Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56893 • Страница 798 из 2845<  1 ... 795  796  797  798  799  800  801 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Gonshik В HDR на ПК нормально работает пара-тройка игр, остальные либо ужасно выглядят, либо хуже чем в SDR, но хотя бы яркость работает более менее адекватно, я надеюсь что разрабы винды и игр научатся делать HDR для таких неполноценных мониторов, но это совсем не факт, вполне могут просто выпустить нормальные мониторы через годик и наши недоделки останутся не у дел

Member
Stogig писал(а):
sir_Nepster 650 долларов..это победа. )
Да вот я думаю что выбрать из этих двух, ибо карточка у меня 970 GTX 4G Gaming MSI, но возможно в будущем. заменю на 10хх серию.
Изогнутость не нужна
Я играю в онлайн игры, тот же WoW, Warships. Dota, Warcraft3, Overwatch и т.д, смотрю фильмы (иногда вдвоем смотрим, и тут вопрос по VA, не будет ли проблем с обзором), работаю с текстом и видео

27" IPS и 32" VA - очень разные мониторы, никто за тебя не сделает выбор из этих двух. Так что сам решай.

Member
Фото: 0
caliskan
Не вполне понял о каких наших мониторах речь. Вот у меня сейчас старенькая айпиэсочка на 60герц, добротная, но без наворотов. И я заметил что в новых играх, например последний томб райдер и RE2Remake, где HDR заявлен и рекомендован, я у себя вижу сильную белёсость, и от настроек графики это не зависит, все на ультрах. ВИдел тут у знакомых на новом монике с HDR эти же игры, они выглядят иначе, ярче и сочнее, но там правда 60герц было и в целом не очень, но мне стало интересно, потому что сейчас все игры новые с HDR выходят.

Member
Gonshik писал(а):
Не вполне понял о каких наших мониторах речь. Вот у меня сейчас старенькая айпиэсочка на 60герц, добротная, но без наворотов. И я заметил что в новых играх, например последний томб райдер и RE2Remake, где HDR заявлен и рекомендован, я у себя вижу сильную белёсость, и от настроек графики это не зависит, все на ультрах. ВИдел тут у знакомых на новом монике с HDR эти же игры, они выглядят иначе, ярче и сочнее, но там правда 60герц было и в целом не очень, но мне стало интересно, потому что сейчас все игры новые с HDR выходят.

Проблема в том, что ни на IPS, ни на VA адекватно реализовать HDR невозможно.

Member
Gonshik Если HDR не включен то никакой белесости не будет. А у знакомых ты видел скорее всего не HDR а эффект который тупо выкручивает насыщенность контрастность и гамму, к настоящему HDR это отношения не имеет

Junior
sir_Nepster понял, спасибо, склоняюсь к асеру все же, 32 это много. Но ваш предатор крут, а где заказывали, на каком сайте, если не секрет? Буду возможно в будущем там через года 3 брать моник )))

Всем спасибо за помощь

Member
sir_Nepster писал(а):
Проблема в том, что ни на IPS, ни на VA адекватно реализовать HDR невозможно

Да кстати и на ОЛЕД тоже нельзя, потому что он не может вытянуть большую яркость по всему полю, если полностью белый экран то яркость всего 200-300. Так что тут выбор, либо идеальный черный, либо высокая яркость. Ждемс новых технологий

Member
Так его и нельзя включить если его нет, я вот и спрашиваю. Не знал, что это такая проблемная фича, но судя по всему её так или иначе уже пихают во все подряд что по цене чуть выше среднего. Хотя странно, что плохо, обещан какой то нереальный цветовой охват просто.
ВОт например
https://www.regard.ru/catalog/tovar316550.htm
Чем он хуже того же агона? Ну да, нет G-sync, но есть DCI-p3, что говорит о более современной матрице. И стоит на 20к меньше.

