Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
gakivgk писал(а):
какая разница между двумя вышеперечисленными моделями (яма и бенкью)
Матрицы судя по всему у них похожи, но только в iiyama M240HVN02.1 ревизия, а в BenQ судя по найденной информации M238HVN01.0. BenQ естественно дешевле, но и гарантия на год ниже. В BenQ нет порта DVI, usb хаба, пробегитесь в теме этого монитора BenQ GW2470H с матрицей AMVA+ . Монитор за свои деньги отличный, тем более если важна цена. На AMVA за эти деньги лучше не найти, яма мне больше нравится, но она и дороже. Дизайн правда спорный у BenQ, на мой взгляд, люблю более строгие варианты как у ямы.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Монитор за свои деньги отличный, тем более если важна цена. На AMVA за эти деньги лучше не найти
В добавок к этому яму бы еще найти, а то лично мне (если бы я выбирал монитор по сей день) не хотелось бы покупать вторую ревизию с обрезком 23.8 (с условием того что предыдущая была честные 24)
DeathCat писал(а):
Дизайн правда спорный у BenQ, на мой взгляд, люблю более строгие варианты как у ямы.
Да они впринципе похожи.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Slimchanskiy писал(а):
В добавок к этому яму бы еще найти, а то лично мне (если бы я выбирал монитор по сей день) не хотелось бы покупать вторую ревизию с обрезком 23.8 (с условием того что предыдущая была честные 24)
Ну Iiyama X2483HSU-B1 опять появились. В регарде и джасте они есть за 15 тысяч. В регионы они тоже доставляют, так что кому надо пусть хватают.
Slimchanskiy писал(а):
Да они впринципе похожи.
Определяющее, тут в принципе. Нога мне не нравится эта прямоугольная с изгибом, но с другой стороны,если бы не было ямы, в этом ценовом сегменте я бы этот BenQ без вопросов взял бы.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Стою перед выбором между iiayma x2483hsu и benq gw2470h. Одинаковы они в играх себя ведут? И такой вопрос,я так понимаю на Benq только HDMI?нет проблем сейчас с этим разъемом?
Всем доброго времени суток. Выбираю монитор от 24 до 27 дюймов (бюджет в районе 200-250 у.е.). Монитор будет использоваться для всего понемногу - фильмы, игры, работа и прочее. Наткнулся вот на такой экземпляр - Samsung S27E391H http://catalog.onliner.by/display/samsung/s27e391h , кто нибудь может сказать, что- нибудь о нем? Если монитор не ахти, что можете посоветовать в данной ценовой категории. До сего времени пользовался ViewSonic VX2370Smh-LED http://catalog.onliner.by/display/views ... 2370smhled, монитором был полностью доволен, но, к сожалению, сломалась матрица(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Forzajuve писал(а):
Всем доброго времени суток. Выбираю монитор от 24 до 27 дюймов (бюджет в районе 200-250 у.е.). Монитор будет использоваться для всего понемногу - фильмы, игры, работа и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2014 Фото: 2
YakovD писал(а):
Гамаешь?
Slimchanskiy писал(а):
Мониторы разных классов, я щитаю.
Это я знаю что разных, от того и трудно выбрать. Я в восновном в доту играю и видео смотрю. Но 144Гц якобы для глаз лучше, в живую сравнить нет возможности. К тому же не пойму насколько различается качество картинки, мне всегда казалось что у моего TN монитора картинка хорошая... Может вобще 24 3840*2160 взять
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
Пух писал(а):
Я в восновном в доту играю и видео смотрю. Но 144Гц якобы для глаз лучше, в живую сравнить нет возможности.
В 2D разницу заметишь сразу. Например, при перетаскивании окон) В 3D разницу заметишь, если пк позволит выдавать более 60 фпс. Подозреваю, что в доте надо часто и быстро двигать экран? 144Гц благотворно повлияют на изображение при этом процессе, но при условии, о котором я написал.
Выбираю замену своему Dell U2311, уже заказал Samsung 24MB67PY (16:10), по которому никто толком ничего не знает, пощупать негде, пока он не приехал - штудирую все форумы и обзоры)
наткнулся на такой агрегат: Iiyama ProLite XUB2490HS в прайсе. Кто что про него знает/пользовал?
цена что у лыжи, что ямы - одинаковая...(чуть меньше 18тр)
Member
Celtic257 писал(а):
У BenQ полуматовое как у iiyama или матовое покрытие экрана?
Полумат,полуглянец или антиблик, как хочешь называй, у BenQ такое же как и у ямы. Самое сбалансированное покрытие, не зеркало и не наждак с КЭ.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Валамон писал(а):
наткнулся на такой агрегат: Iiyama ProLite XUB2490HS в прайсе.
Типовой AH-IPS на матрице LG, если цена с лыжами одинаковая и нужна эта матрица, лучше яму взять, качество сборки лучше. Правда, вот конкретно по этой яме смущает, есть ли у нее ШИМ или нет, или просто частота высокая и мерцания нет. На сайте есть информация только о Blue Light reducer (подавление синего), а о Flicker Free ни слова.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Валамон писал(а):
уже заказал Samsung 24MB67PY (16:10)
Это не samsung, а LG
тьфуты, конечно LG ))) совсем уже в кучу все стало мешаться...
LG по той же цене, но она посвежее, фликер-фри и т.п. все присутствует, и самое главное преимущество - 16:10 это походу, самый дешевый 24" монитор с таким соотношением в настоящее время.
16:9 за эти деньги конечно больше выбор, поначалу хотел снова делл, модель P2414, он еще дешевле чем LG, но слишком много не очень хороших отзывов...
Заказал в интернет магазине iiYama ProLite 27 XB2783HSU-B1 Black (5 891 000 Белорусских рублей это около 300$ ) придет только 8 марта будет мне подарок )))Спасибо всем за помощь в выборе.Как попользуюсь отпишусь.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 5