Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56890 • Страница 797 из 2845<  1 ... 794  795  796  797  798  799  800 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
hungrybot писал(а):
valorex28
Делаешь проще. Заказываешь с доставкой и у тебя есть законные 7 дней не считая дня покупки на возврат\обмен без объяснения причин при условии сохранения коробки и товарного вида у моника.

На технически сложные изделия нет никаких 7ми дней. Это все на усмотрение магазина

Member
Фото: 35
fedosey84
Серьезно? А если поискать получше? На любые товары, в т.ч ТС, распространяется данное правило при условии заказа с доставкой, т.е дистанционно. И говорю я про Россию.

Member
Фото: 0
fedosey84 писал(а):
На технически сложные изделия нет никаких 7ми дней. Это все на усмотрение магазина

Не пишите ерунды, смотрите положение о дистанционной торговле.

Junior
Acer Nitro - я все понял спасибо, но может мне взять LG 34UC79G? 34 дюйма и покруче будет, мне кажется. Что скажете?

Member
Stogig писал(а):
Acer Nitro - я все понял спасибо, но может мне взять LG 34UC79G? 34 дюйма и покруче будет, мне кажется. Что скажете?

это тебе в другую ветку уже, где UltraWide мониторы обсуждают

Member
Фото: 4
Stogig писал(а):
LG 34UC79G

Там фхд, зерно великоватое, ультравайд для фильмов и игр норм, а для сериалов и ютуба не очень.

Junior
Спасибо, да, уже понял, все же думаю над Acer Nitro VG270 тогда

Добавлено спустя 54 минуты 38 секунд:
А что скажете про LG 32GK650F ? тут правда VA матрица и 31.5 диагональ. Как считаете?
Или вот про этот что S27R750QEI ?

Последний раз редактировалось Stogig 14.06.2019 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Narmes писал(а):
производитель в таком случае ставит технологию Flicker Free, я вижу только один обзор C32HG70QQI за 2017год и проверку работоспособности этой технологии, возможно у них брак попался

Пожалуйста, изучи в интернете, что такое ШИМ и что такое фликер фри. То, что ты пишешь не имеет смысла.

Member
Фото: 35
Stogig
Вообщем смотри. Если ты хочешь отличные углы обзора в любых плоскостях и отличную картинку во всех отношениях плюс работающий без каких-либо глюков адаптив синк, то тебе покупать Асер. Единственный возможный минус это иногда появляющиеся артефакты. Больше минусов нет, ну про подставку и т.д я тут щас не пишу, т.к мы говорим про "экран".

Junior
hungrybot писал(а):
Stogig
Вообщем смотри. Если ты хочешь отличные углы обзора в любых плоскостях и отличную картинку во всех отношениях плюс работающий без каких-либо глюков адаптив синк, то тебе покупать Асер. Единственный возможный минус это иногда появляющиеся артефакты. Больше минусов нет, ну про подставку и т.д я тут щас не пишу, т.к мы говорим про "экран".

Тааак, да, это я понял, а в чем плюсы и минусы LG 32GK650F ? Тут цвета насколько я понимаю, будут куда лучше, но угол обзора меньше, засветов меньше. И видны ли будут пиксели, если сижу на расстоянии вытянутой руки? Пиксели в тексте? Тут ведь 31.5

Member
Вчера подключил и протестировал Acer Predator Z321QU. Лучшее, что можно купить за деньги, именно то, что я искал.

Плюсы:
+ g-sync просто космос. Ничего не мерцает, разрывы не проскакивают. Дает ощутимую плавность, которой нет на фрисинке.
+ нет битых пикселей, пылинок и т.д.
+ отличные цвета и контраст (лучше, чем на LG 650F)
+ хороший встроенный FPS-счетчик (а не бесполезное говно как в AOC)
+ удобный прицел (очень полезная вещь, если реализована правильно, а не как у большинства)
+ настройка цвета по 6-ти осям, хотя заводская калибровка вполне норм
+ возможность перенастраивать предустановленные профили! Этого не было ни на одном мониторе, что я тестировал
+ встроенная подсветка, которая умеет светиться цветом контента на экране
+ встроенные колонки - мелочь, а приятно
+ самый стильный дизайн, на мой взгляд

Минусы:
- не самая равномерная подсветка. Лучше, чем у самсунга и АОС, но хуже чем у LG. Впрочем, такой равномерной подсветки как у LG, я не видел ни на одном 1800R мониторе
- нельзя изменять настройки через софтину, только кнопками на мониторе

https://i.imgur.com/uEPcCtA.jpg
https://i.imgur.com/tbp3ecH.jpg
https://i.imgur.com/dhcqb4o.jpg

Member
Фото: 4
sir_Nepster писал(а):
Дает ощутимую плавность, которой нет на фрисинке

А чем отличается то? На фрисинке тоже все плавно

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Stogig Цвета у них одинаковые примерно, пиксели как на 24 фхд

Junior
caliskan а, ну раз, как FHD 24, то может имеет смысл все же 32 дюйма LG 650F, больше Асера по размеру и отзыввов отрицательных меньше...? Извините за доставучесть, дорогие игрушки это, хочется хорошее выбрать )

Member
caliskan писал(а):
А чем отличается то? На фрисинке тоже все плавно

Я не тестировал эти мониторы параллельно, все по памяти, но я точно помню, что хуже всего плавность ощущалась именно на LG. Да, разрывы устранялись но ощущения сверхплавности не было. Поэтому я думал, что вся суть адаптивной синхронизации - устранять разрывы и все.
На самсунге ситуация была лучше и я это сразу ощутил. Разрывов так же не было, но само движение картинки было плавнее.
Но эффект зависел от игры. Например, в графически легких играх как ПУБГ и КС:ГО, где картинка простая, все было плавнее, чем в ведьмаке 3, где картинка визуально перегружена. Ощущение "сверхреализма" от плавности в ведьмаке 3 не было ни на самсунге, ни на LG.

На предаторе я запустил ведьмак 3 и оторопел от эффекта сверхреализма. При том, что ведьмак 3 на ультра выдает у меня 80 ФПС. Ощущение, что не только картинка плавнее, но как будто инпут лаг меньше. Игра шустрее реагирует на движения мыши.
Так же я тестировал elder scrolls online, там фиксированные 100 ФПС и не скажу, что ощутил разницу в сравнении с ведьмаком. Все так же плавно и отзывчиво.

Это мои субьективные ощущения, но протестировав 9 мониторов, меня сложно упрекнуть в предвзятости. Я не сильно разбираюсь в различиях технологий адаптивной синхронизации, но по моим личным ощущениям, g-sync плавнее и отзывчивее, чем фрисинк.

Junior
sir_Nepster у вас конечно вариант дорогой, 1 тыс у.е. Что скажете про средний сегмент, какой лучше себя показал моник? Я думаю между LG 650F и Acer Nitro VG270U

Member
sir_Nepster писал(а):
g-sync плавнее и отзывчивее, чем фрисинк

Это непонимание работы одного и того же процесса (Adaptive Sync), обозванного по разному.

Member
Stogig Я предатор в Польше заказал за 650 евро. На CU можно заказать дешевле. Это лучший монитор, который я видел.

LG 650F и Acer Nitro VG270U - совершенно разные мониторы.

LG 650F - 32" 144 гц VA - лучший бюджетный 32" 144 Гц монитор, если 1800R не обязателен
Acer Nitro VG270U - 27" 75 Гц IPS - хороший 27" IPS

Оба монитора хороши, что выбрать - зависит от личных предпочтений, игр, в которые играете и видеокарты.

Member
А бывают нормальные мониторы 27" 2560x1440 одновременно с G-synq и HDR? Естественно на IPS. Поглядел тут на эту троицу асер, асус, агон аля 165герц. Мое мнение - крайне сырые и бестолковые. Вся эта котовасия с 165герц просто туфта. Выше про нитро спросили, так ведь есть VG 271 и похоже что это то что надо, но как говорится, все познается в сравнении. Сам вот вроде и хочу, и могу себе позволить, но голова вскипает, не от цен, а от всего этого маразма которым сейчас обвешан любой монитор. Золотой середины пока что не нашел.

Member
tarasovjr писал(а):
Это непонимание работы одного и того же процесса (Adaptive Sync), обозванного по разному.

Да, но факт на лицо - g-sync работает лучше, чем фрисинк, я тестил обе технологии.

Junior
sir_Nepster 650 долларов..это победа. )
Да вот я думаю что выбрать из этих двух, ибо карточка у меня 970 GTX 4G Gaming MSI, но возможно в будущем. заменю на 10хх серию.
Изогнутость не нужна
Я играю в онлайн игры, тот же WoW, Warships. Dota, Warcraft3, Overwatch и т.д, смотрю фильмы (иногда вдвоем смотрим, и тут вопрос по VA, не будет ли проблем с обзором), работаю с текстом и видео

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56890 • Страница 797 из 2845<  1 ... 794  795  796  797  798  799  800 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа