Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 796 из 2065<  1 ... 793  794  795  796  797  798  799 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Я к BenQ привыкал где то дня 3-4, потом норм. Теперь могу реально за ним овердофига часов сидеть. Хотя к прошлому привык на следующий день.

Member
Фото: 5
psinegma писал(а):
Почитал по Iiyama отзывы, многие жалуются на усталость в глазах. Есть какая-то альтернатива или это на всех мониках с LED подсветкой будет усталость?

Естественно от фирмы абсолютно не зависит, нету такого, что от мониторов одной фирмы болят глаза, а от другой нет. Все сугубо индивидуально. И как писали выше, от настроек же монитора зависит, можно яркость выкрутить в максимум и часа не просидишь за ним.

Junior
Яков писал(а):
"исчерпывающая" инфа... понятно что LG , а модель монитора какая ?

22MP65HQ, я выше писал.
Яков писал(а):
P.S. прежде чем что-то комментировать по своему "железу" , неплохо-бы профиль заполнить !

Обязательно заполню, чет завтыкал.

Member
Фото: 14
psinegma
Цитата:
22MP65HQ, я выше писал.
ясно , значит IPS со всеми ее "прелестями"... но и плюсы тоже есть по сравниваю с TN+Film за которым у меня после 2-3-х часов глаза уставали... на IPS такого не происходит !

Member
psinegma писал(а):
Отзывы под обзором на 24ю AHVA ияму от оверклокерс.
Хотя, я за своей лыжой сижу по 6-8 часов и нормально, устают конечно глаза, но не так сильно.

Так и не понял где и какие отзывы. Ладно проехали. Если судить по профилю вы сидите за стандартной лыжой на IPS, если она вас устраивает, так и берите что-то новое на AH-IPS от той же лыжи, если боитесь пробовать AMVA+ матрицу из-за каких-то отзывов без конкретики. Если вы только версткой сайтов большую часть времени занимаетесь, тут вообще все равно какой монитор брать.

Junior
Приветствую. Посоветуйте, пожалуйста, монитор в первую очередь для игр с диагональю 27" до 20тр (видеокарта gtx 970 g1 Gaming).

Junior
DeathCat
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13568871#p13568871

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12014327#p12014327
Вот тут.
Нет, пробовать не боюсь, а наоборот, интересно.

Member
psinegma писал(а):
DeathCat
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13568871#p13568871

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12014327#p12014327
Вот тут.
Нет, пробовать не боюсь, а наоборот, интересно.

Ну и что?! Два комментария, это многие? Вот как раз многие тут ею довольны, в том числе и человек делающий обзор в свое время на нее дал хорошую оценку, хотя к матрицам AMVA он не питает особой любви. И эти два отзыва в рамках банальной индивидуальной непереносимости, не имеющих четких объяснений, а все на уровне, "может быть", "ну я не уверен", "вот, если бы", "дело вроде не в матрице, но может мне все-таки к IPS присмотреться, т.к. TN для меня ад" и т.д и т.п. Кстати, тут бывали пару человек,кому ни IPS,ни AMVA не подошли, а TN самое то :D Так что вывод один, это брать и пробовать. В обзоре на эту яму на этом сайте достаточно информации, необходимой для принятия решения. Только берите в том магазине, где его вернуть можно, а то единственное, что полезное было в одном из этих двух отзывов, это то,где монитор брать нельзя. :-)

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Dmitriyyy писал(а):
Приветствую. Посоветуйте, пожалуйста, монитор в первую очередь для игр с диагональю 27" до 20тр (видеокарта gtx 970 g1 Gaming).

Если в первую очередь для игр, то там ценник от 20К, а с диагональю 27' вообще под 30 кусков будет. Например, BenQ XL2411Z TN, 144ГЦ, 1 мс отклик по GtG, без ШИМ и всего за 23-24 тысяч рупий можно найти. Ну, если только нет аллергии на TN матрицу и нет смущает 24'.

Member
> Для игр; до 20т.р; 27"
Вообще несовместимые понятия в наше время. 24" можно еще что то хорошее найти.

Member
Slimchanskiy писал(а):
> Для игр; до 20т.р; 27"
Вообще несовместимые понятия в наше время. 24" можно еще что то хорошее найти.

Давно пора вернуть цены в у.е. как было раньше, тогда подобных глупых вопросов не будет, как их и не было в свое время. Цены указывались в деньгах, а не в макулатуре и человек сразу знал, по карману ему это или нет, а не игрался с калькулятором :D

Junior
DeathCat писал(а):
Если в первую очередь для игр, то там ценник от 20К, а с диагональю 27' вообще под 30 кусков будет. Например, BenQ XL2411Z TN, 144ГЦ, 1 мс отклик по GtG, без ШИМ и всего за 23-24 тысяч рупий можно найти. Ну, если только нет аллергии на TN матрицу и нет смущает 24'.

Ну мне не для шутеров, 1 мс отклика это конечно круто, но меня наверно и 5 устроит, учитывая что я буду гонять в синглы и мморпг, хочется норм качества картинки и чтоб глаза не уставали. Я конечно не силен какие еще показатели там важны, но направление игр я обозначил, может есть что-нить в этом денежном диапозоне, а то и так 100к на комп выходит, планировал 20к плюс минус на монитор уложиться именно с 27 диагональю.

Member
Dmitriyyy писал(а):
Ну мне не для шутеров, 1 мс отклика это конечно круто, но меня наверно и 5 устроит, учитывая что я буду гонять в синглы и мморпг, хочется норм качества картинки и чтоб глаза не уставали. Я конечно не силен какие еще показатели там важны, но направление игр я обозначил, может есть что-нить в этом денежном диапозоне, а то и так 100к на комп выходит, планировал 20к плюс минус на монитор уложиться именно с 27 диагональю.

Ну с этого и надо было начинать, а то фраза преимущественно для игр, очень узкий запрос, и первое что на это можно посоветовать, это TN матрицу. Если хотите картинку получше, и геймер не задрот, то это матрицы AMVA+ и AH-IPS, но опять же 27' с такой матрицей до 20к нет, учитывая во что превратился рубль. От себя могу посоветовать на AMVA+ матрице Iiyama X2783HSU-1 в Регарде есть за 18200, по нынешним меркам просто даром отдают. Если нужна AH-IPS матрица, то листаем тему, а по сути выбор прост, берется любая лыжа или ASUS, но там ценник за 20К скорее всего будет.

Junior
DeathCat писал(а):
Ну с этого и надо было начинать, а то фраза преимущественно для игр, очень узкий запрос, и первое что на это можно посоветовать, это TN матрицу. Если хотите картинку получше, и геймер не задрот, то это матрицы AMVA+ и AH-IPS, но опять же 27' с такой матрицей до 20к нет, учитывая во что превратился рубль. От себя могу посоветовать на AMVA+ матрице Iiyama X2783HSU-1 в Регарде есть за 18200, по нынешним меркам просто даром отдают. Если нужна AH-IPS матрица, то листаем тему, а по сути выбор прост, берется любая лыжа или ASUS, но там ценник за 20К скорее всего будет.

Асусы честно не смотрел, но вот из Лыж такой вариант присмотрел lg 27mp57hq-p. Что можете сказать по данной модели? С Ilyama честно не знаком, но готов рассмотреть. Спасибо за советы.

Member
Dmitriyyy писал(а):
Асусы честно не смотрел, но вот из Лыж такой вариант присмотрел lg 27mp57hq-p. Что можете сказать по данной модели? С Ilyama честно не знаком, но готов рассмотреть. Спасибо за советы.

По данной модели, я могу сказать в очередной раз, что это стандартный монитор на AH-IPS матрице. На этой матрице можно брать любую модель отталкиваясь только от цены, дизайна или пристрастия к бренду, т.к. все равно все на матрицах от лыжи. На AMVA+ выбор тоже простой, это или iiyama, или BenQ.

Что касается Iiyma X2783HSU-1 вот вам обзор на нее, почитайте внимательно, заодно поймете что такое монитор на AMVA+ матрице:
https://www.overclockers.ru/lab/60038/U ... 83HSU.html

Также вот обзор монитора LG 27MP75HM на AH-IPS матрице:
http://www.overclockers.ru/lab/59875/On ... P75HM.html, по сути вариация, того что вы выбрали.

Ну и вообще бегло тему полистайте, все-таки не хочется повторятся в в сотый раз. А, если вы с ТN матрицы переходите, вам любая матрица из этих двух по качеству картинки будет вау)))

Member
DeathCat а вот из этих 2 моделей ты какую себе бы выбрал ?Я не профи мне для всего понемногу моник надо фильмы,серф,игры.Сейчас у меня 19 ips nec 195vxm+ давно хочу 27.

Member
Вангую что Яму, ибо сам владелец, а засветы и глоу ips ни_нужны.

Member
Mr.Evgen писал(а):
DeathCat а вот из этих 2 моделей ты какую себе бы выбрал ?Я не профи мне для всего понемногу моник надо фильмы,серф,игры.Сейчас у меня 19 ips nec 195vxm+ давно хочу 27.

Если бы тему полистали, ответ бы узнали. :-) Я приверженец матриц на *VA технологии, следовательно Iiyama мой выбор, и не только, потому что я владелец Iiyama X2483HSU-1 или бренд нравится, просто никто кроме них и BenQ в этом ценовом диапазоне не делает приличных моделей на AMVA+ матрицах. Iiyama XB2783HSU-1 у меня тоже была, но я ее продал, потому что 27' FHD, это не для меня, мой выбор 24' FHD. IPS матрицы? Честно скажу не перевариваю на дух, с ее минусами мириться не хочу, но выбор в них еще проще, там все LG по сути,главное при выборе найти приличный экземпляр с минимумом засветов на черном.
Но, если у вас фильмы, серфинг и только потом игры, скажем в процентном соотношении 40/40/20, то AMVA+ матрицу стоит попробовать, она и есть золотая универсальная середина.

Junior
Монитор LED 24" HP ProDisplay P242va (K7X32AA) FHD VA Black недавно появился такой в магазингах) кто что знает о нем)

Member
gakivgk писал(а):
Монитор LED 24" HP ProDisplay P242va (K7X32AA) FHD VA Black недавно появился такой в магазингах) кто что знает о нем)

Дрянь, как и все что делает HP, кроме серверов. Несмотря на то, что это VA, но судя по характеристикам непонятная VA, отклик 8 мс, такое ощущение, что какие-то обрезки старых ревизий продают, налепив свой громкий бренд. Переплата в 2К только за шильдик. Если нужна AMVA+ матрица все решения уже известны и стоят на 2-5 к дешевле, это Iiyma X2483HSU-1 проверенная временем за 15К можно найти и BenQ GW2470H он вообще 12К стоит.

Junior
какая разница между двумя вышеперечисленными моделями (яма и бенкью)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 796 из 2065<  1 ... 793  794  795  796  797  798  799 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа