Врачи ( не российские естественно ) утверждают что напряжение глазных мышц один из основных факторов потери зрения, так как напрягая глаза подвергается деформирующему воздействию хрусталик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
SilentComputerBesIncklon45 странности, думал что картинка более контрастная как и в фильмах стает) значит проще, так как таких мониторов с HDR совсем мало и тоже переплата по сути лишняя) ну и читал что на паскалях больше фпс отъедает, чем на на новых ртх спасибо за ответы
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Тогда вопрос все же актуален, все тоже самое, но без hdr (:
Leech_777 писал(а):
Народ, что сейчас есть из изогнутых моников 34-35" 3440х1440 с качественной картинкой? (для игр и фильмов). Джисинк не принципиален, но фрисинк если есть, то не лишнем будет, раз сейчас у жирафиков дровишки подкручивают под это дело. Частота обновления выше 60Гц тоже не сильно важна. БЕЗ HDR Кстати, желательно рамка монитора черного цвета и без бордюрчатых рамок (тобишь абсолютно вся поверхность монитора вровень).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2019 Откуда: вомкадье
Leech_777 писал(а):
странности, думал что картинка более контрастная как и в фильмах стает)
Станет, но послезавтра - когда наступит эпоха массового HDR Сегодня же, крути контрастность руками просто
Leech_777 писал(а):
значит проще, так как таких мониторов с HDR совсем мало и тоже переплата по сути лишняя)
Ну это как доп.фича в монике, одна из них - если она есть в монике, то здорово что она просто есть там
Leech_777 писал(а):
ну и читал что на паскалях больше фпс отъедает, чем на на новых ртх
Вот тут хз
Leech_777 писал(а):
Тогда вопрос все же актуален, все тоже самое, но без hdr (: Народ, что сейчас есть из изогнутых моников 34-35" 3440х1440 с качественной картинкой? (для игр и фильмов). Джисинк не принципиален, но фрисинк если есть, то не лишнем будет, раз сейчас у жирафиков дровишки подкручивают под это дело. Частота обновления выше 60Гц тоже не сильно важна. БЕЗ HDR Кстати, желательно рамка монитора черного цвета и без бордюрчатых рамок (тобишь абсолютно вся поверхность монитора вровень).
Частота обновления выше 100Гц - очень сильно важна, если мон планируется под динамику (разнообразные игры) а не под статику (TBS-игры, пасьянсы, графреды, и т.д. работа с изображениями) Из игромонов UWQHD, сейчас ждется выход новых LG на матрице Nano IPS Рамки - везде там, вроде нормас Видяха-то, какая? - из того что НВ намылилась на поддержку фрисинка, не следует что он сейчас лучше чем гсинк Сейчас видяхи НВ, поддерживают фрисинк лишь по софтовой эмуляции (в отличие от гсинка где все аппаратно) Полноценная поддержка, ожидается в новых поколениях видях лишь - когда НВ будет поддерживать VESA-синк (и откажется от своего проприетарного гсинка - ну поддержку его думаю оставят, но вот мониторы с гсинк делать станет бессмысленно)
Member
-sabirus- Но у него же вроде как QLED который выгорает? SilentComputer У меня сейчас LG 34UC89G. Если честно большой разницы между 60 и 144 не ощущаю. Ну да, вроде бы заметно, если включить и выключить ограничение FPS но как-то не на столько чтобы переплачивать. В сетевые шутеры и подобное бывает играю, но больше по фану чем на результат. Кто хочет прям совсем в результат вообще наверное возьмут TN с 240Гц и режим 4:3)) Джисинк тоже сильно дорого и не сильно заметно. Пробовал в драйверах ставить обрезку кадров после 60 и лочил фпс на 58. Каких-то неудобств не ощутил. ВК 1080ти. Ну да моники с фрисинком 2м вряд ли массово в скором времени будут. Просто на моем монике в некоторых играх даже на макс настройках и с полным сглаживанием картинка какая-то не очень. То сглаживания как будто и нет, то разрешение как будто бы ниже выставлено. Потом бывает привыкаешь, но все же. Увеличение разрешения при той же диагонали думаю должно поправить положение даже при чуть более низких настройках.
Leech_777 писал(а):
Но у него же вроде как QLED который выгорает?
Выгорает OLED - а QLED, это рекламное нечто от фирмы самсунг
Leech_777 писал(а):
У меня сейчас LG 34UC89G. Если честно большой разницы между 60 и 144 не ощущаю. Ну да, вроде бы заметно, если включить и выключить ограничение FPS но как-то не на столько чтобы переплачивать. В сетевые шутеры и подобное бывает играю, но больше по фану чем на результат.
60 FPS - это уныло, имо. Во всех играх. Разница - между 60 и 144 гц - так у тебя в секунду 60 положений прицела на экране, а так 144 - при 60, большое межкадровое время, прицел едет "рывочками", и инпутлаг - при 144, все плавно Так же едет и танк, и поворачивается его башня, и т.д.
Leech_777 писал(а):
Кто хочет прям совсем в результат вообще наверное возьмут TN с 240Гц
Не, это чисто для старых контры и кваки, где 240 FPS
Leech_777 писал(а):
и режим 4:3))
Не, там обзор мал
Leech_777 писал(а):
Джисинк тоже сильно дорого и не сильно заметно. Пробовал в драйверах ставить обрезку кадров после 60 и лочил фпс на 58. Каких-то неудобств не ощутил. ВК 1080ти. Ну да моники с фрисинком 2м вряд ли массово в скором времени будут.
Я тоже лочу FPS Гсинк попробовал, решил что нахрен - там экран моргает когда с игры на рабочий стол переключаешься, и долго... Юзаю в играх Borderless Window, там все быстро
Leech_777 писал(а):
Просто на моем монике в некоторых играх даже на макс настройках и с полным сглаживанием картинка какая-то не очень. То сглаживания как будто и нет, то разрешение как будто бы ниже выставлено. Потом бывает привыкаешь, но все же.
Это на 89-м та? - у меня все нормас (до этого, был мон FHD 16:9)
Leech_777 писал(а):
Увеличение разрешения при той же диагонали думаю должно поправить положение даже при чуть более низких настройках.
Настройки понижать, ну такое...
Кароч, как всегда - вам шашечки, или ехать? - быстроту в играх, или повышать красивость картинки в них?
Member
SilentComputer писал(а):
рекламное нечто
может и путаю, но вроде в обоих случаях квантовые точки
SilentComputer писал(а):
60 FPS - это уныло, имо. Во всех играх.
было время играл на 30FPS и было нормально)) Сейчас предпочтительней 60. Знаю, что в теории именно так, но на практике как уже говорил не ощущаю дискомфорта даже в шутерах (на 60 после 144). Ну и для большего фпс в ААА проектах тогда 2080Ti надо или 2 таких.
Цитата:
Гсинк попробовал, решил что нахрен
мне он не мешает, тем более что брал специально именно с ним, так как насмотрелся на разрывы уже. просто раньше особо не пробовал способы их убрать без джисинк, а сейчас понял что переплатил значительно
Цитата:
Это на 89-м та? - у меня все нормас (до этого, был мон FHD 16:9)
да, но я сомневаюсь что дело в этой модели, просто до этого был 24" FHD у которого пикселы меньше, поэтому наверное так. поначалу даже текст на 34" ufhd выглядел как-то не привычно
Цитата:
быстроту в играх, или повышать красивость картинки
сейчас для меня принципиальнее второе, тобишь красивость))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
F22 писал(а):
Для тех кто думает, что 60-70 см слишком близко, а PPI 110 слишком рыхло
Leech_777 писал(а):
Народ, что сейчас есть из изогнутыъ моников 34-35" 3440х1440 с качественной картинкой? (для игр и фильмов). Джисинк не принципиален, но фрисинк если есть, то не лишнем будет, раз сейчас у жирафиков дровишки подкручивают под это дело. Частота обновления выше 60Гц тоже не сильно важна. От HDR много смысла? Например в играх. Или есть моники и без этого не уступающие в красоте изображения? Кстати, желательно рамка монитора черного цвета и без бордюрчатых рамок (тобишь абсолютно вся поверхность монитора вровень).
Samsung C34F791 из за цветопередачи и углов обзора советую
Leech_777 писал(а):
может и путаю, но вроде в обоих случаях квантовые точки
"Квантовые точки" - это рекламная придумка самсунга OLED же - это отдельный тип матрицы, с оч крутыми цветами, но с оч быстрым выгоранием (особенно если на экране подолгу висят статические элементы какие)
Leech_777 писал(а):
было время играл на 30FPS и было нормально)) Сейчас предпочтительней 60. Знаю, что в теории именно так, но на практике как уже говорил не ощущаю дискомфорта даже в шутерах (на 60 после 144).
Ну консоль воще купи, и 4K-моник под нее
Leech_777 писал(а):
Ну и для большего фпс в ААА проектах тогда 2080Ti надо или 2 таких.
У меня старая 1080 Ti в тормозном неоптимизированном PUBG, 90 фпс тянет А если моник 60 гц, то зачем тады вообще 2080 Ti? (тем более, две ) - все равнож, на экране больше 60 к/с, не будет никогда
Leech_777 писал(а):
мне он не мешает, тем более что брал специально именно с ним, так как насмотрелся на разрывы уже. просто раньше особо не пробовал способы их убрать без джисинк, а сейчас понял что переплатил значительно
Да там элементарно все, убрать их лимитом кадров Г/фри/синк - это доппримочка из разряда "воткнул-играю" А по уму, надо лимит кадров, ставить (возможно потому, и нету пока лимита кадров в НВ-контрол-панел, им гсинк просто пиарить было надо )
Leech_777 писал(а):
да, но я сомневаюсь что дело в этой модели, просто до этого был 24" FHD у которого пикселы меньше, поэтому наверное так. поначалу даже текст на 34" ufhd выглядел как-то не привычно
Ну я когда с 24'' FHD переходил на 89-й, я его просто подальше по столу, поставил (так, и панораму взглядом лучше охватываю тож) (а старый 24'' FHD, поставил вторым моником слева от него, портретно )
Leech_777 писал(а):
сейчас для меня принципиальнее второе, тобишь красивость))
Ну говорюж - купи консоль+4K, и будет крута
Artew писал(а):
... а из-за UWQHD, и тормозной матрицы - будут мегатормоза (красиво там приврал самсунг по 4мс отклика, респект )
Последний раз редактировалось SilentComputer 03.03.2019 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Artew писал(а):
Углы обзора не важны, а чем он отличается от C34J791WTI? Только Thunderbolt что-ли?
Похоже сейчас модно делать черно-серебристые. Полоска, как по мне, все же немного выделяется и отвлекает, особенно в темное время суток, когда свет дисплея падает на нее. Есть что-то из достойных аналогов? Например озвученных в прессе, но продажи еще в РФ например еще не начались.
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
SilentComputer писал(а):
Ну консоль воще купи, и 4K-моник под нее
ну между 30 и 60 то уже давно не сложно заметить разницу вот между 60 и 144 (именно для меня) не сильно заметна
SilentComputer писал(а):
У меня старая 1080 Ti в тормозном неоптимизированном PUBG, 90 фпс тянет
я про одиночки ааа проектов. как бы покупать моник с 120+ чисто под пабг и подобные игры и почти в них не играть (в моем случае) это не очень. а 60+ на 1080й тишке не все игры уже тянут, поэтому и говорю что тут уже бы понадобилась 2080ти или даже 2. опять же в связи с этим и считаю что для меня моник 60-100Гц оптимален, раз для большей герцовки нужна и вк мощнее, а это дополнительные траты и на вк и на моник, тем более что я разницы особой не вижу
SilentComputer писал(а):
убрать их лимитом кадров
чисто лимитом вроде бы не получалось, помогала именно обрезка после 60. это вроде бы немного разное (на сколько знаю)
SilentComputer писал(а):
так, и панораму взглядом лучше охватываю тож
мне приятнее когда часть боков уходит на переферийное зрение, ощущения ярче
Leech_777 писал(а):
вот между 60 и 144 (именно для меня) не сильно заметна
Вот смотри - опять, на пальцах 60 положений прицела на экране в секунду - и 144 Глазу человека, 60 - мало - а вот 100 и больше - с запасом На 60 герцах, возможны ощутимые инпутлаги (особенно, при врубленном всинке) - а на 100+, их просто не будет (даже со врубленным всинком) Танков и т.д. игр - все это тоже касается, совершенно так же - сколько к/с у тебя на экране в секунду Плавность, и отсутствие инпутлагов Было бы все "так чудесно" как ты пишиш - все бы давно тады сидели на 4K, и в ус бы не дули
Leech_777 писал(а):
я про одиночки ааа проектов. как бы покупать моник с 120+ чисто под пабг и подобные игры и почти в них не играть (в моем случае) это не очень.
И что - там тоже, сыродел сделают какой, очередной сырой пекапорт с консоли (коих, миллион) - и будет в нем то же самое ровно, что в пабге А 100+ герц, нужны везде Вот посидишь на них - сев же обратно, сразу же сбежишь назад
Leech_777 писал(а):
а 60+ на 1080й тишке не все игры уже тянут, поэтому и говорю что тут уже бы понадобилась 2080ти или даже 2.
Хм, а какие именно, не тянут? Но даже если фпс в игре скажем 55 - все равно, 100+ герцовый моник лучше и тут, чем 60 герц
Leech_777 писал(а):
опять же в связи с этим и считаю что для меня моник 60-100Гц оптимален
60 и 100 герц - это 2 великие разницы
Leech_777 писал(а):
раз для большей герцовки нужна и вк мощнее
Нет, вк мощнее - нужна для бОльшего FPS
Leech_777 писал(а):
а это дополнительные траты и на вк и на моник, тем более что я разницы особой не вижу
... и снова приходим к консольному "геймингу"
Leech_777 писал(а):
чисто лимитом вроде бы не получалось, помогала именно обрезка после 60. это вроде бы немного разное (на сколько знаю)
Можно просто всинк-полный, врубить, при лимите
Leech_777 писал(а):
ну не, там качество совсем не то же))
Почему? - все как ты любиш Никакие герцы Никакой фпс Поотключали графон Зато разрешение у нас, 4K - этож какая детализация!
Leech_777 писал(а):
можно поподробней?
У VA-матриц, очень долгие переходы в них Поэтому даже VA-моник на высокой герцовке - матрица попросту не успевает обновляться между кадрами - и едут шлейфы, и т.д.
BesInc, ну вот, очень хорошее видео Согласен что чем выше FPS, тем более актуальный кадр появляется на 60-герцовом монике Вот возьмем эти 2 линейки параллельные - FPS, и герцовка Чем меньше шаг И той И той - тем лучше (тем меньше задержка "до следующего кадра", тем более актуальный сам тот кадр) Также, на 60 герцах, всинк-полный убьет все напрочь и вдрызг - а вот на 100+ герцах, он нормас Поэтому, имо, играя в игры - не стоит слишком уж гнаться за детализацией, она для статики Если у вас 2 линейки те каждая с мелким шагом - у вас все игры, быстрые и плавные, и тиринги там забороть легче в стократ
Последний раз редактировалось SilentComputer 03.03.2019 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Leech_777 писал(а):
а чем он отличается от C34J791WTI? Только Thunderbolt что-ли?
наверно, цены то близки.
Leech_777 писал(а):
отвлекает, особенно в темное время суток
без света лучше за монитором не сидеть.
Leech_777 писал(а):
Просто на моем монике в некоторых играх даже на макс настройках и с полным сглаживанием картинка какая-то не очень.
решейдом баловались? есть такая World War 3, так в самом начале запуска на картинку без слез было не возможно смотреть- мыло словно из 1600х900 растянули, тусклые цвета... помогали фильтры резкости, цветности из этой программы. сейчас они сами подобный фильтр в настройки добавили. может и не придется монитор менять.
-sabirus- писал(а):
решейдом баловались? есть такая World War 3, так в самом начале запуска на картинку без слез было не возможно смотреть- мыло словно из 1600х900 растянули, тусклые цвета... помогали фильтры резкости, цветности из этой программы. сейчас они сами подобный фильтр в настройки добавили.
Этого всего, ничо не надо - просто заходим в нв-контрол-панел, идем там в "adjust desktop color settings" - и двигаем там вправо ползунок "digital vibrance" - цвета становятся ярче-насыщенней - у меня лично, я поставил на 60 там (если поставить там слишком много вправо - то будут кислотные цвета, как аниме )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Москва Фото: 7
Leech_777 писал(а):
вот между 60 и 144 (именно для меня) не сильно заметна
На вкус и цвет и вопрос личного восприятия. Кто-то сидит на консолях и не понимает зачем 144гц, ведь на консолях такие эксклюзивы, а на ПК играть не во что. И вообще сюжет важнее картинки. Я, например, переустановил винду и забыл включить 144гц в настройках монитора. Пол часа бесился и не мог понять почему у меня мышка двигается так странно по рабочему столу пока не вспомнил про настройки. Для меня 144гц - это точка невозврата.
DottyP4 писал(а):
На вкус и цвет и вопрос личного восприятия. Кто-то сидит на консолях и не понимает зачем 144гц, ведь на консолях такие эксклюзивы, а на ПК играть не во что. И вообще сюжет важнее картинки.
2018 год выдался крайне бедным на игры для ПК - но я до сих пор, не успеваю поиграть во все во что хотел А вот консоли, там одно "управление", чего стоит
DottyP4 писал(а):
Для меня 144гц - это точка невозврата.
Ну я на 120 гц, пару лет сидел - тож нормас Думаю, и 100 Но не ниже, уже Уже 85 гц - это уже, хреноватенько, имо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
BesInc писал(а):
У VA-матриц, очень долгие переходы в них Поэтому даже VA-моник на высокой герцовке - матрица попросту не успевает обновляться между кадрами - и едут шлейфы, и т.д.
Я вообще с тобой не согласен, по поводу высера про FullHD я вообще не соглашусь, крайне не соглашусь, ты просто несешь откровенный бред и мне все равно что ты там ответишь. Я раньше тоже нес такой бред, когда у меня был AOC 35 дюймов FullHD, я перешел на 3440х1440 и ощутил реальную четкость, реально красивую картинку и я не могу с тобой согласится. Я просто не хочу поддерживать откровенный бред и участвовать в этом, умываю руки
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
SilentComputer писал(а):
Я перешел с самой быстрой AHVA(IPS Type) на SVA Samsung Quantum DOT скажу что все фигня, тоже самое по факту, что было на IPS самой быстрой, бывают ночные сцены, там есть разница, но это бывает редко, в обычном применении нет разницы. Было у меня MVA там картинка плыла, давала какие то шлейфы, но после перехода на самсунговские технологии все это было на уровне IPS . И по углам обзора очень круто и по скорости пикселей и цветопредаче это все на уровне лучших IPS, я сравнивал и я знаю что говорю
Artew писал(а):
Я вообще с тобой не согласен, по поводу высера про FullHD я вообще не соглашусь, крайне не соглашусь, ты просто несешь откровенный бред и мне все равно что ты там ответишь. Я раньше тоже нес такой бред, когда у меня был AOC 35 дюймов FullHD, я перешел на 3440х1440 и ощутил реальную четкость, реально красивую картинку и я не могу с тобой согласится. Я просто не хочу поддерживать откровенный бред и участвовать в этом, умываю руки
1. Какое отношение данная тирада, имеет к VA, которую она цитирует? 2. Никто не спорил вроде бы, что на QHD-разрешении, реальная четкость и реально красивая картинка. Да, это так - могу сто500 раз тебе подтвердить (и успокоить тебя), что на QHD (и на UWQHD) реально суперкрутая четкость и реально красивое изображение (так что даже 4K уже не особо нужно, т.к. в нем прирост четкости и красот по сравнению с этим, не так уж велик) - вопрос тут, всего один - софт, видяхи, мощи их, фпс 3. Ты другие слова кроме "бред", знаешь? (или это, такое тонкое самопокаяние )
Artew писал(а):
Я перешел с самой быстрой AHVA(IPS Type) на SVA Samsung Quantum DOT скажу что все фигня, тоже самое по факту, что было на IPS самой быстрой, бывают ночные сцены, там есть разница, но это бывает редко
Да, особенно в играх про космос...
Artew писал(а):
в обычном применении нет разницы. Было у меня MVA там картинка плыла, давала какие то шлейфы, но после перехода на самсунговские технологии все это было на уровне IPS . И по углам обзора очень круто и по скорости пикселей и цветопредаче это все на уровне лучших IPS, я сравнивал и я знаю что говорю
Скажи - а если те VA-матрицы которые есть сейчас, не оправдывают свой главный кейпоинт (глубину и качество черного) - тогда нахрена они сейчас (и, кому) вообще? - со всеми их минусами, по которым они на голову ниже чем IPS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10