Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Moldova
Всем привет. В последнее время одни проблемы... Начал глючить старый монитор. Глаза болят, слезятся .. Детей уже боюсь подпускать. Встал вопрос замены. Требования : Игровой, 24", с частотой выше 100гц и без ШИМ мерцания. Изучив предложения на рынке остановился на пару моделей с 144 гц , между которыми хочу сделать выбор. Отзывы достаточно противоречивые. 1. Philips 24G5DJEB - 323$- самый дешевый из рассматриваемых. Но и обзоры в интернете не совсем впечатлили 2. Asus VG248QE - 404$- 3.BenQ XL2420Z - 404$- (есть на месте). Радует технологие без ШИМ да и в целом внешне хорош. ----------- кандидат нр.1 4. AOC G2460PG - 455$ - Этот надо заказывать изза бугра. Дороже всех и ждать дольше. Но это единственных из всех на которого я не нашёл ничего плохого+G-sync очень притягивает . Идеально подходит мне,... но цена и время ожидание+ проблемная реализация гарантии меня отпугивают ----------кандидат нр.2 ---------- В итоге засмотрелся на BENQ/ Кто может отговорить/утвердить меня в выборе ? Нужна реальная 144 гц частота в играх, более менее хорошие цвета(насколько это возможно на TN) и вообще никакого упоминание про ШИМ. Я понимаю в Benq отсутствует G-sync. Насколько хуже будеьт картинка в этом плане, в сравнении с AOC ????
_________________ Asus Maximus VIII ranger / i7-6700K / CORSAIR-16GX4M2B3000C15 / Asus strix GTX970 / CFT-750-14C(750W)
А буковки в конце ни на что не намекают? У второго DisplayPort
Извините но я не дока в этом просто странно 15% стоимости за DisplayPort вместо HDMI. Еще обнаружил что с DisplayPort указанна матрица A-MVA а на HDMI A-MVA+ .
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
ynikum писал(а):
BenQ XL2420Z
Был такой. Нормальный монитор. Т.к он есть на месте, то берите его и предварительно проверьте . Если предварительно не получается, то сразу после доставки домой. (Аккуратно распакуйте. Пакетики не разрывайте и т.д.)
Помогите с выбором. нужен монитор. Работаю в 3dmax, редактирую текстуры в фотошоп, постобработка в лайтруме, игры не играю почти. сейчас у меня samsung syncmaster 206bw/ иногда болят глаза. по диагонали не определился от 24 думаю бюджет 15-23р много кто на 3d форуме советовал dell u2412m или u2414h может просто тупо взять лж?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
vpredator писал(а):
на сколько плоха матрица вма по сравнию с ипс?
Некорректное замечание. Они не хуже, а по мне они даже лучше, чем IPS, надо просто понимать для чего лучше, та или иная матрица. Если вы профессионально работаете с цветом или у вас большая часть времени это занимает на полу-профессиональном уровне скажем 60-70% работы за монитором, то обычно для этого используют IPS варианты матриц. Но у IPS полный набор своих болячек в других моментах. На AMVA может смутить Black Crush, свойственный этим матрицам, но проявляется он при изменении угла обзора при работе, так что в принципе, с цветом можно работать, на любительском уровне, если перед монитором не раскачиваться как тренер нашей сборной по футболу AMVA и IPS обе хороши, и каждый выбирает ту, плюсы какой ему важнее, или с минусами которой он готов мириться.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
vpredator писал(а):
перед монитором не раскачиваюсь обычно.. )) и ещё главное чтобы шим не было..я понимаю у меня из-за этого глаза устают.. сейчас самс 206bw
Ну в Iiyama ProLite X2483HSU (XB2483HSU с эргономичной ножкой) ШИМ нет, а если вы с цветом умудряетесь работать на TN нынешнем, то этот монитор на AMVA+ матрицt минимум стоит попробовать. Если уж совсем не подойдет, вернете обратно и возьмете что-то на AH-IPS, их как грязи.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
По данной модели, я могу сказать в очередной раз, что это стандартный монитор на AH-IPS матрице. На этой матрице можно брать любую модель отталкиваясь только от цены, дизайна или пристрастия к бренду, т.к. все равно все на матрицах от лыжи. На AMVA+ выбор тоже простой, это или iiyama, или BenQ.
Что касается Iiyma X2783HSU-1 вот вам обзор на нее, почитайте внимательно, заодно поймете что такое монитор на AMVA+ матрице: https://www.overclockers.ru/lab/60038/U ... 83HSU.html
До сих пор не определился с матрицей, но как я понял AMVA+ матрица лучше передает черный цвет, но я все-таки подумываю об IPS, тем более от Liyama обнаружил модель с IPS матрицей, хотел узнать совета как она вообще данная модель. http://www.regard.ru/catalog/tovar146663.htm А еще по поводу данной модели с матрицей AMVA хотел спросить, лучше ли она тех что мы смотрели? http://www.regard.ru/catalog/tovar190842.htm#
Member
Dmitriyyy писал(а):
До сих пор не определился с матрицей, но как я понял AMVA+ матрица лучше передает черный цвет, но я все-таки подумываю об IPS, тем более от Liyama обнаружил модель с IPS матрицей, хотел узнать совета как она вообще данная модель. http://www.regard.ru/catalog/tovar146663.htm А еще по поводу данной модели с матрицей AMVA хотел спросить, лучше ли она тех что мы смотрели? http://www.regard.ru/catalog/tovar190842.htm#
Я же повторяю, по бюджетным AH-IPS я уже все сказал, бренды разные, а матрицы в подавляющем большинстве от лыж, чего тут советовать? Идешь и покупаешь. На AMVA+ не только лучше контрастность, на них также нет мерзопакостного glow эффекта в таком агрессивном виде как на IPS и засветов на черном фоне. По углам и отклику они уже давно равны.
По http://www.regard.ru/catalog/tovar190842.htm# это тоже самое, что и Iiyama X2783HSU-B1 обзор на который я давал, только это модель с XB так iiyama обозначает эргономичные ноги и вместо HDMI порта имеется Display Port, на что указывает DP в конце.
Ну и еще раз, чтобы определится с матрицей надо для начала определится, что вы больше делаете на мониторе.
Добавлено спустя 8 минут:
vpredator писал(а):
а по диагонали? 27 дюймов на таком небольшом разрешении плохо будет? там ведь на яме 27 дюймов 1900х1080? такую если глянуть Iiyama ProLite XU2590HS-1
Что по диагонали? Тему полистайте уже тысячу раз об одном и том же пишу и не только я. Мне FHD на 27' не нравится, но это не значит что это плохо или вам лично не подойдет, много моделей делают и многим нравится. Но для меня идеальное сочетание это 24' FHD. 27'FHD на любителя, мне не подошло поэтому и продал в свое время Iiyama X2783HSU и остановил свой выбор на 24' версии. От 27' надо уже 2K и выше смотреть.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 8