настройки графония.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
caliskan писал(а):
VG271UP или XV272UP,

для меня и тот асер за 500 у.е уже дороговато. не готов столько за моник выложить просто. А эти 2 модельки глянул. У первой нет фликр, а у второго есть, но цена уже 650 долларов... А как кстати узнать то, чья матрица, иннолюкса или нет?

Member
Фото: 4
Stogig Да ведьмак на 970 в 2к тоже проседать будет, остальные игры которые ты указал нормально пойдут наверно. Если дороговато то бери vg270up. Матрицу только в самом мониторе в меню можно узнать

Junior
Stogig писал(а):
для меня и тот асер за 500 у.е уже дороговато. не готов столько за моник выложить просто. А эти 2 модельки глянул. У первой нет фликр, а у второго есть, но цена уже 650 долларов... А как кстати узнать то, чья матрица, иннолюкса или нет?

Для иннолюкса делается всё вот так:
Turn off monitor. Hold first button above joystick and press power button. Then go to menu (should be small F letter on red background) and press up button to go service view.
Если комбинация не сработает - значит матрица от AU

Junior
Получается Acer Nitro без вариантов сейчас в этом ценовом сегменте для 2к?Ио AOC Q2781PQ за 320 баксов неплохо смотрится.. В раздумьях. да вот как бы матрицу проверить ДО доставки домой этого дела, самовывоз и проверку на месте что ли делать, или еще что думать..

Junior
Stogig писал(а):
Получается Acer Nitro без вариантов сейчас в этом ценовом сегменте для 2к?Ио AOC Q2781PQ за 320 баксов неплохо смотрится.. В раздумьях. да вот как бы матрицу проверить ДО доставки домой этого дела, самовывоз и проверку на месте что ли делать, или еще что думать..

в идеале брать в магазине, в который можно будет вернуть в течении 14 дней в случае чего.

Member
fedosey84 писал(а):
в идеале брать в магазине, в который можно будет вернуть в течении 14 дней в случае чего.
Если только обнаружишь дефект то можно, и то они на экспертизу и тд. А просто так принести сказать что не понравился мониторы нельзя. Я так же пришёл вернуть в технопоинт свой VG270UP типо не соответствует характкристикам и матрица не та (на 4к мониторе читал обзор).

Последний раз редактировалось valorex28 13.06.2019 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Junior
sir_Nepster писал(а):
даже если человек не видит мерцание, а ШИМ это именно мерцание то мерцание всё равно оказывает воздействие на глаза и мозг человека.
просто одни люди чувствительнее к отрицательным эффектам от мерцания, а другие менее чувствительны.
например курение не у всех вызывает рак, но риск есть для всех, но это не останавливает людей от курения, так и с шим, риск есть для всех, но не всех это останавливает.
на сигаретах хоть пишут предупреждение о вреде, а у мониторов с шим такого предупреждения нет, как и у мерцающих лампочек.

производитель в таком случае ставит технологию Flicker Free, я вижу только один обзор C32HG70QQI за 2017год и проверку работоспособности этой технологии, возможно у них брак попался

Junior
Narmes писал(а):
Если только обнаружишь дефект то можно, и то они на экспертизу и тд. А просто так принести сказать что не понравился мониторы нельзя. Я так же пришёл вернуть в технопоинт свой VG270UP типо не соответствует характкристикам и матрица не та (на 4к мониторе читал обзор).

Я ж и написал: "куда можно будет вернуть". Некоторые магазы, как, например, 4к, принимают обратно и так. Тут человек( правда он вроде как из Украины) уже больше пяти мониторов перебрал

Member
fedosey84 писал(а):
Я ж и написал: ,куда можно будет вернуть". Некоторые магазы, как, например, 4к, принимают обратно и так. Тут человек( правда он вроде как из Украины) уже больше пяти мониторов перебрал

согласен, есть норм магазины, а в dns tehnopoint citilink как кота в мешке берёшь, даже открыть не дают может там разбита матрица

Junior
valorex28 писал(а):
согласен, есть норм магазины, а в dns tehnopoint citilink как кота в мешке берёшь, даже открыть не дают может там разбита матрица

У нас в Беларуси вообще таких магазинов нет. Максимум дадут перед покупкой в розетку воткнуть, да и то не все. Мол есть гарантия и если брак, то вези. Всё.

Member
fedosey84 писал(а):
У нас в Беларуси вообще таких магазинов нет. Максимум дадут перед покупкой в розетку воткнуть, да и то не все. Мол есть гарантия и если брак, то вези. Всё.

даже в розетку воткнуть не дают после оплаты в технопоинте, вынесли коробку, гарантийку заполнили - всё иди гуляй

Member
Фото: 35
valorex28
Делаешь проще. Заказываешь с доставкой и у тебя есть законные 7 дней не считая дня покупки на возврат\обмен без объяснения причин при условии сохранения коробки и товарного вида у моника.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56887 • Страница 796 из 2845<  1 ... 793  794  795  796  797  798  799 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа