Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Я же повторяю, по бюджетным AH-IPS я уже все сказал, бренды разные, а матрицы в подавляющем большинстве от лыж, чего тут советовать? Идешь и покупаешь. На AMVA+ не только лучше контрастность, на них также нет мерзопакостного glow эффекта в таком агрессивном виде как на IPS и засветов на черном фоне. По углам и отклику они уже давно равны.
Что касается ProLite XUB2790HS-B1 читайте обзор, в очередной раз стандартный AH-IPS на матрице LG, да еще и с ШИМ. Вообщем сами читайте и решайте. http://www.overclockers.ru/lab/60894/Up ... 0HS.html#1
По http://www.regard.ru/catalog/tovar190842.htm# это тоже самое, что и Iiyama X2783HSU-B1 обзор на который я давал, только это модель с XB так iiyama обозначает эргономичные ноги и вместо HDMI порта имеется Display Port, на что указывает DP в конце.
Ну и еще раз, чтобы определится с матрицей надо для начала определится, что вы больше делаете на мониторе.
Прочитал обзор по более новой модели, X2783HSU-1 выглядит конечно получше в итоге, просто меня смутили два показателя (динамическая контрастность и высота монитора, в более новой версии они поболее). Проблема в том что я реально не имею визуального представления об отличиях AMWA и IPS матриц, поэтому я могу делать выбор только исходя из того что прочитал и что посоветовали. 60% он будет для игр, 40% для всего остального (интернета, фильмов и тп). Но модель X2783HSU-1 мне понравилась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Dmitriyyy писал(а):
динамическая контрастность
На этот показатель вообще смотреть не надо. Я бы за его указание вообще бы бил по башке канделябром.
Dmitriyyy писал(а):
высота монитора, в более новой версии они поболее
В какой новой версии? Где высота больше не понял, конкретно модель назовите?
DeathCat писал(а):
Проблема в том что я реально не имею визуального представления об отличиях AMWA и IPS матриц, поэтому я могу делать выбор только исходя из того что прочитал и что посоветовали.
В таком случае, если вы ни разу в жизни не видели ни AH-IPS, ни AMVA+, то надо или по магазинам ходить и просить показывать, или заказать и то, и то, и уже оставить, что больше подходит.
DeathCat писал(а):
60% он будет для игр, 40% для всего остального (интернета, фильмов и тп). Но модель X2783HSU-1 мне понравилась...
Ну надо еще понимать, что AMVA+ и AH-IPS чуток помедленнее, чем TN и если вы очень требовательный геймер, а 60% это много, тем более если еще игры у вас динамические типа всякой шутерни, надо быть готовым, к тому, что ни та, ни другая вам не подойдет, тут были такие случаи.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
2. Почему? вторая ревизия хуже? 3. Ямы на ипс хвалят? 4.Откуда данные по качеству подсветки? 5.думаю маловато разрешение для данной диагонали? 6.Как вам он? Шим присутствует?
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: почему тут ругают DELL? чем это обосновано? и почему на всех сайтах фотографов и 3d шников советуют dell u2412m или u2414h ? мне кажется это не случайно
2. Обрубок 23.8 (первая ревизия - честные 24), AMVA (без +, возможно ошибка в описании). Почитайте побольше сами. https://www.youtube.com/watch?v=txybuyqMWas 3. Читайте обзоры. (на этом сайте вроде даже есть) 4. Обзор с этого сайта. 5. Кому как. Но вообще да, вы правы. Все зависит насколько далеко (близко) он к вам будет стоять. 6. Нравится. Нет (Flicker-free)
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Замечу, что исходя из результатов, монитор Iiyama ProLite XB2380HS отличился сравнимой заводской настройкой с куда более дорогим NEC P232W, а ручная корректировка параметров привела его к недостижимому для многих других моделей уровню. Поэтому если вас интересует лишь качество картинки (цветовая температура, отклонения DeltaE, цветовой охват) и ничего более, то нет смысла переплачивать за NEC. Есть вариант значительно дешевле.
vpredator писал(а):
и почему на всех сайтах фотографов и 3d шников советуют dell u2412m или u2414h ? мне кажется это не случайно
ну если так рассуждать, то можно и лж брать почти любой с нужным разрешением и диагональю? как-то много фанатов марки на разных сайтах... я не против, не сторонник переплачивать (наверное) Ещё думаю всё-таки где-нибудь взглянуть самому... хотя в кризис в магазинах на витринах ничего. только на складе. И думаю, что всё-таки нужно брать чистую 24 дюйма... хочется побольше. сейчас 20. Думаю в любом случае не разочаруюсь. так как сейчас самс 206bw/ но просто покупаю как минимум лет на 5. с учётом что занимаюсь 3d графикой и ещё обычно соотношение сторон удобнее 16:10 .есть у ямы модели, но они уже дороже делла Iiyama ProLite X2485WS-1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
vpredator писал(а):
как-то много фанатов марки на разных сайтах...
Ну так почитай тест Дела, что в нем такого выдающегося что его хвалят? Нету абсолютно ничего такого, что выделяло бы его на фоне остальных и за что его можно было советовать.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста хороший 27 дюймовый монитор для игр, желательно не на ТN матрице. В диапазоне 50к рублей, если такое возможно конечно.
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста хороший 27 дюймовый монитор для игр, желательно не на ТN матрице. В диапазоне 50к рублей, если такое возможно конечно.
Возможно, но не FullHD. Asus MG279Q
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Если вы будете ждать на понравившийся монитор обзоров, вы никогда его не купите. Уже как попугай простую истину повторяю, это стандартная AH-IPS матрица, на ней у всех моделей отличия только в шильдиках брендов и дизайне, ну и всякие мелочи, тут колоники есть, а там нет. Разницу в цветовом охвате, например, в пару процентов все равно не увидите без колориметра. Все они на матрицах от лыжи, так что читай любой обзор на похожую лыжу с диагональю 24', хотя бы на этом сайте, там будет с вероятностью 90% матрица той же ревизии что и в этой лыже.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7