Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2019 Откуда: вомкадье
djon#ekb писал(а):
Вы еще не ездили смотреть мониторы?
Поеду, поеду, на днях...
djon#ekb писал(а):
Чем ваш монитор не устраивает?
XL2411? - он не UW (UW-TN нету на рынке), и цвета TNные (ну также углы обзора, и т.д....) (также, матрица старовата, даже для TN - хоть и пашет, исправно...) Может, в 2-мониторку, их объединю...
Привезли мне LG 34UC89G-B (из 4к-монитор) - ща поставлю, буду смотреть и настраивать (когда был в конторе той, мон этот оказался у них в наличии только на удаленном складе)
Привезли мне LG 34UC89G-B (из 4к-монитор) - ща поставлю, буду смотреть и настраивать (когда был в конторе той, мон этот оказался у них в наличии только на удаленном складе)
В слепую брать монитор большой риск, крайне не рекомендую так делать.
Пахабный жестикулянт писал(а):
В слепую брать монитор большой риск, крайне не рекомендую так делать.
Знаю, но "вживую" с этой моделью, не вышло...
Поставил пока 2-мониторку, и настроил видеорежим на UW Первое впечатление (сравнение топово настроенного TN XL2411 с заводскими настройками AH-IPS 34UC89G-B) - вау-эффекта, не случилось - сколько я не силился, разные HD-фотки не открывал, и т.д. - ну чуть-чуть-чуть получше цвета на ипске, в остальном вроде все то же самое - может надо быть художником, чтобы догнать тонкую разницу? - приглашал родных посмотреть, они тож как-то "великих разниц" не заметили Мож после настройки, мон "взлетит выше звезд"? А вот UltraWide-дисплей... это сказка, песня... в играх обзор стал шикарен (правда, теперь как-то несколько не хватает, вертикального обзора ) В меню моника, изкоробки 144 гц В конторе 4кмонитор, смотрел и QHD-моники разные - ну да, там "мелкодисперсно" все, конечно... но... FPS... Привыкаю теперь, к не большому радиусу кривизны моника
-sabirus- писал(а):
сбоку/сверху под углом смотрите- можно отклонять голову без сдвигов по цвету.
Да вроде можно Но вот наблюдаемая яркость, под разным углом меняется Ну на TNке, под порядочным углом ехали и цвета Скажем так - и там и там, чтобы поехало, надо сильно постараться, и отклониться куда-то порядочно P.S. Мон поставил, на дальний край стола
А собсна я и не знаю, че там вообще настраивать Ну вырубил gsync пока нахрен, да и так по мелочи там в настройках - остальное все, дефолтное Режим моника - Игрок 1 (который самый первый, дефолтный) Поставил видеорежим на видяхе, в 120 гц Правда, я так и не понял, где там деблюр - нету там, деблюра... P.S. А XL2411, я раньше настраивал часами...
Повернул XL2411 в портретный режим, и поставил его слева от 34UC89G Лепота!
P.P.S. Настало мне время заюзать G-Sync - в PUBG на 1080 Ti в UWFHD, FPS дропается до 90, а врубать видеорежим с 85 гц не хочется
Последний раз редактировалось SilentComputer 02.03.2019 3:46, всего редактировалось 6 раз(а).
Не знаю как на этой лыже а на остальных лучший режим это пользовательский\гамма 2 ( как правило это единственный откалиброванный пресет) . Проверить можно по этой картинке : http://www.romankozlov.ru/other/otkalibruj-monitor/
Artew писал(а):
теперь наверное пиксель глаз режет?
Ничо не режет, большой опыт с FHD у меня, и монитор стоит вдали на столе Конечно, шрифты т.к. и остались грубоваты (но тюнены с помощью ClearType)
Пахабный жестикулянт писал(а):
Не знаю как на этой лыже а на остальных лучший режим это пользовательский\гамма 2 ( как правило это единственный откалиброванный пресет) . Проверить можно по этой картинке : http://www.romankozlov.ru/other/otkalibruj-monitor/
В обзоре той же конторы 4кмонитор (он на офсайте лыж) на этот моник, написано что после калибровки, улучшаются цвета но ухудшаются градиенты Консультант в конторе этой, мне это подтвердил, и сказал что если моник планируется под игры, то калибровать не надо
в играх обзор стал шикарен (правда, теперь как-то несколько не хватает, вертикального обзора )
К вертикальному обзору по высоте привыкнешь и больше не надо будет, а вот по ширине жесть, я уже не знаю раньше не мог охватить, чуть головой не вертел вправо влево, сейчас не могу , ну не хватает обзора по краям и все тут, в пабг играю в основном. Так что на 38 дюймов надоть уже моник, стал даже немного жалеть, что на 34 взял.
Пабг, как и прочие шутаны - там огромный бонус к видимости врагов на местности - ведь там они, расположены преимущественно горизонтально (кстате, есть же еще и SuperUltraWide - но такое, это уже имо, перебор ) Просто я на UW, поиграл в RTSку еще - там вид на карту, сверху - так вот, там с запада на восток стало все просматривать круче, а вот с юга на север осталось как было, и кажется мало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
SilentComputer писал(а):
В обзоре той же конторы 4кмонитор (он на офсайте лыж) на этот моник, написано что после калибровки, улучшаются цвета но ухудшаются градиенты Консультант в конторе этой, мне это подтвердил, и сказал что если моник планируется под игры, то калибровать не надо
А мне наоборот, цвета лучше стали после калибровки, Моник для игр используется в основном
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
smaximaa писал(а):
А мне наоборот, цвета лучше стали после калибровки, Моник для игр используется в основном
Не вижу противоречия, т.к. цвета улучшаются, а вот градиенты становятся хуже Вообще, игромонитор - это вам не монитор для графдизайнера - во втором широкие возможности для работы с цветом и настроек оного, в первом все брошено на скорость а цвета (градиенты) спасибо что вообще работают хоть как-то, как их на заводе там за уши подтянули И самих, настроек - в LG там самый танковый минимум, по сравнению с этим даже XL2411 это простор твикера Да, повторюсь, с деблюром в LG, так и не понял я до конца - одни говорят есть он там, другие что нету его там, сам я лично его там не нашол
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
Народ, что сейчас есть из изогнутыъ моников 34-35" 3440х1440 с качественной картинкой? (для игр и фильмов). Джисинк не принципиален, но фрисинк если есть, то не лишнем будет, раз сейчас у жирафиков дровишки подкручивают под это дело. Частота обновления выше 60Гц тоже не сильно важна. От HDR много смысла? Например в играх. Или есть моники и без этого не уступающие в красоте изображения? Кстати, желательно рамка монитора черного цвета и без бордюрчатых рамок (тобишь абсолютно вся поверхность монитора вровень).
Я сравнивал у товарища ,мне не понравилось , по сути это просто большая яркость (товарищ наоборот делает это меньше ) ,Вообще в сети погляди ,как этот HDR делают на мониках (у которых этой функции нет ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Leech_777 писал(а):
От HDR много смысла?
HDR имеет смысл только для людей, которые используют мониторы на 100% яркости и тем самым гробят своё зрение. HDR в мониторах без многозонной подсветки = задранная на максимум яркость и задранная гамма. HDR в мониторах с многозонной подсветкой = Простой пример играешь или смотришь фильм, идёт тёмная сцена ночью например и тут яркие вспышки от выстрелов или фонарика на 1000-2000 кандел. Глазам становится бо-бо, а так будет происходить на всём HDR контенте. А на форуме полно любителей сидеть за монитором в полной темноте.
смотреть с 4m30sec до 5m25s тайна раскрыта HDR ! Авторы обзора поделились снами рецептом приготовления HDR, можно без активации функции окон. Ингредиенты: 1. Достаточно выставить высокую яркость экрана. 2. Переключить режим гаммы на 2.6 3. Насыщенность на 100.
Получаем яркую насыщенную цветовую картинку но без ярких вспышек, что не так уж и плохо Проверенно работает ! Монитор с поддержкой HDR не советуем так как он в играх с hdr реально ослепляет Стоит заметить, что это говорят представители магазина которые и занимаются продажей мониторов... Ну а гробить себя или нет каждый решает сам, как и с курением например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Для тех кто думает, что 60-70 см слишком близко, а PPI 110 слишком рыхло:
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Последний раз редактировалось F22 03.03.2019 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Leech_777 писал(а):
От HDR много смысла? Например в играх.
1. Современная реализация технологии HDR - во многом, "пилотна" - пройдут годы до наступления ее нормальной реализации 2. Контента под HDR - пока мало - пройдут годы до наступления его популяризации 3. Долбить вспышками яркости себе по глазам, нравится не всем 4. В мониках где нету HDR, бывают всякие функции типо Dynamic Contrast, и т.п. - полубесполезные, тож
P.S. "Рецепт как самому себе родить HDR" имо нелеп, т.к. смысл технологии HDR вовсе не в выкрутке яркости и т.п. (и даже, не во вспышках фонарика в контенте) - смысл ее в том, чтобы разные детали изображения, имели разную яркость - например сейчас в фильме белая куртка на вешалке, она сейчас не белая а серая - а вот с HDR, у нее будет большая яркость и она будет именно белая, реалистично - ну или лампочка в люстре, яркая а не просто "часть общего полотна картинки" - и т.п. - ну в светлом будущем, все это будет
Сейчас этот форум просматривают: Bromka и гости: 8