Member
Gonshik Пихают да, но игры походу выводятся в формате bt.2020, который больше чем DCI-P3, в итоге на этих мониторах цвета более бледные чем в SDR,
Лучший HDR пока что в Sekiro, там можно даже настроить насыщенность

Member
Stogig писал(а):
sir_Nepster понял, спасибо, склоняюсь к асеру все же, 32 это много. Но ваш предатор крут, а где заказывали, на каком сайте, если не секрет? Буду возможно в будущем там через года 3 брать моник )))

Всем спасибо за помощь

Заказывал через мужика, который ездит в Польшу. В каком конкретно магазине он покупал - не знаю.

Member
Почитал чуть подробнее про этот HDR :?: Этож полный капец, современные панельки, особенно IPS вообще не дотягивают Даже до базового уровня, все это лишь маркетинговые свистоперделки. Им место разве что в очень дорогих телевизорах, но не в играх. Мне страшно представить, сидишь такой играешь, а у тебя согласно стандарту HDR10+ монитор постоянно моргает и вспыхивает и гаснет резко, это же прощай мои глаза....
Ладно, с этим вопрос закрыт :oops:

Member
Gonshik Так в фильмах тоже самое будет. Это не проблема, кратковременные вспышки не страшны, в жизни то яркость выше бывает, HDR приближает изображение к реалу, при грамотной реализации конечно

Member
Gonshik писал(а):
Почитал чуть подробнее про этот HDR :?: Этож полный капец, современные панельки, особенно IPS вообще не дотягивают Даже до базового уровня, все это лишь маркетинговые свистоперделки. Им место разве что в очень дорогих телевизорах, но не в играх. Мне страшно представить, сидишь такой играешь, а у тебя согласно стандарту HDR10+ монитор постоянно моргает и вспыхивает и гаснет резко, это же прощай мои глаза....
Ладно, с этим вопрос закрыт :oops:

настоящий hdr только в мониторах где пиковая яркость от 1200 нит, а всё остальное чушь маркетинговая

Member
valorex28 То есть ни в одном :D
И олед телеки столько вообще не могут выдать

Member
valorex28 писал(а):
настоящий hdr только в мониторах где пиковая яркость от 1200 нит, а всё остальное чушь маркетинговая

Именно, но и это не все. Там базовый уровень просто баловство. Начинается все с наличия 10bit матрицы, а это совершенно иной уровень и по деньгам тоже. НУ а где взять 1000нит вообще не понятно, 350 и то не всегда выжимается.
ВОт кстати
Acer 27" XV272UPbmiiprzx Nitro
Не по теме, но любопытный очень, у него 8bit+frc. 144hz. Прям очень любопытный.

Member
sir_Nepster писал(а):
Да, но факт на лицо - g-sync работает лучше, чем фрисинк, я тестил обе технологии

Есть разные нюансы, типа диапазона работы, алгоритма LFC, наконец глючные мониторы. При всех соблюденных условиях, работают обе технологии одинаково, фпс=Гц развертки. Разнице просто неоткуда взяться.

Member
tarasovjr писал(а):
Есть разные нюансы, типа диапазона работы, алгоритма LFC, наконец глючные мониторы. При всех соблюденных условиях, работают обе технологии одинаково, фпс=Гц развертки. Разнице просто неоткуда взяться.

А инпут лаг?

А софтовое решение может работать со сбоями в отличии от хардового?

Возможно софтовое решение работает корректно на картах от АМД, я не проверял, но то, что на картах от нвидиа оно работает криво - 100%.

Junior
Блина, Acer будет лишь на след недел. Ребят, а вот писали, что Acer Nitro 27 дюймов IPS и LG 32GK65F на 32 дюйма на VA - совершенно разные мониторы.. А в чем разность то? На лыжи будут пиксели видны ,если на расстоянии вытянутой руки сидеть будет текст не такой детальный ,картинка?
Спасибо

Member
Stogig Ну как бы диагонали сильно отличаются, плотность пикселей соответственно, технологии матрицы тоже. Пиксели не видны с вытянутой руки

Member
sir_Nepster писал(а):
А софтовое решение может работать со сбоями в отличии от хардового?

Кто вам сказал про софтовое решение? Оба решения аппаратные.
Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #16059949

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56893 • Страница 798 из 2845<  1 ... 795  796  797  798  799  800  801 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа